Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#261 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 13:44

Bullshit? Rubbish? Что по-русски означает «хрень» вообще? Смысл слова? Я бы словом «хрень» перевел с английского словосочетание «weird shit».

#262 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 15:41

Последний пост уже был, но не срослось как-то.

Видимо, «хрень» та самая, которая в дубляже часто упоминается. Подозреваю, что в оригинале слова там были разные, но их подогнали для удобства под одно.

#263 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 21:06

Второй день прусь от статей на OpenSpace:
Единственная революционная новация Кэмерона: главный герой у него туп, и гордится этим; он бенефициант собственной тупости, именно она позволяет ему проникнуть туда, куда годами не могли проникнуть ученые, эти коррумпированные злодеи на службе чего бы то ни было (иногда Сэм Уортингтон забывает погасить искру интеллекта в глазах, и в следующих эпизодах ему приходится изображать кретина с удвоенным рвением).

Рецензия на фильм. Oh wow. Сколь фееричны рассуждения на этом сайте!

#264 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 06 марта 2010 - 21:35

Почему-то фильм не угодил женщинам и детям. То Масловой, которая сама по себе дико жгущая, то вот Кувшиновой. Нет ли там скрытой дискриминации по половому признаку? :)
Рассуждения фееричны не только в рецензиях, но и в комментариях. Читателям ведь нужно доказать говнокритику автору, что их скромное мнение гораздо скромнее его мнения, поэтому он идиот. Притом чем больше шума вызвал фильм, тем громче орут, а то не услышат ведь. Можно вспомнить «Темного рыцаря», например.

upd: «Аватар. Иллюстрированный путеводитель»

#265 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 08 марта 2010 - 07:20

Оскары врываются в этот тред.

Полученные позолоченные дядьки:
Лучший художник-постановщик
Лучший оператор (Мауро Фиоре)
Лучшие спецэффекты

У нас нет темы про «Бесславных ублюдков»? Какое упущение. Кристоф Вальц (полковник Ланда) получил награду в номинации «Лучший актёр второго плана», с чем его и поздравляем. Жаль только, что больше ничего «Ублюдкам» не досталось. Но хотя бы в в номинантах были.

Полный список получивших награды можно посмотреть здесь или здесь.

Блин, уже все в курсе, как оказалось %)

Это сообщение отредактировано Bercov - 8 марта 2010 | 10:00

#266 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 08 марта 2010 - 10:15

QUOTE (Волобуев)
Вообще странно, что до сих пор никто не сделал хороший расследовательский материал про механику оскаровских компаний. Там такое творится: та же история с  «Hurt Locker» (который, будем верить, сегодня всех победит) — на внедрение идеи про триумф маленького честного фильма над студийной системой, как пишут, было потрачено чуть ли не столько же, сколько сам фильм стоил.
«Харт локер» все-таки победил, отобрав приз за лучший фильм у «Аватара». Но с этой точки зрения получается, что неожиданный триумф какой-то очень спланированный и тщательно выстроенный.

Про «Ублюдков» создавать тему страшно. Тарантино снимает фильмы, про которые говорить как-то опасно — можно здорово наделать в луже пузырей. Но уж что можно сказать со 100%-ной уверенностью, то что герой Вальца — один из самых запоминающихся персонажей последних лет. Теперь бедняга будет играть Фрейда.

Читать «Путеводитель за 80 лет».

#267 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 08 марта 2010 - 11:02

Остальные статьи там тоже можно почитать. 3 интриги и 10 фильмов "Оскара", где досталось почти всем номинантам и Когда "Оскар" внезапно ослеп, так, для общего развития. Из 10 номинированных фильмов я посмотрел всего 3, стыд мне и позор.

upd: теперь покидаться какашками в киноакадемиков можно и на КГ.

Это сообщение отредактировано Bercov - 8 марта 2010 | 11:34

#268 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 08 марта 2010 - 18:34

Веселые истории в статье Валерии. Новодворской, понятно. Надеюсь, еще не было? В блоге «Афиши» пишут, что старая статья.

А вот веселая картинка от (точнее для) КГ.

