Информировать о состоянии здоровья смысла нет совершенно никакого. Многомесячное наблюдение за геройкой с помощью God Monitor меня в этом убедило. Поставьте себе GM или GE и посмотрите график большую часть времени герои ходят со здоровьем 15-20%, огребают от монстров, ложатся под кустик подлечиться, встают и идут дальше.
Вообще,
The Master нагнал изрядной пурги, методично опровергать которую по пунктам у меня нет ни времени, ни желания. Да и если это сделать, то фиг кто будет читать скучно. Поэтому сразу перейду к выводам.
Отслеживать надо только самые критичные случаи, их немного.
Отсортирую по степени важности / срочности реагирования:
- Герой вступил в дуэль в поле
- Герой находится в городе, имея денег >=«около 3000»*
- У героя в рюкзаке есть трофей класса «преобразователь» и хотя бы один жирный трофей*
- Герой умер
- Герой взял задание на переход в другую гильдию
- Питомец умер
* В эти пункты можно было бы добавить еще контроль уровня праны, но, к сожалению, через
Simple API невозможно узнать состояние праноаккумулятора. Могут получиться несрабатывания, когда полоска праны на нуле, а один или несколько аккумуляторов заряжены.
По-моему, других важных событий, требующих реагирования, нет.
Один энтузиаст, хороший человек, понаделал десятки правил для GM, информирующих обо всём подряд. На первый взгляд круто, а на деле я почти все его нововведения отключил. Уведомления нужны только тогда, когда требуется действие. Иначе они только отвлекают.