Я-не-смотрел-фильм-бла-бла-бла, зачем? Как вы можете говорить о фильме, даже не посмотрев его?
Я во многом солидарен с Rick'ом и если честно не понимаю нападок со стороны некоторых форумчан. Сейчас, даже на этом форуме есть тенденция тыкать в человека пальцем, мол, обнаглел товарищ, жуй печенки и не подрывай зад, пока ядерная боеголовка не будет нацелена прямо на тебя. Откуда такое отношение у людей я не понимаю, если честно. Что плохого в том, что заботиться об экологии и хотя бы на локальном уровне не мусорить вокруг себя? Странно это все ребята.
А значимость фильма "Аватар". Хм, скажу сразу мне фильм понравился. Это отличная история, от которой я не ждал вычурных диалогов и сложных сюжетов чтобы создать хорошее кино, не нужно сложных сюжетов или безумных переплетений судеб. Рассказать великую идею простыми словами это и есть та вершина, до которой многие никак не могут дойти. А визуальное великолепие... Мне, как человеку знакомому с компьютерной графикой было очень интересно читать статьи о том, как все создавалось и видеть на экране такой уровень графики. С технологической точки зрения Аватар шикарен. Технологии, которые создала команда Кемерона и что немаловажно применила это просто наивысший уровень, доступный на сегодняшний день. Многие просто не понимают объем работ, который провела команда фильма. Но нельзя отрицать того факта, что Аватар является на сегодняшний день вершиной технологического уровня визуализации в кинематографе. Мне даже не хочется спорить и что-то доказывать. Всем моим знакомым и друзьям понравилось кино, я видел, как из кинотеатров выходили здоровенные мужики с чуть ли не слезами на глазах. Это великолепный фильм, который является примером того, как надо тратить деньги на производство подобных продуктов. И что немаловажно, это кино несет в себе одну из самых главных идей человечества, которую многие просто извращают, плюются и насмехаются над ней, думая, что это все не про них, это где-то далеко. Жить в сахарной пудре, жадно вдыхая аромат своей "независимости" от проблем человечества это и есть амебная жизнь, над которой все так смеются, читая "lurkmore" втихую и хихикая над неким аморфным "быдлом". Так было всегда и так будет всегда. Люди никогда не изменятся, это на уровне ДНК. Но, если фильм заставит хоть на несколько минут задуматься, а в случае возможности СДЕЛАТЬ что-то хорошее, я буду только рад.
Это сообщение отредактировано Aseth - 24 августа 2010 | 09:27