Перейти к содержимому

Снаряжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#101 Valeron

Valeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 05 марта 2006 - 22:20

2Telal
Или вот тут немного выше писали что моп в 15 кг укладывается, а ты подумал что в обьем ты уладываешся?

Hvost - женщина, вообще-то ;)

#102 Shade

Shade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 09:15

Йодистый калий содержится в 5% растворе йода и в "Антиструмине" (он состоит из него и глюкозы/сахара)
Только пить его надо будет лошадиными дозами (можно и йоду попить, ничего страшного, если разбавить молоком, если оно не радиоактивно, или на край - водой).

Это сообщение отредактировано Shade - 6 марта 2006 | 13:17

#103 Telal

Telal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 16:35

Hvost - женщина, вообще-то ;)
извините меня уважаемая барышня, не знал 8).
Следующий раз буду более коректен к вам.
Кстате с наступающим праздником всех особей слабого пола!!

А по существу кто-то знает где можна достать(и скока ето будет стоить) блочный лук или арбалет? Уж если брать оружее,то брать такое в котором есть возможность пополнять боеприпасы.

#104 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 22:26

Спортивный арбалет лично у меня в городе покупается за 7-14 тысяч рублей в оружейном магазине.

#105 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 23:24

>>Чё типа в убежище по паспорту будут пускать? И без медстраховки ни ни!
Паспорт конечно может пригодиться, но у большинства их все равно не будет, поэтому всем будет пофигу.

Паспорт не пригодится, но большинство здесь перечисленных вещей тоже не пригодится. В виду их труднодоступности, неумению применять, да и просто отсутсвию необходимости их применения. Я имею в виду заявки типа "достану из под дивана СВД". Ага ,еще и полевое противотанковое орудие за собой на веревочке покатит.

#106 Andrew V

Andrew V

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 марта 2006 - 18:57

К вопросу "Что взять с собой" отношусь так: "все свое ношу с собой".Нож всегда лежит в кормане джинсов (перочинный), одежда- удобная для выживания, зажигалки - я курю.
На что надеятся, на то что я успею прийти домой и взять "тревожный чемоданчик"? Или что можно обойтись три-четыре часа без еды и воды, без огнестрельного оружия и без всех прочих благ?
Будет грустно: придется искать блага у других людей.

#107 Vasik

Vasik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 08 марта 2006 - 08:57

Эх, когда еще занимался в туристической секции, нам инструктор рассказывал не один раз, как собрать рюкзак, нужными предметами, минут за десять.
А я поведаю вам

1. Это разумеется хавчик. Высоколорийная продукция. Свиная тушеная, грецкие орехи, изюм, мед... И вообще если пройтись по магазинам можно интересной еды нарыть. В общей массе должно составлять 1-2 килограмма.
Кладется на дно рюкзака, запаковывается в герметичные покеты и банки.

2. Теплая одежда (меховую куртку), запасную пару обуви, самое лучшее, это приобрести армейские кирзачи, или берцы. рукавицы (с тремя пальцами), митенки, резиновые сапоги. Укладывается сверху хавчика

3. В маленькую металлическую коробочку от монпасье, кладется два средних катушки крепких толстых ниток (белые, черные), набор игл, кусочков кожи для заплаток, леску, грузила (это для ремонта одежды и рыбалки). Кладется в боковой карман рюкзака.

4. Динамо фонарь. (ибо тащить с собой батарейки, это лишний вес) Можно взять головной.

5. Аптечку, а вней аспирин, анальгин, бинт, спирт, стерильная нить, жгут, и мелочи всякие, типа ношпы итд. Если кто сможет достать АИ-2, тот вообще герой, они должны выдаваться на эвакуационных пунктах.

6. Небольшой пластиковый чемоданчик с инструментами: разводной кгаечный ключ (средний), набор часовых отверток, отвертку крестовую, и плоскую, баночку смазочнрнго масла, лезвие для лобзика по металлу, небольшой молоток, коробка гвоздей и шуропов (небольшая), моток изоленты

7. Документы, денги ценности.

