Перейти к содержимому

Фотография

Global Mod (Демо)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 527

#301 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 13:53

При окончательном добавление новых геймплейных фишек возникли некоторые глюки.

Плюс надо сделать:
1 Мануал (просто многие новые возможности игроки не видят именно из-за отсутствия оного)
2 Самоделкин (тут я решил убрать или заменить большинство новых рецептов. Не будет мега-пушек и рецепты будут разнообразнее).

#302 Hitman(ss)

Hitman(ss)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 18:11

А что за новые геймплейные фишки, если не секрет?

Может перед добавлением лучше сначала с игровым сообществом посоветоваться, а то вдруг большинству не понравится? ;)

#303 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 18:48

Да, нужно описать голод, износ и и всё. Остальное найдется само

#304 Bagel

Bagel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 сентября 2009 - 04:29

Скажите, на какой Фоллаут лучше устанавливать ГлобалМод? У меня есть пять версий: Оригинал, Фаргус, 7Волк, Навигатор и 1С. Ранее писали что 1С не желателен...

Возможно, этот вопрос уже обсуждали, но все-таки можно ли включить в ГлобалМод русификатор? Чтобы можно было ставить на оригинальную версию?

Это сообщение отредактировано Bagel - 12 сентября 2009 | 05:35

#305 Wiseman

Wiseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 22 сентября 2009 - 16:07

Люди, подскажите пожалуйста — что делать с ящером Болтона на Голгофе? Он все время атакует, гад. Бросаю на землю мясо — жрет в бою мясо, потом все равно атакует. С рук мясо не берет. Применить в бою веревку, например, не получается. Я уже измучился с ним, тем более что спутники постоянно норвят его пристрелить (долго ли им-то?)...

P.S.: Bagel, у меня последняя версия на локализации от ЛК (7wolf) терпимо идет. Основная проблема та же, что и везде — учащенные по сравнению с оригиналом вылеты.

Отправлено: 22 сен 09 19:22
Кажется, Akella по-режнему сюда заглядывает...
Вообще мод зверский. :) Практически получился "двойной Фолаут". Последнюю версию прошел только до половины и прохожу далее, задолго до этого пробовал более старую версию... Впечатлений море. Огромный респект создателям — я боюсь даже представить проделанный объем работы.

Плюсы, которые особо стоит выделить (так-то их, конечно, больше).
1. Патроны. Их стало меньше, что вполне соответствует и реализму, и духу постъядера как таковому.
2. Питание. Сама концепция — однозначный вин. Иногда персонажу реально приходиться бороться за простое выживание — как и должно быть. Также однозначный вин — это охота ради мяса и каннибализм.
3. Некоторые квесты можно считать образцом моддинга. Например, организация наркотрафика в Кламат (одна идея чего стоит), поиски Крюгера. Не помню, в вашем моде появилась защита фермы от людей Метцгера, или это перекочевало еще из "Нового взгляда" — но тоже сюжетно оформлено очень грамотно.

Замечания (пришедшие на ум первыми).
1. Сложность боев все-таки чересчур выросла. Конечно, мой нынешний персонаж оптимизирован не под бой, а больше под решение спецквестов (для максимального раскрытия возможностей мода), но тем не менее — дюже тяжело. Когда я игал в оригинальный Fallout, в настройках всегда стояла наивысшая сложность боя. И в первый раз в жизни понизить её вынудил именно ваш мод. :) Ведь не забывайте: и запрет сейвов в бою, и нехватка патронов, и меньший боевой опыт, и многое другое — все это дает в итоге кумулятивный эффект.
2. Местами покорежена оригинальная атмосферная и идейная целостностность городов. Впрочем, по каждому эпизоду лучше будет разобрать это отдельно. Пока укажу это как общее замечание. Понимаю, что в принципе трудно вводить новшества, но это факт.
3. Еще до меня многократно упоминали: слишком быстрый износ оружия. Понятно, что оно в основном довоенное и зачастую даже бэушное — но все же имхо получился перебор. Я не против самой идеи, потребность заботиться об оружии — это хорошо, но когда любой автомат не выдерживает и пятисот выстрелов... Тем более что починка — это ведь не разобрать-почистить-собрать, это именно ремонт.
P.S.: Черт с ним, пускай ломаются даже ломы и кастеты. Но когда у меня разлетелся зажатый в кулаке болт, я был в шоковом состоянии. ))
4. Гайки. Особенно убивают такие моменты, как разборка куртки на гайки или потребность в паре сотен гаек при ремонте винтовки. Понятно, что хотелось поддержать баланс (это удалось) и одновременно сохранить видимость реализма — но в целом получилось, имхо, что-то неудобоваримое, вы уж извините. Я бедной фантазией не отличаюсь, но представить, как при разборке ножа мой персонаж получает пару десятков гаек, не могу в принципе. :) Введение "института" запчастей (кто-то уже предлагал) или использование в качестве таких "запчастей" стандартного мусора (думаю, это было бы лучше и реализовывалось бы проще) видится мне вполне адекватной мерой в этом свете. Кстати, если эта концепция восторжествует, то и ломающиеся предметы могут не исчезать бесследно, а превращаться в тот же пресловутый мусор (ну или какие-то "запчасти" — как вам нравится).
5. Голод — это есть гут, но то, что мой перс больше трех дней без пищи не выдерживает — как-то все-таки опять перебор. Особенно, помню, меня порадовал момент, когда я очутился в паре дней хода от Модока, без еды (понадеялся, наивный юноша, что хватит!) и в ослабленном состоянии, да еще остальные сейвы были очень давние. Это был зверский сейв-лоад — пока наконец не наткнулся на стадо кротов-гризли...
6. В пустыне оказываются заперты не только все встречные ящики (при том, что картинки самих этих ящиков не создают впечатления прочности), но даже доступные для открывания вёдра. ))) Что до городов — ИМХО чем устраивать тучу дополнительных запоров, что само по себе тоже неплохо, лучше было бы заскриптовать более бдительных хозяев (не дающих выносить вещи из-под носа и под носом же ломать двери). Повторюсь — ИМХО. По крайней мере, окончательный реализм в плане охраны личного имущества еще не достигнут, даже при том что жить стало сложнее, жить стало веселее...

