Перейти к содержимому

Фотография

Геймплейные новшества. (уже в бете)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#121 Hitman(ss)

Hitman(ss)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 14:32

Аккелла, а что с зависимостью харизмы и спича на вариант решения вопросов "болтовней"? Оставлено всё как в оригинале или введены новые формулы?

Ну, грубо говоря, в оригинале часто не было разницы между тем, если бы у чуза было 4 Харизмы и 140 спич и тем, если бы Харизма 9, а спич также 140.

#122 alexandert

alexandert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 17:06

Для Санйпера с 9-10 восприятия нужно прокачать значение до 200, что вполне реально.

Эээ... может я туплю, но что будет при такой прокачке? Перс сможет попадать в глаз гвардейцам Анклава с 95% вероятностью с растояния в 40 гексов? Или то же самое с десяти гексов? Вопрос принципиальный. Потому что качать навык выше 200 нужно хитрыми примочками. А с уменьшеным кол-вом очков навыков достижимо разве что к 20-25 уровню. Это при паралельном каче мирных навыков.

#123 Deimos

Deimos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 10:17

Акелла ты "оживил" трэйт Умелец, а как насчет Крушилы (+2 силы -2 ОД)? В отличие от остальных он не полезно/вредный, а полностью вредный — за 2 силы фактически платится 4 ловкости. Нельзя ли его как нибудь поменять, например +2 силы, -1 ОД? Ну или заменить формулу расчета ОД не 5+Ловкость/2, а равную ловкости?

Еще вопрос, 10 максимальная характеристика. Нельзя ли сделать чтобы она была максимальная БАЗОВАЯ (как в FT), т.е. 10 силы базовая + силовая броня = 13 силы? А то не справедливо: перс с максимальной характеристикой не получает эффект от силовой брони и соответствующего эффекта наркотика.

#124 alexandert

alexandert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 18:09

У меня вопрос по силовой броне. То что она снимает 3 восприятия это глюк или фича? Как по мне, так глюк — ведь ограниченность обзора в шлеме компенсируется сенсорами и прицельным устройсвом которое торчит из шлема.
Если так и планировалось, то будет ли это в бете?

К слову о силовой броне — в Наварро со мной никто без нее не разговаривает, броня из шкафчика не помогает. Вертолет тоже не прилетает. Или я что-то неправильно сделал?

#125 Wiseman

Wiseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 18:40

К слову о силовой броне — в Наварро со мной никто без нее не разговаривает

Это как? о_О В Наварро вообще никто не говорит ни слова?

Для получения силовой брони — поговорить с сержантом (он поставит на пост), ждать вертолета, смотреть сценку, дальше сержант сам вызовет. Потом выполняешь 2 квеста Марии и получаешь бронь.

#126 alexandert

alexandert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:29

Для получения силовой брони — поговорить с сержантом (он поставит на пост), ждать вертолета, смотреть сценку, дальше сержант сам вызовет.

Странно. Но мне все пишут в воздухе "надень броню". А долго надо было на посту ждать? Я минуту выдержал а потом убежал. И если я убежал то вертолета уже не будет?

to Akkella
А если не секрет, как вы реализовали уменьшение восприятия? А то я нигде не нашел инфы о изменении параметров при использовании брони.

Это сообщение отредактировано alexandert - 12 октября 2009 | 23:23

#127 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 13 октября 2009 - 06:57

А если не секрет, как вы реализовали уменьшение восприятия? А то я нигде не нашел инфы о изменении параметров при использовании брони.

Через движок. Перком.

#128 falloutfidelity

falloutfidelity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 октября 2009 - 13:17

Странно. Но мне все пишут в воздухе "надень броню". А долго надо было на посту ждать? Я минуту выдержал а потом убежал. И если я убежал то вертолета уже не будет?

Всё верно. Обрати внимание, что повер армор нужно ещё заслужить, а рядовым приходится довольствоваться обычной армейской (то есть "боевой") бронёй. Она лежит в комнате снабжения на подземном уровне базы.

#129 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 13 октября 2009 - 15:32

Ну по сути то заслужить надо было как мы помним в первой части совершенно левому в Братстве Стали человеку. А тут у нас роль присланного с Анклава анклавовца.

