Перейти к содержимому

Фотография

Наши взаимоотношения с сигаретками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#81 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 29 октября 2011 - 20:24

Не удивительно — целевой аудиторией были девочки-подростки. Передаю то, что говорил этот самый сценарист в передаче про табачные компании.

Теперь мне стыдно, что я смотрел этот чудесный фильм -.-

С большим трудом могу себе представить человека, который начнет курить ЭС

С ходу мысль: отчаявшийся метросексуал, например. Выглядит необычно, девчонки будут обращать внимание, особо те, которые брезгливые по части обычного никотина. Опять же, меньше нервов с прокуренными воротниками и т.п.

Хотя, стань курение ЭС всеобщим трендом

Ненадолго, может, и станет. Как аудио-наркотики — ничего, вон, народ на обычные обратно свалил :) И с электронной водкой было бы то же самое

#82 Hmt

Hmt

Триггер-Маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 29 октября 2011 - 21:53

Чисто психологическая зависимость ... не более :)
Курил почти 15 лет, бросил за неделю, два года как не курю и не тянет.
Хотя по началу часто ловил себя на том, что одной рукой лезу за пачкой,
другой рукой за зажигалкой (естественно натыкался на пустые карманы).

Один из моих знакомых 8 месяцев курит электронную дудку, от обычных сигарет отказался ...

#83 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 30 октября 2011 - 16:13

Один из моих знакомых 8 месяцев курит электронную дудку, от обычных сигарет отказался

А ЭС все еще курит?

#84 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 30 октября 2011 - 18:22

По-моему, всех очень забавит и настраивает на шутливый лад название «электронная сигарета». Название полностью идиотическое, но тем не менее сама по себе идея неплохая. Если уж проводить аналогии, то не с аудиобутербродами с аудиоколбасой, а с сахаром и сахарозаменителями. Сахарозаменитель по сравнению с сахаром однозначно избавляет от проблем диабетического характера и ожирения. ЭС, как минимум, полностью лишена смол. Так что вполне могу допустить, что некоторым она может помочь бросить или снизить вред от курения. Думаю, что даже эффективнее, чем никотиновый пластырь.

#85 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 30 октября 2011 - 18:23

По-моему уж тогда эффективнее чупа-чупс))

#86 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 30 октября 2011 - 18:44

По-моему уж тогда эффективнее чупа-чупс))

Только если с никотином, юморные мои софорумцы.

некоторым она может помочь бросить или снизить вред от курения

Снизить вред — не некоторым, а всем применяющим однозначно — смол и лыма-то нету.

#87 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 30 октября 2011 - 18:52

Насколько я знаю, сахарозаменители, окромя фруктозы, вроде тех, что содержатся в Орбите без сахара, ничего хорошего для здоровья не представляют. Такие вещи нужны скорее диабетикам. Так что лучше кушать меньше сахара / курить.

Я слышал, люди еще сыр пробуют жевать вместо сигарет. ПМСМ, это лучше чупа-чупса или других леденцов. А вообще леденцы с никотином наверняка существуют.

Кстати, в недавней серии Хауса парень умер, надышавшись дыма сигар. Перевести бы всех курильщиков на электронные — окружающие бы меньше страдали от их выхлопа.

#88 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 30 октября 2011 - 19:29

Кстати, в недавней серии Хауса парень умер, надышавшись дыма сигар. Перевести бы всех курильщиков на электронные — окружающие бы меньше страдали от их выхлопа.

Думаю, Хаус не пролил много света на эту проблему, ибо не новость. У меня давно и прочно засела уверенность в том, что курцам не просто так отводят специальные места в учреждениях, особенно в офисах. ПМСНСМ, того, кто пытается зажечь сигарету в одном помещении с ребенком, нужно накормить свежезажженой сигаретой незамедлительно.

#89 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 30 октября 2011 - 20:05

Бросил в 20-х числах июня. Через электронную сигарету. Мучился недели полторы-две. Периодически ломает до сих пор, особенно после бега, но не сильно.