Баги и иже с ними.
1. система багов, связанных с новыми скриптами бандитов в пустыне.
а) Тороговаться с ними (в смысле, с бандитами, не со скриптами!) можно до бесконечности и сойтись-таки на 50 монетах.
б) Иногда меня бандюки глухо игнорируют. Сойдет за фичу.
в) "Вы наткнулись на толпу отщепенцев с братом Мортона во главе". Оппа! Вот тут и зарыта главная пачка багов. Наиболее вероятная ситуация: Мортон с визгом бросается на персонажа, получает пару пуль в череп и успокаивается... после чего можно заканчивать бой и невозмутимо выходить с локации — "отщепенцы" будут стоять как истуканы, в лучшем случае ругнутся красными буковками.
Вариант 2: бандиты требуют выкуп, после выплаты которого напускают на вас своего безмуного Мортона (далее повторяется предыдущий вариант).
Ваиант 3: бандиты стоят как истуканы, а Мортон бросается на вас только после приближения к нему (при желании можно даже выйти с локации, не приближаясь).
2. Стабильно выкидывало во Внешнем Дворе Vaultcity при попытке заговорить с торговцем (с тем, у которого плуг). Сейва сделать тогда не догадался, но помогло извлечение из собственного инвентаря размагничивалки для крысоловок и волосяной сумки (очевидно, вылет вызывал какой-то из этих предметов). Советую проверить.

Продолжение следует. )

Отправлено: 22 сен 09 20:18
Идеи для дальнейшего развития.
1. Беспредельщики.
Бандиты, требующие мзду — это, конечно, неплохо. Угнетает то, что они, опять же, требуют мзду все поголовно (за исключением локальных рейдеров на маршруте Волтсити — Брокенхилл), да еще одну и ту же, причем весьма умеренную — даже по меркам начала игры. Это не бандюки, а гопники какие-то, и сама опасность путешествий сильно снижается (именно бандиты были раньше главной опасностью в северной половине карты). В связи с чем — предложение ввести несколько типов бандитов.
а) Собственно труъ гопники! =) А в самом деле — что если ввести таких детишек (у которых всегда окажется пара-тройка гранат или коктейлей Молотова) где-нибудь в окрестностях Дена? У игрока, особенно в начале игры, появится любопытная перспектива: быть разнесенным на клочки гранатой, попытаться сбежать, получить клеймо «убийцы детей» или же, наконец, откупиться пачкой сигарет, бутылкой пива и/или какой-нибудь мелочью (можно предусмотреть весьма комичные варианты диалога — к вопросу о юморе, опять-таки). Любопытнейшая, по-моему, идея, хотя о её реализуемости судить уже автору мода.
б) Текущий тип бандитов. Разве что «пошлину» можно повысить раза в два или три: если с каждого встречного грабители будут получать всего 100 монет, в Пустоши у них есть серьезный риск умереть с голоду! ;)
в) Беспредельщики а-ля Рейдеры Бишопа, только не ограниченные нынешним узким ареалом. Встречаться должны редко, но, как говорится, метко, и несколько повышать риск путешествий.
г) Бандиты, отбирающие все наличные деньги персонажа (или открывающие пальбу). В принципе, можно эту черту присвоить «беспредельщикам» из пункта в), чтобы излишне не усложнять и не добавлять работы. Но если они будут выделены в отдельный вариант — тогда встречаться должны столь же часто, как и бандиты из пункта б). Хватит халявы.
2. Произвол!
А вы уверены, что патрульные Волтсити честны и законопослушны? :) В скриптовом отношении не должна составить труда проверка гражданства игрока. Ну а уж если они за чертой города наткнутся на негражданина... Чувствуете уже логику? :) На самом деле, тут был бы уместен, как и в жизни, некоторый рандом. Персонаж мог бы отделаться взяткой в полтысячи монет (однако в некоторой доле случаев — то есть при особо одаренных начальниках патруля — взятка будет изначально невозможна, или требовать недюжинного спича). А мог бы попасть, например, под конфискацию наркотиков из инвентаря. В самом плохом (и довольно маловероятном) случае у него впридачу отберут оружие (только то, которое в слотах для оружия — не будем усложнять) и штрафанут на все наличные деньги. Ну а если ему не повезет фантастически (Такое должно быть либо исчезающе маловероятно, либо проявляться при Lk=2 и трейте Jinxed! :)), его еще разденут/и отберут еду/и обчистят весь инвентарь/и после этого еще попытаются пристрелить, если не убежит (на нужном месте автор мода может, конечно, остановиться :)). Впрочем, у игрока должна всегда быть возможность в самом начале диалога выйти из него — и попытаться сбежать или перестрелять патрульных. Фишка, опять же, оказывается в рандоме — стоит ли рисковать, если с вероятностью 90% все обойдется вполне приемлимой взяткой?.. Отыгрыш, уверяю, возможен стопроцентный!
Конечно, такими милыми не обязательно должны быть именно патрульные Волтсити — но они кажутся наилучшей кандидатурой... Жаль, что обычно игрок сравнительно быстро получает гражданство.
3. Исчезающе малая вероятность встретить патруль Анклава на любой (!) точке карты (сравнимая с вероятностью, скажем, наткнуться на Шаттл Федерации). Серьезно игровой баланс затронуть не должна, но изюму добавила бы.

