Перейти к содержимому

Фотография

Наши взаимоотношения с сигаретками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#141 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 04 ноября 2011 - 00:15

Ладно. Что тут говорить, сам я не курю.
Агрессивную политику против табака не веду.
Свое мнение высказал. Доводы тоже.
А вы товарищи курильщики сами решайте.
Жить вам.

А в идеале, как раз таки "конецшпинатовский" вариант развития событий, был бы в самый раз.

#142 kit

kit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 11:53

В опросе не хватает 1 пункта — не курю и никогда этим не страдал.

#143 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 12:32

Вариант 3 подходит для этого.

#144 kit

kit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:46

Вариант 3 подходит для этого.

Не всем, однако

#145 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 14:43

Да в данном случае нет особого смысла разделять тех, кто попробовал и ему не понравилось, и тех, кто не пробовал вообще. Поскольку и те и другие не курят и настроены против курения, просто по разным причинам.

#146 Almano

Almano

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 14:54

Курил 10 лет, потом бросил, не курю уже 6 лет. Считаю, что меня в равной мере считать, как опытным курильщиком, так и официально бросившим, а не в процессе :)

Сейчас я уже не могу находиться рядом с курящими (мне неприятен запах дыма), и не разрешаю курить у себя дома или вблизи моего ребенка.

Просто, для меня, у курения есть 2 составляющих — внутренняя (которая касается самого курильщика — его ощущения, его здоровье, и т.д.) и внешняя (то что касается окружающих — дым, запах, бычки в пепельнице и т.д.)

И если к внутренней составляющей я отношусь спокойно — это дело самого курильщика. В конце концов, это просто привычка. Вредная, но не вреднее многих других. И, если человеку нравится курить — то, пожалуйста.

Но вот внешняя составляющая меня раздражает, а в некоторых случаях, прямо таки бесит. Вернее даже не сам дым и запах, а отношение некоторых курильщиков к этому. Почему-то если просишь человека не курить в твоем присутствии, то он воспринимает это как посягательство на свои свободу и права.
Особенно это видно в группах — если 3 из 5 курят, то подразумевается, что оставшиеся 2 некурящих должны смириться с ситуацией. Грубо говоря — "выходить на улицу, если не нравиться дым".

В общем, я не против курения, как такого — кто хочет, тот пусть и курит. Привычка не хуже других. А вопросы здоровья — это уже дело самого курильщика.
Но я категорически против, когда в процесс курения вовлекаются те, кому это неприятно, не надо, не хочется. По любым причинам.

З.Ы. Бездымные сигареты могут быть хорошим выходом. По крайней мере, у меня исчезнет весь негатив к курильщикам :)

#147 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 10:51

Я тут только что по рабочим вопросам пообщался с девочкой одной, которая не выспалась и на крылечке покурила. Впечатления, что не подгружены драйвера мозга, хотя вчера вечером она производила впечатление совершенно нормального человека. Стало интересно, а я, после выкуренной трубки, тоже так заметно тупею? Если да, то это офигенннейший аргумент против курения тогда. Надо бы провести эксперимент...

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 16 ноября 2011 | 11:51

#148 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 12:11

А вариант что тупила от недосыпа, а не от курения вообще никак не рассматривается?
Скорее наоборот сигарета пробуждает мозг. Правда не те случаи когда он совсем не хочет просыпаться.

#149 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 12:21

Ненене, ещё со школы помню, как классная подкарауливала нашего придворного двоечника у туалета, тот выходил со слегка расфокусированным взглядом. Т.е., на субтильный организм, ослабленный тем же недосыпом, например, никотин, по моим наблюдениям, оказывает довольно одурманивающее действие.

#150 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 13:24

Знаю по себе (тогдашнему, курящему), что после бессонной ночи сигарета действовала как транквилизатор: взгляд расфокусировался, в ушах гул, бывало, круги перед глазами плыли, ноги становились ватными. Эффект был недолгим, но достаточно неприятным. Может быть, это только индивидуальная реакция, не знаю...
Блин, хорошо, что я выбрал просто спорт, а не спорт+курение )))

Это сообщение отредактировано John Woo - 16 ноября 2011 | 14:28

#151 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:29

Antonio, того мелкого просто штырило от первой сигареты. Что бывает либо с непривычки, либо с долгого некуррения. Только уверяю, ничего общего с желанием поспать тут нет, и эффект этот дольше полуминуты не длится
Конечно бывает что выкуришь перед сном сигаретку и попытка уснуть оказывается чуть более простой. Но если с утра проснувшись покуришь, то в сон точно не клонит, и иногда это даже уберегает от желания прилечь и вырубиться.

