Перейти к содержимому

Фотография

Реквием по русской армии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 12 марта 2006 - 18:48

Индии надо перейти через «дружественные» земли Пакистана и Афганистана чтоб добраться хотя бы до заграничных баз РФ.

Это простое сравнение, кто сильней. А проблемы перехода, политические и экономические, у всех будут, даже у соседей.

Если кто не заметил, Америка из за затрат на войну с не самой сильной страной мира, задавленной десятью годами санкций и блокады, оказалась на грани дефолта.

А что тогда с Россией будет? Экономика хуже, нестабильней. Нам просто всего стабфонда не хватит для нужд арии, топлива только сколько нужно будет, снарядов, запчастей, медикаментов. А где их взять для продолжительной войны многомиллионной (до 10 млн, по призыву) армии.

Это сообщение отредактировано Sergey - 12 марта 2006 | 18:52

#22 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 12 марта 2006 - 18:59

А я сразу о партизанской войне думаю:)
Продолжительные войны угробили практически все когда либо существовавшие империи.

Сунь-цзы сказал: война – это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.

Я имел в виду кто кого сильнее

А я имею в виду что конкретно сейчас нет никого объективно сильного настолько чтобы нас разгромить методом прямой войны. Вот как СССР, нагнетая истерию, и раскачивая лодку, чтоб сама развалилась – легко.
Будем ли мы в дальнейшем ослабляться – это вопрос к генеральному штабу.
Я за контрактную армию, если вдруг это непонятно. Но ещё больше, я за отмену идиотских уроков труда, физкультуры, УПК, в школах, и введения вместо них начальной военной. Полновесной, а не «дети, знаете есть такая вещь как армия»
Хотя бы просто, начала тактики, устав, и стрелять научить. И полит воспитание конечно. Десяток фанатиков с класса – вот и мега-армия.
А то что есть страны сильнее нас, да, есть. Но они не настолько сильны чтоб победить с выгодой для себя.

#23 Tramp

Tramp

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 12 марта 2006 - 19:28

на место зеленой формы счас приходят спец подготовленные люди в штатском,
так же психотропное оружие и пр. современные технологии.
Мне кажется что старомодная армия изжила себя как вид уже наверное лет 30 назад.
Сейчас нужно юзать спец войска вооружённые последними технологическими новшесвами.
Но так как мы живём в России данный маразм будет продолжатся ещё очень долго...

#24 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 12 марта 2006 - 20:09

Я за контрактную армию, если вдруг это непонятно. Но ещё больше, я за отмену идиотских уроков труда, физкультуры, УПК, в школах, и введения вместо них начальной военной. Полновесной, а не «дети, знаете есть такая вещь как армия»

Уроки труда может и полезны, если их проводить с умом. Физкультура необходима, хотя бы 3 раза в неделю, ибо это движение, здоровье, а государству нужны здоровые и сильные граждане. Как говорили в Риме: в здоровом теле здоровый дух.
УПК - это что? военная подготовка? у нас в школе (гуманитарном лицее) этого гн было, да и моих друзей в обычных школах тоже.
За военную подготовку.

Сейчас нужно юзать спец войска вооружённые последними технологическими новшесвами.
Но так как мы живём в России данный маразм будет продолжатся ещё очень долго...

Тоже самое почти во всех странах, включая Китай (может быть, не надолго). В какой-нибудь бельгии оснащённость войск гораздо лучше наших. Почему? Экономика развита. Там армия, тыс. 20-50 человек, танков 500, самолётов не больше 100, пусть самых современных. Содержать их не так уж и сложно.

