Среди многочисленных определений любви мне ближе всего упомянутое Игорем Губерманом в его "Книге странствий", где он говорит, что любовь - это когда боишься обидеть любимую, когда боишься, что она будет тобой недовольна. И до прочтения этих строк я думал примерно так же. Не стал бы искать возвышенного определения любви,- на мой взгляд, всё гораздо проще, интимнее и... как-то домашнее, сердечно, что ли.
Демоны и любовь
Автор
Godsatan
, 01 фев 2007 14:08
Сообщений в теме: 23
Отправлено 07 мая 2007 - 11:17
Отправлено 07 мая 2007 - 17:52
Вести споры с тобой, Карвен, бесполезно, так как у каждого своё представление о любви и изменить его нельзя. Я, как выпускница семинарии, близка к библейскому трактованию понятия Любви. Где Любовь и Бог одно. Взять хотя бы Франциска Ассизкого - пример жертвенности не от мира сего, который продемонстрировал своё понимание любви всей своей жизнью. Понимаю, что здесь я говорю о неземном... Однако я не могу отделить одно от другого, так как убеждена в том, что материальное - прообраз духовного и если всё переложить на плоскость земного, то понимание Godsatana мне очень близко - нечего добавить. А что касается демонов, ну хоть лопни, нет любви в их природе. Вот если они изменят свою природу, то да... Падшая Грейс способна любить, потому что для всех своих сородичей она - пала как демон, изменила природу и потому ей любовь вполне ведома...
Это сообщение отредактировано Sauni - 7 мая 2007 | 20:56
Это сообщение отредактировано Sauni - 7 мая 2007 | 20:56
Отправлено 07 мая 2007 - 19:24
Я бы скорее сомневался в способности любить для существ порядка, вне зависимости от того, добрые они или злые. Любовь - это порождение хаоса, она возникает неожиданно, ты не выбираешь, кого и когда полюбишь. Это как ветер, что подхватывает осенние листья и кружит их в танце.
Поэтому любовь существ порядка я как-то с трудом себе представляю. Как-то столь сильные эмоции с их картиной мира не вяжутся.
Поэтому любовь существ порядка я как-то с трудом себе представляю. Как-то столь сильные эмоции с их картиной мира не вяжутся.
Отправлено 07 мая 2007 - 22:03
Вот с Shadow Phoenix, я в принцыпе согласен.
QUOTE (Sauni) |
у каждого своё представление о любви и изменить его нельзя. |
Вот именно. Следовательно христианское Бог=любовь, тоже верно только для христиан. Так как я последним не являюсь, для меня этот тезис неверен.
Кроме того, planescape`вские демоны, имеют мало общего с христианскими, они полноценные живые существа, и ничто им не чуждо, любовь в том числе.