Это сообщение отредактировано Wiseman - 22 сентября 2009 | 20:34

#306 Redrat

Redrat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 13:56

Присоединяюсь к вопросу от Bagel: на какой релиз лучше ставить ГлобалМод? У меня есть официальный от 1С и неофициальный от Fargus. Так как новую игру собираюсь начать именно под ГлобалМод, то не хотелось бы ошибиться с выбором.

#307 rog

rog

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 14:20

ха, у мя другой овпрос — как узнать, какой у меня релиз?) никаких опознавательных наклеек-заставок, тока масенький стикер — "русский проект".

#308 Redrat

Redrat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 14:57

To rog: Проще всего определить по переводу, в соответствии с табличкой отсюда: http://www.fal.ru/FAQ/f2.shtml?q=2

#309 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 15:48

Проблем не должно возникать на любой версии.
Но делается мод на ЛК.

#310 Redrat

Redrat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 16:42

Ещё один вопрос: а с High Resolution Patch всё совсем грустно? Без надежды?

#311 Shaggoth

Shaggoth

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 19:36

да камрады, это дело надо бы профиксить :( без него совсем не хочется играть.

#312 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 19:58

Потерпите. Нечего заставлять акеллу склеивать два правленых екзешника в один, я прав?

#313 Wiseman

Wiseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 20:06

Десять лет играли в Фолл (даже немодифицированный) с имеющимся разрешением — теперь, видите ли, не хочется! Привередливый Фолаутер пошел, однако... )
Ну не графикой Фолл силен, не графикой.

Это сообщение отредактировано Wiseman - 30 сентября 2009 | 21:08

#314 Shaggoth

Shaggoth

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 20:08

ну тогда и мониторы были не по 20 дюймов, райт?

и всё же лучше чтобы и ей :)

Это сообщение отредактировано Shaggoth - 30 сентября 2009 | 21:08

#315 Wiseman

Wiseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 20:10

Ага, и железо было в 10 раз слабее. ) Так давайте в честь этого сделаем Fallout 2 (!) в 3D — высокополигональный, с охренительными сглаженными текстурами и световыми эффектами... )))))

#316 Redrat

Redrat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 20:14

Да ладно, высокое разрешение — фича хоть и приятная, но необязательная. Хотя на 21 дюйме 640х480 смотрится немного... причудливо. А вот релиз ГлобалМода, похоже, станет настоящим праздником! Скорей бы, а то народ ногти уже до локтей сгрыз. ;-)

#317 Wiseman

Wiseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 20:18

Я лично предпочел бы позднее, но качественнее. "Скорее бы" (в лице издателей с налитыми кровью глазами и капающей с клыков пеной) всерьез повредило не одному проекту...

#318 Melange

Melange

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 20:05

Да, резолюшн было бы неплохо повыше сделать, а то на 22 дюймах уже трудновато будет :)
Кстати, есть шанс увидеть до 20 числа новую версию?) Было бы просто шикарно погамать в новый фоллаут пока в отпуске.
И по поводу запуска вопрос, на 64 висте запустится он?

Это сообщение отредактировано Melange - 2 октября 2009 | 21:05

#319 Hlaf

Hlaf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 07:56

Установил Globalmod все вроде в аройо все работает но стоит только выйти на карту мира, и потопать в кламат, то во время входа в город появляется заставка "вы умерли" и выкидывает в главное меню. Пробывал зайти в разные города и локации, всегда одно и тоже. Что делать?

#320 Wiseman

Wiseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 08:49

Запастись едой, черт возьми, и читать описание мода... )))
P.S.: Запасаться едой предполагается не для прочтения описания, а в игре )

Это сообщение отредактировано Wiseman - 4 октября 2009 | 11:05