Перейти к содержимому

Фотография

Я выбираю не выбирать магию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Kabanoid

Kabanoid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 11:11

Да, есть. Очень часто бывают в магазине в Таранте, видел их ещё в Эшбери, есть и в других местах, наверное. У них просто в свойствах не написано почему-то, что +5 дают. Емнип, это и есть "военные сапоги" для мага.

П.С. Да, это они и есть, посмотри прямо на этом сайте, в разделе Arcanum - "снаряжение" - "Enchanted war boots"

Это сообщение отредактировано Kabanoid - 7 августа 2008 | 12:15

#22 bbc

bbc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 14:10

. Ну какие после этого могут быть разговоры, что технари сильнее...?))

У технаря есть анестетик. Более ого, у него есть успокаивающая граната(а ещё и парализующая, и оглушающая...). Вот тут есть один момент: я не знаю, спасут ли 20 воли от анестетика, т.е. считается ли это ментальной атакой...
Но если не спасут, то, как я уже отмечал, гранаты ап не занимают, т.е. мы, при наличии большого инвентаря, можем закидать абсолютно всех магов до состояния сна. За ход мы их всех не перебьем, но это уже без особой разницы, т.к. маги будут спать без сознания.
А ещё есть ментальный ингибитор, который понижает волю в 2 раза, правда вещь довольно-таки бестолковая, т.к. требуется подойти влотную, зато облом любой магии страше 2 уровня

PS 97 АП???!!! Офигеть, куда смотрели разработчики.

#23 Elemental

Elemental

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 15:34

Kabanoid
Сапоги дают 5 скорости, а кольца - 4 ловкости. А 4 ловкости это может быть как 4 скорости, так и 9. При этом они дают бонус к изучению навыков. Кольца лучше.

Только что провел тест-драйв на своем персонаже. 97 скорости получил. Конфигурация - 17 ловкости, 1 огненная ловкость, сапоги, ускорение, Tempus, бутылка + замедлитель энергии для красоты.
Дезинтеграции не было - кидался файерболами. Итог - 25 огнешаров.
Дезинтеграция дольше колдуется. И есть необходимость упиваться бутылками в хламину. Кто тест проведет?

Если первый ход будет за технологом - Оглушающую гранату, Анестетик и, для верности, 1 раз молоточком пнуть, чтобы в минус загнать усталось. Все. Могучий маг отдыхает.
Хедшот из тесла-пушки/Варбрингера/Aerial Decapicator'a это не шутки, отстрел магов становится простым занятием.
Ну а если технолог сваял мирную слонобойку "Tranquilizer Gun", то магу не поздоровится.

Но маг получается убийственный, согласен... Только не на 17 уровне. На 17 банально не хватит энергии. На 47 с благословлением Велориена у меня 250, а сжирается она моментом.

#24 Kabanoid

Kabanoid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 16:04

Elemental
Кольца лучше, но они выступали как аргумент за немеряную силу технолога в первом посте - а сапоги их уравновешивают более-менее. Насчет 17 уровня - я просто имел ввиду, что такую скорость можно достичь на нем, ну и чтоб было приличное боевое заклятье. Насчет энергии - ну без алтарей примерно 150-200 будет к 50-у уровню, но Fatigue limiter делает стоимость Дезинтеграции 25 ед., следовательно 6-8 можно колдануть, потом Слёзы Морганы выпить, и т.д. до конца АП)) Как раз штук 15 примерно выходит. Но в условиях игры столько не надо НИГДЕ, это просто теоретический потолок.
А насчет противостояния маг-технолог, очевидно, что победа будет за тем, кто первый походит. Просто за один ход маг может грохнуть 15 технологов, а технолог 15 магов - вряд ли))

П.С. У меня в игре гранаты с пояса снимают АП - Англ 1074, никаких модов нету. С инвентаря, правда, не пробовал.

Это сообщение отредактировано Kabanoid - 7 августа 2008 | 17:10

#25 bbc

bbc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 17:22

У меня не требовало с пояса ни в 1074, ни в глобал моде. Так что так.

#26 Kabanoid

Kabanoid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 21:04

bbc
Да, ты прав, гранаты АП не тратят, проглючило меня видать)
Кстати, хафлинг-маг подымает АП до 99, с маной 190 кинул 18 Дезинтеграций за ход. Интересно, что бОльший недосмотр со стороны разрабов - шаровые гранаты или 99 АП, при том, что всё честно?)

