Перейти к содержимому

Фотография

Патч/мод Fallout 2 V1.03y Final

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 579

#521 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 января 2007 - 13:26

Для оригинальной английской версии лучше использовать оригинал ;)
Killap's Fallout 1.02+ Patch

#522 Adequate

Adequate

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 20 января 2007 - 19:43

Спасибо за ссылочку! Ситуация с разновидностями патчей теперь для меня прояснилась. Буду пользовать патч от Киллэп`а, тем более что автор продолжает его дорабатывать.

#523 regen

regen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 февраля 2007 - 06:38

Люди так чтоже лучше качать, патч от Килапа или от Икса?

Вроде по внутренностям очень схожи...

А главное немогу нигде найти рабочую ссылку на патч от Икса...

#524 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 26 февраля 2007 - 14:38

Мод убран из сети по просьбе автора. Автор поддержку мода прекратил.
Патч/мод Fallout 2 V1.03y Final (сообщение #116511)
Первая строчка жирным шрифтом.

#525 Adequate

Adequate

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 26 февраля 2007 - 18:56

2 regen: Я искал патч Йикса, похоже что его действительно почти нигде нет. Так что у тебя вариант один: ставь патч от Киллэпа. Я сам играл оригинальный английский Фолл под обеими патчами, заметил разницу в нескольких незначительных моментах. В обеих патчах, кстати, появилась неприятная ошибка с проблемой записи/восстановления игры. В оригинальном 1.02d такой байды у меня никогда небыло :( Ну и другая важная деталь, что товарищ Киллэп продолжает работу над исправлением ошибок, может и эту досадную фигню поправит со временем.

#526 regen

regen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 февраля 2007 - 00:44

Я вроде гдето слышал что мод Икса построен на базе килапского и вроде у килапа кривые скрипты вышли.. Может здесь есть ктото у кого осталась оригинальная версия патча под англ версию со всеми дополнениями??

Знаете я решил собрать идеальный фолл, чтобы сохранилась оригинальная ветв игры, типа только дополнения и исправления, никаких особых изменений..

Очень понравился мод Survivor, вот думаю его както склепать с одним из патчей...
Версия английская (амер. патч 1.02) с модом Survivor
http://members.chello.at/lisac2k/

Это сообщение отредактировано regen - 27 февраля 2007 | 01:44

#527 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 27 февраля 2007 - 09:30

Я вроде гдето слышал что мод Икса построен на базе килапского и вроде у килапа кривые скрипты вышли.

Слухами мир полнится :). Да, эти патчи частично перекрываются. Да, Икс использовал работы Серафа и Киллапа. А вот у кого из этих трёх авторов радиус кривизны рук больше, обсуждать не надо -- флеймоопасно, а флейм -- суть нарушение Правил.

Существенных отличий, что обсуждалось уже не раз, два. Во-первых, у Икса не патч, а мод (точнее, сборник разных модов), включающий различные исправления, как его собственные, так и других авторов. А во-вторых, он действительно больше над ним не работает, в отличие от Киллапа, который продолжает исправлять баги, основываясь на сообщениях игроков в теме на NMA.

#528 regen

regen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 февраля 2007 - 23:06

спасибо.

#529 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 01 марта 2007 - 00:46

В обеих патчах, кстати, появилась неприятная ошибка с проблемой записи/восстановления игры. В оригинальном 1.02d такой байды у меня никогда небыло :(

Да нет ни там, ни там :) никакой проблемы. Просто разное кол-во ГВАР по сравнению с 1.02d вот и все.

Я вроде гдето слышал что мод Икса построен на базе килапского и вроде у килапа кривые скрипты вышли..

Даже смешно читать. :D Ты посмотри, когда я начал работу и когда он (это я :) (а до этой темы на камраде была еще тема здесь, типа этой, ныне удаленная из-за большого количества страниц), а это не я (дату регистрации Киллапа все узрели? ;) ). Это я уже в последних версиях некоторые его наработки использовал. По историческим вехам: Правка перевода ЛК, переделка озвучки и правка некоторых скриптов - интеграция большей части патча Серафа, подгонка его скриптов под мою работу (уфффф!) - интеграция некоторых модов и патчей от тимиксян и "ребят с NMA" - интеграция многих исправлений от Киллапа - перегон всего этого дела под 1С с соответствующей правкой скриптов под разный пол игрока.

Ну, вот вроде и все. Счастливо!

Это сообщение отредактировано YikxX - 1 марта 2007 | 00:48

#530 regen

regen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 марта 2007 - 03:52

Нифига себе, это точно что ''уфф!''

Какой толк качать тогда патч киллапа (даже если он его дорабатывает) если Икс думаю сделал исправлений на 100 лет))

Вот засада, аддона Alternative Life на англ языке найти немогу... буду сча долбить наших заморских колег по этому поводу... )))

#531 Mad Scientist

Mad Scientist

Ночной Механик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 01 марта 2007 - 08:34

Какой толк качать тогда патч киллапа (даже если он его дорабатывает) если Икс думаю сделал исправлений на 100 лет))

Довольно поверхностное суждение. Смысл есть, когда нужны только исправления для английского оригинала или Фаргуса, а не сборник из модов, портированный с ЛК.
К тому же, если внимательно почитать данную тему, автор 1.03Y не только прекратил поддержку своего мода, но и попросил изъять его из всех "официальных" источников. Что и было сделано. Так что сравнительный анализ становится беспредметным.
А судить только по датам регистрации, как минимум наивно. Исправления, содержащиеся в числе прочего в обеих компиляциях, начали делать другие люди задолго до и Икса, и Киллапа. Но мерять относительную кривизну их рук мы здесь действительно не будем.

