Эй, привет, пацаны. Чего это у вас ни одной цифры нет?
Итак, кубометр воздуха весит ~1,3 килограмма при давлении 10,34 т/м^2. Для подъема хотя бы 100 килограммов объем вакуума должен составлять 77 м^3. Если оболочку принять шарообразной, то диаметр этого шара должен составлять 5,4 м^3. Масса стальной оболочки толщиной в 1 см составит 12 тонн. Итого для подъема 100 килограмм груза нам требуется 12 тонн оболочки. Чем дальше, тем хуже — зависимость массы оболочки от массы полезного груза растет по кубической параболле. Короче, постройка новомодного летательного аппарата откладывается на неопределенный срок
>> ...МКС на пару десятков тысяч километров пониже.
Если я еще не впал в маразм, высота полета МКС не превышает нескольких сотен километров... Куда уж там до десятков тысяч?
>> Я же говорю - 1 раз закчал, закупорил в железобетон - и все, забыли о нем!
LOL. ЖЕЛЕЗОБЕТОН!!! Гыгы. Блин, чуваки, я под столом. Авиастроители на протяжении 100 лет не знали, что существует такой классный материал!!! Это будет самый надежный летательный аппарат, т.к. он никогда не полетит.
>> В итоге и получилась эта воздухоплавательная машина с подъемной силой балона около 170 тонн и полезной нагрузкой около 50 тонн.
Ага. Объем дирижабля должен превышать 170000 кубометров.