Перейти к содержимому

Фотография

«1С» выпустит Fallout 3 в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Arschmann

Arschmann

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 22 июля 2007 - 12:03

Имхо если уж переводить, так полностью, и озвучку тоже. Кстате, озвучка, озвучке рознь. Вспоминается отличная буковская озвучка JA2 и Wizardry8. Сделано не просто профессионально, а просто сверхпрофессионально (имхо). Есть так что в этой области (локализации) на что равняться. Cainols, на сей раз я полностью согласен с Inferos, представь себе есть много людей которым инглиш нафик не сдался.

#22 Acid3000

Acid3000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 22 июля 2007 - 13:44

Могу отметить, что часто отсутствие озвучки - не прихоть локализатора, а особенность движка продукта и отсутствие грамотного localization kit'а. Такие вещи как time sync и многие другие "подводные камни" остаются как ни крути, да и честно говоря, качественную озвучку наши локализаторы делать пока не научились, и дело даже не в актерах, а в менеджменте.

Это сообщение отредактировано Acid3000 - 22 июля 2007 | 14:45

#23 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 22 июля 2007 - 15:33

Могу отметить, что часто отсутствие озвучки - не прихоть локализатора, а особенность движка продукта и отсутствие грамотного localization kit'а. Такие вещи как time sync и многие другие "подводные камни" остаются как ни крути, да и честно говоря, качественную озвучку наши локализаторы делать пока не научились, и дело даже не в актерах, а в менеджменте.

В принципе согласен с тобой, но вот беда наших локализаторов заключается всё таки ещё в актёрах и это мне кажется большой минус. Надоело слушать во всех озвучках один и тот же голос, этот минус мне кажется такой же большой как менеджмент.

P.S. Интересная кстати вещь, я недавно задумался о переводе фолаута 2 от левой корпорации и пришла в голову мысль: "А почему они перевели фолаут?" Ведь существовал перевод от фаргуса, или ещё один кривой перевод от непонятной фирмы, непонятно почему лев корп перевели фолаут 2. Всё это наводит на мысль что возможно fallout 3 переведут снова, и переведут какие-нибудь пираты или народные умельцы.

#24 Whiskas

Whiskas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 июля 2007 - 16:39

На мой взгляд голоса во всех русских локализациях одни и те же потому что наши конторы которые этим занимаються не имеют в своем распоряжении большого количества профессиональных актеров,в отличии от западных и европейских фирм таких как бесезда(Взять хотябы оригинальную озвучку Обливиона)или pianha bytes(Готика)

#25 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 24 июля 2007 - 07:17

Замечательно! теперь вместо того, чтобы зайти в "****", например и спокойно купить нормальную лицензию (как это было бы в случае, если бы игрой занялся софт-клаб), мне придется заказывать фолл по инету...

Ну, извини, дорогой ты наш привереда!..

Бывают в Жизни огорченья - вместо хлеба ешь печенье...

Это хорошо, что ты знаешь язык. Это здорово!

Но мы живем не в англоязычной стране, а в стране (странах) где большинство населения английский или вообще не знают или могут "читать и переводить со словарем"!
Так что, извини, подвинься!

#26 Whiskas

Whiskas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 июля 2007 - 21:26

Полностью согласен

#27 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 24 июля 2007 - 22:11

2Cainols
А с чего вы вообще взяли, что 1с разместит только русскую версию? Я, лично, как не запихаю дисков в привод, каждый раз наблюдаю джентельменский набор: выбор пути установки, выбор языка и предложение поставить Директ Икс. Или вам принцыпиально, что бы картинка на коробке была без надписи "1с", где-то в уголке? И ради картинки пофигу на окружающих? Тогда у тебя, как верно заметил Inferos, действительно конкретные паскудные замашки.
Закажешь через интернет, не облезешь.

#28 Pop

Pop

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 июля 2007 - 20:22

Если кому интересно: я занимался тестированием локализации первого
Фола для 1ЭС и могу сказать, что говорящие головы будут озвучены нашими
актёрами. Качество перевода мне понравилось - всё очень точно и без купюр.
Слава Волошину и Кияткину! :)

#29 Cainols

Cainols

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 17:34

2All Не говорите мне, о ком думать и что делать, и я в качестве ответной любезности не скажу, куда вам идти. С пролетариями, считающими действия в собственных интересах паскудством, мне разговаривать не о чем.
2Arschmann Джа 2 и Визарди были действительно переведены очень неплохо (а озвучка Джа вообще шикарна), но это скорее исключение из правил. 1С, конечно, вряд ли в состоянии сделать из нормальной игры локализацию а-ля Руссобит, но и шедевров в их исполнении я не видел. Кстати, намного проще, быстрее и дешевле выпустить нечто на грани удобоваримости, а потом радоваться сумасшедшим продажам - третий Фолл все равно купят.
2Carven Я очень тронут обращением на "вы" в начеле поста и напоминанием, что некоторые заботливые локализаторы даже Директ Икс (!!!) оставляют на диске. Конечно, без лого 1С было бы эстетичнее, но если оставят английский язык и оригинальные мануалы/постеры/прочую хрень, я буду в первых рядах желающих сказать 1С "спасибо". Проблема вот в чем: если будет английский - значит версия и стоить будет "по-английски". Пролетариат не потянет. Улавливаете?
По поводу моих замашек - смотри выше.
Выучишь язык, не облезешь.

