Вопросы по прохождению.
Отправлено 08 сентября 2010 - 13:51
Отправлено 13 сентября 2010 - 21:27
И еще, скиньте ссылку на какой нибудь мануал для Самоделкина, если есть.
Это сообщение отредактировано Boshetun - 14 сентября 2010 | 09:26
Отправлено 16 сентября 2010 - 13:19
P.S.: Сам себе отвечаю взять в руки клешни скорпиона и накормить мясом. (Всё-таки за 80 страниц вопросов это уже тяжеловато.) Правда, теперь возникает встречный вопрос где взять эти клешни, если не брать квест на ограбление Торра. Попробую поискать в Кламате, конечно, но...
Это сообщение отредактировано tonyukuk - 16 сентября 2010 | 16:17
Отправлено 16 сентября 2010 - 16:24
| QUOTE |
|
Попробую поискать в Кламате, конечно, но... |
Зачем так далеко ходить. Клешни есть и поближе. Прямо на локации улицы Девственниц. В зависимости от перевода улица может называться по разному, но эта та улица где находится Болтон.
Отправлено 16 сентября 2010 - 22:37
Отправлено 16 сентября 2010 - 23:14
| QUOTE |
|
я даже не знаю, где они там могут быть |
Девственницы=> девочки=> Кошачья лапка.
Отправлено 17 сентября 2010 - 18:49
| QUOTE |
|
У гула можно взять ключ тремя вариантами: 1 В разговоре (выбрать правильную ветку) 2 Украсть (нужен высокий скилл воровства) 3 Снять с трупа (крайнее средство) |
Не понял, о какой правильной ветке речь? Мой диалог с ним по поводу ключа может строиться следующим образом (пунктуация оригинала сохранена):
Г: И опять ты? Намазано тут что ли?
Ч: Ты не знаешь, как попасть в бункер?
Г: Надо связку ключей от двери. Я закрыл её, чтобы вякая гадость наружу не лезла.
Ч: Ты закрыл? Значит у тебя ключ?
Г: У меня. Я запер тварей, которые могли причинить кучу проблем.
И далее:
1 вариант.
Ч: Отдай их мне. Мне надо посмотреть, что внутри.
Г: Любопытной Варваре на базаре нос оторвали. хы-хы. Это как раз тот случай.
Ч: Ну и зря.
(Далее возврат к началу диалога, реплика о входе бункер по-прежнему доступна.)
2 вариант:
Ч: Отдай их мне. Я там зачистку хочу сделать.
Г: Ты не сможешь зачистить эту станцию. Твой вид не внушает мне доверия, поэтому извини.
(Далее выход из диалога, реплика о входе бункер больше недоступна.)
3 вариант:
Ч: Он же тебе не нужен. Дай его мне, я проведу сбор сведений о станции.
Г: Неубедительно. Там нечего делать.
(Далее выход из диалога, реплика о входе бункер больше недоступна.)
То есть никакой "правильной ветки" для меня нет.
Персонаж женский, харизма 7, разговор 105%, воровство не прокачано.
Отыгрыш хорошего персонажа в такой ситуации вообще невозможен? Это в баги писать, или это такая фича?..
Отправлено 17 сентября 2010 - 19:37
По логике ты не должен видеть эту локацию сразу, и приходить туда должен уже хорошо прокаченным.
У меня в начале было так же. Потом побегал по пустошам, вернулся без проблем получил ключ.
Отправлено 17 сентября 2010 - 19:46
| QUOTE |
| По логике ты не должен видеть эту локацию сразу, и приходить туда должен уже хорошо прокаченным. |
Хм...Улица Девственниц это, имхо, глупый дословный перевод. 1С верно написали Девичья улица, т.к. в стилистику подходит и читать приятно. А УД это перевод Капитана Очевидность, не иначе.
Отправлено 17 сентября 2010 - 20:09
| QUOTE |
| Значит просто ещё низкий уровень персонажа. |
15-й низкий?.. Да и Akkella упоминал только про "правильную ветку", но не про уровень.
| QUOTE |
| Хм...Улица Девственниц это, имхо, глупый дословный перевод. 1С верно написали Девичья улица, т.к. в стилистику подходит и читать приятно. |
1. Сдаётся мне, любой перевод в данном случае был бы кривым. Само сочетание "Virgin Street" куда более многозначно, чем любой отдельно взятый русский аналог.
2. Вообще я не понимаю, зачем переводить названия улиц. Никто же не переводит Флит-стрит в Лондоне как "Флотскую улицу", например.
