Как вам коломёт (название не помню - стреляет ножами)? У меня силы не хватало когда играл.
Кстати в ресурсах игры есть шестиствольник, а в игре не находил.
Отправлено 20 января 2009 - 06:38
Отправлено 20 января 2009 - 08:21
Отправлено 20 января 2009 - 12:19
| QUOTE |
| Дык, что же, нелегок путь стрелка в Арке, поначалу крайне раздражающий дефецит в поторонах, от которого никак не спасает схема "Пули" в запаснике, она ползволяет только меньше тратиться в деньгах на патроны. |
| QUOTE |
| -и-итак победителями стали - Механизированное ружье и Ружье Тесла |
| QUOTE |
| дело в том, что недостаток ближнего боя, это возможность наносить повреждения самому персу врогом, а бывают такие враги, что ударят так, мало не покажется и в таких случаях один на один не всегда рентабельно |
| QUOTE |
| Этим ружьем вынес без проблем всех тварей из портала в локации Мастерская Лайема!!! |
| QUOTE |
| Кстати в ресурсах игры есть шестиствольник, а в игре не находил. |
Отправлено 20 января 2009 - 16:21
| QUOTE |
| А мне больше снайперка нравится - она очень сильно выбивает усталость. Большинство противников просто теряют сознание. |
Отправлено 20 января 2009 - 17:40
Отправлено 20 января 2009 - 22:16
| QUOTE |
|
Их покупать надо, например в Таранте в день можно покупать до 500 патронов, |
| QUOTE |
| а т.к. у технолога проблем с деньгами нет, то на такой мелочи как покупка патронов можно не экономить. |
| QUOTE |
| Пушки неплохие, но не без недостатков, так Механизированное ружье жрет по 6 патронов за выстрел, а в начале это весьма накладно, да и тяжело таскать с собой уйму патронов, Тесла тоже конечно жрет по 4 батарейки за выстрел, но скорострельность совсем другая да сила выстрела выше |
| QUOTE |
| У умного технолога таких проблем нет, я на 27 уровне с 2 рукопашного боя и пиротопором зачистил руины Вендигрота так что никто и пальцем не тронул. |
| QUOTE |
| Не показатель, я их вынес и с револьвером на 10 уровне. |
| QUOTE |
| Механизированное ружье ничего не может против противников с высоким сопротивлением к физическому урону |
| QUOTE |
| Кстати, а в редакторе карт для Арканума встречается нечто напоминающее 6-ствольный пулемет, кто-то встречал это в игре (я так впервые встретил электротопор в редакторе и только потом заинтересовавшись ранее не находимым оружием отыскал его в игре) ? |
| QUOTE |
|
Дальнобойность же в Аркануме просто не нужна: боевка всегда происходит кучно |
Отправлено 21 января 2009 - 16:50
| QUOTE |
| А почему стрелять, так сразу только пулями? Стрельнуть можно и топливом, и БАТАРЕЙКОЙ!!! |
| QUOTE |
| Покупать? правда что ли? Куда столько, на всю игру приблизительно 12500 патронов хватает, но точно не больше. |
| QUOTE |
| Дык, что же, нелегок путь стрелка в Арке, поначалу крайне раздражающий дефецит в поторонах, от которого никак не спасает схема "Пули" в запаснике |
| QUOTE |
| На первых порах есть эта проблема, 1 пуля = 4 монеты. |
| QUOTE |
|
Назови оружие без недостатка?! Ниче не знаю, у меня все по 1 боеприпасу расходуют за выстрел. Версия игры другая. Скорострельность у Теслы не "другая", она просто "ниже"))) |
| QUOTE |
|
Вот пафоса не надо. Хочешь сказать, что тебе не нанесли не одного повреждения? |
| QUOTE |
|
После зачистки портала перс поднимется в уровне не слабо(при 10 уровне скорее всего дорастет до 15). Интересно, при зачистке портала тебя тоже и пальцем не тронули? |
| QUOTE |
|
Бре-е-ед, почти всю игру прошел с этим Ружьем(сейчас в Войд собираюсь), все возможные твари были испытанны им, еще ни одна не устояла. Механизированное Ружье очень даже универсально. Главное преимущество МехРужья - скорость, в меня выстрелить даже не успевают; со скоростью Тесла-Ружья или Слонобоя и подавно не устоять против МеРужья))) |
| QUOTE |
| Читай внимательней форум!!! Подобная вещь уже описывалась, ищи получше ответ))) |
Отправлено 21 января 2009 - 18:52
| QUOTE | ||
Тогда я не понимаю к чему были эти:
|
| QUOTE |
| жалобы на недостаток патронов ? И потом, не будешь же ты собирать эти 12,5к патронов по схеме, по 20 штук за раз. |
