Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс знатоков Arcanum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 560

#381 Merlin

Merlin

Звездочёт

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 27 февраля 2009 - 23:00

Ну, тогда у меня осталось всего два варианта. Первый (менее вероятный) - это молот Железного клана. К сожалению, у меня не сохранилось сейва с ним, так что проверить эту гипотезу я не могу.

Второй - механизированная броня ("паровозик") в тех патченных версиях, где она дает прибавку к силе. Эта прибавка зависит от ТА, насколько я помню, а от силы, в свою очередь, растет прибавка к урону оружия ближнего боя.

#382 bbc

bbc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 09:14

это НЕ топор молот желехного клана.

Про паровозик не подходит, потому что это не оружие :).

Урон. обратите внимание на это слово.

#383 Bloodseeker

Bloodseeker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 29 марта 2009 - 10:09

Может механический кинжал? В принципе у магического оружия урон зависит от ТА

Это сообщение отредактировано Bloodseeker - 29 марта 2009 | 11:12

#384 Michael

Michael

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 мая 2009 - 00:58

Можно перечислять так о-очень долго. Преимущества магов это растущий урон от заклинаний при растущей склонности к магии, аналогично усиливается эффект от магических шмоток, и можно в Тулле стать мастером в школе, которую знаешь на "все 5".
У техников при склонности растёт сопротивляемость магии, в Таранте есть книги, повышающие техническая знания при ношении в инвентаре. По поводу оружия сказать ничего не могу.
В принципе у магического оружия урон зависит от ТА

Может от МА?
Может механический кинжал?

Может это в моей версии так, но я проверял, он абсолютно бесполезен.

Отправлено: 27 мая 09 02:01
стоп, а не пиротехнический ли лук?

#385 bbc

bbc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 27 мая 2009 - 11:14

Это точно не механический кинжал. И скорее всего не пиротехнический лук(у меня нет возможности это проверить прямо сейчас, ибо игра сразу грузиться и запускаться не захотела, а разбираться, что с ней нет пока времени. Но я почти в этом уверен).

Так можно перечислять действительно очень долго, поэтому лучше таки подумать и догадаться :)

#386 Michael

Michael

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 мая 2009 - 15:22

Не совсем справедливо задавать вопрос, на который сам не знаешь ответа. В аркануме масса пушек, составной и пиротехнический лук, пиро-топор, ядовитый топор, невошедшй в игру электрический топор, топор-лёгкий-как-пёрышко, сбалансированный меч, электрический меч, шок-посох, жезл тесла. Появилось моё скромное мнение, что это жезл или посох.

#387 Merlin

Merlin

Звездочёт

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 27 мая 2009 - 15:42

Вообще-то, чисто формально, под это определение подходит практически любое _магическое_ оружие. Ведь чем _больше_ ТА персонажа — тем _меньше_ его урон (уменьшается добавка к урону, обусловленная магией).

#388 Michael

Michael

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 мая 2009 - 15:45

логично

#389 bbc

bbc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 17:40

Ну а кто сказал, что я не знаю ответ. Я же говорил, один вполне определённо знаю, а то, что пиролук не является вторвм таким предметом, я уверен на 99%. Собственно, 1% оставляю на чудо. На которое ты и надеешься, когда предлагаешгь такой вариант. А чудес не бывает :(

Предмет хитрый, поэтому и спросил. :)

#390 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 18:07

невошедшй в игру электрический топор
Искать лучше надо, он в игре присутствует.
Предмет хитрый, поэтому и спросил. :)
Наверно можно отбросить гранаты, так же как и простое оружие, в этом случае лично мне на ум пока приходят только две вещи — ружье с транквилизатором и кислотная пушка, ну и заодно их исходные компоненты — анестетик и едкая кислота.

Это сообщение отредактировано Hamfri - 28 мая 2009 | 19:20

#391 Michael

Michael

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 19:25

ну а я поставлю на шок и тесло

#392 bbc

bbc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 06:21

Hamfri

Ты меня удивляешь, честное слово.
То ли ты в небо тыкнул, то ли у тебя очень хороший логический аппарат, но ты УГАДАЛ!

Едкая кислота! Единственное оружие, урон которого строго зависит от ТА. при нуле урон стабильно 10, а при ста — 100 соответственно. Остальные значения находятся посередине.
Самое удивительное то, что, насколько я помню, кислотная пушка этой особенностью не обладает.
4 мясца вопросу, однако.

По правилам игры, следующий вопрос твой. :)

#393 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 11:20

Наверное и то и другое, на самом деле я уже решил что может быть имелся в виду не простой урон, вот и вспомнил кислотную пушку, которая наносит повреждения не только самому противнику, но и его снаряжению, а заодно и саму кислоту.

Пожалуй настолько же сложный вопрос мне не придумать, поэтому пусть будет такой: не далеко от Роузборо есть пещера, она сильно отличается от остальных пещер, вопрос собственно в том что это за пещера и чем она так отличается от остальных ?

Это сообщение отредактировано Hamfri - 31 мая 2009 | 12:20

#394 Icewindofchange

Icewindofchange

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 628 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 11:23

Там живет виверна? (или гидра...не помню точно)

#395 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 11:59

Там живет виверна? (или гидра...не помню точно)
Нет, подобное создание там не обитает.

#396 Warden

Warden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 13:22

В эту пещерку не сможет пролезть никто, кроме низкоросликов(хоббиты, дварфы и т.д.)? :)

#397 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 14:59

В эту пещерку не сможет пролезть никто, кроме низкоросликов(хоббиты, дварфы и т.д.)? :)
Верно, если же говорить точнее, то это пещера воров, внутри сидят три вора полурослика, и действительно в нее может пролезть только маленькое создание, то есть представитель низкорослой расы — полурослик (хоббит), дварф, карлик или же персонаж уменьшенный при помощи соответствующего заклинания школы Морф.

Теперь ваш ход.

Единственное оружие, урон которого строго зависит от ТА. при нуле урон стабильно 10, а при ста — 100 соответственно.
Решил проверить своим гномом технарем с ТА 100, но больше 32НР с броска не снималось, трудно поверить что можно нанести урон на 100НР, конечно если речь идет об уроне наносимом экипировке, то тут это вполне возможно, т. к. уже после пары бросков все вещи надетые на персонажа были сломаны.

P.S.: наверно стоит пояснить что когда я говорил "и то и другое" я имел в виду что правильный ответ явился частично результатом умственного труда и частично метким тычком пальца в небо.

Это сообщение отредактировано Hamfri - 31 мая 2009 | 21:00

#398 bbc

bbc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 15:26

Наверное и то и другое

В том-то и шутка, что нет. Уверен в этом процентов так, этак на 70%(что меня удивило и сподвигло задать вопрос), но при возможности обязательно проверю

#399 Warden

Warden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 18:12

Давненько уже не играл в Арканум, так что вопрос будет легонький.
Где находится кладбище фанатов игры? (точные координаты указывать необязательно)

#400 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 19:58

Оно находится в месте, где две речки сливаются в одну большую реку, на которой стоит Тарант. А если говорить точнее, то оно находится по координатам — 1060W 809S.