Перейти к содержимому

Фотография

Геймплейные новшества. (уже в бете)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#101 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 12:11

Боюсь, что есть изменить формулы, то игра превратится в ещё одну готику, с необходимостью вырезать всё живое и рассчитывать прокачку сразу до конца игры, боясь запороть игру

#102 Wiseman

Wiseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 12:51

Боюсь, что есть изменить формулы

Гм... Так как бы в моде они уже изменены. ) И ничего, проходится... Труднее, конечно, но проходится.
с необходимостью вырезать всё живое

Эту тенденцию автор пресек изначально, уполовинив боевой опыт, введя износ оружия, дефицитность патронов и пр. Квесты рулят, благо их стало больше.

Я лично нахожу текущую ситуацию терпимой, но я определенно против возможного дальнейшего усложнения. )

#103 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 13:05

Дальнейшего усложнения точно не будет...

Примерный баланс я вывел.
Сейчас будет только улучшения))

Вперспективе:
1 Улучшение квестов. (Информативно и вариативно)
2 Пересмотр очков опыта за квесты.
3 Прокачка навыка специализированно. (Вроде как у Салливана или Лукаса).

#104 Hitman(ss)

Hitman(ss)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 14:06

Талант дает тебе аж 7 едениц на распределение по скиллам.
Надо чем-то жертвовать. А жертвуешь ты всего лишь 4 очками распределение навыков при уровне.

Т.е. изначально тебе дается более сильный перс (и по навыкам тоже), но это отразится в будущем.

Талант читерский трейт с минимум штрафа.

Ты почему-то забыл, что Талант также отнимает 10% от ВСЕХ навыков. В количественном значении это около 130 очков распределения. Столько же, сколько перс получит к 17 уровню при 8-ми очках интеллекта.

Т.е. нужно потратить больше половины игры, чтобы только восстановить баланс очков ПЕРВОГО уровня. Это даже не смешно.

По-твоему, так справедливо?

Хочешь снайпера?

Насколько я помню, ты стремишься к реализму. Знаешь ли ты, кто такой снайпер в реале? Это не тот боец, который только стреляет из дальнобойного оружия. Это ещё и мастер маскировки (sneak), специалист по минно-взрывному делу (traps), эксперт по выживанию в дикой природе (outdoorsman); с развитыми навыками рукопашного боя без оружия (unarmed) и с оружием (melee weapons), первой медицинской помощи (first aid).

При этом имеет отлично развитые чувства зрения, обоняния и осязания (Perception), силу выше средней (Strenght. Попробуй утащи НА СЕБЕ всё снаряжение), высокую выносливость (endurance), ловкость (agility), интеллект (Intellect. Умение решать сложные задачи выходить из нестандартных ситуаций).

А если ещё снайпер ещё и разведчик? :) Ко всему к этому добавятся ещё много навыков и способностей.

А уж точно в постапокалиптическом мире невозможно выжить, да ещё и носить гордое имя Избранного, будучи косоглазым криворуким полоумным слабаком.

Пожалуйста. Не вижу проблем, зачем брать Талант?

Затем, что есть вещи, которые в оригинальном Ф2 лучше не трогать, иначе это уже будет не Fallout 2: Global Mod, а что-то типа Global Mod: A Post Nuclear Hardcore Role Playing Game.

Бери Умельца и вкладывай в Огнестрел очки.

Если ты думаешь, что снайпер — этот лишь тот, кто стреляет из дальнобойного оружия, то о каком стремлении к реализму ты вообще говоришь?

К 24 уровню будет снайпер с 175 огнестрелом, с небольшими возможностями крафта или лечения, смотря что еще качать будешь.

Получить персонажа, который был бы более-менее способным к каким-то адекватным действиям лишь к концу игры — конечно, очень интересно и справедливо. Кстати, к 24-му уже понадобится энергооружие, а если все вложим в small arms, который к тому моменту уже будет не нужен, то это вообще привет :)

А ты еще хотел сделать ограничение в 30 уровней.

Я хочу уйти от шаблона и "правильных билдов".
Не порезав очки распределения по уровням, это невозможно.

В таких слуаях нужно писать "Я не сумел уйти от шаблона, не порезав очки распределения". Ключевое слово — "я".

Уходя, как ты дуаешь, от старых шаблонов, ты создаешь новые, которые вносят ненужное усложнение в игру, отвлекая на себя внимание.

Подобно назойливым мухам и комарам, которые мешают наслаждаться отдыху на природе. Т. е. они могут так задолбать, что отдых превратится в борьбу с ними. Первая аналогия, что пришла на ум.

Это сообщение отредактировано Hitman(ss) - 27 сентября 2009 | 15:12

#105 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 14:26

Hitman(ss)

Тут вопрос разных взглядов.
Я уважаю твою позицию и понимаю ее. Но и ты пойми меня... Я вижу это так, как вижу...