| QUOTE |
| от которого никак не спасает схема "Пули" в запаснике, она позволяет только меньше тратиться в деньгах на патроны |
| QUOTE |
| Имей терпение, у технолога есть схема на пули, а так же другие схемы, которые приносят пусть и небольшой, но стабильный доход (в начале этого хватит, а далее с ростом потребностей будет расти и доход, если правильно подойти к построению персонажа), а на 4 и 5 схемах так вообще можно стать миллионером. |
| QUOTE |
| Я привел пример - слонобой, у него нет явных недостатков, как и явных плюсов кроме этой самой сбалансированности. |
| QUOTE |
| Ну если такая версия игры, то о чем вообще спор, вон в ранних версиях игры у снайперки повреждения 40-40, 40-40, куда круче чем у остального оружия. |
| QUOTE |
| А "ниже" это уже не "другая" или может это "такая же" ? |
| QUOTE |
| Вообще то на нормальном уровне сложности поднимается примерно до 25 уровня, на легком до 30+ |
| QUOTE |
| а как ты сам признался оно у тебя тратит по 1 пуле на выстрел, что не есть правильно, вот когда будешь тратить 3к патронов не на 3000 выстрелов, а на 500, тогда почувствуешь разницу и тогда 12,5к патронов что ты упоминал ранее привратятся в 75к. |
| QUOTE |
| Читал много раз, но про это ничего не встречал, разве что очень давно, так давно что теперь уже не найти. |
Отправлено 21 января 2009 - 20:39
| QUOTE |
|
По слогам: по-на-ча-лу Народ, ну читайте внимательней. Дык, а я о чем говорил: |
| QUOTE |
| Не, ну ты моришь, к чему это было? разве я жаловался на недостаток денег по прошествию первых уровней. И потом все равно на первых порах эта проблема есть, и совет о терпении эту проблему не исчерпывает))) |
| QUOTE |
| Явных? т.е. существенных? нет "+", нет "-" |
| QUOTE |
| А скорость снайперки все же ниже))) |
| QUOTE |
|
Другая - иная, ниже - меньше, что не так? если брать область значений, то все числа с определением "другое" будут вне области, а числа с "ниже" будут левее на числовой оси |
| QUOTE |
|
Да, я признался, где расписаться за дачу показаний? P.S. урон/скорость, "/" - это не деление))) |
| QUOTE |
| Если еще интересно, то смотри в поиске по слову Гатлинг - чувак такой, металург по совместительству, известен автоматом его имени, а также сталью(Гатлинга), использовавшейся для решеток в тюрьмах т.к. от попыток распилить в кр. решетке ...ля-ля-ля... становится прочнее))) |
Отправлено 21 января 2009 - 21:46
| QUOTE |
| Вы так пишете что вас не понять, то вы говорите что патронов не хватает (пусть и только в начале), потом говорите что в сущности патронов надо не так уж много, вы уж определитесь. |
| QUOTE |
| Ладно, тогда скажи что в твоем понимании "первые уровни", может это все до Таранта, где даже схему "Пули" не достать, или это вообще самое начало, где на всю локацию всего 20 патронов ? Что бы не спорить, приведу свой пример - на 10-12 уровне шел зачищать портал имея в кармане пачку допингов, 20-30 лечилок, 30 коктейлей молотова и 1200-1500 патронов, ну и где скажи проблема патронов или денег ? |
| QUOTE |
| ну и где скажи проблема патронов или денег ? |
| QUOTE |
| Зато нет разброса повреждений |
| QUOTE |
| Не надо так далеко лезть в дебри, просто я надеялся на понимание того что у Мех. ружья самая высокая скорость атаки среди стрелкового оружия, а значит у остального оружия автоматически ниже, но если это вам так трудно понять, то я постараюсь впредь писать более понятно (вообще же честно говоря это уже начинает напоминать придирки к словам, т.к. ваша поправка "ниже" не более чем уточнение, которое я позволил себе опусти по только что описанной причине). |
| QUOTE |
| Вы рассматриваете только силу оружия, я же не забываю о практичности, тот же слонобой жрет в 3 раза меньше патронов, а значит стреляет в 3 раза дольше и в 3 раза реже бегает пополнять боезапас (чтоб не было придирок сразу оговорюсь что бегает персонаж, а не сам слобой). |
| QUOTE |