#25 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 13 марта 2006 - 08:22

2 vsadnik
Я за контрактную армию, если вдруг это непонятно. Но ещё больше, я за отмену идиотских уроков труда, физкультуры, УПК, в школах, и введения вместо них начальной военной. Полновесной, а не «дети, знаете есть такая вещь как армия
Как уже сказали эти вещи полезны и весьма, не во всех школах они превратились в бутафорию. На той же УПК можно руками работать научиться, а то не знать что такое лерка и метчик, как-то оно не того (особенно если тяга к применению рук есть, это к примеру, упк бывает и разнообразней, где техническая оснащенность лучше есть и упк по информатике), а вот военка как раз и есть время на ветер. ...многие интересно помнят конкурсы строя и песни? сейчас их благо нет...
Армия у государства должна быть, иначе не будет государства, она может пребывать завуалированно, под другим названием, может быть в крайних случаях заменена полицией, но присутствовать как сила она обязана. В случае наличия других сил она также служит противовесом.
Как уже не раз замечалось геополитику никто не отменял, и если бы, к примеру, осталось "только" 39 тополей, то их ничего бы не стоило вычислить и подавить, а еще проще провести серию актов саботажа, которые можно было бы замаскировать под естественные аварии, ...черт, даже можно заряды к месту их базирования доставить и взорвать по началу часа икс.
И еще, может нам кажется, что нет никого, кто может нас разгромить, но только вот блицкриг провести сейчас дешевле и проще, чем 60 лет назад, а всю страну контролировать смысла нет, достаточно перекрыть газо/нефте/электро/транспортные магистрали... сами в состав кого угодно запросимся, благо страну довели до того, что наше правительство редко воспринимается как что-то положительное, больше всего оно в массовом восприятии похоже на банду эксплуататоров, которой по большей частью и является... многим хочется его интересы защищать как же.
Добавим внутренние напряжения в стране, их разжигание обычно предшествовало войне... слава богу на этапе дробления СССР пронесло... правда еще пара тройка дроблений и страны не будет, вот сибирь отделится и дальний восток туда же... что останется?
Нас уже и так почти завоевали. И сдерживает их настолько мало факторов, что иногда не по себе. ...западные обыватели могут ведь и поверить, что локальное применения яо было необходимо, или что оно сработало "случайно", а еще лучше, что это две противные стороны подрались... тройка-пятерка взрывов вряд ли кого остановят.

#26 Гость_Dj Krolik_*

Гость_Dj Krolik_*
  • Гости

Отправлено 13 марта 2006 - 08:45

Смешно, ей-богу. Такое впечатление, что Россия в руинах, всюду голодные, а извне наступает враг. Во-первых, "контролировать" такую огромную территорию - это не мелочь по карманам тырить. Партизанское движение (случись что) будет таким, что чечня может пойти покурить. Это как минимум.
Да и вообще, в этой теме хоть понимают, о чем идет речь? Завоевать (присоединить, покорить) нашу страну невозможно, пусть хоть НАТО, хоть Китай с Индией. Во-первых, мотивации нет. Во-вторых, я не думаю, что у кого-то настолько мало мозгов, чтобы всерьез вознамериться напасть на нашу великую державу.

Хорош сеять панику!

#27 Caldun

Caldun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 13 марта 2006 - 12:09

vsadnik
За державу-то обидно. Это у отдельных личностей глазки и так открыты, а масса народу так и слушает ивановские сказки. Генштаба, кстати больше нет в том виде, каким он был до назначения Иванова. Он его опустил до уровня подчиненных генштабу же контор (см. статью) Расстрелять мало этого урода.
Tramp
Военные консервативны, строй для передвижения мы вообще унаследовали от древних римлян. Нынешняя война - это война спэшилов, она не объявлена, дипломаты ничего не говорят о ней, но она идет еще со времен "нерушимого". Но в армии до сих пор преподают "действия мотострелкового отделения в наступлении/обороне". Потому как если этих МСО в большом количестве не будет, "классическая" армия противника задавит кучку спэшилов "на раз".
DJ Krolik Россия не в руинах, в руинах её армия. Все остальное, если верить СМИ, налаживается.

У нас в Новосибе есть такая организация как "МГиВ". По сути своей, он представляет совокупность военно-патриотических клубов, в которых проводятся как раз таки занятия военной направленности. Причем именно полновесные. Например, в НВВКУ я ездил именно на зимние сборы. Покататься на БТР'ах не дали (потому как балбесы), но дали залезть внутрь и показали, какая кнопочка и рычажок за что отвечает. Так вот (я могу долго о МГиВ'е рассказывать), там не очень-то много народу. Не популярен нынче милитаризм.
Ребята, а с кем мы воевать собираемся? Может быть с дружелюбным НАТО, которое наращивает войска в приграничных с Россией странах? Или с таким лояльным Китаем?

#28 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 14 марта 2006 - 19:59

Ребята, а с кем мы воевать собираемся? Может быть с дружелюбным НАТО, которое наращивает войска в приграничных с Россией странах? Или с таким лояльным Китаем?

Войн между странами большой 8 + остальными странами ЕС быть не может. Пока. Это очень не выгодно прежде всего с экономической точки зрения.
НАТО не наращивает войска а подводит к стандарту, ИМХО (а так ли на самом деле?). Зачем им наращивать там войска? Если только чтоб новые члены НАТО больше хамили соседям (России).
Китаю ой как не выгодно воевать, ведь все более-менее развитые страны вливают инвестиции в Китай. А это развитие экономики и рабочие места.
Так что войны не будет. Скорее война США и ЕС vs Исламский мир. Если последние получат ядерное оружие, то берегись, мама...

#29 Caldun

Caldun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 15 марта 2006 - 12:44

Ну да. Кстати, Европе война с нами уж точно не выгодна - Россия по приемлемым ценам обеспечивает всех газом. А Китай уж скорее поможет нам, чем америкосам. Хотя у них территориальные претензии...