8. На себя надеть плотную куртку (по сезону) желательно кожанный плащ он от всего защитит, плотную резиновую обувь, хотя можно кроссовки, головной убор. Сверху на все надеть дождевик, он хоть на какое-то время убережет от радиационного воздействаия

9. Нож швейцарский, многофункциональный, нож боевой, для разделки зверя. Нож-ложка, вилка, кстати очень удобный кладется в нагрудный карман, фм приемник.

10. Не забудьте Мыло, спички, соль, сахар, сигареты, и другие количественнные предметы.

На сбор десять минут вполне хватит, особенно если знать где что лежит, и весит такой рюкзак не очень много, так как вес должен состовлять 25% от веса тела человека, и нет ничего лишнего.

Удачи...

#108 Putrid

Putrid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 08 марта 2006 - 16:15

Не вижу смысла в том чтобы набирать все с собой. Ведь, в конце концов, умеренное мародерство позволит обзавестись всем необходимым. При таком подходе можно затарить все что нужно за полчаса в ближайшем супермаркете (там даже тележку можно стырить). Сложнее дело обстоит со средствами самообороны, а они ой как нужны, ведь в нашей стране выражение "ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ" уже заслужило место в национальном гимне.

Ну а если перейти к самому списку предметов первой необходимсти, то это будет следующее барахло:

1. 2 литра воды (лучше всего в прочной 5-литровой канистре)
2. 3-дневный запас продуктов питания (тут все стандартно: тушенка, сухофрукты, шоколад)
3. походная аптечка (к ней впридачу потребуется увеличеный запас бинтов и обеззараживающих таблеток)
4. оружие с большим запасом патронов (лучше всего- СВД или АК-74, т.к. к ним патроны найти будет проще)
5. спальный мешок
6. рулон брезента 4 на 4 метра (вместо палатки)
7. рюкзак
8. 5 блоков сигарет (вредить здоровью надо в любой ситуации)
9. 10 литров спирта (куда ж без него родимого)
10. рыболовные крючки и леска потолще.
11. саперная лопатка
12. топорик

На мой взгляд этого хватит надолго. Во всяком случае на первое время точно. Ну а потом прийдется импровизировать, т.е. пустить в ход заблаговременно запасенное оружие).

О, самое главное чуть не забыл! Косуха, обязательно нужна косуха! Ведь панки не умирают!

#109 Andrew V

Andrew V

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 08 марта 2006 - 22:31

Только не надевайте камуфляж,в зоне военного конфликта он является красной тряпкой для всех, кто стреляет.
И вообше, из города проще "выйти" на легке. Если несешь рюкзак - ты мишень для мародеров. Отнимут/отберут все. Будешь отбиваться- натравят толпу.
С собой, при любом армагедоне, нужно брать только вещи для непосредственного выживания- документы, деньги, мелкие ценности(брулианты россыпью :))- то, что спасет при проверке властями. А вода найдется в любом ларьке/палатке/супермаркете(она в герметичной таре), еда- там-же, спальник/палатку- протеряешь(в смысле прое***) почти сразу(см выше). Получается, что "наестся впрок- не стоит зря стараться" (с).Так что "сушите весла".

#110 Vasik

Vasik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 09 марта 2006 - 07:27

Оружие есть не у всех, и оружейные магазины, не находятся на каждой улице. Самое лучшее средство, это ак47, быстрый надежный удобный, а свд, толко для дальних дистанций.

#111 Telal

Telal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 09 марта 2006 - 16:38

Не вижу смысла в том чтобы набирать все с собой. Ведь, в конце концов, умеренное мародерство позволит обзавестись всем необходимым.
етоэ где ты собрался умерено мародерствовать? В сверх радиоактивных руинах которые отсались на месте городов? Ведь в селах будут свои люди которые будт там грабить и сами без помощи городких (та и грабить там особо нечего)

#112 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 09 марта 2006 - 16:42

Крышечки от колы

#113 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 09 марта 2006 - 16:46

2Sergey
А вот везёт же Mello - у него уже и Г.Е.К.К. есть

#114 Vasik

Vasik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 10 марта 2006 - 07:46

Самое лучшее, это сидеть в подвале кухонным ножом и медленнно умирать от радиации.