Это сообщение отредактировано Bercov - 9 марта 2010 | 10:41

#269 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 06:53

Тема про «Аватар» очень подходит для публикации интересных мнений, который однако совсем не смешны — для Нашел? Покажи! в смысле. Сегодня утро Сапрыкина, так что процитируем его про смерть длинного хвоста:
Расхожая рекламная формула «Если вы покупаете одну книгу в год — купите вот эту» оказалась гораздо ближе к реальному положению дел, чем предполагалось: большинство людей действительно покупают более-менее одну книгу в год, и с высокой долей вероят­ности этой книгой окажется Дэн Браун или новый Пелевин. И как ни парадоксально, категорическое нежелание покупать больше одной книги в год вызвано именно тем, что можно в любой момент купить все.

Такие дела. Новый виток развития блокбастеров. Где здесь Кэмерон со своей сказочной феерией — сказать сложно. То ли в качестве гегемона, то ли просто на волне.

#270 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 14 марта 2010 - 10:28

Это ужасно, люди такого калибра как Сергей Голубицкий позволяют себе устраивать подобные эмоциональные высеры, когда столь любимое душе не дополучает Оскаров от академиков.

#271 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 14 марта 2010 - 10:59

Все рассказывают про повторный выход «А» на экраны, и мне тут подумалось:
А для того, чтобы привлечь на фильм тех, кто уже его посмотрел (и, будем честны, не один раз, эту картину принято пересматривать), в нее вставят новые сцены.

В современном мире есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: вода, огонь и голубые пришельцы в ярких джунглях.

#272 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 15 марта 2010 - 23:02

Чтобы понять, на что так ругался в предложенной чуть выше статье человек, посмотрел «Повелителя бури». Ну, судя по всему, у Сергея Голубицкого волчанка. А фильм хороший, при всем спокойствии повествования здорово захватывающий. Главный герой вообще шикарный. За что дали «Оскар», правда, не знаю.

#273 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 09:38

А фильм хороший, при всем спокойствии повествования здорово захватывающий. Главный герой вообще шикарный. За что дали «Оскар», правда, не знаю.

Для меня этот момент тоже не совсем очевиден. Дело то не в этом. А в том, что умнейший человек устроил обычный эмоциональный "высер", никоим образом неотражающий действительности. В его "высере" достаточно поменять "Повелителя..." на "Аватара", "Апокалипсис сейчас" на "Покахонтас" и уже из калибра упоминаемых имен понять, что Аватар тем более недостоин Оскаров, кроме технических номинаций, конечно же.

Да и с такой подменой хоть какое-то отражение действительности выйдет:
Клише на клише. Штамп на штампе. Примитивный сюжетный ход на примитивном ходе. Из-за отсутствия внутренней фабульной динамики, создатели фильма вынуждены каждые 10 минут делать своему детищу искусственное дыхание (вернее — ставить клизму) — для хоть какого-то оживляжа. Клизма эта в 9 случае из 10 ставится посредством классическим образом поставленного кадра, засилья компьютерной графики и проработанного 3D...

Ну, и так далее, в том же духе.

#274 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 18:39

День Земли, по календарю выпадающий на 22 апреля, выбран компанией Twentieth Century Fox Home Entertainment для Blu-Ray релиза «Аватара».

Такие дела.

А я бы дал главному герою «Hurt Locker» награду за лучшую мужскую роль. Хотя из номинированных видел только «Мне бы в небо».

#275 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 01:48

Нечто подобное в этой теме, как мне кажется, обсуждали: печальная реальность :(

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 23 марта 2010 | 02:33

#276 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 12:00

Еще немного занудства =)

При более пристальном рассмотрении фильма, в глаза бросаются некоторые моменты, которые даже при условии первого просмотра оставляют при их неявности чувственно недоработанности сюжета.

Дальше много буков.

Например, в самом начале, Куотрич, залезая в робота, просит Салли помочь ему
выяснить слабые места На`ви, чтобы "уговорить их, или узнать как навалять им, если упрутся рогом".
То есть, создается впечатление, что полковник поставлен в тупик мощью аборигенов и их сопротивлением, о чем, между прочим, красноречиво говорят и шрамы Куотрича: "...а здесь в первый же день.."

У зрителя складывается представление о мощи и силе На`ви, способных противостоять боевым роботам, винтокрылам и огнестрелам. Что же мы видим на деле? Как помогли Куотричу сведения добытые Джейком? Никак.Это совершенно не показано и не объясняется. Мы видим лишь как вертолеты прилетают к большому дереву и начинают обстреливать аборигенов газом. Причем, те проявляют феноменальную тупость стреляю из луков по железным машинам. Не надо быть сильно умным, чтобы понять что стрелы плохо помогают против вертолетов, а На`ви вроде показаны как умная раса.

