Наши взаимоотношения с сигаретками
Отправлено 09 декабря 2011 - 05:45
Отправлено 09 декабря 2011 - 08:02
| QUOTE |
| когда в салоне едут дети, женщины, в том числе и беременные |
Дети и женщины тоже курят, в том числе и беременные
Отправлено 09 декабря 2011 - 09:00
Отправлено 09 декабря 2011 - 10:01
| QUOTE |
| Теперь курильщики могут спокойненько дымить около беременных женщин. |
Естественно. Что может возразить беременная
Отправлено 09 декабря 2011 - 10:12
Отправлено 09 декабря 2011 - 10:14
| QUOTE |
| (вопрос риторический) |
Да и бессмысленный, ко всему прочему, но все равно отвечу: она может сказать. Не удивляйся, но большинство людей понимает человеческую речь, не зависимо от зависимости (пардон за тавтологию). Сомневаюсь, что если беременная девушка попросит курящего человека не дымить рядом, тот бросится на нее с кулаками, так что владение единоборствами и скалкопашным боем не обязательно. Другое дело, что курильщики не должны дожидаться, пока их попросят/обругают, они должны сами понимать, где курить можно, а где нет.
Отправлено 09 декабря 2011 - 10:15
| QUOTE |
| Травматическое оружие? |
| QUOTE |
| Сомневаюсь, что если беременная девушка попросит курящего человека не дымить рядом, тот бросится на нее с кулаками |
Беременная сильно рискует при этом перенервничать и тем самым навредить своему положению. В лучшем случае ее назовут гребанной овцой, а могут и по пузу настучать. Люди, они ведь такие люди. Ты вот сомневаешься, а я нет.
Это сообщение отредактировано Vree - 9 декабря 2011 | 11:22
Отправлено 09 декабря 2011 - 10:27
| QUOTE |
| а могут и по пузу настучать. |
Это чтой-то за заповедник диких гоблинов такой, где такие дела в порядке вещей?
Отправлено 09 декабря 2011 - 10:30
| QUOTE (Vree) |
| Беременная сильно рискует при этом перенервничать и тем самым навредить своему положению. В лучшем случае ее назовут гребанной овцой, а могут и по пузу настучать. Люди, они ведь такие люди. Ты вот сомневаешься, а я нет. |
Ты где живешь? В Багдаде, где тебя неверной считают? Да нет, вроде бы в Мурманске. Что ж у вас так плохо к беременным относятся?
| QUOTE (Vree) |
| Т.е. дело-то и не в курильщиках вовсе, а в самом обществе. |
| QUOTE (Я) |
| Вообще, в силу того, что общество наше, в основе своей, курящее, законодательства соответствующего еще нет, нет и каких-либо запретов для курильщиков. |
Отправлено 09 декабря 2011 - 10:39
| QUOTE (John Woo) |
| Вообще, в силу того, что общество наше, в основе своей, курящее, законодательства соответствующего еще нет, нет и каких-либо запретов для курильщиков. |
Что и требовалось доказать. Общество больное, запретов нет, остается терпеть (?). Или делать что? У вас есть какие-то весомые предложения, которые действительно бы решили сложившуюся ситуацию?
Отправлено 09 декабря 2011 - 10:39
| QUOTE |
Вот на что товарищ Ang и намекал общество, в основном, курящее и жёстко ограничивать большую часть этого самого общества по меньшей мере странно. Разумнее действовать не строгими запретами, но плавным модифицированием. Да, это будет дороже. Но эффективнее.
| QUOTE |
| куда труп девать будете? |
А вот для этого нам даны мозг и друзья. Друзья чтоб помочь девать труп, мозг чтоб рассчитать силу и не доводить тушку до состояния трупа.
П.С.
И, главное, далась всем моя скалка! Тему силового поучания наркоманов вообще вон Джонн поднял, а я за всех отбивайся теперь
Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 9 декабря 2011 | 11:42
Отправлено 09 декабря 2011 - 10:51
| QUOTE |
| У вас есть какие-то весомые предложения, которые действительно бы решили сложившуюся ситуацию? |
Не молчать и не терпеть, приучать курильщиков к нормальному отношению к окружающим. Некурящие же люди их не травят своим углекислым газом, он, в виде выдоха, не опасен.
| QUOTE |
| Вот на что товарищ Ang и намекал общество, в основном, курящее и жёстко ограничивать большую часть этого самого общества по меньшей мере странно. Разумнее действовать не строгими запретами, но плавным модифицированием. Да, это будет дороже. Но эффективнее. |
Так, а если наркомания в нашем обществе превысит порог в 50% легализуем героин и расформируем
| QUOTE |
|
И, главное, далась всем моя скалка! Тему силового поучания наркоманов вообще вон Джонн поднял, а я за всех отбивайся теперь |
Поднял, потому что уже лупил. Даже разгонял два раза притон, который над моей квартирой устроили жестко, беспощадно и хладнокровно орудуя презентованные мне старшим товарищем по секции нунчаками. Третьего раза не было дальше алко-наркоманы (там была сборная) вели себя тихо.