Единственное:
Ты почему-то забыл, что Талант также отнимает 10% от ВСЕХ навыков. В количественном значении это около 130 очков распределения. Столько же, сколько перс получит к 17 уровню при 8-ми очках интеллекта.

Действительно, это в балансе не учел. Приму коррективы...

И еще. Суди все-таки по релизу (да даже бете, когда она выйдет), а не по отдельной формуле...

#106 Wiseman

Wiseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 14:35

Т.е. нужно потратить больше половины игры, чтобы только восстановить баланс очков ПЕРВОГО уровня. Это даже не смешно.

"Баланс по очкам" — ключевое слово. Но какой вменяемый игрок будет равномерно распределять очки? Какой смысл в четовой уйме навыков, большая часть из которых развита на уровне на уровне 20-30%? А так — к 15 лвл мы можем гарантированно иметь нормального специалиста в одном боевом и паре-тройке небоевых навыков
Насколько я помню, ты стремишься к реализму. Знаешь ли ты, кто такой снайпер в реале? Это не тот боец, который только стреляет из дальнобойного оружия. Это ещё и мастер маскировки (sneak), специалист по минно-взрывному делу (traps), эксперт по выживанию в дикой природе (outdoorsman); с развитыми навыками рукопашного боя без оружия (unarmed) и с оружием (melee weapons), первой медицинской помощи (first aid).

Не надо накручивать. Снайпер — это мастер стрельбы (small weapons) и маскировки (sneak), таки да. По всем остальным параметрам его уровень соответствует общим требованиям. Например, полицейскому снайперу нахен не вперлось минно-взрывное дело, рукопашный бой и дикая природа вообще. Ты нарисовал портрет элитного снайпера-спецназовца, которого тренируют годами (а не за несколько игровых месяцев) с затратой огромных ресурсов. Что ж, и в игре уровню к 30-му... можно, можно... ^_^
А уж точно в постапокалиптическом мире невозможно выжить, да ещё и носить гордое имя Избранного, будучи косоглазым криворуким полоумным слабаком.

Какого создашь и разовьешь — такой и будет. Представь, что тебя, какой ты есть, взяли и выкинули в постъядерный мир. Избранный, между прочим, тоже не стрелал с детства из найперской винтовки и не решал биномы Ньютона.
Кстати, к 24-му уже понадобится энергооружие

С одним Гауссом многократно успешно проходил и Наварро, и Анклав. Нахрена энергооружие?

#107 Hitman(ss)

Hitman(ss)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 16:02

Сначала пропустил мимо:

Надо чем-то жертвовать. А жертвуешь ты всего лишь 4 очками распределение навыков при уровне.

Что-то снова не понял...почему четыремя?

В оринигинальном Ф2, с перком Талант и при Интеллекте 9, например, за уровень давалось 18 очков для распредления.

В ГМ при таком же раскладе будет лишь 9, т. е. ровно в 2 раза меньше. 18-9=9, а не 4.

Я что-то не правильно понял?...

"Баланс по очкам" — ключевое слово. Но какой вменяемый игрок будет равномерно распределять очки? Какой смысл в четовой уйме навыков, большая часть из которых развита на уровне на уровне 20-30%? А так — к 15 лвл мы можем гарантированно иметь нормального специалиста в одном боевом и паре-тройке небоевых навыков

Посчитай, сколько надо очков, чтобы развить навыки взлома, скрытности и ловушек хотя бы до сотни, если они не тагнутые. А книжек, чтобы повышать их, нет.

Не надо накручивать. Снайпер — это мастер стрельбы (small weapons) и маскировки (sneak), таки да. По всем остальным параметрам его уровень соответствует общим требованиям.

Улыбнуло :) Что автор понимает под "общими требованиями"?

Например, полицейскому снайперу нахен не вперлось минно-взрывное дело, рукопашный бой и дикая природа вообще.

Привет. Пожалуйста, посмотри сначала, какие требования предъявляются к полицейским снайперам и что входит в их подготовку — потом пиши.

Или ты по играм SWAT и Rainbow Six (или какие там ещё есть) судишь?

Какого создашь и разовьешь — такой и будет. Представь, что тебя, какой ты есть, взяли и выкинули в постъядерный мир. Избранный, между прочим, тоже не стрелал с детства из найперской винтовки и не решал биномы Ньютона.

Это будет несправделиво к Избранному, т.к. я то стрелял! :D

С одним Гауссом многократно успешно проходил и Наварро, и Анклав. Нахрена энергооружие?

Пожалуй таки да.

