Я уже дошел до Гипата. Игру случайно нашел на пиратских прилавках. Это намек, т.к. платить за такую игру... не знаю, но по-моему, это несправедливо. - для аддона это бы еще куда ни шло (ибо оригинал был гораздо лучше, а на сегодняшний день - игра стара по всем параметрам), распространяй его по дешевым ценам или бесплатно в инете.
В общем, впечатления - сделано... странно. Во-первых, первые часы игры вы будете заниматься не классичесской РПГшной прокачкой, как в оригинале, а ... выполнять исключительно стелс-миссии, постоянно (кто не понял, повторю - ПОСТОЯННО) крадучись ползком и только ползком. Почему, спросите вы? Да потому что оружия, которое вам выдали в начале, хватит только для убийства пары крысок (и то - только на двух первых картах). Потом вы им НИКОГО убить не сможете достаточно долго (да, даже при ударе сзади в голову!!). Оригинальный подход? Почувствуйте себя Сэмом Фишером в фентезийном мире? А нафига оно мне?? Больше раздражает, чем разнообразивает. А денег у вас первое время вообще ни на что не будет - я купил приличный ножик для себя только через кучу заданий. Броню начал после этого прикупать тогда, когда до ухода с аллода осталась пара заданий... При этом все еще оставались враги, которых я убить не мог вообще - это тоже напрягало. Представьте - вам на миссию надо от входа в локацию ползти и избегать ВСЕХ до другого конца карты... там вы быстро чего-то воруете... и ... миссия выполнена! Ура? Неа. Теперь надо ползти всю дорогу НАЗАД! Неужели нельзя было как-то автоматизировать этот процесс?? В оригинале это еще напрягало, но там не было неубиваемых врагов - всегда шло равномерное развитие сложности!
Ну ладно бы с балансом, но там и с миссиями напортачили. Где-то обещалось, что миссий будет аж 120 штук самых разных. Может их столько и есть, но ... какой в них толк, если одновременно у нас на выбор дается максимум 2 (!!) миссии?? В оригинале я помню, как одновременно разрывался между 3-5 заданиями, даже на одной карте бывало - вот это были вылазки, так вылазки на один экран карты... А тут? Даже плеваться хочется, когда вместо того, чтобы поскорее идти по сюжету и стараться спасти семью/найти джуна, главгер идет и выполняет всякие прихоти каких-то левых людей! В каждом поселке, куда мы заходим, есть только стандартный набор персонажей - торгаш (иногда - 2) и пара людей - дают квесты. Скучно...
Однако, в игре все же местами есть что-то такое, от чего сердце радостно начинает биться и радоваться, возвращая вас на пять лет назад, когда проходили оригинал... У меня такое было, когда я наконец увидел экран загрузки Гипата )) И прочие знакомые карты - их даже не перерисовали толком. В общем, ностальгия тут получилась неплохо. Но не везде. Плюс - постоянно проходят парралели с предыдущей частью - мы идем по следу того, за кого играли )) Чем это кончится - боюсь даже подумать

.
В общем - поиграть можно, но только, если вы фанат игры. Плюс - качайте обязательно патч.