Перейти к содержимому

Фотография

MIB Megamod

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#341 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 08:30

При вылетах в диалоге первым делом проверяйте соответствующий msg. Наверняка скобка пропущена.

#342 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 10:46

Как сказала, Wasteland Ghost, баги вылетов при диалогах — это проблема msg файлов.

serebransky

Можешь поскидывать сейвы с диалоговыми вылетами мне в личку. Попробую починить.

Насчет квестов и скриптов я не очень эксперт, к сожалению. Но можешь послать мне список багов и проблем и я передам их автору Мегамода для починки.

Это сообщение отредактировано Drobovik - 7 января 2013 | 11:49

#343 serebransky

serebransky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 22:49

Wasteland Ghost, у Вас явный талант к технике. Кажется, разобрался.
Drobovik, в диалоге с acmonkm, вообще, есть только вариант:
{1601}{}{Сейчас мы спустимся вниз и тебе начнут делать операцию.}
Я, честно, в первый раз сейчас начал копаться в диалогах, но сомневаюсь, что, при наличии выбора, может быть только один вариант ответа. Может, поэтому вылетает?
Список проблем я составил выше. Какие будут, напишу. Если скажешь .dlg Бьюрка, сам лучше попробую — интересно.
Не все ветки диалогов исчезают после квестов. Например, Ленни-человеку можно предложить стать человеком, а у Слима интересоваться местонахождением входа в подземелья после нахождения отравы для деревни.

Это сообщение отредактировано serebransky - 8 января 2013 | 00:31

#344 Nightprizrak

Nightprizrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 января 2013 - 20:47

Хм.
2 замечания.
...
1) В СФ в домике с доктором в столе лежит броня.. Называется профессиональная броня. Выглядит как силовая броня из Фаллаут Тактикс. По параметрам круче 2й силовой, токо силы даёт 3 а не 4. По защитам походу круче броньки Херигана.. Что за чит? :-D
2) Бозар теперь снайперка.. ну фик с ним, но почему тогда он требует навык тяжелого оружия? .. бредово както.. Уже не говорю при этом про шкурку и используемые патроны :) (не, патроны как раз в тему, но навык тяжелого оружия совсем некстати, а шкурка — старая, авно пулемёт, а не снайперка)

Мдя... вот вопрос, зачем было делать такие дорогие, редкие и тяжелые патроны, еси в Рино за 3.000 такси отвозит к Хранителю Времени, и считай за 3к покупаешь солар скотчер ?! ..

Это сообщение отредактировано Nightprizrak - 13 января 2013 | 00:52

#345 serebransky

serebransky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 13 января 2013 - 22:00

Nightprizrak, давай напишем авторам мода коллективную жалобу с требованием исключить из перечня рандомных вещей уникальные предметы. Я нашел штук пять экземпляров профессиональной брони за игру. Плюс, пару явно не используемых вещей. Только вот сам алгоритм появления случайных предметов такой, что исключать уникальные вещи запаришься.
По поводу Бозара могу только предложить или выстрелить разок в реальной жизни без сошек из чего-нибудь крупнокалиберного с оптикой, что обеспечит понимание, либо, что, несомненно, лучше, обратиться к авторам с поставленным тобой вопросом. Мое мнение — с бозаром все логично. Если я правильно понял из описания, теперь бозар — типа нашего ДШКМ по калибру, только с оптикой)))

#346 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 13 января 2013 - 22:26

но почему тогда он требует навык тяжелого оружия?

Не помню какое в мегамоде используется изображение для бозара, но
Масса Barrett M82 ("прототипа" бозара в Fallout 2) ~14 кг
Масса, например, M60 — 10,5
Делаем выводы.

#347 Nightprizrak

Nightprizrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 января 2013 - 01:20

Другие снайперки во вселенной Fallout требуют навыка лёгкое оружие.
Я не спорю с нашей реальностью, но каноны игровой вселенной — это другая реальность.
В РПГ есть система прокачки. Снайпер не качает тяжелое оружие, Пулеметчик не использует снайперки. Перс не может быть равновелико прокачан. Фактически такой переделкой Бозара сия железка была выкинута из вселенной Фаллаута. Ибо юзать её можно только читерским персом. Ну или специально под это затачивать перса, что есть глупо. Теперь она и не крутая снайперка (ибо требует тяжелое оружие) и не пулемёт (ибо стреляет 1 раз, с дальней дистанции, "цепляет" только 1 цель... и пулемётчик не берёт перки на прицельную стрельбу — он берёт перки на быструю стрельбу).