Это сообщение отредактировано ang - 16 ноября 2011 | 22:33

#152 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:30

QUOTE (Poruchik Antonio)
Ненене, ещё со школы помню, как классная подкарауливала нашего придворного двоечника у туалета, тот выходил со слегка расфокусированным взглядом. Т.е., на субтильный организм, ослабленный тем же недосыпом, например, никотин, по моим наблюдениям, оказывает довольно одурманивающее действие.
Сигарета на любого некурящего оказывает подобное воздействие. Особенно с высоким содержанием никотина. Причём, если сигарета с хорошим таким содержанием никотина, а субъект измотан, то ноги и руки становятся ватными, снижается чувствительность всех органов чувств и ощутимо нарушается координация движений.

#153 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:41

Ёмаё, граждане, где я написал, что та девка или тот одноклассник были некурящими, что для них это было с непривычки и первая сигарета? Где написано, что их клонило в сон? И там, и там были слабые организмы: детский и девичий, постоянно курили и сразу после сигареты иногда выглядели идиотами. Да, может, не в сигарете дело, а человек просто идиот сам по себе, просто иногда успешно прикидывался умным. Да, возможно, мои попытки связать тупняк и сигареты ошибочны. Но, ёжкин кот, вы читаете чужие мессаги как, по диагонали?

Абсолютно согласен, что спать от табака не хочется — самому никогда не хотелось после трубки. Вот поэтому я и не писал о сонливости. И о первости сигареты тоже не писал, вы сами всё придумали.

Ффух, уж извините, если немного эмоционально, просто с трудом терплю, когда меня не слушают.

#154 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 22:12

Блин, я абсолютно не правильно понял получается. Приношу извинения.
Но предположу что тот хулиган курил не с 8 лет. Тогда правда дело непривычки, ну и возраст тут играет.
Но и опять же это временный эффект. Если есть действительно зависимость. То тупизм будет сильнее если не покурить. Сначала мозги могут быть затуманеными, но потом после встряски организм абсолютно в себя приходит, а не в то состояние что до сигареты было.

#155 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 00:26

Океюшки, верю на слово.
Ну, значит, мадемуазель просто не выспалась, а курение ни при чём.

#156 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 05:57

Антонио, а я думаю, что, как раз, причем. Именно с недосыпа я испытывал описанный выше неприятный эффект. Возможно, конечно, что мой организм так и не привык к той химии, что содержится сейчас в сигаретах, но бунтовал только если я курил с недосыпа

#157 Kitekat

Kitekat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 21:53

История в тему с одного ресурса.

Остановка общественного транспорта. Полтора потенциальных пассажира, спрятавшихся под крышей от мелкой мороси, сеющей над городом. В убежище заходит ещё один мужчина. Едва зайдя, лезет в карман, достаёт пачку сигарет, закуривает, набирает полные лёгкие вонючего дыма — и окутывает мутным облаком остановку.

Лезу в сумку. Достаю бутылку «Бёрна» — энергетического напитка ядовито-розового цвета с мощным запахом, сладкого и не очень хорошо отстирывающегося. Открываю. Набираю полный рот. Разворачиваюсь к курильщику — и фыркаю, облив его с ног до головы.

— Э… Э… Этчёб#я, а! — орёт курилка.
— Ты же надымил на меня, я теперь воняю. Вот и ты теперь повоняй, — парирую я.
— Нуб#ящаб#я!

Позволяю курилке ухватить себя за грудки и выволочь под дождь, подальше от людей. Уродец ослеплён ненавистью, мир для него сузился до размеров меня, он явно намеревается превратить меня в фарш. Увы и ах, этим намерениям не суждено сбыться: раз он не согласился на запах энергетика, ему придётся нюхать капсаицин. Аккуратно заливаю ему глаза из струйного баллончика, чувствуя, как хватка ослабевает. Следующую минуту уродец трёт судорожно закрывшиеся глаза и пытается ощупью найти… меня? Остановку? Это не столь важно: как минимум в ближайшие полчаса зрение к нему точно не вернётся. Он даже не испытывает серьёзной боли, просто не может разлепить веки, и меня это полностью устраивает.