Это сообщение отредактировано Extremist - 13 октября 2009 | 16:33

#130 rog

rog

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 14:49

есть ли какойнить вариант показывать чертежи вертибёрда всем, кто этого попросит? а то дал БС сделать копию, а меня теперь в аббатстве с ними не принимают. как они узнали, что с этих чертежей ктото уже делал копию?)

#131 falloutfidelity

falloutfidelity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 14 октября 2009 - 21:29

Сообщения всё больше уходят в оффтоп. Вот тема с вопросами по прохождению.

#132 Gerkruger

Gerkruger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 17:38

Че-то я смотрю Акелла все больше подгоняет Фол под Фол онлайн...
Хотя может это и есть прямой путь к разнообразию геймплея (вот какое слово..)
Тьфу тьфу что левелкап оставили бех изменений — вот было бы смешно..
Кстати а баги с русской базой пофиксены?
И еще — подскажите (дайте ссылку на последнюю версию мода со всеми дополнениями и описанием), может доведу до ума свой аддон Global Mod addon
Кстати забросил, потому что влом было выяснять почему броня Френка Х. при тесте на прочность становилась непригодной после одной-двух очередей..
Если подскажите — буду благодарен..

#133 eocron

eocron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 22:26

Кстати, акелл ты сделал домик для чуза?

#134 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 08:19

Кстати, акелл ты сделал домик для чуза?

Нет) Зачем?

Его дом — любой город. Выбирай посимпатичней и живи)

#135 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 10:45

Всем спасибо за мозговой штурм :) Многое будет в следующих заплатках.

Теперь выношу на обсуждение следующую тему.
Дополнительное влияние Удачи и Ловкости на боевку.

1 Возможен вариант, когда уже удачный выстрел (попадание) неожиданно проходит мимо, либо соперник непостижимым образом увернулся.
Алгоритм: идет расчет от Удачи ГГ, при более низких значениях такой исход более вероятен.
2 Возможен вариант, когда ГГ непостижимым образом уворачивается.
Алгоритм: Идет расчет от Ловкости (+Перк на 5АС, сделаем его полезным).

Цель: Внести в боевку некоторую изюминку и элемент случайности. Не секрет, что при сильно раскаченом боевом навыке, случайность практически отсутсвует.

#136 Perfilov

Perfilov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 17:15

По поводу Ловкости — с этим статом вообще можно поработать как следует и сделать его более сбалансированным. Практически все игроки ставят ловкость на десятку, а проходить с ловкостью ниже 8-ми — уже мазохизм. К примеру, можно уменьшить зависимость ловкости от ОД. Тогда она сможет быть не очень высокой. А преимущество высокой Ловкости будет как раз в частом уворачивании от выстрелов.

#137 shockwave

shockwave

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 06:52

По поводу статов, то можно выносливости добавить атрибут переноски груза как у силы, порядок хода распределить между ловкостью, восприятием и интеллектом, удачу сделать более влиятельной.

#138 Perfilov

Perfilov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 11:06

По поводу статов, то можно выносливости добавить атрибут переноски груза как у силы

Здравая мысль. Сила пусть отвечает за кулаки, выносливость — за груз. Думаю, это более логично. А силу тоже можно сбалансировать — достаточно отнять у силовой брони повышение этой характеристики наполовину. Броня давала 4 силы — пусть дает 2!

порядок хода распределить между ловкостью, восприятием и интеллектом

А интеллект здесь каким боком?

Собственно, я пораскинул мозгами насчет баланса ловкости. Каждые два очка ловкости дают по 1-му ОД и по 2 КБ. Если это можно реализовать движково, предлагаю такую схему:

ЛО = 1: ОД=5, КБ=2
ЛО = 2: ОД = 6, КБ = 4.
До ЛО = 5 повышение идет по приведенной выше схеме, то есть при Ловкости 5 количество ОД и КБ будет равным 10. А при повышении Ловкости от 6 до 10 показатель ОД не растет вообще, а КБ продолжает увеличиваться в два раза больше, чем обычно, то есть при Ловкости 10 ОД = 10, КБ = 20. Таким образом, тот, кто поднимет ловкость до максимума, с самого начала игры обладает отличной природной броней, равной кожанке.