Так же доставалось от меня кафе "Тополек", что устроила напротив моих окон разномастная компания "господ алкоголиков-тунеядцев". На природе им лучше пьется, наверное. После вежливого посыла в другое место распития и уже не вежливого ответного посыла в совсем уж похабное место, пришлось поучать алкоботов на действии.
Все подъезд чист, под окнами никого... Небольшие проблемы с участковым улажены.
| QUOTE |
| куда труп девать будете? |
не умеешь аккуратно бить лучше не берись )))
Это сообщение отредактировано John Woo - 9 декабря 2011 | 12:01
Отправлено 09 декабря 2011 - 11:05
| QUOTE |
| Так, а если наркомания в нашем обществе превысит порог в 50% |
Ай, передёргиваешь.
Углекислый газ в выдохе адски вреден. Просто его там мало. А вот давай вспомним, нууу, уроки ОБЖ или "Курск", например в замкнутом пространсве с большим количеством людей выдох становится медленным убийцей.
Такая же история с подъездами. Да, дым вреден. Когда его достаточно. А когда его нет, ибо он сразу же выдыхается в форточку, например, то горячиться по этому поводу чистой воды паранойя, мне кажется. Всё хорошо в меру.
| QUOTE |
| Небольшие проблемы с участковым улажены. |
Ой, а как? А научи? А то нашего я отродясь не видал, но знаю, что если дойдёт до серьёзного мордобоя с потерпевшими, тут же набижит, почувствовав возможность лёгкой наживы.
П.С.
Как страшно жить в Мурманске беременных женщин бьют по животу все, кому не лень, каждая драка заканчивается раздумьями куда деть труп... Брр...
Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 9 декабря 2011 | 12:08
Отправлено 09 декабря 2011 - 11:16
| QUOTE |
| Как страшно жить в Мурманске беременных женщин бьют по животу все, кому не лень, каждая драка заканчивается раздумьями куда деть труп... Брр... |
Может мы про разные Мурмански говорим? Может быть этот Мурманск на Ближнем Востоке?
| QUOTE |
| Ай, передёргиваешь. |
А ты, нет? )))
| QUOTE |
| в замкнутом пространсве с большим количеством людей выдох становится медленным убийцей |
Мой тебе ответ, камрад: выдох дело естественное, а выхлоп курильщика нет )))
| QUOTE |
| Да, дым вреден. Когда его достаточно |
И отвратителен. Запах отвратителен. У меня племянник спортсмен. Так вот, он вообще не переносит запаха дыма. Он не неженка, нормальный боец, но от одного только запаха дыма пацану становится плохо такая вот особенность организма. С чего это вдруг он должен испытывать дискомфорт из-за того, что кому-то срочно нужно принять дозу никотина?
Отправлено 09 декабря 2011 - 11:25
| QUOTE |
| Вот на что товарищ Ang и намекал общество, в основном, курящее и жёстко ограничивать большую часть этого самого общества по меньшей мере странно. Разумнее действовать не строгими запретами, но плавным модифицированием. Да, это будет дороже. Но эффективнее. |
ничего и не изменится. Пока то, что человек насильно портит здоровье окружающим, несмотря на этику и законы для нас "странно".
| QUOTE |
| Если вас так раздражает 5 секунд дышания разреженным дымом от курения, в таком случае помогите им вылечить эту наркоманию. |
Если бы мы жили в цивилизованной стране, то в этом бы курильщику помог суд с приличным таким штрафом и публичные извинения.
Отправлено 09 декабря 2011 - 11:40
Ни разу никто не сказал что дымлю не там где надо. На остановке, действительно, 3-5 метров, уже все ветром сносит, замечал еще когда не курил.