На счёт солар скотчера, равно как и на счёт броньки — великий перебор. ДеФакто можно из Кламата мотнуться по карте в Рино и за 3 куска купить скотчер.. это более читерно, чем топать в СФ и потом в Наварро за бронькой.

На счёт проф брони — разве трудно исключить конкретно этот итем из рандомного спауна?

ЗЫ, вообще эта бронька имеет свои странности... Бег в этой броне нормальный, а вот пешком — медленнее идёт, юзанье дверей и всего остального — в полтора раза дольше, чем в любой другой броне (например на открывание дверей перс 3 раза руками шевелит, в любой другой броне только 2 раза)

#348 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 14 января 2013 - 01:48

Nightprizrak да, дисбаланс и не надо делать никаких нападок. А если и делать — то читать тему полностью: уже было сказано насчёт того, что MIB Megamod — тот ещё винегрет.
И если поначалу с Global Mod они имели много общего, то автор сабжа пошёл путём включить в мод как можно больше, то Akkella — чтобы эта общность была более-менее сбалансирована + упор в сторону реалистичности (или хардкора).

#349 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 14 января 2013 - 08:19

Nightprizrak, фанатские переделки, как правило, имеют мало общего с балансом. Потому что баланс — это сложно.

В архивах TeamX есть редакторы прототипов и описания формата pro-файлов. Если мод тебе в целом нравится, поправить баланс не проблема. ;)

#350 serebransky

serebransky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 14 января 2013 - 22:54

Nightprizrak, может, авторы как раз и сбалансировали возможность доступа к читерской броне невозможностью использования Бозара как снайперского оружия))) Рекомендую дать Бозар Маркусу и посмотреть, что будет.
Если не нравится, вот этим прекрасно редактируется.
Таксиста можно выпилить BIS Mapper.
По поводу профессиональной брони я тебе выше написал. RandomLoot.cfg тебе в помощь. Если совсем невмоготу, сделай из соответствующего pro-файла, скажем, кожаную куртку.
Анимация профессиональной брони — из Тактикса, насколько могу судить. Если что, посмотри внимательно, как отображается оружие в руках (некорректно, например, ПП).
Относительно солнечного скочера — сформулируй полностью de facto и de jure, а то мне, к примеру, не ясно, что ты имел ввиду.
В смысле, лучше по-русски и без ошибок.
Безусловно, Akkella свой мод вылизывал, продумывал. MIB Megamod же сделан через коленку. Чисто по-американски ярко, активно продвигается, имеет массу косяков. Но есть такое понятие tale quale (обиходное as is). В смысле, не нравится — не пользуйся. Это в смысле согласия с Wasteland Ghost и Wozrogdenec.

Это сообщение отредактировано serebransky - 15 января 2013 | 00:04

#351 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 08:44

MIB не через коленку делал. Не наговаривай на человека и не дави на «американизмы». Просто у него изначально были несколько иные цели: не создать единую глобальную модификацию, а собрать вместе лоскутное одеяло несовместимых модов. Я его в своё время предупреждала, что это чревато логическими нестыковками и нарушением баланса, но человек делал свою мечту. :) Которая со временем переросла в почти-глобальный-мод. Но таки да, этому моду до сих пор остро не хватает целостности.

Проблемы Бозара (и им подобные), ИМХО, вызваны стремлением к излишнему реализЬму. Иногда таковое перевешивает здравый смысл и реализЬм начинает противоречить игровой механике. ИМХО, прежде, чем что-то менять в игре, надо задать себе вопрос: а почему оно было сделано именно так, а не иначе? И, очень может быть, это «неправильное» нечто окажется очень даже правильным...

#352 Nightprizrak

Nightprizrak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 15:01

serebransky можно. Можно и свой мод сделать. Можно выпилить. Можно не брать.
Вопрос не в том, что можно, а что не можно.. вопрос в том — "зачем?" "почему?" "это глупо!"

Wasteland Ghost +1

ЗЫ. Собственно можно всё вышесказанное мной причислить просто к недоумению, несогласием с автором в элементарных вещах и\или аксиомах Вселенной Фаллаута. Можно считать это риторическим вопросом. И не обращать внимания...

