Трактовка, отличающаяся от задуманной автором - диалог из Fallout 1.
Она взяла банку Нюка Колы и оглядела зал. Почти все столики были свободны. В кафе было всего двое посетителей. Лысый перец в куртке из грубой светло-коричневой ткани, бывшей, вероятно, когда-то желтой, стоял у стойки. Перед ним были бутылка ротгута и жестяная кружка. Пожилой мужчина в широких металлических доспехах сидел за столиком у стены. Это ее заинтересовало. Она подошла и присела за его столик.
- Вы, наверное, не здешний? Я первый раз вижу такую броню.
- Да, я здесь ненадолго. Сопровождал караван. Обычно мы сами этим не занимаемся. Но последнее время стали пропадать караваны.
- Я слышала о пропавших караванах. А кто это мы?
- Братство Стали.
- Понятно, откуда у вас такая броня. О ваших технологиях ходят легенды. Я собиралась идти в Братство.
- Да, многие интересуются нашим оружием.
- Оружие нужно всем. Но сейчас для меня важно другое. Я ищу чип контроллера водоочистки.
- Что?
- Я из Убежища к северу отсюда. У нас вышел из строя водяной чип - электронный блок на радиолампах. Без него часть системы жизнеобеспечения Убежища не работает. Запасы питьевой воды на исходе.
- Нет. Такой электроники у нас точно нет.
- Но, насколько я знаю, Братство находится в Убежище?
- Да, в подземном бункере, типа Убежища.
- Тогда у вас должна быть система водоочистки и запчасти к ней.
- У нас нет водоочистки. Мы получаем питьевую воду караванами.
Она обхватила голову руками и некоторое время молча смотрела на стоящую перед ней банку Нюка Колы.
- Это конец. Братство Стали было моей последней надеждой.
- Но ведь вы тоже можете организовать доставку воды караванами.
- Я договорилась об этом с Водяными Торговцами. Это оттянет конец. Но для постоянного снабжения Убежища их ресурсов не хватит. Я могу привести нескольких человек из Убежища в Шейди Сандз. И это, наверное, все, что я могу сделать.
- Почему же обязательно Шейди Сандз?
- Большинство из них не готовы к встрече с этим миром. Они не выдержат многодневных переходов. И даже оружием пользоваться не умеют. Да и оружия у нас там всего десять комплектов. А в пустыне... да вы же сами это знаете.
Мужчина понимающе кивнул головой.
- Да, пустыня... Трудно представить, что есть еще места, где люди обходятся без оружия.
* Термин "лысый перец" принадлежит перу Pointer.
Pointer wrote on 31 March 2006 19:04
> Единственный минус - лица кажутся неживыми. Вот лысый перец на
> заднем плане - он живой.
Лица статичны, потому что они задумались о проблеме и очень заняты своими мыслями. А лысый перец ничем особенным не занят.
Pashkoff wrote on 1 April 2006 02:04:
> из духа фола выбиваются яркие достаточно новые рекламные щиты над шкафами.
Совершенно не вижу, почему бы бармену не повесить их в своем заведении, чтобы хоть как-то приукрасить и оживить мрачную действительность. Он мог случайно найти эти щиты где-нибудь среди развалин, а мог сделать сам - это же нетрудно, для этого не требуется сложного оборудования... если удастся найти краски.
Модераторам: имеет смысл создать отдельный форум для ссылок на картинки в том же разделе Тусовка, где уже есть форум для ссылок на собственные литературные произведения. Название для него уже есть - название соответствующей темы: Графическое безумие - творчество форумчан на тематику Fallout.