Патч/мод Fallout 2 V1.03y Final
Отправлено 20 января 2007 - 13:26
Отправлено 20 января 2007 - 19:43
Отправлено 26 февраля 2007 - 06:38
Вроде по внутренностям очень схожи...
А главное немогу нигде найти рабочую ссылку на патч от Икса...
Отправлено 26 февраля 2007 - 14:38
Патч/мод Fallout 2 V1.03y Final (сообщение #116511)
Первая строчка жирным шрифтом.
Отправлено 26 февраля 2007 - 18:56
Отправлено 27 февраля 2007 - 00:44
Знаете я решил собрать идеальный фолл, чтобы сохранилась оригинальная ветв игры, типа только дополнения и исправления, никаких особых изменений..
Очень понравился мод Survivor, вот думаю его както склепать с одним из патчей...
Версия английская (амер. патч 1.02) с модом Survivor
http://members.chello.at/lisac2k/
Это сообщение отредактировано regen - 27 февраля 2007 | 01:44
Отправлено 27 февраля 2007 - 09:30
| QUOTE |
| Я вроде гдето слышал что мод Икса построен на базе килапского и вроде у килапа кривые скрипты вышли. |
Слухами мир полнится
Существенных отличий, что обсуждалось уже не раз, два. Во-первых, у Икса не патч, а мод (точнее, сборник разных модов), включающий различные исправления, как его собственные, так и других авторов. А во-вторых, он действительно больше над ним не работает, в отличие от Киллапа, который продолжает исправлять баги, основываясь на сообщениях игроков в теме на NMA.
Отправлено 27 февраля 2007 - 23:06
Отправлено 01 марта 2007 - 00:46
| QUOTE |
|
В обеих патчах, кстати, появилась неприятная ошибка с проблемой записи/восстановления игры. В оригинальном 1.02d такой байды у меня никогда небыло |
Да нет ни там, ни там
| QUOTE |
| Я вроде гдето слышал что мод Икса построен на базе килапского и вроде у килапа кривые скрипты вышли.. |
Даже смешно читать.
Ну, вот вроде и все. Счастливо!
Это сообщение отредактировано YikxX - 1 марта 2007 | 00:48
Отправлено 01 марта 2007 - 03:52
Какой толк качать тогда патч киллапа (даже если он его дорабатывает) если Икс думаю сделал исправлений на 100 лет))
Вот засада, аддона Alternative Life на англ языке найти немогу... буду сча долбить наших заморских колег по этому поводу... )))
Отправлено 01 марта 2007 - 08:34
| QUOTE |
| Какой толк качать тогда патч киллапа (даже если он его дорабатывает) если Икс думаю сделал исправлений на 100 лет)) |
Довольно поверхностное суждение. Смысл есть, когда нужны только исправления для английского оригинала или Фаргуса, а не сборник из модов, портированный с ЛК.
К тому же, если внимательно почитать данную тему, автор 1.03Y не только прекратил поддержку своего мода, но и попросил изъять его из всех "официальных" источников. Что и было сделано. Так что сравнительный анализ становится беспредметным.
А судить только по датам регистрации, как минимум наивно. Исправления, содержащиеся в числе прочего в обеих компиляциях, начали делать другие люди задолго до и Икса, и Киллапа. Но мерять относительную кривизну их рук мы здесь действительно не будем.
| QUOTE |
| Вот засада, аддона Alternative Life на англ языке найти немогу... |
А его покуда не сущствует в природе. И для обсуждения AL есть соответствующая тема.
Отправлено 02 марта 2007 - 03:28
Не оффтопим. Если не повезло с версией игры, все вопросы туда.
Это сообщение отредактировано Mad Scientist - 2 марта 2007 | 05:33
Отправлено 03 марта 2007 - 17:29
| QUOTE |
|
Да нет ни там, ни там |
А можно пожалуйста об этом поподробнее? Как лечить такой баг?
Отправлено 03 марта 2007 - 18:39
| QUOTE |
| Как лечить такой баг? |
Как уже сказал YikxX, это не баг. А я добавлю, что виною тут лень и недальновидность пользователя. Необходимость начинать новую игру после установки подобных модов никто не отменял. И про это уже не один раз писано. Скакать между ними при помощи одного и того же сэйва не получится.
Отправлено 03 марта 2007 - 23:31
А начинать заново игру после нового патча даже не обсуждается. Только вот вышеуказанной проблеме с записью/загрузкой это все равно не мешает появляться, даже после полной чистки компа (включая реестр) от прежней версии Фолла.
Отправлено 04 марта 2007 - 01:28
[deleted by WG]
Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 8 марта 2007 | 11:30
Отправлено 04 марта 2007 - 02:54
Тема почищена и вновь открыта. Весь флейм на тему кривых рук, ног и прочих частей тела, а также выяснение отношений впредь будут удаляться (авторы таких постов -- минусоваться) без предупреждений.
Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 8 марта 2007 | 11:33
Отправлено 09 марта 2007 - 20:59
| QUOTE |
| А начинать заново игру после нового патча даже не обсуждается. |
На самом деле, в вину себе надо ставить именно это. Потому что, цитирую YikxX'а:
Не пытайтесь использовать после установки мода старые сэйвы.
Начинайте игру сначала после установки мода.
Иначе корректная работа мода не гарантируется!
Слова инструкций берутся не с пустого места. И, если пользователь им не следует, все проблемы за его счёт.
| QUOTE |
| что такое "ГВАР" и где смотреть их количество. Если ты сможешь внятно это пояснить, то будь так любезен, пожалуйста. |
Если есть желание поработать своими руками и головой, см. доки там и там. Потом бери в руки хэкс-редактор и меняй номер версии сэйва (не помню что там в 1.03Y должно стоять). Сравни количество GVAR в сэйве с количеством объявлений в data\vault13.gam и добей недостающие элементы массива GVAR нулями. Со сдвигом данных.
Если же желание поработать самому отсутствует, см. туда.
Это сообщение отредактировано Mad Scientist - 10 марта 2007 | 06:33
Отправлено 14 марта 2007 - 13:53
| QUOTE |
| Если есть желание поработать своими руками и головой, см. доки там и там. Потом бери в руки хэкс-редактор и меняй номер версии сэйва (не помню, что там в 1.03Y должно стоять). Сравни количество GVAR в сэйве с количеством объявлений в data\vault13.gam и добей недостающие элементы массива GVAR нулями. Со сдвигом данных. |
Странно, но я тоже не помню.
2 All: У меня к вам просьба. Нужен файл credits.txt из data\text от любой версии 1.03Y (английской, под пиратки, для 1С), любой даты (хоть 3-хлетней давности). Очень интересно вспомнить, что там в начале написано.
Отправлено 14 марта 2007 - 14:03
Номером версии, в нормальных условиях, являются два поля по 32-bit, куда пишутся Major и minor versions используемого движка.