Надо сказать, что эффект карточек бывает и обратным. Человек идет мимо магазина, хочет зайти, карточки с собой нет не заходит.
Ништяки
Отправлено 07 октября 2010 - 08:51
Надо сказать, что эффект карточек бывает и обратным. Человек идет мимо магазина, хочет зайти, карточки с собой нет не заходит.
Отправлено 07 октября 2010 - 09:30
Отправлено 07 октября 2010 - 11:53
Отправлено 07 октября 2010 - 12:05
Отправлено 07 октября 2010 - 15:26
Giveaway of The Day
Раз в сутки раздают лицензионный софт абсолютно безвозмездно, т.е. даром. В основном, преобладают разные end-user'ские приблуды, но можно попасть и на раздачу профессиональных продуктов.
Отправлено 10 октября 2010 - 00:08
Я не знал. Спасибо.
Четыре лайфхака от меня.
Первый:
Так себе лайфхак, но мало ли ... Я вместо пакетов для мусора использую пакетики из Ашана. Все знают, что они безплатные и дают их там много (а набрать можно еще больше
Второй:
Те же пакетики Можно использовать как вышеуказанные бахилы. И в урнах копаться не надо
Третий:
Касательно сохранности продуктов. Если положить их в вакуумную упаковку, они будут храниться дольше. Но это общеизвестно. А теперь собственно, хак: берем продукт в вакуумной упаковке можно просто в пленке-липучке (в фольге нельзя!) и суем его в микроволновку. Пару минут в режиме разморозки и вуаля! Продукт может лежать очень долго. Секрет в том, что микроволны уничтожат бактерии. Предупреждаю сам не проверял. Так что на ваш страх и риск.
Четвертый:
Если в командировке или на отдыхе вам надо погладить брюки со стрелками, а утюг не захватили, то складываем брюки, как они должны быть, кладем под простыню на кровати и спим на них всю ночь, не ворочаясь. Брюки разглажены, есть стрелки.
Бонус-трек:
Можно не иметь насоса и подкачивать колеса машины/велосипеда на заправках. Но это глупо. Насос должен лежать в багажнике!
Отправлено: 10 окт 10 03:45
Так, еще один забыл.
Я уже писАл про это в соседнем топе про нетбуки. Пи покупке аккумуляторной техники можно сэкономить, купив прибор с никакой батареей. Батарею легко заменить. Причем не обязательно родной дорогостоящей. Главное, чтобы батарея была обслуживаемая (корпус разбираемый). Разбираем корпус и выбрасываем всю начинку. Нам потребуется только корпус и контактная группа. Смотрим на корпусе характеристики аккумулятора конкретно напряжение и ток. Емкость это уже детали. Идем в магазин типа "Радиолюбитель" (мне оно только там встречалось) и покупаем там за сущие копейки (цена вопроса пятихатка _максимум_) "вкладыш" (выглядит как обычная батарейка или несколько батареек, упакованные в белую пленку (одна "батарейка" тоже будет в пленке), из которой торчат два проводка). Поскольку для таких устройств как ноутбук подобрать единый вкладыш вряд ли выйдет (а по телефоны шикарно подбирается), придется сделать батарею из нескольких. Я, если честно, не знаю как вместе работают несколько литий-ионных аккумуляторов, потому рекомендую брать NiMh эти работают прекрасно. Напоминаю при параллельном соединении складывадтся токи, напряжение неизменно, при последовательном складываются напряжения, ток неизменен. Да, вкладыши при соединении вместе используются _одинаковые_. Это важно. Какие именно, разберетесь сами все зависит от конкретных задач. После связки должно получиться два выхода (проводка). Кидаем их на соответствующие клеммы родной контактной группы. Запихиваем конструкцию корпус и собираем. Если во время работы посетят мысли, что делаете что не то расслабьтесь
Отправлено 10 октября 2010 - 08:24
Кто-нибудь знает про этот сайт?
Действительно ли это всё бесплатно и как там с доставкой, во сколько обходится?
Отправлено 10 октября 2010 - 08:54
Отправлено 10 октября 2010 - 12:51
Отправлено 10 октября 2010 - 15:51
| QUOTE |
|
http://anti-free.ru/ Кто-нибудь знает про этот сайт? Действительно ли это всё бесплатно и как там с доставкой, во сколько обходится? |
Помнится, в журнале Хакер лет эдак 10 назад печатали подобные штуки бесплатные футболки, диски с различными материалами, ручки и т.д. Сейчас, вероятно, добавились флэшки и прочая чуть более, чем наполовину, бесполезная мелочь. Суть в том, что все это суть промо-материалы различных фирм, соотв. рассылается все бесплатно (включая почтовые расходы) и ничему не противречитв плане законности. Но и польза не велика.
Отправлено 10 октября 2010 - 16:00
Кхм, да как сказать ... Я вообще-то недавно переехал. И-нета у меня дома нет. Пишу с коммуникатора. Все "переработки" тоже остались на старом месте. Где тут продают такие штуки я не знаю (но догадываюсь
Что до примеров: шуруповерт, аккумуляторы в хлам, на что и было указано продавцу (хитрая морда хотела 750 получил 400), но разбираются, за что и зацепился. Акки 12 вольт. Я не помню ток, да это и неважно. Было взято три четырехвольтовых (соответствующего тока) соединено последовотельно, засунуто в корпус. Ну и все ...
Отправлено: 10 окт 10 18:38
Еще один хак, правда требует от вас, у
ажаемые камрады, шилоседалищности определенного рода. Итак ... где мы закупаемся обычно? Чтоб подешевле? Правильно, в Ашане. Это, конечно, хороший способ, но есть лучше
К чему я веду. К тому, что все знают, что оптом дешевле, но не все имеют такую возможность. А теперь к тому, что многие не знают. В этих местах вполне можно закупаться и в розницу
2 dimka
>Но и польза не велика.
Ну это кому как. Я лучше получу флешку нахаляву, а триста рублей потрачу на прогулку с подругой с морожным
Это сообщение отредактировано Banshee - 10 октября 2010 | 17:10
Отправлено 11 октября 2010 - 04:05
Да я и не требую сейчас прямо.
Отправлено 11 октября 2010 - 21:19
| QUOTE |
| Как? Тут нам приходит на помощь такое полузабытое слово, как потребкооперация. Что это такое? В нашем случае это об'единение лиц с целью закупки партии товара вскладчину и дальнейшего его раздела. Как-то так. |
У меня жена подобным образом покупает. У них там, на женском форуме, все подряд через совместную покупку заказывают от посуды до нижнего белья. Реально выгодно. Та же посуда раза в 3 дешевле выходит, чем если в местном магазине закупаться.
Отправлено 12 октября 2010 - 07:06
Отправлено 12 октября 2010 - 07:22
| QUOTE |
| У меня жена подобным образом покупает. |
Мудрая женщина!
2 vovan145
У меня была мысль предложить что-то подобное. Но я что-то тут москвичей не особо наблюдаю. Вон, с Mosey могу скооперироваться разве что
Отправлено 12 октября 2010 - 08:44
| QUOTE |
| может всем форумом будем стабильно закупаться пару раз в месяц (на Ладожской есть МЕТРО думаю там неплохо было бы) |
Отправлено 12 октября 2010 - 09:40
Тюменщиков тоже хватает.
Весь вопрос в согласовании времени заезда.
В принципе, я не против, тока со временем (свободным) пока не ясно.
Отправлено 12 октября 2010 - 09:56
Отправлено 12 октября 2010 - 10:51
Хы, один есть, вернее два