ЗЫЫ. Я не против работы автора мода, не умаляю его трудов, просто непонимаю, на зачем во вкусный венигрет нужно было кидать несколько кусочков испорченного огурца? Зачем? их можно было просто не брать! Не включать в мод! И тут, чтоб этот венигрет скушать, их нужно найти и выковыривать, или не есть вообще, или иметь несколько ..гм.. нестандартные вкусы.
Всё это сугубо ИМХО, еси кого обидел — прошу прощения.

Это сообщение отредактировано Nightprizrak - 15 января 2013 | 16:06

#353 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 17:21

Nightprizrak, это уже, наверное, дело вкуса. Наверняка есть люди, возможно, и сам MIB, которым такое положение вещей нравится.

#354 serebransky

serebransky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 02:28

Wasteland Ghost, географический пассаж готов исключить. Мой личный негативный опыт общения. Логических несостыковок не больше, чем между Фоллаутом и рельной жизнью))) Здесь все в норме. Я имел ввиду только и исключительно количество явно неуставных операций — наподобие вылетов. Развивать тему не буду. В конце концов, мы не под американской юрисдикцией, здесь даже коллизию права не припаяешь.
Nightprizrak, так напиши автору. Если затруднения в языке, могу перевести.

#355 ifrs

ifrs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 апреля 2013 - 13:16

Уважаемые участники форума!

В ходе прохождения Мегамода 2.44 (сам мегамод скачан с: http://rutracker.org...c.php?t=4229070, ставил на fallout 2 от 1С) столкнулся со следующим изменением (а, может, глюком) баланса —
по какой-то причине не работает особенности отдельных видов холодного оружия по игнорированию ПУ (предела урона) брони. Т.е. ни Вакидзаси, ни Потрошитель особого урона бронированным товарищам нанести не могут.
Аналогично с critters — когти смерти начиная с боевой брони братства (зеленая которая) урона практически не наносят.

При этом миниганы стали, наоборот, чересчур опасными. Условно каждая 2-ая или 3-я очередь, выпущенная анклавовцами, мутантами или солдатами братства стали, наносит урон под 100-300 dmg даже одетым в силовую броню/силовую броню Анклава.

Собственно, вопрос — всё вышеописанное — это особенности данного мода, либо это кривая установка, либо что-то другое?
Если первое — то есть ли возможность это исправить?

С уважением

#356 Ethereal

Ethereal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 10:25

Нормально там всё с оружеем. Просто бронебойные боеприпасы там не имеют срезки по урону, как в обычном фоле, что правильно. Видимо ими по тебе и палили.

#357 Caldun

Caldun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 10:51

В аббатстве, после сдачи квеста на сбор данных в Волт-Сити и диалога с настоятелем (согласия вступить) происходит перемещение в подвал и...вылет. Пробовал шаманить (пристегивать-отстегивать спутников, убирать оружие из рук, предметы из инвентаря etc.), просмативал msg-файлы Аббатства на предмет пропущенных скобок, гуглил. Всё без толку.
Мод взят здесь, поставил все как написано.

#358 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 22:18

Caldun

Можно выложить на файлообменник, лучше mediafire.com, сохранение перед сим багом. Могу взглянуть откуда ноги у этого животного.

Спс.

#359 Drobovik

Drobovik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 04 июня 2013 - 01:30

Caldun и все остальные

В аббатстве, после сдачи квеста на сбор данных в Волт-Сити и диалога с настоятелем (согласия вступить) происходит перемещение в подвал и...вылет. Пробовал шаманить (пристегивать-отстегивать спутников, убирать оружие из рук, предметы из инвентаря etc.), просмативал msg-файлы Аббатства на предмет пропущенных скобок, гуглил. Всё без толку.
Мод взят здесь, поставил все как написано.

Проблема заключалась в патче высокого разрешения (HiRes) версии 4.0.2. С установкой упомянутой раздачи от Pyran он идет включенным. По умолчанию программа настроек f2_res_Config.exe выставляет режим Direct Draw 7, который и является причиной вылета, собственно.

Решение: Поменять режим на DirectX 9, Basic или отключить HiRes патч вообще.

#360 Caldun

Caldun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений

Отправлено 04 июня 2013 - 18:54

Заработало! Тов. Drobovik'у огромная благодарность и всенародный почёт! :)