1) Дети в Дене. С**и! Скоммуниздивают всё из карманов, а убить нельзя. Но я выкрутился: оставил Сулика с кувалдой в нескольких шагах и приказал ему ждать, ударил ребёнка и отбежал - он меня атакует, Сулик тут же реагирует и гладит его кувалдой по голове. Дети мертвы, карма чиста.
2) Скайнет не берёт в руки оружие. Это баг. Гнусный баг. И частый. Столько мучился - и придётся играть без Скайнета! Это ж уже совсем не та песня будет! Сам я персонаж мирный (Good Natured, Doctor 120%, Speech 150%, Intelligence 10), и всю чёрную работу за меня делают соратники. Под конец без Маркуса с бозаром и Скайнета с гаусской совсем никуда. И вот когда это обламывается, хочется реально всех застрелить!
3) Продавец на базаре в НКР и караваны в пустыне. Подхожу, разумеется, вооружённый, на меня нападают. А всю банду разоружать долго. Часто просто не успеваю - пока всех оббегаю (5 спутников - Charisma 10) и попрошу стволы спрятать, эти подонки уже огонь открывают. НИНАВИЖЖУ!
Вспомню ещё - допишу.
P.S. О несправедливости - конечно, жалко Хакунина, Грутара, всех десклавов, Баджера (которого панки оплакивают до самого конца игры)... А что нужно сделать, чтобы Мэтью убили?
2follautamv: а подумать минутку лень? Первая дверь вскрывается умением Lockpick (даже если оно отрицательное!), а вторая взрывается бомбой, которая в горшке перед дверью лежит (прикол - если у игрока много ХП, можно бомбу прямо у себя в кармане взорвать, а в двери дырка появится, хотя ты в пяти шагах стоишь!)
Отправлено: 24 дек 06 23:47
ОЙ! Как же я мог забыть! Самый душераздирающий момент! Правда, из ПЕРВОГО Фоллаута, но в том разделе, по-моему, такой темы нет. Уж извините, придётся рассказать об этом здесь. Меня тогда аж трясти стало, и плакать хотелось (хоть до этого и не дошло). Мастер! Голубчик! Бедный! Несчастный страдалец! Поставьте себя на его место! Сперва его выгоняют из Убежища 8, где он родился и прожил всю жизнь, где остались его друзья, семья, возможно, дети, за убийство, которого он не совершал (если верить Fallout Bible). Он, немолодой уже, вынужден уйти в пустыню, начинать всё с начала, с нуля, приспособливаться заново, оправляться от такого жестокого удара судьбы, снова искать своё место в мире. Затем на его глазах мутанты уничтожают отряд, в котором были он и Гарольд - ещё один шок. Далее - его мучения в ходе заражения ФЭВом, когда у него все кишки разъело (вы же помните, как он выглядел в кресле Смотрителя) - он ведь думал, что умрёт, представьте, что он чувствовал в этот момент! И вот после всего этого он, уставший от несправедливости и людей, и всего мира, понимает, что ему выпал уникальный шанс: он создаст новый мир, непохожий на прежний. Мир, в котором не будет ни войн, ни болезней. Люди, которые будут жить по 300 лет и не будут страдать ни от боли, ни от собственной глупости - ведь мутанты были не только невосприимчивы к инфекциям, но и умнее обычных людей (согласно Fallout PnP, их интеллект от 5 до 14). Они найдут способ договориться друг с другом, не разжигая войны и не убивая себе подобных. Каждый сможет найти себе спутника жизни, не ведясь на дорогие шмотки (при таком облике, каким обладают мутанты, эти критерии вряд ли сохранят свою прежнюю роль) и не рискуя не дождаться (уж за 300-то лет можно уму-разуму научиться, понять, что тебе реально надо, и где это искать). Его восторг, когда ему удалось сделать первого мутанта - вот он, первый шаг в счастливое будущее! Его слёзы умиления, когда батальоны мутантов присягали ему в верности, когда сектанты избирали его своим предводителем. Они помогут ему, да, помогут ему сделать мир таким, каким он заслуживает быть! Конечно, придётся и лгать, и красть, и убивать, и ему горько думать об этом, но он тешит себя мыслью, что это ненадолго - ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко - и упадёт последняя капля человеческой крови, крови, вид которой у потомков вызовет лишь изумлённое недоумение. И вот, когда он уже перестал сомневаться в правильности своего пути, когда назад нет дороги, когда на карту поставлено всё, и он верит, что те невзгоды, что выпали на его долю, останутся забытым кошмаром для его благодарных детей, внуков и правнуков, происходит нечто, что никаким образом не может согласоваться с его представлением о том, как устроен мир: приходит к нему Волт Двеллер, в котором он видит пока ещё лишь очередного кандидата в члены нового, плачущего от вечной радости общества, и... что это? Какой голодиск? С каким вскрытием? Какая такая писарь Братства? Что? Патология органов? СТЕРИЛЬНЫ???!! О, НЕЕЕЕТТТТТТ!!!!!!! НЕТ! НЕЕЕЕТТТТТ!!!!!!!!!! Этого просто не может быть! Это невозможно! Это несправедливо, жизнь не должна так поступать со мной!!!! После всего.... После всего, что было... Что стало... Что должно быть... Что я хотел... Чем я дышал... О чём мечтал.... Неужели... Неужели этого мира, в котором люди больше не будут несчастны, никогда не будет? Неужели не получится то, ради чего я прожил свою поганую жизнь? Нет, люди и так настрадались за свою историю, они должны наконец обрести рай, который они потеряли из-за своей беспечности, это ДОЛЖНО БЫЛО произойти! Зачем же теперь жить? И вот он включает таймер атомной бомбы, оставляя Двеллеру 300 секунд на то, чтобы покинуть Cathedral и провожая его словами "Для меня всё кончено, но для тебя ещё нет. Беги, дитя моё, пока в тебе теплится надежда..."
Это сообщение отредактировано Achez - 24 декабря 2006 | 23:46