Я поясню тем из вас, дорогие мои любители раковых палочек, кто чего-то недопонял. Вы можете иметь любые вредные привычки. Курите, бухайте, колитесь. Никто вам и слова не скажет — но ровно до того момента, как вы вынесете их в социум. Курите сколько хотите, но не смейте окуривать тех, кто не является, подобно вам, рабами наркозависимости. Не смейте даже доставать свою сосалку-вонялку в общественных местах. Курение — ваш выбор и ваша вредная привычка: приобретя эту зависимость, вы и только вы должны заботиться о том, чтобы она никому не мешала. Автобусные остановки, лестничные клетки и лифты, туалеты, очереди, уличные кафе созданы не для вонючих наркоманов. Тусуйтесь у себя в квартирах и воняйте в них, выходите из-под крыши остановки под дождь, идите в курительную комнату и дымите там в своё удовольствие. Или терпите — это ваша вредная привычка, и это вам надлежит мучаться от её последствий, вам — и никому более. А если вы пытаетесь кого-то окуривать, подумайте, как вы отнеслись бы к алкоголику, облившему вас палёной водкой изо рта, или к наркоману, швырнувшего в вас использованный шприц и испачкавшему вас смесью крови с «винтом»?

Кстати, для окурков существуют урны и пепельницы. Асфальт и газоны, батареи отопления и щели каркаса автобусных остановок таковыми не являются. Помните об этом: баллончиков у меня ещё много.

В целом, определенная логика в поступке есть. В принципе, курево — это наркотик, та же доза, та же ломка. Вот только почему общество не воспринимает курильщиков наркоманами, (каковыми они и являются)? Потому что тут так заведено.

#158 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 23:23

Бытовой терроризм какой-то, вполне в духе последних фолрумских тем кольца, кстати) Странно что чувак достал баллончик, а не травмат, лол :%

Прихожу на остановку встаю подальше от людей, тихонько курю в тряпочку, никому не мешаю :D

Это сообщение отредактировано soundslash - 5 декабря 2011 | 00:23

#159 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 01:23

почему общество не воспринимает курильщиков наркоманами?

Потому, что каждый от чего-нибудь да зависит, не физически, так психологически.

История с zadolba.li характерная. Человек получил порцию запаха, который выветриться через десять минут (да и получил-ли — вопрос), а в ответ изгадил вещи, при чём, некоторые, вполне возможно, совсем. Характерной является гиперболизация действий противника: вы видели, чтобы на улице с одной затяжки кто-то мог выдохнуть целое облако дыма, да так, чтобы оно окутало обстановку? Точно помню, что сильный дискомфорт дым сигареты вызывает на улице, если стоять примерно в метре от курильщика, да и то по ветру. Готов на проведение экспериментов =)

Я бы просто в морду дал, без прилюдий и страшных рож, и фигу бы успел рассказчик свой баллончик достать.

Кстати, обратите внимание ещё и на то, что противник рассказчика позволяет тому спокойно вытащить газовый баллон и залить себя, при этом удерживая того "за грудки" и пыша ненавистью. Потом, преувеличено время действия и эффекты ирританта. Капсаицин не склеит веки, он вызовет боль, жжение и, как результат, слёзоотделение. Что-то сомневаюсь я в правдивости всей истории, если честно. В любом случае, ежели рядом случится отряд ПоПуаСов, рыщущих в поисках личного обогащения, рассказчика радостно примут и проводят в отделение за хулиганство и никакие отмазы про вред курения не помогут.

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 5 декабря 2011 | 02:30

#160 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 07:15

Человек получил порцию запаха, который выветриться через десять минут
Никак нет, эта дрянь прованивает всю одежду. Некурящие замечают, курящим пофиг. Удушливый, тяжёлый, почти осязаемый запах пепельницы.
А стоило неделю всего находиться в помещении, где курят. По несколько часов в день. Это я вежливо забыл про то, что осело в моих лёгких, жаль, они не предназначены для стирки.