Перейти к содержимому

Фотография

Наши взаимоотношения с сигаретками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#61 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 14:08

Нет, наш петросянный друг, вовсе не резиновая женщина.
Этакий ингалятор, что ли, помогающий доставить в кровь порцию никотина без дыма и смол.
Как заметил ДжонВу, помогает бросить за счёт подмены физической и эмоциональной зависимости. Выглядеть может по разному, и как обычная сигарета (даже с матовой красной лампочкой на конце, загорающейся во время вдоха), и в чёрном цвете, например. Последнее, ПММ, бред — как будто ручку куришь.

Сам не пробовал, ибо курю редко и только трубки и сигары, но дарил другу, который адово кашлял от курения. Другу сильно помогло, но он запарился её заряжать/заправлять и снова перешёл на обычные сигареты.

А "жаба" — это индивидуально. Кого-то жаба не душит при пропивании и проигрывании в автоматы адово больших денег, например.

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 27 октября 2011 | 15:09

#62 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 14:29

Штука в том, что курение весьма мерзкая по натуре штука, но начав курить, вдыхая эту мерзоту ты получаешь удовольствие. Пародоксально, но факт.

Штука в том, что жизнь весьма мерзкая по натуре штука, но начав жить ... ты получаешь удовольствие. Пародоксально, но факт.

Зачем курить?
Понты? Уважение окружающих тебя?
Старость не радость и надо всё попробовать?

А попробуй ка заняться самоубийством.
Очень жаль что получиться исполнить всего один метод из множества.

P.S.: на опросник отвечать не хочется =) Ибо тема опросника сама по себе шикарна. В каком отношении я нахожусь с самим собой?
Я само спокойствие и нирвана =)))

Это сообщение отредактировано Nik O`Tin - 27 октября 2011 | 15:33

#63 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 14:41

искусственная сигарета

Хе, Хамц, а обычные, привычные большинству курильщиков сигареты — натуральные, что ли? ))) Да, сами по себе на дереве выросли!

Как говорил А. Кар (никто не знает, жив еще курилка?): "Удовольствие от сигареты, сродни снятию с ног обуви, которая вам очень мала, и в которой вы проходили весь день" (как-то так).

Способ с жабодушительной последней сигаретой — бред, ИМХО. Если повысить цену на сигареты в три раза, заядлые курильщики будут меньше есть, но курить будут так же. Хотя, думаю, мой способ с ЭС, также многим покажется бредом.

P. S. Последний месяц употребления ЭС курил "пустые" картриджи — ароматизированные, без никотина.

#64 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 14:47

Последний месяц употребления ЭС курил "пустые" картриджи — ароматизированные, без никотина.

Всё верно, снимал психологическую привязанность. вот так они и работают.

#65 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 14:53

>>вовсе не резиновая женщина.

Такое сравнение не подходит лишь потому что спать с женщинами считается нормальным, а курить — вредным. Соответственно, перейти на резиновую женщину — извращение, а перейти на пластиковую сигарету — вариант освобождения от зависимости. В таких координатах, конечно, сравнение выглядит оскорбительным. А оскорблять людей в тяжелой жизненной ситуации (жаление бросить курить) некрасиво.

В связи с этим вспоминается фильм с Сильвестром Сталлоне, где он в очередном будущем занимался виртуальным сексом со своей напарницей, используя специальные шлемы. Обмен жидкостями в этом обществе считался (будет считаться? вроде как будущее, хоть и выдуманное) опасным для здоровья и пр.

С другой стороны, всегда имеется множество людей, который за натуральность вредных привычек: едят поджаренную куриную кожицу, пьют много алкоголя и газировки, курят по пачке в день и от самих этих процессов получают удовольствие. Есть и более тонкие ценители, особенно когда речь касается сигар и трубок, которые вкладывают в процесс курения куда больше, чем втягивание дозы никотина или что там люди получают от курения. Предложи человеку, который покупает строго определенную марку дорогих сигар, перейти на пластиковый заменитель — он посмотрит на тебя как на идиота.

---

>>Зачем курить?

Мне кажется, правильнее будет другой вопрос: почему начинают курить? Мне кажется, это давно уже социальный обычай, который преодолеть не только сложно, но и никому не нужно. Хотя я бы с удовольствием выслушал мнение людей, которые начали курить по иным причинам, кроме того, что курили близкие к ним разносчики этой привычки.

#66 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 15:03

Предложи человеку, который покупает строго определенную марку дорогих сигар, перейти на пластиковый заменитель — он посмотрит на тебя как на идиота.