Это сообщение отредактировано tonyukuk - 17 сентября 2010 | 21:19
Отправлено 17 сентября 2010 - 20:28
| QUOTE |
|
1. Сдаётся мне, любой перевод в данном случае был бы кривым. Само сочетание "Virgin Street" куда более многозначно, чем любой отдельно взятый русский аналог. 2. Вообще я не понимаю, зачем переводить названия улиц. Никто же не переводит Флит-стрит в Лондоне как "Флотскую улицу", например. |
В принципе, согласен. Но:
1. Имхо, немного некрасиво в игре будет видеть что-то вроде:
- Так где он?
- Где-то на Вирджин Стрит, вроде.
2. перевод уже есть, поэтому из двух зол...) А так, да, инглиш хорош контекстом. Там много где надо читать "между строк".
Отправлено 18 сентября 2010 - 00:11
"Общие рекомендации по переводу названий географических объектов могут выглядеть следующим образом:
1) выбор устоявшегося названия, поиск названия по географическим справочникам
2) в случае отсутствия устоявшегося названия, следует использовать прямой перевод названия или его части с помощью словарных определений
3) если не удалось определить устоявшееся название и отсутствует возможность пословного перевода названия или его части, следует применять практическую транслитерацию с исходного языка.
4) при необходимости применить комбинационный метод, предполагающий применение методов 2 и 3 для отдельных частей названия".
А.Д. Мельниченко «Традиционная передача английских географических названий на русский язык» МИИГАиК, Москва 2005.
В целом, соответствует требованию адекватности перевода. Так что перевод верен.
Отправлено 18 сентября 2010 - 00:20
1. Я не работаю в 1С и не знаю, чем они руководствовались при переводе, но мне их вариант однозначно нравится, тогда как прямой перевод, по моему мнению, в данном конкретном случае, будет неуместен. Лично мне он режет слух. Это мое мнение и я его никому не навязываю.
2. Если хотите (или привыкли) называйте Virgin Street Улицей Девственниц. Я для себя решил этот вопрос.
3. Девичья Улица, опять же, по моему мнению, ближе к тому, что можно назвать контекстом или "между строк". Не идеал, но
| QUOTE |
| из двух зол... |
PS: Модераторы, извиняйте, скатился в оффтоп. По хорошему, для подобных дискуссий надо бы отдельную темку создать... Даже название есть, но это потом...
Это сообщение отредактировано The Master - 18 сентября 2010 | 01:23
Отправлено 18 сентября 2010 - 08:36
- девичья улица
- девственная улица
(Да, virgin может обозначать и атрибут непосредственно улицы, причём во всех смыслах слова "девственный".)
- улица девственниц
- улица девственников
(В самом деле, почему все решили, что "virgin" тут в женском роде? По логике должно быть скорее наоборот!)
Вот и попробуйте найти единственно правильный перевод...
Это сообщение отредактировано tonyukuk - 18 сентября 2010 | 09:50
Отправлено 19 сентября 2010 - 15:49
Это та что возле Сан-Франа. На первом уровне есть лестница в ущелье, в его конце пещера полная мутированых кротокрысов а в ее конце уже эта самая порушенная часть. Там есть искрящий генератор. Тыкал генератор всем чем только можно. Через рюкзак пытался применить пасатижи, молот, гаечный ключ, кувалду, мусор, железную трубу, батарейки... Ничего не помогает, подсказок нет.
Кто догадался как решить эту головоломку??!
Дверь я открыл. Зачем нужна броня гуля и шприц?
Это сообщение отредактировано alexandert - 19 сентября 2010 | 17:04
Отправлено 19 сентября 2010 - 16:08
Отправлено 19 сентября 2010 - 16:15
Я о генераторе в новой части Марипозы. Там где вентели надо было чинить и крутить. Ремонт у моего героя 200 пишет "бесполезно".
Если поюзать бинокль пишит "генератор молчит как пень и искрит". Ну как его чинить??
Отправлено 19 сентября 2010 - 16:25
| QUOTE |
| Если поюзать бинокль пишит "генератор молчит как пень и искрит". Ну как его чинить?? |
Я сам там ещё, к собственному стыду, не был, и всё же а что пишется, если использовать науку? Ещё можешь попробовать супернабор инструментов, ключ или пассатижи. Логика в моде зачатую нестандартная, но когда речь заходит о починке объектов, всегда имеется ограниченный набор действий, которые стоит испробовать.
Это сообщение отредактировано tonyukuk - 19 сентября 2010 | 17:26
Отправлено 19 сентября 2010 - 16:49
Акелла, сжалься, подскажи как починить генератор и зачем шприц с броней! Дверь я открыл и завал рзрушил а вот на генераторе застрял.
Отправлено 19 сентября 2010 - 17:20