| Не, ну точно надо все разжевывать. Кто такой Гатлинг я знаю, я спрашивал про вполне конкретный предмет, его изображение можно найти в редакторе карт, внешне напоминает адаптированный под вселенную Арканума 6-ствольный пулемет (это сочетание я использовал только для описания внешнего вида предмета и ни при этом ни слова не сказал о Гатлинге, так что не понимаю к чему это высказывание) и я хотел выяснить присутствует ли такой предмет в игре и если да, то что он из себя представляет. |
Отправлено 22 января 2009 - 09:44
Отправлено 22 января 2009 - 12:57
| QUOTE |
|
На 10-12 уровне шел с Револьвером(2я схема) зачищать Тарантскую канализацию, патронов не хватало, приходилось подниматься в город и покупать. Игра, все таки, есть игра(особенно RPG), а не "грамотная прокачка", т.е. позволю себе перефразировать - манчкинство. |
| QUOTE |
| Ну и скажи как может частный случай характеризовать весь игровой процесс? Раз уж пошла речь, то скажи сам много патронов надо или нет? ты назвал мои 12500 - "не так уж много"(читай выше кто что сказал) это что мало? или нормально? где критерий оценки величины? Честно, даже 2000-3000 патронов много, а то что их уходит столько же на зачистку "хорошей" локации совсем не говорит о том, что это нормальная цифра. |
| QUOTE |
| Хммм...чем же так разброс повреждений не угодил? когда проводил полевые испытания Ружья Теслы в пещере Белелогрима(может зверушки такие попались) урон редко опускался ниже 40едениц. |
| QUOTE |
|
Теперь понятно в чем дело. Тема "Самое сильное оружие...", а не "Самое практичное", ну какие здесь придирки, если обсуждается самое сильное оружие, а ты...пишешь о практичности. Если хотел чтобы не было придирок стоило написать "в 3 раза реже прийдется бегать пополнять запас", а так предложение в скобочках написано нарочито, для акцентирования того, что я якобы незачто придираюсь))) |
| QUOTE |
| P.S. При этом надо учитывать возможность того, что расход патронов у того же второсхемного(или кокая схема по счету) Револьвера и Слонобоя будет различен, и у револьвера он будет "больше"(а не "другой"), т.к. урон на одну пулю составит 3-12 едениц, а у слонобоя 10-25, при расходе за выстрел вдвое больше у Слонобоя, чем у Револьвера, но!!! если учитывать разброс, то!!! возможно, что со Слонобоем прийдется пополнять запас чаще, ведь практическия вероятность(т.е. на практике) недетерминированна))) |
| QUOTE |
| Расход патронов на выстрел изменяется Грандфиксом(точнее, модом, в него включенным). Сначала я был против этого, но потом поиграл и понял, что так лучше. Во-первых отпадет довольно-таки тупая необходимость отсыпаться в городе чтобы накопить нужную 1000 патронов(всеми доступными средствами.(И это при условии, что я пользовался снайперкой. Сколько бы мне потребовалось для мехружья, я даже представить боюсь)). Вообще, если механизм игры не позволяет приобретать необходимое количество патронов, то это скорее недоработка игры. |
| QUOTE |
|
Во-вторых, больше чувствуется баланса в игре. Для сравнения можно взять револьвер и магазинную винтовку. У винтовки перед револьвером только один плюс(и то после патча) - увеличенная скорострельность(тогда как револьвер имеет бонус к точности и возможность взять в руки щит(хотя последнее для стрелка непринципиально)). И это в начале игры, когда каждый патрон на счету. Так вот, при расходе у винтовки 2 патрона на выстрел смысл в ней пости полностью теряется, так как в два раза уменьшенная мощность оружия не компенсируется увеличенной скорострельностью. Тогда, как при одинаковом расходе, имеет смысл оба оружия(а ведь магазинная винтовка по схеме выше идет). Или например тот же слонобой. Вы правильно заметили, что он практичнее, т.е. дает возможность с наименьшими головняками накопить необходимое количество патронов. Тогда как при единичном расходе патронов есть много замечательных замен этому оружию: Клиномет, Варбрингер Дроча(Хотя последнее, по видимому является САМЫМ сильным оружием, хоть и появляется в самом конце игры.), мех.ружье, ружье Тесла, Огнемет). Выбранные оружия имею.т как достоинства, так и недостатки. К чему это все? К сожалению, разное количество патронов сильно ПОРТИТ баланс, как ни странно(учитывая от, что так в оригинальной игре). В оригинале я игру прошел буквально 4 оружиями: пистолетом, револьвером, винтовкой с оптическим прицелом и слонобоем. Причем все схемы базовые и нет никакого интереса изучать другие схемы. |