#27 bbc

bbc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 08 августа 2008 - 10:38

Интересно, что бОльший недосмотр со стороны разрабов - шаровые гранаты или 99 АП, при том, что всё честно?)

Даже не знаю, по идее они стОят друг друга, две имбы, которые уравновешивают силы

#28 vick

vick

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 16 августа 2008 - 12:46

Мну всегда удобней играть с телепортацией. Всего 1 школу магии качаю, ну и технологию не особо. Вор, взлом, рукопашня.. Хз, хватает на игру.

#29 Shef

Shef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 17 августа 2008 - 08:43

Как сказал выше, очень мной уважаемый человек, магом играть слишком легко... Я с этим согласен. Но все равно играю магом. Последние годы играю соло, просто мне так интереснее. И маг для этого, имхо, идеален. Хочу добавить, что 3-4 посоха с манной=80 обеспечивают победу в любой драке или другой игровой ситуации. Мастер или адепт Силы+ один посох в руках, второй в быстром слоте на "подзарядке" и пара в инвенторе обеспечивают энергетическую поддержку в любой долговременной боевой ситуации (в том случае, когда играешь боевого мага). Но и проходя Игру без убийства(ни одного) поддержка энергетики посохами помогает даже при весьма слабом сложении. :)

#30 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 17 августа 2008 - 17:53

да, магом играть легко, даже скучно, только и делаешь что пьешь бутыи с манной, 47 скорости не позволяют противнику даже вякнуть, эх(((
еще такой вопрос:
в магическом(?) лабиринте около Кумбрийской столицы есть какой то клинок, до которого можно добраться видимо только телепортацией, стоит ли ради него учить эту ветвь, что за клинок?

#31 Siverfale

Siverfale

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 17 августа 2008 - 18:14

Поиск рулит!!!111одинодиодин
И вообще нехорошо других на оффтоп провоцировать

Это сообщение отредактировано Siverfale - 17 августа 2008 | 19:15

#32 hunga

hunga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 30 августа 2008 - 20:16

у меня харизматичный-Эльф-маг, школы время, пространство. и закл harm

плюс шесть последователей, не считая собаки.
больше ничего и не нужно :)

хожу в шляпе и fancy dress, ну и магические шмотки

легких монстров валят друзья, тяжелых... tempus fugit + congeal time они вообще ничё сделать не могут, плюс харм снимает где-то по 40

вот. с балансом в игре конечно проблемы, плюс множество недоработок... =)

#33 Гость_manyasone_*

Гость_manyasone_*
  • Гости

Отправлено 02 сентября 2008 - 13:21

выбивание оружия из рук - самое полезное заклинание. при его наличии можно выносить противников 30 уровня и выше, самому будучи уровня где-то пятого-седьмого.

#34 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 14:30

Мне наоборот не понравилось играть технологом. Поиски схем и деталей угнетали меня и я бросил играть прежде чем даже допросил скайлеров.

А магом наоборот - играть было весьма интересно. Играл в пошаговом режиме, был мастером силы

#35 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 03 сентября 2008 - 03:57

Магом очень интересно играть: выпил бутылку уменьшающую расход усталости, включил последнее заклинание магии времени, кастанул на себя сверху простое ускорение, и ходишь всех убиваешь молниями да вредом, попутно испивая в больших количевствах бутылки маны, а враги даже ответить не успевают. Очень интересно играть магом...

#36 Гость_manyasone_*

Гость_manyasone_*
  • Гости

Отправлено 03 сентября 2008 - 10:14

ну а технологом че? рукопашку с уклонением, пиротопор в руки и даже банок пить не надо никаких.

#37 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 15:07

Ну да, но все равно враги успевают тебя бить, а тут как говорилось выше тех же Пита и ко замочить можно легко.

#38 Jarlaxle Baenre

Jarlaxle Baenre

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 14:11

Минусы: 1.Амулет можно найти только к концу игры, или если у вас неплохое воровство.

Какой амулет? Как называется? У кого находится?

#39 Hamfri

Hamfri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 592 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 15:11

Какой амулет? Как называется? У кого находится?
Вероятно имелся в виду амулет задействованный в квесте Пелоджиана, он дает +40 MR и при этом не магический, так что его может использовать даже технолог, найти его можно в Тулле. А вообще стоит почитать вот эту тему — Техно-талисман? , в ней как раз упоминаются все амулеты которые могут быть полезны технологу.

#40 Adequate

Adequate

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 09:58

А зачем вообще эти 40% магического резиста? это же не "элементарное" сопротивление. Сильно продвинутому технику тем более по барабану, он сам по себе ходячий резист :)