Это сообщение отредактировано Hitman(ss) - 27 сентября 2009 | 17:05

#108 gydralisk

gydralisk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 16:14

а в ГМ есть Гаусс? Аккелла че то писал что её почти нереал найти

#109 Wiseman

Wiseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 17:45

Посчитай, сколько надо очков, чтобы развить навыки взлома, скрытности и ловушек хотя бы до сотни, если они не тагнутые. А книжек, чтобы повышать их, нет.

Ну тут уж либо — либо. При том, что ловушки — навык угубо факультативный, да и взлом тоже (% до 20-30 имеет смысл качнуть, а дальше...). Наука и ремонт, например, куда как более важны (для квестовой экспы и Самоделкина), но они-то как раз успешно качаются книгами.
Привет. Пожалуйста, посмотри сначала, какие требования предъявляются к полицейским снайперам и что входит в их подготовку — потом пиши.

Марка Лонсдэйла трудно заподозрить в дилетантизме. Вот такую программу подготовки полицейских снайперов в США он приводит.
http://snipers-journ...l.com/8542.html
Рукопашный бой в списке отсутствует как класс, а "полевые навыки" даже не выделены как отдельный предмет. No comments.
Улыбнуло :) Что автор понимает под "общими требованиями"?

То и понимает. Если снайпер, например, действует в составе РДГ, то логично предъявлять к нему, помимо специальных, те же требования, что и к любому бойцу РДГ — хотя бы для того, чтобы в перерывах между стрельбой он не превращался в балласт. Если это штатный взводный снайпер — он должен уметь то же, что и любой стрелок взвода. И так далее.
Это будет несправделиво к Избранному, т.к. я то стрелял! :D

Так тем более. Ты, кстати, не одинок, не думай. )

2gydralisk
а в ГМ есть Гаусс? Аккелла че то писал что её почти нереал найти

Ну как нереал? Трудно, но можно... А гаусс-пистолет и собрать можно.

#110 Hitman(ss)

Hitman(ss)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 18:23

Ну тут уж либо — либо. При том, что ловушки — навык угубо факультативный, да и взлом тоже (% до 20-30 имеет смысл качнуть, а дальше...). Наука и ремонт, например, куда как более важны (для квестовой экспы и Самоделкина), но они-то как раз успешно качаются книгами.

Книги не факт, что найдешь, а взлом 20-30% недостаточен, чтобы открыть все замки. Да и Аккела вроде собирался оживлять навыки, которые никто не качает, такие, как вопровство, например ("воровать стало труднее, качайте навык"). За счёт чего качать то? :)

Марка Лонсдэйла трудно заподозрить в дилетантизме. Вот такую программу подготовки полицейских снайперов в США он приводит.
http://snipers-journ...l.com/8542.html
Рукопашный бой в списке отсутствует как класс, а "полевые навыки" даже не выделены как отдельный предмет. No comments.

Ага, ноу комментс:

Мы встречались с кандидатами, которые никогда в жизни не держали в руках винтовку. В некоторых подразделениях на эту должность назначают старых, имеющих избыточный вес сотрудников, потому что они не могут бегать или не успевают за более молодыми и здоровыми сотрудниками. 

Школа подготовки снайперов для полицейских подразделений использует недельную программу

Я плакалЪ. Ещё советую посмотреть откуда приходят люди в полицейские подразделения, какой опыт у них за плечами и какие навыки.

То и понимает. Если снайпер, например, действует в составе РДГ, то логично предъявлять к нему, помимо специальных, те же требования, что и к любому бойцу РДГ — хотя бы для того, чтобы в перерывах между стрельбой он не превращался в балласт. Если это штатный взводный снайпер — он должен уметь то же, что и любой стрелок взвода. И так далее.

Вот вся фишка в том, что при таком распредлении очков перс ну никак не сможет соответствовать "общим требованиям".

Хотя и вправду — дождёмся релиза и посмотрим. Вдруг Аккела добавил в игру много книжек и учителей, которые повышают навыки за плату/квест. :) В принципе, на это только и остаётся надеяться.

Это сообщение отредактировано Hitman(ss) - 27 сентября 2009 | 19:23

#111 Wiseman

Wiseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 20:37

Книги не факт, что найдешь

А зачем находить? Их покупать надо )
P.S.: Кстати, местонахождение всех книг по науке и ремонту в Gecko и Vaultcity я еще с оригинала помню наизусть ))
а взлом 20-30% недостаточен, чтобы открыть все замки

Двери выносятся гранатами/динамитом. Ну а если на что динамита не хватит... Блин, ну почему люди всегда хотят и рыбку съесть, и?.... )
Вот вся фишка в том, что при таком распредлении очков перс ну никак не сможет соответствовать "общим требованиям".