Отправлено 22 января 2009 - 14:45
| QUOTE |
| Ну если ты так играешь, то не надо жаловаться, я наглядно показал что при желании дефицит патронов и денег легко преодолеть, а если ты отигрываешь роль, то это уже лично твое дело. |
| QUOTE |
| Как говориться все в мире относительно |
| QUOTE |
| если ты боец ближнего боя и не используешь патроны, то для тебя и 500 много, а если ты стрелок-пулеметчик, то и 5000 не так уж много, так что не думаю что даже ты можешь назвать точную цифру если учесть что на одну локацию может уйти 2-3к, а может и 0 патронов. |
| QUOTE |
| Я считаю что нормальное количество патронов определяется отдельно в каждом случае, то есть в процессе прохождения начинаешь уже прикидывать отправляясь на очередную зачистку сколько тебе понадобиться патронов. |
| QUOTE |
| Наверно многое зависит еще и от развитости навыка, но лично мне не нравиться фактор удачи, то же Мех. ружье может выстрелом нанести 1 или 30 урона, разница между этими значениями просто огромная и если не повезет можно за весь ход нанести урону как за пару хороших выстрелов, лично я предпочитаю более стабильное оружие. |
| QUOTE |
|
Хорошо, хорошо. Я считаю себя достаточно опытным спорщиком, что бы так сказать "играть по чужим правилам". |
| QUOTE |
| Если ты так уперт я на пальцах докажу тебе что по скорости и силе атаки Мех. ружье глубоко в ... (надеюсь дописывать не обязательно). Что бы сложнее было придраться буду писать по пунктам и аргументировать все числами, и так... приступим: |
| QUOTE |
|
1) Построение задачи. Основываясь на двух параметрах оружия - силе атаки и скорости атаки определим эффективность оружия, судить об эффективности будем основываясь на отношении силы одного выстрела к АР затрачиваемым на него, надеюсь тот факт что это отношение показывает силу оружия не подлежит сомнению. 2) Вычисления. а) Мех. ружье имеет атаку 1-30 и скорость атаки 25 (может больше, но это не важно), возьмем идеальный вариант - 30 урона за выстрел и 1 АР затраченный на этот выстрел, получаем отношение 30/1. б) Возьмем электрогранату, т.к. она не отбрасывает противников, средний урон по цели 20 (мы даже массовость атаки отбросим), на бросок тратиться 0 АР, получаем отношение 20/0. 3) Сравнение результатов. Надеюсь не надо объяснять что 20/0 это намного больше чем 30/1. Так что Мех. ружье ничто по сравнению с электрогранатой если основываться на силе и скорости атаки. |
| QUOTE |
| (а разве то самое "ниже" было не придиркой, ведь это не исправление ответа, а не более чем уточнение, причем не обязательное, к тому же оно не относилось к сути сказанного и я уверен что ты и так понял что я хотел сказать) |
| QUOTE |
| Вероятность может и существует, но на практике это не происходит, к примеру существует вероятность что завтра нам на голову упадет астероид, но ведь это не значит что это действительно произойдет. Между прочим если уж об этом зашла речь, то так же существует вероятность что мех. ружье всегда будет бить по 1 и будет являться одним из самых слабых экземпляров оружия в игре, разве так происходит ? |
| QUOTE |
| P.S.: кому как, а мне большой расход патронов никогда не мешал пользоваться мех. ружьем. |
| QUOTE |
| Тогда как при единичном расходе патронов есть много замечательных замен этому оружию: Клиномет, Варбрингер Дроча(Хотя последнее, по видимому является САМЫМ сильным оружием, хоть и появляется в самом конце игры.), мех.ружье, ружье Тесла, Огнемет). |
Отправлено 22 января 2009 - 16:41
| QUOTE |
| так задумали разработчики |
| QUOTE |
| в игре куча не используемого оружия |
Отправлено 22 января 2009 - 16:54
| QUOTE |
| И где же здесь взаимосвязь? А если человек "грамотно прокачивает", то это нац.проект что ли? ерунда. Тыкни мне пальцем, где я конкретно жаловался, и без домыслов!!! |