И кстати, те кто помоложе обычно отходят подальше. Классический дед с беломором все еще спокойно сидит и попыхивает=)
Неплохо также иметь карманную пепельницу. Стоит 50 рэ, ношу с собой, зависимость есть, брат жив. Все счастливы, аминь.
Отправлено 09 декабря 2011 - 11:54
| QUOTE (Poruchik Antonio) |
|
И, главное, далась всем моя скалка! Тему силового поучания наркоманов вообще вон Джонн поднял, а я за всех отбивайся теперь |
А это я про то, что если в принципе добропорядочные граждане в Санкт-Петербурге и Волгограде гипотетически могут пришить человека в подъезде (и уничтожить улики), то куда там Мурманску с битыми животами беременных женщин.
Только не надо мне говорить, что такого быть не может и беременных человеков все носят на руках. Собственно мы с вами живем не в прекрасной волшебной стране, где многие вдруг почему-то позволяют себе курить/гадить в общественных местах.
| QUOTE (John Woo) |
| не умеешь аккуратно бить лучше не берись |
Так и я ж об этом, е-мое.
| QUOTE (Legend) |
| Если бы мы жили в цивилизованной стране, то в этом бы курильщику помог суд с приличным таким штрафом и публичные извинения. |
Ну вот говоря об обществе и о его недостатках, это-то мной и имелось в виду.
Отправлено 09 декабря 2011 - 16:36
| QUOTE |
| Вот именно из-за таких настроений: |
Legend, а вы внимательно прочитали пост, откуда это цитата? Точно? Если человек, скажем, курит на общем балконе, куда вы ни ногой, ибо на лифте катаетесь, что, тоже надо его сс...суровым веником изгонять в резервации?
Vree
| QUOTE |
| в принципе добропорядочные граждане в Санкт-Петербурге и Волгограде |
Добропорядочные не могут. И лично я сделаю всё возможное, чтобы трупа не было. В смысле, чтоб он не появился. И проблема "как спрятать труп" не нормальна для добропорядочных граждан Петербурга и Волгограда. Так же, как и не должна быть нормальной для добропорядочных граждан Мурманска мысль ударить беременную в живот.
| QUOTE |
| курить/гадить в общественных местах. |
Ну, я надеюсь, что сейчас всем ясно, что все, тут присутствующие считают, что курогадить в общественных местах плохо? Расходимся только в том, считать ли некоторые проявления излишней паранойей или нет.
John Woo
| QUOTE |
| А ты, нет? ))) |
Не. А также линия.
В общем: давай сойдёмся на том, что реально прокуренный подъезд это плохо. А в непрокуренном сигаретку по быстрому пропустить можно, когда детей не наблюдается. Основной посыл: взаимные уступки и компромиссы.
Я совершенно согласен, что в идеале без табака было бы здорово. Но общество сейчас реально не готово к "взять и запретить" и резкими действиями можно только разозлить курящую часть населения. Изменения должны быть плавными и постепенными, ящитаю.
Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 9 декабря 2011 | 17:38
Отправлено 09 декабря 2011 - 17:07
| QUOTE |
| Так же, как и не должна быть нормальной для добропорядочных граждан Мурманска мысль ударить беременную в живот. |
Все-таки это не объясняет того, что такие действия не могут быть совершены хоть в Мурманске, хоть в Гадюкинске. Речь шла как раз об этом. Да и откуда брюхатой гражданке знать, добропорядочный перед ней курит человек (группа людей) или нет? У них этого на лбу не написано. А риск получить (пусть даже в словесной форме) есть.
Отправлено 13 декабря 2011 - 11:18
| QUOTE |
| Legend, а вы внимательно прочитали пост, откуда это цитата? Точно? Если человек, скажем, курит на общем балконе, куда вы ни ногой, ибо на лифте катаетесь, что, тоже надо его сс...суровым веником изгонять в резервации? |
В идеале да, особенно когда после этого дым коромыслам стоит на весь этаж и стойкий запах табака в квартире из-за особенностей вентиляции. Я утрирую, конечно, и вряд ли кто-то будет бросаться с обвинениями на бедного курилку, которого застанет в подъезде. Да, всегда есть диалог и взаимные уступки и нечего раздувать из мелочей трагедию. Но часто от одного до другого всего шаг.
А пока курить в подъездах вроде не запретили, только шуметь и распивать...пока.
Кстати, насчёт последнего и поездов тоже: http://beztabaka2011.minzdravsoc.ru
В комментах, естественно, ДРАМА.
Это сообщение отредактировано Legend - 13 декабря 2011 | 14:22