Перейти к содержимому

Фотография

Ништяки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#221 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 15:20

Еще один хак, по непонятной причине мною забытый. Тут уже были хитрости из разряда как не купить лишнего в супермаркете. Без корзинки там заходить и т.п. Граждане, это мелко! :)
Я хожу в Ашан только с коммуникатором. В нем при помощи Экселя создана таблица в три колонки.
Так:

Цена ед. товара| Кол-во ед-ц| Стоимость

########## | ######## | ######

С суммой, которую можете потратить надо определиться заранее. Вот столько, и ни копейки больше! Итого должно уложиться в эту сумму.
Взяли с полки товар — тут же инфу в коммуникатор. Взяли две штучки — во вторую графу ставим "2" (по умолчанию должно быть "1"). Серьезно избавляет от неожиданностей на кассе. Ну и контроль кассира.

Это сообщение отредактировано Banshee - 18 октября 2010 | 16:25

#222 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 15:39

Нее...
1) Нужен коммуникатор.
2) Нужен коммуникатор в данный момент (в магазине).
3) Нужно что-то вводить и считать.
4) Появится желание потратится на всю доступную сумму.

Так что лучше две колы в руки и пачку сигарет в зубы (тем, кто курит) и всё.

#223 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 06:41

2 Freakazoitt

1,2) Ну, у меня на коммуникаторе висит основной московский номер, так что он таки всегда со мной.
3) Что, лень? Ну тогда да, колой питаться легче :).
4) А почему не появится соблазн купить больше суммы? Контролируй себя. (И никто тебе не мешает заложить изначально сумму поменьше — пришел за хлебом, картошкой и помидорами — вот и закладывай где-то 70 р.)

#224 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 06:49

Я просто деньги / карточку с собой не ношу. «Ашана» у нас пока нет (только «Лента»), правда.

#225 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 10:36

Чтобы не тратить лишних денег, существует замечательный метод четырех конвертов. Описание метода здесь. Подходит, правда, не всем. Мне, например, не подходит.

Это сообщение отредактировано dimka - 20 октября 2010 | 11:36

#226 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 06:47

Шел из магазина с двумя пятилитровками воды. Когда они начали резать руки, надыбал еще один хак. Просто обернул тонкие капроновые (или нейлоновые — не суть) ручки бутылей газетой — и без проблем доннс до дома.

2 dimka

Четыре конверта — это хорошо, но можно проще — расписать бюджет. Если кому интересно, могу описать суть метода.

#227 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 07:51

Ну, это даже не лайфхак, это очевидная вещь, всегда так ношу тяжёлые вещи с неудобной ручкой.

Не помню, было или нет, но полезно: Иметь в доступном кармане пару дежурных жетончиков на метро. Если забыли проверить поездки на карточке и они внезапно кончились, то эти жетончики помогут не огрести от тёток в утренней толкучке у турникетов. =)

#228 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 09:50

Иметь в доступном кармане пару дежурных жетончиков на метро.

Я даже больше скажу — если вдруг пришлось покупать жетон, то покупай сразу несколько штук. Кроме того, у нас на некоторых станциях метро есть электронные жетонопродавалки, а на некоторых — автоматы «50 рублей = 2 жетона + n рублей сдачи».

#229 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 11:21

Ну это питерцам подходит. Может еще камрадам из е-бурга. А у нас давно вместо жетонов карточки с _ограниченным сроком действия_.

#230 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 10:09

Свежачок из полей: МАЛЕНЬКИЙ КИТАЙСКИЙ ДИОДНЫЙ ФОНАРИК!!!111 И моток изоленты.
Очень, очень-очень полезная вещь! Если бы у меня в кармане не оказалось простенькой Нокии с фонариком и мотка сигнальной ленты, я бы позавчера встрял со страшной силой. Всегда, всегда-всегда носите с собой диодный фонарик, даже самый дешевый, за 100 руб., здорово еще и моточек пластыря рулонного. Может очень серьезно выручить.

#231 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 12:02

Как-то сумбурно: понятно только, что советуешь иметь с собой некие предметы. А вот как их применять предлагаешь?

#232 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 12:20

Применить фонарик на палку/деталь экипировки/часть тела. Применить на полученную комбинацию пластырь/изоленту. Получаем щуп/свет в нужном месте.
Конкретно я делал таким способом ночную съемку, когда уже до темноты не успеваешь, но очень-очень надо. Наводился на лампу фонарика, примотанного к отражателю. В трубу уже ни черта не видно, но навестись можно, а дальномеру-то пофиг. Получилось на удивление хорошо, даже в допуске. Но это сугубая специфика моей работы, другим людям напрочь не интересная.

#233 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 26 октября 2010 - 12:48

Тут встаёт вопрос, какой вид крепежа-изоленты использовать — клей портит своим наличием поверхность объектов крепежа.

#234 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 22:06

Кстати, по поводу обматывания ручек кулька, чтоб не резало пальцы-ладони: используем не газету, а другой кулёк. Потому как — откуда вдруг газета? А кулёк в запасе может пригодится — как для этого дела, так и на всякий случай если "несомый" кулёк прорвётся.

#235 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 07:57

Опятьтаки, нифига не лайфхак, а очевидная вещь. Что есть под рукой, тем и обмотаешь.

#236 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 10:11

Не, лайфхак (если сама обмотка ручки засчитівается лайфхаком) — это брать/носить запасной кулёк.

#237 Banshee

Banshee

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 11:14

2 Poruchik Antonio

Тут было вообще довольно много самоочевидных вещей, о которых однако люди могут и не знать. Они от этого "полезной хитростью" быть не перестают. А это — и есть лайфхак.

Да и потом, что считать очевидным? Для меня, например, очевидным является такой ход, как восстановить аккумуляторы мобильной техники.

Это сообщение отредактировано Banshee - 2 ноября 2010 | 11:19

#238 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 14:56

2Banshee
И как?

2eye-eye mkII
Лайфхак с изолентой и фонариком, по сути, таковым не является, ибо слишком активно применяется всеми кому не лень, везде где не лень. Например мы таким образом навскидку меряли расстояние между двумя точками на крышах в ночное время, а так же примерное пролегание воздушки.

Я, так же, неоднократно видел (и пользовал сам) как юзаются подобные вещи для освещения труднодосягаемых деталей двигателя, или электрощитовых. Пожалуй, тут скорее уместно сказать, что это, выражаясь пролетарским языком, обычная "приспособа".

#239 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 15:15

Господа, да вы что? Обмотать "режущие" ручки чем-либо, что есть под рукой, будь то второй пакет или тряпочка, или носовой платок — не очевидно? Хм. По сути, это то же, что подложить тряпку или свёрнутую одежду на плечо, если на этом плече несёте тяжёлый и "острый" углами предмет. А такую штуку делают все таджики и узбеки на стройках.

#240 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 02 ноября 2010 - 15:18

2Poruchik Antonio
Ну да, это тоже "приспособа".
Как и упереть дверь, что бы она сама не закрывалась, и еще много всего прочего.