III. Исправления
1. Структура Здесь я просто опишу расположение файлов, упакованных в arcanum4.dat и arcanum.patch0, а также расположенных в папке '\data\'.
|- data | `- proto - Пока один PRO файл - Автоматон-Канонир |- Documents - Дока по портретам из 1.074 |- arcanum4.dat | |- art - Графика и полноценные шрифты | |- dlg - Диалоги, 707 + 1 штук | |- mes - MES файлы - различные описания | |- rules - MES файлы - исправл. в эффектах и пр. | |- scr - Скрипты игры, исправленные, в т.ч. из 1.074 | `- sound - Звуки, в основном из 1.07 `- modules `- arcanum.patch0 |- Rules - MES файлы - исправл. в эффектах Arcanum |- mes - MES файлы - различные описания Arcanum `- maps - Исправл. карт, пока одно
А также ScrMaker, WorldEd из патча 1.074 и WorldEd из 1.70 специально для модеров, ну, еще всякие тексты из офф. патча.
2. Лист Исправлений
- Офф. патча версии 1.074
- ART графика Фикс из офф. патча - Ружье Теслы, фикс Браслета Магнуса, Подборного Ключа.
- Общее для многих русск. версий (DLG и MES файлы)
Зайдите в редактор героя - видите: Все технологии и компоненты видны, Описания и названия спеллов тоже, Нормальное отображение Экспертизы навыков, например, Онестр. Оружие.
В инвентаре: Видны все сопротивления у героя/наймытов or else.
Теперь нет путаницы: носатые буржуи - это гномы, а бородатые шахтеры - это карлики, дворфы - так и должно быть. А то "тангары" какие-то . Шуйлер, Шулер, Шайлер or else - я посчитал, что более правильно передать эту фамилию как Скаллер. Виргил теперь Вирджил.
Теперь вы можете купить схему и собрать Автоматона-Канонира - скажите спасибо DrA.
- Диалоги
Все диалоги - 707 + 1 штук, в т.ч. Насреддин - теперь он "не говорит цифрами", Король Прэтор - его квест можно завершить, можно нормально беседовать с карликами в Клане Колеса... Ну, а остальные просто не глючные, как у РП, плюс некоторые другие незначительные исправления типа "сэр-мадам" - все я вряд ли теперь смогу задокументировать...
Еще, можете спросить Вирджила про Место Крушения (Crash Site) - со звуком.
- MES-файлы
Правильные описания предметов и персонажей. Нормальные описания в StoryState.mes и квестов, кроме там, где надо "моя-твоя"  Переделаны некоторые больные mes'ы слухов. Книги - теперь они все доступны! Это вам не глючный "Русский Проэкт". Короче читайте книги, друзья, - я не зря редактировал/допереводил gamebook.mes. Зацените Стихотворение Кирена! Мелкие исправления в газетах - gamenewspaper.mes.
- Исправления в effects.mes
Кольчуга Крестоносца Каладона теперь дает бонус +1 к последов., Броня Пресмыкающего дает бонус к бэкстабу (фикс Da real Asrudin).
- Скрипты
Скрипты офф. патча, плюс скрипты Велдо, Мин Горад, Сейфа в Туманных Холмах, смерти Собаки, Кольца...
Плюс фикс DrA. Если вы в своем сейве уже затронули одно из: Клинок Черного Камня отнял ЛВ, а когда его сняли не отдал, Алтарь Халькиона починили, а приношение не получается, Квест Студента Туллы взяли, а его нет, То поговорите с Гэйлин, травницей из Туманных Холмов, и в диалоге запустите Флагсеттер.
- Карты
ПОКА я выложил один мой фикс, который я посчитал важным. Он касается Толло Андерхилла (Dernholm Pits), который теперь выглядит, как хоббит, а не как человек.
- Схемы NPC
И не мечтайте! В GF я не собираюсь это добавлять, хотя, возможно, я выложу альтернативные схемы развития NPC отдельным фалом.
- Шрифты
Просто нормальные шрифты, что дает: Правильное отображение Маны и Здоровья, координат на карте мира (в см. World Map), нормальное меню.
|