| QUOTE |
| Дык, что же, нелегок путь стрелка в Арке, поначалу крайне раздражающий дефецит в поторонах, от которого никак не спасает схема "Пули" в запаснике, она ползволяет только меньше тратиться в деньгах на патроны. |
| QUOTE |
| Если объяснять откуда эта фраза и что она значит, то не хватит времени(у меня), т.ч. поверь эта фраза совсем не к месту. Ладно это не часть спора, а отступление. |
| QUOTE |
| Мы все-таки начали обсуждать огнестрел, нелепо приплетать оружие ближнего боя к оценке расхода патронов. Это тож отступление. |
| QUOTE |
| Оно может так и быть, только на практике оно так что ли бывает? |
| QUOTE |
|
Я неплохой софист, тем не менее не люблю подмены понятий и ввод в заблуждение. А если бы ты хоть раз "играл по чужим правилам", то знал бы, что тогда нельзя победить. Вот только мы играем не по моим правилам))) Это тож отступление. |
| QUOTE |
|
Вот, а теперь по делу, тут пару уточнений, что за AP? ни в одном сокрашении не встретил этой аббревиатуры((( Я так понял это патрон(потому как "затраченный" описывает слова муж.рода) или очко действия. Потом эффективность и наносимый урон это разные вещи(привет тебе от софистов, если ты этого не знал или хотел меня этим купить) Эффективность - затрачивание минимальных усилий при максимальном результате(не дословно, но смысл тот же). Далее. На форуме была формула для расчета среднего урона по врагу в том случае когда сомневались что брать: быстрое, но слабое или медленное, но сильное. Формулу ты привел из...(надеюсь дописывать не обязательно Я тебе сказал, что не против что Слонобой практичнее, если доказываешь что Слонобой самое сильное оружие, то делай это убедительно... хотя бы. |
| QUOTE |
|
Нет, не происходит, а ты прочитал толком мой пост на который ты отвечаешь? читай внимательней, хотя я не против того что ты еще раз хоть и не дословно подтвердил мои слова))) Это тож отступление. |
| QUOTE |
| Что тогда тебя тревожит? поделись, может тогда и прийдем к согласию))) |
| QUOTE |
| Разработчики задумали гранаты, которые не тратят АП, разработчики задумали Дезинтеграцию для Магов(которую технарям контрить нечем впринципе.) |
| QUOTE |
| они задумали магию ловкости которая сразу дает +4, и которую можно стакать самой с собой(когда у технарей максимум +2, не стакаемая,оттягивает место в инвентаре и полсе затраты на схему 4 скилл поинтов(прекрасно), ладно хоть можно наложить на всех союзников), |
| QUOTE |
| они задумали телепорт для магов, когда у технарей максимум поезд, который связывай между собой только 4 города и за каждую поездку, |
| QUOTE |
| между прочим, они задумали 21 спутников, которых можно присоединить, из которых 17(вы только вдумайтесь) имеют милишную прокачку(т.е. качают по максимуму рукопашный бой и увертливость), только один спутник пользуется луком, и один или два - огнестрелом |
| QUOTE |
| спутники-маги почти все имеют полную ветку лечилки(включая воскрешение(по крайней мере, когда я проходил первый раз(технгологом) у мея союзники были: Вирджил, Перриман, Равен)), |
| QUOTE |
| тогда как единственный лекарь для технаря качает только до четвертой схемы, которая нафиг не нужна(А поскольку не то, что лекарство от всего, а даже чудо зелье не продается, то единственный выход для технаря лечиться ближе к концу игры - качать гербологию) |
| QUOTE |
| Это они же придумали, когда начинает бой, чтобы Равен накладывала на себя красоту и повращалась в водного элементаля, когда у нее лучший в игре лук, невозможная куча стрел и хорошее прекрытие. |
| QUOTE |
| Они придумали противников, которых к 30 уровню становится просто скучно выносить, а случайные встречи скорее бесят, чем радуют(опять трата патронов и за ход все проивники умирают). |
| QUOTE |
| Они же придумали для магов заклинание вред, котроые по мощности превосходит многие другие(да, его можно прокачать уже на первом уровне). Они же придумали меч-легкий-как-перышко, вторая схема, но ориже ближнего боя, сильнее этого меча можно пересчитать по пальцам |