Вот засада, аддона Alternative Life на англ языке найти немогу...

А его покуда не сущствует в природе. И для обсуждения AL есть соответствующая тема.

#532 regen

regen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 марта 2007 - 03:28

заметил в игре одну закономерность, в нем версии нету детей и крови, а вообще в игре нету негритянских личностей женского полла, хехе, разрабы фола расисты?)) так.. шучу)

Не оффтопим. Если не повезло с версией игры, все вопросы туда.

Это сообщение отредактировано Mad Scientist - 2 марта 2007 | 05:33

#533 Adequate

Adequate

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 03 марта 2007 - 17:29

Да нет ни там, ни там :) никакой проблемы. Просто разное кол-во ГВАР по сравнению с 1.02d вот и все.

А можно пожалуйста об этом поподробнее? Как лечить такой баг?

#534 Mad Scientist

Mad Scientist

Ночной Механик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 03 марта 2007 - 18:39

Как лечить такой баг?

Как уже сказал YikxX, это не баг. А я добавлю, что виною тут лень и недальновидность пользователя. Необходимость начинать новую игру после установки подобных модов никто не отменял. И про это уже не один раз писано. Скакать между ними при помощи одного и того же сэйва не получится.

#535 Adequate

Adequate

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 03 марта 2007 - 23:31

Mad Scientist: в вину себе могу разве что поставить то, что не знаю, что такое "ГВАР" и где смотреть их количество. Если ты сможешь внятно это пояснить, то будь так любезен, пожалуйста.
А начинать заново игру после нового патча даже не обсуждается. Только вот вышеуказанной проблеме с записью/загрузкой это все равно не мешает появляться, даже после полной чистки компа (включая реестр) от прежней версии Фолла.

#536 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 04 марта 2007 - 01:28

2 Adequate: Патчи/моды такого размера иногда имеют некоторые особенности установки, которые вы, возможно, не соблюли. Иных причин я не вижу.

[deleted by WG]

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 8 марта 2007 | 11:30

#537 Mad Scientist

Mad Scientist

Ночной Механик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 04 марта 2007 - 02:54

[WG edit]

Тема почищена и вновь открыта. Весь флейм на тему кривых рук, ног и прочих частей тела, а также выяснение отношений впредь будут удаляться (авторы таких постов -- минусоваться) без предупреждений.

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 8 марта 2007 | 11:33

#538 Mad Scientist

Mad Scientist

Ночной Механик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 09 марта 2007 - 20:59

Вернёмся к последнему вопросу.

А начинать заново игру после нового патча даже не обсуждается.

На самом деле, в вину себе надо ставить именно это. Потому что, цитирую YikxX'а:
Не пытайтесь использовать после установки мода старые сэйвы.
Начинайте игру сначала после установки мода.
Иначе корректная работа мода не гарантируется!

Слова инструкций берутся не с пустого места. И, если пользователь им не следует, все проблемы за его счёт.

что такое "ГВАР" и где смотреть их количество. Если ты сможешь внятно это пояснить, то будь так любезен, пожалуйста.

Если есть желание поработать своими руками и головой, см. доки там и там. Потом бери в руки хэкс-редактор и меняй номер версии сэйва (не помню что там в 1.03Y должно стоять). Сравни количество GVAR в сэйве с количеством объявлений в data\vault13.gam и добей недостающие элементы массива GVAR нулями. Со сдвигом данных.
Если же желание поработать самому отсутствует, см. туда.

Это сообщение отредактировано Mad Scientist - 10 марта 2007 | 06:33

#539 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 14 марта 2007 - 13:53

Если есть желание поработать своими руками и головой, см. доки там и там. Потом бери в руки хэкс-редактор и меняй номер версии сэйва (не помню, что там в 1.03Y должно стоять). Сравни количество GVAR в сэйве с количеством объявлений в data\vault13.gam и добей недостающие элементы массива GVAR нулями. Со сдвигом данных.
Если мне не изменяет память, с этой задачей на ура справляется сэйв-конвертер от Абеля (ABel) (во всяком случае сэйвы от других версий грузятся). Но вот работает ли там все на 100% корректно - это я не проверял.
Странно, но я тоже не помню. :) И что такое номер версии сэйва? А глобальных переменных в 1.03Y - 702-703 штучки где-то. Все, что выше тех, что были в 1.02d - это от Серафа (или Mynah'a - если "Сестра Сулика" стоит). Все, использованные мной, и из Вертолетного мода находятся в диапазоне резервных.

2 All: У меня к вам просьба. Нужен файл credits.txt из data\text от любой версии 1.03Y (английской, под пиратки, для 1С), любой даты (хоть 3-хлетней давности). Очень интересно вспомнить, что там в начале написано. ;)

#540 Mad Scientist

Mad Scientist

Ночной Механик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 14 марта 2007 - 14:03

Я всю жизнь считал, что конвертер Abel'я производит одну жёстко прописанную операцию, без оглядки на содержимое vault13.gam. Едва ли он будет работать в таком приложении. Но Ray пишет полноценный конвертер сэйвов. См. последнюю ссылку в моём сообщении.
Номером версии, в нормальных условиях, являются два поля по 32-bit, куда пишутся Major и minor versions используемого движка.