Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#301 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 21:24

>>Что есть знакового в фильме "Аватар"?
Рекорд по количеству собранных денег (более 3 млрд. без учета продаж на дисках). Сильное влияние на индустрию, выразившееся в резком увеличении популярности 3D. Высокие оценки среди критиков и широкой аудитории зрителей.

>>А то, может быть, я под словом "знаковый фильм" что-то не то, что-то другое сопринимаю?
Безусловно. Знаковость фильма оценивают не по личным впечатлениями, а по резонансу в обществе и в индустрии кино.

То есть, если нет других мнений (или все же есть?), знаковый фильм — это фильм собравший от проката некую большую сумму денег и при этом широко обсуждавшийся в прессе. Так?

Я скажу, что я считаю знаковым фильмом "Star Wars". На мой взгляд, это был реальный прорыв в киноиндустрии, прорыв в технологиях, прорыв в сознании людей. Это было достижение! Это был знаковый фильм по многим параметрам. Оговорюсь, что я говорю о эпизодах с 4-ого по 6-ой. А "Аватар"?
А "Аватар" таковым не является. Это мое мнение, это мое ощущение, мой опыт.

2 hamster
И еще... По поводу "безусловно"... Ваше мнение — это "истина в последней инстанции"?

#302 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 04:36

>>знаковый фильм — это фильм собравший от проката некую большую сумму денег и при этом широко обсуждавшийся в прессе. Так?
Это было только первое предложение моего ответа. Надеюсь, на этот раз хватит внимания для прочтения второго, так что я выделю ключевое слово: резонанс. 3D в индустрии, впечатления у зрителей, отражение в культуре. Уверен, есть и другие признаки, но третий — включает практически всё что угодно. И отражается «Аватар» очень отчетливо. Я даже в передаче «Слава богу, ты пришел!» видел, лол. Еще был какой-то технологический прорыв, что-то по поводу технологии съемок, полностью цифрового изображения, потрясающего качества картинки — я на это внимания не обратил, так что рассуждать не буду. Но говорили про какую-то технологическую революцию. В Википедии наверняка написано, не знаю.

>>Я скажу, что я считаю знаковым фильмом "Star Wars".
Безусловно. Хотя, о чем я даже создавал отдельную тему, я считаю эту трилогию глупой и скучной, последовавший резонанс весьма и весьма значителен. Моё мнение, мой опыт, мои впечатления не влияют на знаковость этого фильма.

>>Ваше мнение — это "истина в последней инстанции"?
Существуют очевидные вполне вещи. Например, значения общеупотребляемых слов. Причем в данном случае значение, вполне конкретное определяемое через контекст. Цитирую Rick'a: И каждый из них во многом определил внешний вид кинематографа на долгие годы вперед. Конечно, спустя полгода мы не можем говорить о «долгих», но тенденция отчетливая.

Мы сейчас говорим даже не об истине и её инстанциях, а о банальном умении читать и понимать других людей; умении воспринимать мир, отстранившись от эгоцентризма во взглядах.

#303 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 18:19

Значит кино выродилось в блокбастеры - со времён Матрицы?? - и это печально.

#304 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 06:11

«Матрицы»? Да ну. Лукас, Спилберг и прочие Кэмероны снимают такие фильмы уже полвека. Вот, допустим, что пишут в Википедии:
До «Челюстей», которые установили рекорд бокс-офисов летом 1975, блокбастерами называли успешные фильмы, такие как «Унесенные ветром» и «Бен Гур», основываясь в основном на показателях сборов. Но именно «Челюсти» считаются первым фильмом, открывшим «эру блокбастеров», в том смысле, который мы вкладываем в слово «блокбастер» сейчас.

И никуда кино не выродилось, к слову. Просто до наших кинотеатров мало что доходит. В июле обещают показать «Химеру», кстати.

#305 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 12:03

Аватара пока ещё не смотрел (надеюсь что вообще не посмотрю), но узнал кое-какие подробности. Я думал, что там какое-то глобальное противостояние людей и нелюдей, а главный герой — военный и предатель вдвойне. Но из подробностей оказалось, что это всего лишь небольшая разборка между компанией и местными, а герой — просто наемник. В таком случае, мне просто некого и не за что судить.

#306 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 12:28

to Freakazoitt: Посмотри обязательно.
Хороший, красивый фильм, к тому же с отсылкой на изобретения Леонардо)

#307 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 15:23

>>В таком случае, мне просто некого и не за что судить.
А тебя вызвали в суд присяжных?

#308 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 16:07

Нет, просто в прошлшм сообщении я обвинил героя в предательстве.

#309 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 22:06

Хм, в этом году я ещё не смотрел этот фильм три раза.
Пойду на премьеру.

#310 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 07:51

На премьеру, пожалуй, я пас, но вот режиссерскую лицензионку приобрету всенепременно. Пока что в моем личном рейтинге приобретенных режиссерских лицензионок присутствует только трилокия "Властелина Колец". Такой шедевр надо иметь в коллекции.

#311 Aseth

Aseth

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 08:18

Я-не-смотрел-фильм-бла-бла-бла, зачем? Как вы можете говорить о фильме, даже не посмотрев его?

Я во многом солидарен с Rick'ом и если честно не понимаю нападок со стороны некоторых форумчан. Сейчас, даже на этом форуме есть тенденция тыкать в человека пальцем, мол, обнаглел товарищ, жуй печенки и не подрывай зад, пока ядерная боеголовка не будет нацелена прямо на тебя. Откуда такое отношение у людей — я не понимаю, если честно. Что плохого в том, что заботиться об экологии и хотя бы на локальном уровне не мусорить вокруг себя? Странно это все ребята.