| QUOTE |
| Не забудем Велориана, главного Бога Арканума, который в состоянии воскресить только мага |
| QUOTE |
| Твоя цитата, тежду прочим. А это хорошо, что из кучи оружия используется буквально 5-6 видов? И разве это показатель хоть какого-то баланса? Отчасти это из-за того, что есть вот такое кривое распределение патронов. А только пиротопором ты навряд ли пройдешь все, так как его получишь ты не сразу, ну да это и не важно, мы говорим об огнестреле |
| QUOTE |
| тогда как 100-150 патронов за ход от мех ружья - бред и перебор(не настолько он мощный, чтобы ВОТ ТАК их тратить). |
| QUOTE |
| Да и это было бы неважно, но вот тебе пример(я точные цифры не помню, но можешь их уточнить при сильном желании). Тарант. В гастрономе продается 120 патронов и ещё 2 селитры всегда. Иногда можно достать до 2х селитр у изобретателя и 100 патронов и огнестрельного продавца. Итого можно за день получить где-то 160-300 патронов(300 при условии везения и того, что нам не нужны олушающие гранаты). Возьмем в среднем 230. Т.е. для того чтобы мне накопить 1к+ патронов мне нужно в течении 4-5 дней обегатиь все магазины, потом от них немного отойти, выспаться сутки и по новой. Довльно-таки нудное занятие(какое отношение это имеет к РПГ, тоже неизвестно). Но это я использовал для того, чтобы прокормить слонобой(Для батареек и Тесла ружья картина аналогичная, там омжно батарейки вообще не купить, и такое бывает.). А вы говорите о 12,5к+. И где взять столько патронов?(ты ведь не предлагаешь 60 дней заниматься такой фигней) Я понимаю, если бы патроны с больее высоким уровнем протагониста продавались бы сразу, скажем по 1к+ или 2к+. Хорошо, я готов использовать мех ружье и любое оружие. А так это сопряжено не более, чем с длительными и нудными действиями. (чесное слово, удивляюсь, как это можно не испытывать недостатка патронов при использовании мех ружья). Это не говоря уже о почти неподъменом весе в инвентаре. |
Отправлено 22 января 2009 - 20:01
| QUOTE | ||
А разве вот это:
не жалоба ?
|
| QUOTE |
| Блин, ну не надо быть таким придирчивым, не ужели не понятно что я употребил эту фразу в общем смысле, расслабься и будь проще. (и потом она очень даже к месту, если не понятно ей я хотел сказать что если мы хотим что-то измерить мы должны выбрать точку отсчета, иначе любая величина может быть и большой и маленькой в зависимости от того какую мы выбрали точку отсчета) |
| QUOTE |
| Оружие ближнего боя было взято лишь как "крайний" вариант что бы высказывание было более наглядным, если не нравиться можно взять к примеру огнемет, он тоже не тратит пули. |
| QUOTE |
| Скажу коротко - у меня так бывало, по крайней мере пока навык не развит повреждения бывает удручают и начинаешь думать что было бы практичней взять оружие с более стабильным уроном или хотя бы с меньшими затратами на патроны. |
| QUOTE |
| Ну вот опять придирки, я просто хотел сказать что не буду спорить с твоим утверждением что силу оружия определяет только сила и скорость атаки, а приму это как данность и будут в своих рассуждениях от этого отталкиваться, так что прошу на будущее пожалуйста не надо разбирать каждое написанное мною слово по косточкам, если конечно это не затрагивает саму суть спора. |
| QUOTE |
| А разве "затрачивание минимальных усилий при максимальном результате" для оружия не зависит от силы ? |
| QUOTE |
| Да, эффективность оружия зависит от многих вещей и понятие довольно растяжимое |
| QUOTE |
| но т.к. я заранее сказал что мы берем только силу и скорость оружия, то все дело сводиться к тому что мы выясняем какое оружие быстрее убивает. |
| QUOTE |
| Формула !? Интересно согласно этой формуле граната это быстрое, медленное или может очень медленное оружие, может ответишь если уж ссылаешься на нее (честно говоря самому искать не охота, т.к. к спору она отношение не имеет) ? Я же привел формулу под конкретный случай и если она не понятна, то извини. |
| QUOTE |