#115 FriagoN

FriagoN

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 марта 2006 - 16:50

безсмертная тема на этом форуме :)

взял бы, лёгкую броню и пару типов оружия (например: пистолет и автомат) т.е. в любом случае будет анархия некоторое время...
всё остальное у меня обычно собрано уже ;) перечислять думаю нет смысла до меня уже неоднократно перечисляли... хотя незаметил только средств дизинфекции... будем считать что + ко всему перекись в пластиковой таре.

Это сообщение отредактировано FriagoN - 10 марта 2006 | 16:52

#116 Famas

Famas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 11 марта 2006 - 18:08

Я вам только советую, у кого есть колеса, лучше использовать их, а не тащить все это на себе

#117 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 29 марта 2006 - 09:35

Итак. Предположим, что я заражусь паранойей и буду готовиться. Все куплю заранее.
На себя:
- берцы
- портянки х/б (поверьте, они лучше носков)
- полевую форму (она же камуфляжка)
- ремень кожаный
- кепка камуфл.
- х/б белье (летом терпимо, а зимой просто необходимо)
На ремень:
- Штык-нож
- Фонарь электродинамический (какое красивое слово)
В кепку:
- рыболовные снасти
- нитки (черные, белые, зеленые)
- несколько иголок
За плечи:
- карабин “Вепрь” с оптическим прицелом (в оружейном магазине можно купить запросто) (уговорили, в чехле)
- рюкзак
- планшет с картами, блокнотом (квесты записывать :-)) и карандашами, там, всякими
В рюкзак:
- витамины “Комплевит” банок 5
- 250 патронов 7,62 х 39
- армейские пищевые концентраты (невкусно, но питательно + небольшой вес)
- опасная бритва
- два куска мыла
- 2 смены белья
- аптечка (бинт, йод и прочий анальгин)
- препараты йода (на первое время)
- 3 литра воды (тоже на первое время)
- теплую куртку (зима тоже бывает)
- покрывало или плед (покрывало даже лучше)
- трос синтетический, ~15 м. (а я, может, в горы)
- спички в водонепроницаемой упаковке (желательно в металлической)
По карманам:
- документы (централизованную власть никто не отменял. Сразу после падения бомб Fallout не начнется)
- полиэтиленовый дождевик, 2 шт.
- филок все равно возьму
- детекторный радиоприемник (такому даже батарейки не нужны)

На руку:
- механические водонепроницаемые и противоударные часы с автоподзаводом
- компас

P.S. Вот накоплю денег и куплю. Будет НЗ, т.е. неприкосновенный запас, стоять в шкафу около входной двери. :-) Если бомбы будут падать сейчас, то я сдохну. Факт. :-(
P.P.S. Вот соберу все и пойду партизанить против китайцев, т.к. в моем варианте удар будет от китайцев + от меня до Китая около 500 км.

Это сообщение отредактировано Berkut - 29 марта 2006 | 15:52

#118 Vhailor the Werewolf

Vhailor the Werewolf

Mrh?

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 29 марта 2006 - 14:25

Во-первых, будем считать, что лично меня сразу не накрыло. ; )) Во-вторых, давайте рассматривать вариант, что ядерный апокалипсис начался, когда я находился у себя дома, непосредственной опасности нет и есть время упихать в рюкзак то, что есть в квартире.

Если первый пункт не удался - можно уже не собираться. Если не удался второй пункт - не повезло, придётся крутиться (там уже как получится).

Итак, будем считать что ОЧЕНЬ повезо...

На себя:
- термобельё+шерстяные носки
- джинсы
- свитер
- куртка
- ботинки "Англия"
- сетчатый шарф
- вязаная шапка
- тактический ремень
(хотя, точно так же я одеваюсь зимой "по-жизни" ; )

По карманам:
- cигареты
- часы
- компас
- перочинный нож
- бензиновая зажигалка
- документы и деньги (все, какие найду)
- мелкие ценности

В 100-литровый рюкзак:
- вся соль/сахар/чай, вся транспортабельная пища (консервы, крупы, шоколад) и медикаменты, какие найду
- мыло
- DPM-куртка/штаны,
- DPM-чехол от броника, набитый термоизоляцией
- коврик + спальник
- пятилитровая канистра для воды
- походный рем. комплект (в т.ч. надфиль)
- пакет со свечками
- горный карабин (2 шт.)
Промокаемое - в 80-литровый гермомешок (он же - вместо палатки).