#30 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 19:42

2Cainols
Выучишь язык, не облезешь.

Наивный мечтатель.
Сдается мне, что это тебе придется заказывать версию через инет, а не мне учить язык.

#31 Cainols

Cainols

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 21:04

2Carven Скорее всего, так и будет. Но я останусь наивным мечтателем, знающим английский, а кто-то (не имею в виду обязательно тебя) останется наивным мечтателем, его не знающим и ВОЗМОЖНО (чужие мысли опять же не умею читать) полагающим, что без этого самого знания в жизни легко чего-то добиться.

#32 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 21:43

[offtop]2Cainols
Можно выучить английский. Можно выучить сто английских. Но если кто-то дурак, то он все равно останется дураком. Для того что бы чего-то добиться, нужно иметь характер. А уже имея характер - смотреть, нужен ли для достижения данной конкретной цели английский. И вот если он нужен - уже тогда его осваивать.[/offtop]

Кстати, намного проще, быстрее и дешевле выпустить нечто на грани удобоваримости, а потом радоваться сумасшедшим продажам - третий Фолл все равно купят.

Возможно. Лично мне абсолютно не понравилось, как они перевели второй фолл. Так что, врят ли мне понравится перевод третьего. Проблема в другом, мне и сам-то третий фолл так себе, так что именно тут мне на перевод глубоко с соответствующей колокольни.
Проблема вот в чем: если будет английский - значит версия и стоить будет "по-английски".

Как раз в этом случаи дело решится само по себе. Если оригинал будет дороговат, все кинутся на пиратские версии, ибо рано или поздно кто-то додумается и рискнет ее выпустить.

#33 Cainols

Cainols

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 22:11

2Carven 1) Мне уже давно не попадались пиратские версии игр, изданных российскими локализаторами, что наводит на мысль о наличии определенных рычагов у вышеупомянутых локализаторов.
2) Лицензия русская может, скорее всего, стоить хоть 2 рубля (не знаю, договаривается ли западный издатель с российским о цене, но подозреваю, что российский издатель просто покупает право на распространение переведенной игры, а там уже действует по своему усмотрению), а нелокализованная дешевле продаваться не может - тогда вся Европа радостно поедет в Россию и озолотит локализатора, оставив всех остальных обладателей прав на распространение игры ни с чем. Так что выпуск английской версии в России крайне маловероятен - чем выше цена, тем больше соблазн слить из сети пиратку и созерцать всех издателей вместе взятых в белых тапках. Единственное, что они могут в таком случае сделать, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, это выпустить английскую версию в виде специальной серии.

#34 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 22:19

Рычаги у локализаторов действительно есть, и еще какие.
Пиратки сейчас действительно выпускать невыгодно, основная проблема - низкая стоимость лицензионных версий + уголовная ответсвенность. но если лицензионка будет стоить заоблачно, то кто-нибудь рискнет.
А на счет "всей Еврпопы", то доехать до России - тоже не бесплатно.

#35 Luz

Luz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 01 августа 2007 - 10:13

Так раньше делали, наши официальные локализаторы (Бука к примеру) выпускали игру сначал на Инглише, и только потом на великом и могучем. Вспоминаем пример с игрой Might & Magic IX (игра то не очень, а вот я купил по ошибке английскую версию). Может быть и тут так сделают, в деньгих я думаю они не потеряют (выпустят англ. версию небольгим тиражом), а вот те фанаты которые знают английский останутся довольны.

з.ы. хотя может быть там и бороться то будет не за что, если у Бетхезды с чувством юмора проблемы...

#36 Apollo

Apollo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 августа 2007 - 23:55

Предпочитаю первый раз пройти все таки в оригинале. Потом уже можно проходить по всякому. Но, на русском выпускать обязательно надо. Причины весьма простые,те кто не знают английского хотя бы на элементарном уровне, просто не смогут полноценно играть. Попробуйте пройти игру на французком языке к примеру , РПГ разумеется. Второе, что все будут ждать абсолютно левых переводов, и играть без озвучки, как таковой, а скорее всего титры будут русскими, а текст будет оригинальным. И удовольствие от такой игры, очень сомнительно. Я за то что бы издовались обе версии. Хотя думаю в Эстонии, скорее всего должно быть и в оригинале.

#37 Daimler

Daimler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 августа 2007 - 17:17

Дааа!Было бы хорошо еси бы два диска в упаковке 1с.
Один на английском, другой на русском.
Фсе happy и довольны.

#38 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 27 августа 2007 - 12:52

К слову, про Fallout 1:
QUOTE (Sheogorath (24.08.2007 11:36))
Собрана версия со звуком и разбивкой по полам. Идет тестирование. :P

#39 Neverb

Neverb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 15 сентября 2007 - 12:25

эхх, и вправду жаль, что переводить фолл одноэсовцы взялись - лучше бы логрусу отдали - сайберия у них уж больно хорошо получилась. да и потом, перевод переводу рознь - вон, ХЛ2 перевели и озвучили так, что лучше, чем в оригинале получилось) я оригинальную аликс так вобще, даже слышать не могу, аж противно )

Это сообщение отредактировано Neverb - 15 сентября 2007 | 13:31

#40 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 09 декабря 2007 - 20:00

Еще раз про Fallout 1:
QUOTE (Sheogorath (07.12.2007 19:48))
Делаю инсталлятор.