А значимость фильма "Аватар". Хм, скажу сразу — мне фильм понравился. Это отличная история, от которой я не ждал вычурных диалогов и сложных сюжетов — чтобы создать хорошее кино, не нужно сложных сюжетов или безумных переплетений судеб. Рассказать великую идею простыми словами — это и есть та вершина, до которой многие никак не могут дойти. А визуальное великолепие... Мне, как человеку знакомому с компьютерной графикой было очень интересно читать статьи о том, как все создавалось и видеть на экране такой уровень графики. С технологической точки зрения Аватар — шикарен. Технологии, которые создала команда Кемерона и что немаловажно — применила — это просто наивысший уровень, доступный на сегодняшний день. Многие просто не понимают объем работ, который провела команда фильма. Но нельзя отрицать того факта, что Аватар является на сегодняшний день вершиной технологического уровня визуализации в кинематографе. Мне даже не хочется спорить и что-то доказывать. Всем моим знакомым и друзьям понравилось кино, я видел, как из кинотеатров выходили здоровенные мужики с чуть ли не слезами на глазах. Это великолепный фильм, который является примером того, как надо тратить деньги на производство подобных продуктов. И что немаловажно, это кино несет в себе одну из самых главных идей человечества, которую многие просто извращают, плюются и насмехаются над ней, думая, что это все не про них, это где-то далеко. Жить в сахарной пудре, жадно вдыхая аромат своей "независимости" от проблем человечества — это и есть амебная жизнь, над которой все так смеются, читая "lurkmore" втихую и хихикая над неким аморфным "быдлом". Так было всегда и так будет всегда. Люди никогда не изменятся, это на уровне ДНК. Но, если фильм заставит хоть на несколько минут задуматься, а в случае возможности СДЕЛАТЬ что-то хорошее, я буду только рад.

Это сообщение отредактировано Aseth - 24 августа 2010 | 09:27

#312 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 10:59

Какой ужас. Теперь точно не буду смотреть, а то вдруг задумаюсь над проблемами мусора на тротуаре человечества или что там у них и стану одним-из-вас.
А про визуальное "великолепие" — можеткому-то и нравится, но я восхищаюсь когда наоборот, всё низкотехнологично и живьём.

#313 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 17:09

Крутое, но баянистое интервью: Спилберг, Земекис и Кэмерон о будущем кино.

Скорее, о будущем технологии захвата эмоций и движения. О том, что в Голливуде можно наезжать на кого угодно, но только не на Мэрил Стрип, о том, какой у Спилберга был мандраж от виртуальных технологий. Ну и о том, что актерам не стоит воспринимать новинку в штыки. Кино — все еще актерская игра, а любые вмешательства со стороны аниматоров плодят персонажей зловещей долины.

Для любителей английского отыскал оригинал статьи.

Это сообщение отредактировано Ken - 10 ноября 2010 | 17:11

#314 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 12:18

#315 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 00:39

Прикольная критика, жаль, она на английском.

Это сообщение отредактировано Ken - 9 января 2016 | 13:20

#316 tomclon

tomclon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 19:16

Смотрел Аватар — фильм средний, спецэффекты очень хорошие,
но сюжет скучноват, музыка тоже слабая. Ожидал большего,
один раз посмотрел с удовольствием, но второй раз смотреть не буду.

#317 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 00:32

Проходил мимо магазина увидел внутри вот такое шикарнейшее 3 DVD издание по невероятной цене в 400 рублей!!! Прочитал содержание на обратной стороне, удивился еще больше. Все бы серьезные фильмы так издавали.

#318 dronus

dronus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 13:06

Только сейчас посмотрел Аватар в 3D IMAX. До этого около года назад видел дома на DVD.
Ощущения вообще ни с чем ранее увиденным несравнимы!!!!! Даже моя жена, которой фильм в первый раз не понравился, была в диком восторге.
Это не просто фильм и даже не просто эффекты. Это целый мир. Сюжет, игра актеров и прочая художественная составляющая совсем не так плохи, как их принято обливать грязью в интернетах. Но картинка! Просто нет слов. Я хотел взять билет еще на один сеанс. Для меня эти ощущения можно сравнить с теми, которые я испытал, когда увидел первый цветной ТВ (Витязь) после старенького ч/б Горизонта.
Еще раз повторю — 3D IMAX. Если вы еще не видели этого фильма, или не были в IMAX-кинотеатре — обязательно сходите. Я не рекламирую фильм или кинотеатр, я просто не знаю, как еще можно поделиться своими ощущениями.

#319 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 13:56

Скажите, стоит ли открывать отдельную тему для вопроса: есть ли разница в реакции визуала, кинестетика, аудиала (суть в том, что аудиалу как бы должно быть по чему-то "не столь интересно") на 3D фильмы, пусть даже конкретно подчёркиваете, что это должно быть 3D IMAX ?

#320 dronus

dronus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 16:28

Да, я думаю, это была бы любопытная тема. Кто вообще как относится к 3D/IMAX и дальнейшему развитию технологии отображения картинки.
К слову сказать, я — аудиал. И технология IMAX — это не только картинка, но и звук, записанный особым образом. Так вот и с картинкой в этом фильме полный порядок.
Поэтому, Wozrogdenec, если будешь открывать отдельную тему, то я бы сказал так — Есть театр, а есть кино. Есть Кино, а есть 3D/IMAX кино. Ни одно из этих направлений визуального искусства не заменит и не отменит другого, но я считаю, что уже сейчас можно говорить о 3D/IMAX кино как об отдельном направлении в искусстве. Которое будет развиваться по своим законам, будет иметь своих героев и своих поклонников.