#90 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 30 октября 2011 - 21:40

А мне ЭС заменила табак полностью, без мучений. Хотя, злостным курильщиком я не был )))

#91 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 12:28

QUOTE (Duke)
Бросил в 20-х <...>
Читал наискосок, вначале подумал, что годах, был удивлён.

#92 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 12:35

Бывалаче, подходит ко мне Будённый и говорит: "Бросай курить! Вот кончится война..."

Итого — имеем уже только в рамках "Кольца" фолрума несколько человек, которым ЭС реально помогли.

#93 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 00:07

Мне реально помог самообман, я после покупки двух пачек картриджей решил их перезаправлять кустарно жидкостью. Купил баночку, использовал ее почти всю, и понял, что жидкость просто ароматическая, а не никотиновая.

#94 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 09:56

Последнее время стал чуствовать эйфорию в определенный момент не курения, где-то между 2 и 4 часами воздержания от курения.
И это помогает быстрее преодолевать расстояние:
Когда хочешь курить, на месте усидеть трудно и хочется нервно двигаться и тп. Оказывается идти возможно с достаточно высокой скоростью, более долго не уставая. И притом, это же помогает успокоить никотиновый голод.
Тут еще момент был проверенный. Не так давно пытался бросить курить. И надо было кое куда идти. Я быстренько, хоть и с дискомфортом дошел. Потом на обратном пути стрельнул таки сигарету. Выкурил. И как будто ноги стали тяжелее, идти вообще таким гемором стало.

#95 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 10:23

Я что один получаю от курения удовольствие? ))

#96 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 10:31

Спакуха, я тоже. И вообще, трубки лучше ;)

#97 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 11:53

Говорят что легкие курильщика как перчатки, и напоминают поролоновую губку пропитанную склизкой черной массой.

Но курильщикам этого не видно.
Только выдох ощущается не чистый.

Если зубы с кариесом, уже из рта пахнет, а если запущенный кариес, до пульпита, так вообще смердит.
Вылечишь зубы, и дыхание чистое.
С желудком проблемы, опять таки дыхание гадкое.

Что тут говорить, не видим, значит этого нет.

Гробят себя товарищи курильщики.
Осознаете?

#98 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 11:57

Я что один получаю от курения удовольствие? ))

Редко оно бывает. Да и большую часть этого удовольствия составляет утоление жажды.

#99 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 10:03

Удовольствие от курения — эфемерно и заключается лишь в утолении потребности в дозе никотина (ну и веществ, которые усиливают зависимость). Это все равно, что удовольствие от стакана холодной воды после нескольких часов в пустыне.
ИМХО, от курения получают удовольствие люди, которые курят трубку. Разные виды табака, разные ароматы, необычно выглядит... Пока это тоже не превращается в зависимость.
Вспомните того же Хемингуэя, который довел себя до жуткой болезни курением трубки и, устав от мучений, он упросил друга-врача сделать ему смертельную инъекцию (по-моему морфий в большом количестве). Вряд ли он курил трубку ради удовольствия — это уже была зависимость.

Это сообщение отредактировано John Woo - 2 ноября 2011 | 14:04

#100 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 11:36

упросил друга-врача сделать ему смертельную инъекцию

И застрелился из двуствольного шприца.

Ну, я получаю удовольствие не столько физическое, сколько эмоциональное и эстетическое. Всякие там Фурканы, Штифы и Куджо норовили на последней посиделке в баре посмеиваться над тем, что я перед курением чищу и готовлю трубку дофига времени. Но это же ритуал! А потом сидишь и не столько балдеешь от никотина, не столько наслаждаешься ароматами табака (скуренный он пахнет хуже, чем не скуренный), сколько эстетируешь на клубы дыма, например.

То есть, удовольствие, повторю, не столько физиологическое, сколько эмоциональное.