В 20-литровый рюкзак:
- газовая плитка с запасным баллоном
- соль
- часть консервов
- аптечка
- шведский котелок/фляжка/спиртовка+ложка
- сухой спирт
- мокрый спирт во фляжке
- фонарик
- запасные батарейки
- защитные очки с тремя сменными линзами
- запасные шнурки

В подсумки РПС:
- мачете
- складная сапёрная лопатка
- куски оргстекла
- ИПП-1
- две литровых фляги с водой
- комплект выживания (запасной компас, ветрозащитные спички, 5-литровый пакет для воды, карманный нож, набор для шитья, рыболовная леска и набор крючков)

Ещё, конечно, пригодилась бы более серьёзная аптечка, радиостанция, метров двадцать 8 мм динамики и какой-нибудь резинострел с запасом патронов - но у меня их нету.

РПС и 20-литровку кладу сверху в 100-литровку. РПС экипирую, когда выйду за черту города. Основной рюкзак будет весить от 10 до 30 кг (в зависимости от количества воды/еды). Состав аптечки... в следующей лекции. ; )

И (будете смеяться) это всё (кроме еды и воды, хотя НЗ шоколад+мёд+орехи - уложен) сейчас сложено и болтается в углу комнаты. Не на случай ядерной войны, а на случай страйкбольной тренировки, которая происходит каждую неделю - там зачем разбирать?

Первоочередная задача - выбраться из Москвы (километров так за 100). Там у меня как раз "домик в деревне"... ; ) Живу, кстати, совсем рядом со МКАД, как раз с нужной стороны, так что выбраться будет реально... Перемещаться буду пёхом параллельно шоссе, обходя населённые пункты.
Камуфляжная снаряга пригодится на втором этапе - когда уже доберусь до "домика в деревне". Тогда пригодилось бы и оружие - да где ж его взять? Только уж если совсем повезёт...

Вобщем, я к Fallout'у готов... ; )

- карабин “Вепрь” с оптическим прицелом (в оружейном магазине можно купить запросто)

Во-первых, "запросто" - это оччень хорошо сказано. ; )) Вы когда-нибудь узнавали как это делается на практике? Так узнайте... "стаж с гладкостволом - 5 лет" и т.д.
Во-вторых, зачем? (вопрос так же всем "пулемётчикам", коих тут много). Пулю словить от первого встречного милиционера/военного? Или внимание гопоты привлекать? Чтобы камнем по башке получить?
В-третьих, зачем Вам оптический прицел? В ближнем бою он очень сильно мешает, в дальнем - всё равно не поможет, если не уметь им пользоваться.

взял бы, лёгкую броню и пару типов оружия (например: пистолет и автомат

оружие с большим запасом патронов (лучше всего- СВД или АК-74, т.к. к ним патроны найти будет проще)

Теория наше всё... даже комментировать не хочется... : /

Это сообщение отредактировано Vhailor the Werewolf - 29 марта 2006 | 15:59

#119 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 29 марта 2006 - 15:02

Во-вторых, зачем? (вопрос так же всем "пулемётчикам", коих тут много). Пулю словить от первого встречного милиционера/военного?

Зачем? А как вы думаете, если прилетели ракеты, у меня они, допустим, made in China, то чего следует ожидать в ближайшее время? Лично я буду ожидать вторжения импортных армий. Т.к. до моей местности по прямой от Китая относительно недалеко и лес вокруг густой, я думаю, что оружие мне пригодится. Вон, соберу партизанский отряд и устроим китайцам "Шумел сурово брянский (читай барнаульский) лес".
Лично мне интересно посмотреть на это зрелище. Представьте, что вы все вышли в том обмундировании, что написали на форуме и все остальные одеты примерно так же. Лично мне смешно. Можно сразу собрать всех "пулеметчиков", как выразился Vhailor the Werewolf, и сформировать несколько стрелковых дивизий. Китай, при виде этого зрелища, у$рет$я.

Это сообщение отредактировано Berkut - 29 марта 2006 | 18:53

#120 Vhailor the Werewolf

Vhailor the Werewolf

Mrh?

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 29 марта 2006 - 15:11

2Berkut: Осталось ответить на вопрос "где взять". ; )