| Хорошо! Я думал что цифры ты поймешь, но видимо нет, тогда ответь на простой вопрос - какое максимальное количество повреждений можно нанести за 1 ход мех. ружьем и какое гранатами ? |
| QUOTE |
| (и между прочим насчет внимательности, где в приведенной тобой цитате хоть слово про слонобой ?) |
| QUOTE | ||||
Ответ:
Отступление
|
| QUOTE |
| Меня беспокоит, если так можно выразиться ультимативное утверждение что мех. ружье лучшее огнестрельное оружие, при этом главными качествами выдвигаются сила и скорость атаки, а про большое потребление патронов и большой разброс повреждений (из за которого не всегда атаки настолько удачны, насколько этого хотелось бы) ни слова, что на мой взгляд по меньшей мере не правильно (согласись что это серьезней чем мое несколько вольное высказывание при сравнении скорости атаки мех. ружья и ружья теслы). |
| QUOTE |
| (согласись, что это серьезней, чем мое несколько вольное высказывание при сравнении скорости атаки мех. ружья и ружья теслы) |
| QUOTE |
| (согласись, что "ни слова про большое потребление патронов и большой разброс повреждений" серьезней, чем мое несколько вольное высказывание при сравнении скорости атаки мех. ружья и ружья теслы) |
Отправлено 22 января 2009 - 21:16
| QUOTE |
| Ты хочешь сказать что написанное мной неправда? Если это констотация фактов, то какое оно имеет отношение к "жалобе"? Отступление |
| QUOTE |
|
Вот не надо изкажать смысл фраз. А точку отсчета я предложил, что по твоему мнению не так с ней? Отступление |
| QUOTE |
| Да? какая разница пули или топливо? все равно есть расход, а если обеденить понятия пули, топливо, заряд в боеприпасы, и считать что 1пуля соотносится с 1зарядом соотносится с 1ед.топлива, что в общем соотносится с 1ед.боеприпаса, тогда будет вернее оценка расхода между огнестрелом. |
| QUOTE |
| У меня бывало что оружие выдает макс.повреждения некоторое время, дык что же теперь опираться не это. Не надо из частного случая делать общий. Если я приводил частные случай, то для наглядности в их разници. Отступление |
| QUOTE |
|
Вот же... может сила оружия определяется в совокупности урон/скорость не по моему утверждению, а по общепринятому. А я сказал что твое дело отвечать или нет, и что текст с пометкой Отступление не решает "суть" спора!!! |
| QUOTE |
| Да, зависит, и тут сново таже история что со словами "ниже" и "другой", дык как сила зависит от эффективности. Эфф-ть=Сила/Затраты, иными словами Эфф-ть это КПД(учи ТАУ). Отступление |
| QUOTE |
|
Ты бы сам разобрался для начало что нарассчитывал, а потом уже брался за оценку понимания другого человека. Гранатами урон больше, не отрицаю, только гранаты не огнестрел и я посмотрю как ты будешь использовать гранаты в ближнем бою, т.к. в дальнем сможешь вынести только в пошаговом режиме, если есть желание извращаться с беганием, то удачи! А так же твою приверженность к "грамотному развитию", можно сказать в полной уверенности, что ты можешь пройти всю игру используя только гранаты в качестве оружия. |
| QUOTE |
| Вот, это уже конкретный разговор. Еще раз вдууумчиво читай название темы и соответственно будет ясно в чем оно лучшее из тех, что я тестировал. При такой скорости кол-во неудачных атак просто не будет играть роли(а на практике и не играет) Из этого следует что информация о расходе ед.боеприпасов есть только дополнительная информация, а ни как не критерий оценки "Самого сильного оружия" |
| QUOTE |
| Поравь если я ошибаюсь в перефразировки: |
| QUOTE |
|
Скажи прямо и честно, без всяких там "можно сменить, это может, это не может и т.д": "Хорошо продуман баланс в игре или не до конца, т.е. равнозначны ли все возможности у той и у другой стороны при проверке на "+" и на "-" всех возможностей"!? |
Отправлено 22 января 2009 - 23:18
| QUOTE |
| мех. ружье это не самое сильное оружие, а самое сильное из огнестрельного |
| QUOTE |
| или то что урон выше не означает что гранаты сильнее ? |
Отправлено 23 января 2009 - 07:15
| Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|---|
Какое оружие лучше? |
Добро пожаловать в Пустошь | Vortex |
|
|