Это сообщение отредактировано Perfilov - 23 апреля 2011 | 12:55

#139 shockwave

shockwave

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 12:48

А интеллект здесь каким боком?

Восприятие -это малая составная часть интеллекта.

#140 Perfilov

Perfilov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 23 апреля 2011 - 16:38

Итак… На написание этой, с позволения сказать, статьи меня побудило искреннее желание сбалансировать систему S. P. E. C. I. A. L. в Глобал Моде. Как уже говорил его создатель Акелла, он стремится к реалистичности и желает максимально сбалансировать каждый стат, умение и т. д.
1. Сила. Этот стат легче всего поднять до 10-ки. Модуль, перк + 4 дополнительных очка, которые дает силовая броня. С брони и начнем, точнее с урезания ее характеристик. 4 дополнительных очка — это чересчур, халява в Глобал Моде не приветствуется. 2 дополнительных очка, и дело с концом! А теперь о плюсах. От силы зависит дополнительный урон в рукопашной борьбе и с применением холодного оружия, но увеличивается этот показатель, только если сила >6. А что если сделать увеличение этого показателя по схеме 1 очко силы = 1 очко урона. То есть при Силе, равной 1, этот показатель будет 1, при Силе 5 — 5, при Силе 10 — 10. Хорошее подспорье для боксера, не так ли?
2. Восприятие. Пункт, над которым я думал больше всего. Этот стат отвечает за точность стрельбы и за порядок действий, то бишь реакцию. Мне всегда казалось, что это не совсем правильно, и реакция должна зависеть от ловкости. Чем быстрее ты двигаешься, тем больше у тебя шансов опередить противника. Итак, перебрасываем зависимость реакии чузена с восприятия на ловкость (полностью или частично). А чтобы имелся смысл поднимать восприятие персам не-снайперам, немного увеличиваем начальный прирост процента умений, на которые влияет восприятие (Санитар, Первая помощь). И, кстати, можно добавить зависимость от Восприятия навыка Скиталец.
3. Выносливость. Лично у меня этот стат никогда не поднимался выше 4-ки. Снайперам он не нужен вообще. А если милишник пойдет в лобовую атаку на работорговку с пистолетом-пулеметом, лишние несколько очков Жизней от смертельной очереди его не спасут. Вывод: нужно придумать для выносливости некий плюс, чтобы был смысл ее повысить. Решение нашлось быстро — повесить на Выносливость количество фунтов, которое может унести на себе персонаж (зависимость переносимого груза от Силы также не стоит убирать полностью, но основной упор сделать на Выносливости).
4. Харизма. Тут менять нечего, баланс и так есть. Можно поэкспериментировать с увеличением\уменьшением цен в магазинах.
5. Интеллект. Здесь, как мне кажется, тоже все в порядке, разве что немного урезать очки распределения, выдаваемые за уровень (что, кстати, уже сейчас имеет место).
6. Ловкость. С нее я начал свой мозговой штурм. Именно этот стат является самым несбалансированным. Собственно, схему изменений я уже описал немного выше. При Ловкости 5 все повешенные на нее характеристики будут таким же, как в оригинальной игре на Ловкости 10. А вот то, ради чего стоит качать Ловкость дальше. Во-первых, немалый прирост КБ (1 очко Ловкости = 2 очка КБ). Согласитесь, заманчиво начать игру с начальными характеристиками кожаной брони. И во-вторых, увеличение Порядка действий — Реакции, которую я с Восприятия перекинул на Ловкость. Таким образом, в чузена будут меньше попадать, а он может часто опережать своих противников.
7. Удача. Здесь мне добавить нечего, кроме того, что геймплейные новшества, описанные чуть ранее Акеллой, мне пришлись по душе.

Собственно, вот и все. Жду комментариев.

Добавлено через 10 минут.
Здесь упоминалось о трейте "Крушила", как о не имеющем полезных черт. Так вот, следуя моей схеме, можно сделать его полезным, уменьшив не ОД, а значение Порядка Действий, который, напоминаю, будет зависеть от Ловкости.

Это сообщение отредактировано Perfilov - 23 апреля 2011 | 17:56