Короче, из фильма вообще не понятно зачем Куотричу понадобился Салли- при условии что Пандора уже минимум лет тридцать как колонизирована, можно было собрать информацию о всех заграждениях и заступах в одной деревне. Не поверю, что за это время люди так и не смогли заставить одну деревню съехать.

Есть еще один вариант, что деревня Найтири -лишь звено в цепи разорений Пандоры, коварными людьми в поисках заветного анаптаниума.
Однако из фильма ничего этого не ясно. Мы видим часть предполагаемого целого, которое показал Камерон, и при чем совершено не факт что
это целое действительно имеется.
Мое имхо, это можно было исправить всего парой штрихов, показав эпизодами конфликт аборигенов и людей в других уголках планеты.

Еще один момент совершенно другого рода, -кое что странное с финальным сражением. Опять таки, даже при первом просмотре я был удивлен
что Салли действовал настолько по-морпеховски. Прямая атака в лоб, бессмысленная и беспощадная. Даже я -человек слабо понимающий в стратегии и тактике ожидал до главного мочилова перфоманса аля-"хищник"- ловушки, волчьи ямы- различные каверзы неуловимых На`ви, постепенно сводящих людей с ума. Но хотя бы на этот вопрос есть более менее внятное объяснение -На`ви атаковали именно в том месте где не наводятся ракеты, и приборы плохо работают. Однако что мешало Салли организовать капканы в том месте? Бросать камни с банши пролетающих выше вертолетов и т.д.

Не возникает ощущения глобальности происходящих событий. Все что показано в фильме лишь небольшая стычка между добывающей компанией и аборигенами. Не чувствуется размах, не чувствуется глубина, на которую безусловно претендовал Камерон, и которая была кстати в том же "Титанике".

#277 sinner

sinner

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 05:51

Я уверен в том, что если бы (дедушка с бабушкой курят) не было такой громкой рекламы и его уже до премьеры не позиционировали, как главное событие планеты Земля — большинство эпических высеров, как критиков, так и просто просмотревших, не было бы.

#278 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 09:45

Для любого уважающего себя киномана "Аватар" событие, потому как снимал его интересный режиссер не замаравшийся изготовлением некачественного кина), ну и само-собой надо посмотреть на то "до чего же техника дошла".

Собственно теперь я делаю вывод что она все таки хорошо дошла. Аборигены выглядят вполне естественно, очень скоро забываешь что это моделированное изображение. Графика выпирает в основном в моментах когда люди сидят в боевых роботах, слишком резкие движения, но и этого немного.

Это сообщение отредактировано soundslash - 30 марта 2010 | 11:02

#279 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 14:36

Вроде ссылку на тему рассмотр астрономических киноляпов Аватара ещё не кидали.

Это сообщение отредактировано Wozrogdenec - 30 марта 2010 | 15:46

#280 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 15:32

2Wozrogdenec
Не оценил я рвение автора. Вполне возможно (я не специалист, проверить не могу), его рассуждения о научной стороне фильма обоснованы, но всё, что написано вне четырех подпунктов — откровенный шлак. Гражданин stretop душой болеет за выросшее в РФ поколение "невеждественных масс" (sic!), которые не знают банальной астрофизики. Он глубоко презирает режиссера, дерзнувшего попрать милые сердцу законы. Возмущается, как "Аватара" можно называть кинофильмом. При этом stretop'а не удивляет, почему машины в голливудских боевиках непременно взрываются, не говоря о прочих, не менее вопиющих, несоответствий заэкранного мира с нашим, живым. Не интереусует жалобщика и то, что для создания языка на'ви были приглашены профессионалы, и этому аспекту антуража было уделено пристальное внимание. Конечно, это же не физика, а какая-то еретическая филология. Вот ее непонятно зачем изучать. Там уравнений решать не надо. В общем, вердикт у меня такой: всё, кроме четырех вопросов, зарезать — получится (наверное) пост по делу. А пока — только повод для холиваров.

Это сообщение отредактировано Tenebricus - 30 марта 2010 | 16:41