Пардон! Так ты его покачай хотя бы полгода (ну, хотя бы игровых полгода) =)) Даже в российских войсках КМБ длится минимум месяц. Разумеется, КМБ — это далеко не "общие требования", — это все больше строевая, необходимый минимум уставов, ну и умение не отстрелить себе пальцы — теоретические занятия плюс учебные стрельбы (одна штука). По-настоящему же на тренировку в стрельбе, обращении с радиостанцией, действиям по тревоге и т.д. и т. п. до более или менее приемлимого уровня уходит в армейских условиях год — полтора. Такой реализм тебе нужен? Пожалуйста, очки навыков можно еще уменьшить, ты только скажи... =)))

Это сообщение отредактировано Wiseman - 27 сентября 2009 | 21:38

#112 Hitman(ss)

Hitman(ss)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 00:04

А зачем находить? Их покупать надо )
P.S.: Кстати, местонахождение всех книг по науке и ремонту в Gecko и Vaultcity я еще с оригинала помню наизусть ))

Ууу, ну до Гекко и ВолСити надо ведь как то жить :)

Двери выносятся гранатами/динамитом.

А кто говорил про двери? :) Сундуки и ящики — вот наша цель!

Пардон! Так ты его покачай хотя бы полгода (ну, хотя бы игровых полгода) =)) Даже в российских войсках КМБ длится минимум месяц. Разумеется, КМБ — это далеко не "общие требования", — это все больше строевая, необходимый минимум уставов, ну и умение не отстрелить себе пальцы — теоретические занятия плюс учебные стрельбы (одна штука). По-настоящему же на тренировку в стрельбе, обращении с радиостанцией, действиям по тревоге и т.д. и т. п. до более или менее приемлимого уровня уходит в армейских условиях год — полтора. Такой реализм тебе нужен? Пожалуйста, очки навыков можно еще уменьшить, ты только скажи... =)))

Это же не Симс в постапокалиптическом мире, ей богу. От игры нужно максимальное удовольствие получать. В первую очередь за счёт сюжета, квестов, разнообразного и увлекательного геймплея, развития персонажа и т.д.

Вот я и боюсь, что баланс будет нарушен. В оригинальном Ф2 и так нельзя было расслабится, т. к. всегда знал, что даже вынося всех, нередки случаи, когда какой нибудь умелец зарядит чузену критикал, и привет загрузка.

Может я конечно и зря паникую, ибо надо смотреть релиз, но на пока выглядит именно так, как я писал выше. Я просто привык всё планировать, а спланировать развитие чуза с 8-ю очками распределния за уровень у меня не получается. Точнее, получается, но выходит уж слишком уныло.

Нет, я не спорю — стремление к реализму оно хорошо. Но в меру. И к месту. Мне вот не надо в играх реальный эффект от попадания пули калибра 7.62 в бронежилет, не надо реальный эффект от марафона по пустыне. Во всём, как говорится, нужно знать меру.

Это сообщение отредактировано Hitman(ss) - 28 сентября 2009 | 01:06

#113 gydralisk

gydralisk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 01:35

Это же не Симс в постапокалиптическом мире, ей богу.

а жаль :D

#114 rog

rog

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 17:19

перепутаны звуки очереди и одиночного в бозаре

#115 Olukart

Olukart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 18:59

Может я не в тему, не геимплейные новшества, но все же неплохо было бы совместить с GM или включить в него патч для улцчшения графики

#116 rog

rog

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 07:49

о балансе: посмотрел, скока у меня в загашниках пушек-патронов, и думаю, что пора переставать плакаться по поводу нехватки того и другого. остаётся тока проблема сбыта) к 26 левелу у меня нет тока энергоминигана гатлинга.

Это сообщение отредактировано rog - 30 сентября 2009 | 08:50

#117 gydralisk

gydralisk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 02:54

Аккелла а в бете будет такая фича как "усталость в бою"? и можно ли будет полноценно играть за женского персонажа а не трансвистита?

#118 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 04:52

Аккелла а в бете будет такая фича как "усталость в бою"? и можно ли будет полноценно играть за женского персонажа а не трансвистита?

Усталости в бою не будет)
Хотел ввести, но потом передумал, позже будет включена в отдельный гейм-плей мод.

По женскому персонажу пока не скажу точно, но есть энтузиазт, который ведет эту работу.

Плюс художник ГМ Ursa сделал довольно интересный итем, аналогов которому не было.

ГМ — это не я один))

Отправлено: 1 окт 09 14:15
Обновил первый пост.

Концепт Беты вырисовался и будет именно таким.

#119 alexandert

alexandert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 07:18

Вопрос по концепту. Что будет с прицельной стрельбой? Значения вернуться к оригиналу или будут как в текущей версии? Если второе то 7+инт очков распределения будет еще более печальным.

#120 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 08:26

Для Санйпера с 9-10 восприятия нужно прокачать значение до 200, что вполне реально.