Именно. Но пример не в кассу, ибо субъект в нём просто курит хороший табак, а не собирается непременно бросить курить. Это как обсуждая веганство, сказать: "Предложи гурману, который всегда заказывает стейк строго определённой прожарки и из строго определённой части туши морковную котлету, он посмотрит на тебя, как на идиота".

А вот если твой человек, "который покупает строго определенную марку дорогих сигар" захочет всенепременно расстаться с привычкой курить, он с удовольствием прикупит себе какую-нибудь недешёвую "статусную" модель и будет её заправлять только жидкостями экстра-класса.

Кстати, сравнение любителя дорогих сигар с курильщиком сигарет вообще некорректно. Ибо сигареты курят ради никотина в крови, а сигары и трубки — ради вкуса дыма. На форумах "трубочников" и "сигарщиков" полно историй о том, как трубка или сигара помогла слезть с курения, ибо никотина попадает в кровь значительно меньше и физическая зависимость перебарывается.

Хотя я бы с удовольствием выслушал

Я вот трубку начал курить потому, что это круто — достал, такой, подымил, повыпендривался — круто. Потом привык.
И не надо тут анекдотов про то, что Ватсон без трубки уже не может! =)

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 27 октября 2011 | 16:04

#67 Perfilov

Perfilov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 15:06

Мне кажется, правильнее будет другой вопрос: почему начинают курить?

Думаю, что не открою Америку, если скажу, что в большинстве случаев начинают курить под влиянием сверстников. Я лично проходил через это. За свою сознательную жизнь я выкурил около трех сигарет, после чего мои друзья признали факт, что курение мне не нравится, и больше не приставали ко мне с этим вопросом. А один из моих лучших друзей курит только, когда выпьет. Для него это скорее способ расслабиться, чем зависимость.

#68 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 15:07

Предложи человеку, который покупает строго определенную марку дорогих сигар, перейти на пластиковый заменитель — он посмотрит на тебя как на идиота.

Ну, наверное, он просто не хочет бросить куртить, не?

В таких координатах, конечно, сравнение выглядит оскорбительным.

Не, просто неверным, Хамц. С таким же успехом, если вот так притягивать за уши, с резиновой женщиной можно сравнивать заменитель сахара, батончики на фруктозе, безалкогольное пиво и кофе без кофеина. Вообще — любые заменители. Ты мог выбрать любой из приведенных мною примеров, в качестви аналогии к ЭС, но выбрал именно резиновую женщину. Какой фактор на это повлиял — личные предпочтения или, все таки, желание поёрничать? ;)

множество людей, который за натуральность вредных привычек

В современной сигарете столько же натурального, сколько в бензине, рубероиде или Кока-Коле.

Это сообщение отредактировано John Woo - 27 октября 2011 | 16:10

#69 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 17:14

Кстати да, Хамц, за что это ты так резиновых женщин? Они, конечно, резиновые, но зато молчат и им ничего не надо.

#70 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 18:17

Вот и я про то же говорю. Резиновых женщин тоже можно использовать, чтобы бросить привычку к сексу. Сначала они заменяют натуральных физиологически и психологически, а потом понимаешь: в них нет тепла, только скрип латекса. Тут кто-то бросает, а кто-то возвращается к натуральным.

Что касается любителей сигар: я рад, что вы уловили начало мысли, но дальше желание поспорить перевесило. Да, они не хотят бросать. В этом и суть. А нынешние люди не хотят бросать секс. Представьте ситуацию, где все наоборот, и пример перестанет казаться вам абсурдным.

#71 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 18:22

Хамс, тогда непонятно, чего ты вообще начал про ЕС спорить. Они — инструмент для тех, кто хочет бросить курить и ДжонВу вспомнил про них исключительно в этом свете. Сравнение их с резиновой женщиной — притягивание за уши. Пассажи про "бросить секс" вообще непонятно что, тем более, что секс — физиологическая потребность, хоть и не такая ультимативная, как потребность подышать, а курить — вредная привычка, становящаяся потребностью.

Короче, суть всех претензий к тебе, которые тут высказывает ряд товарищей: сравнение с резиновой женщиной некорректное петросянство.

Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 27 октября 2011 | 19:24

#72 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 18:49

Не знаю, я вот пока домой шел, придумал целый макет фантастического будущего для курильщиков. Я такого еще в искусстве не встречал, поэтому пришлось приводить пример с любителями сигар. Значит, будущее такое:

Грудных детей тогда кормят через соску в форме сигареты молоком с привкусом табака. Лет до пяти никотин им еще нельзя, но приучать к палке во рту надо с младенчества. Затем, на пятый день рождения, ребенку выдают игрушку его мечты: электронную сигарету. Он пока маленький, полный набор дыма и смол ему рано. К средней школе наступает главное событие в жизни подростка: ему разрешают курить настоящие. Конечно, до это он пробовал по закоулкам и подъездам, но все равно тайком. Школьники начинают делиться на крутых и обсосков по классу своих сигарет. Главная мысль еще через пару лет — не трахнуть пирог, а выкурить сигаретку покруче, от марихуаны до крэка, в зависимости от наглости индивида.

Я не начинал спорить. Я просто выражаю свои мысли.

#73 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 19:38

Извини, но какая-то чушь.
Ну, это лично моё мнение — никогда не понимал авангардное искусство.

#74 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 19:59

Жаль, что тема про сигареты, а не про пиво. Так бы я запостил это видео.

#75 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 20:55

Хамц, я не ожидал от тебя такого ёрничества. Нет, я серьезно — аналогии какие-то нелепые. Резиновая женщина и ЭС. Ну что за бред?
А фантазия про общество курильщиков — к чему вообще?

Разве в моих словах нет здравого смысла? Разве я сказал какую-то глупость о том, что лично мне ЭС помогла бросить курить? Это не основной фактор. Главное, что мной руководило — это инстинкт самосохранения. Мне было обидно, что табачные кампании задурили мне голову, с помощью курящих киногероев: Джеймс Бонд, Брюс Уиллис (во многих фильмах от "Крепкого орешка" до "Пятого элемента"), Арнольд Шварценеггер (с сигарой в зубах и двумя автоматами в руках). Да даже спортивные Ванн Дамм с Джетом Ли — и то курили на экране. Образ крутого бойца, который курит, прочно засел в моей голове и я тоже закурил. Сам, взял и закурил.
Но мне захотелось и дальше заниматься спортом и сексом, дышать полной грудью и не просыпаться по ночам от кашля, а с утра отхаркивать вонючую мокроту. Я решил попробовать ЭС, и она стала средством, с помощью которого я пришел к цели. Стоит ли пытаться высмеять это?

#76 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 04:03

Ты так говоришь, будто я тебя высмеиваю. Я не знаю, с какой целью была придумана электронная сигарета, но сомневаюсь, что целью было создание нового способа бросить курить, ведь тогда картриджи покупать никто не будет. В связи с этим сама идея электронной сигареты кажется мне весьма забавной. Да и без связи с этим. Вообще само словосочетание кажется мне забавным. Жду электронную бутылку водки, которая спасет Россию.

Поручик, представители авангарда все встали из могил от твоих слов и пошли уничтожать свое творческое наследие.

#77 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 06:51

Цель создания — продавать новую хреновину. А покупать её будут потому, что некоторым она помогает бросить курить, всё просто.

представители авангарда все встали из могил

Да хоть килограмм. Андеграунд тоже с ними может идти.

#78 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 29 октября 2011 - 13:24

С большим трудом могу себе представить человека, который начнет курить ЭС. Еще с большим трудом представляю себе индивида, который стал курильщиком, начав с ЭС. Тех веществ, что усиливают зависимость, которые специально добавляют в обычные сигареты, в них нет (пока).

Хотя, стань курение ЭС всеобщим трендом — это будет уже совсем другой поворот. И я не уверен, что производители картриджей не начнут добавлять в них усилители зависимости — они же не ради спасения здоровья человечества занимаются таким производством, а ради получения выгоды.

P. S. Я уже говорил ранее о киношных героях-курильщиках. Табачные компании, например, заплатили сценаристу (он сам признался перед камерами) "Основного инстинкта" за создание образа именно курящей секс-львицы (я видел этот сюжет в программе про табачные кампании).
Интересно, что персонаж Джонни Деппа в фильме "Турист" курил ЭС, но это была, скорее, антиреклама, потому что сбросив с себя маскарадный костюм лошковатого учителя, герой взял настоящую сигарету, затянулся и на его лице отразилось такое удовольствие... Неужели заказ? )))

#79 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 29 октября 2011 - 16:27

Странно, а мне из фильма «Основной инстинкт» запомнился секс под кокаином. О том что там кто-то курил я и не заметил.

#80 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 29 октября 2011 - 18:58

Не удивительно — целевой аудиторией были девочки-подростки. Передаю то, что говорил этот самый сценарист в передаче про табачные компании.