Перейти к содержимому

Фотография

Наши взаимоотношения с сигаретками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#101 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 11:54

Говорят что легкие курильщика как перчатки, и напоминают поролоновую губку пропитанную склизкой черной массой.

Ну вот польза ЭС в сравнении с обычными сигаретами как раз в том, что позволяет избежать загрязнения легких табачными смолами и продуктами горения.

По опросу, мой вариант будет скорее "не курю, но пробовал не раз". Не курю, потому как не получаю удовольствия от курения, в т.ч. чувства расслабленности, "успокоения нервов", как говорят многие. А курить только лишь для того, чтобы поддержать компанию, считаю глупостью.

#102 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 12:00

Люди, говорящие об электронных сигаретах. Вы хоть знаете что именно там содержится кроме никотина? Не могут ли эти ароматизаторы при ежедневной большой дозировке сами к чему-нибудь вроде рака привести?

#103 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 12:17

Вроде как не могут, сертифицировано и безвредно.
Но рентген и дихлофос, например, тоже раньше считали безвредным.

Полностью безопасными ЭС не могут быть, хотя бы из-за никотина.

#104 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 13:04

Вот касательно никотина. Скорее всего его больше получаешь при курении эс. По-крайней мере с пластырями/жевачками/ингаляторами так выходит.

#105 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 13:14

Что касается никотина, рождаясь человек обходится без оного.
Когда начинает курить, привыкает, и в последствии испытывает потребность. Пристрастие.

Без никотина человек совершенно спокойно живет. И не заморачивается по поводу его "безопасного" употребления, так как ему нет нужды употреблять никотин любыми возможными способами.

Наличие никотина в жизни человека привносит элемент напряга. Беда в том что отравляя себя, курильщик травит и окружающих.
Тот факт что курильщик гробит себя, меня не волнует.
Пусть гробит. Мы живем в мире конкуренции, выживание видов.

Но отравление окружающих, это плохо.
Именно поэтому я за введение запрета на курение ВООБЩЕ.
И курение, и продажа, и пропаганда курения.

#106 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 13:15

Спасибо, Кэп.

Эйэй, ты что же, хочешь мне запретить курить даже там, где я ни на кого не дымлю и никому не мешаю? А струя б?

#107 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 13:18

И застрелился из двуствольного шприца.

Стыд мне и позор. Просто сейчас скачал на винт все сочинения Хемингуэя и, вместо того, чтобы написать "Фрейд", написал фамилию писателя. Но и с Фрейдом был неудачный пример — он же не трубку, а сигары курил. Еще раз, прошу меня простить за кашу в голове.

То есть, удовольствие, повторю, не столько физиологическое, сколько эмоциональное.

Значит зависимости, как таковой, нет.

По опросу, мой вариант будет скорее "не курю, но пробовал не раз". Не курю, потому как не получаю удовольствия от курения, в т.ч. чувства расслабленности, "успокоения нервов", как говорят многие.

Чувство расслабленности — это момент насыщения изголодавшегося по никотину организма. Без зависимости такого эффекта трудно добиться.

А курить только лишь для того, чтобы поддержать компанию, считаю глупостью.

полностью согласен.

Люди, говорящие об электронных сигаретах. Вы хоть знаете что именно там содержится кроме никотина? Не могут ли эти ароматизаторы при ежедневной большой дозировке сами к чему-нибудь вроде рака привести?

Они помогли мне полностью избавиться от убийственной привычки. Когда я курил ЭС — я продолжал заниматься спортом, и уже через неделю пропала одышка.

Вот касательно никотина. Скорее всего его больше получаешь при курении эс.

Главное — знать меру

#108 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 13:26

Стыд мне и позор

Ничо-ничо, бывает ;)

Значит зависимости, как таковой, нет.

Абсолютно. Был момент, когда у одной трубки я прогрыз мундштук, наконец, а у двух других фуфельно сделанные шейки между мундштуком и чашкой сломались при разборке-чистке, и я несколько месяцев свободно жил без трубки, пока леший не занёс в табачную лавку.

Чувство расслабленности

Ну не знаю, когда после напряжённого шописец дня, полного тупого бреда людей-деревьев, которые не в состоянии побуквенно прочесть с монитора две строки, я растекаюсь по креслу, выпиваю чашечку чёрного кофе и выкуриваю трубку, наступает самая настоящая расслабленность. При чём, часть эффекта от медитативности процесса, но часть, всё-таки, он никотина — я физически ощущаю некоторое слаааабенькое головокружение, что ли.

#109 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 13:26

Просто воздух вдыхать — тоже вредно и приводит к развитию онкологических заболеваний.
ЭС не обязательно курить только с целью "бросить курить". Существуют картриджи с различным содержанием никотина. А вот интересно, сколько никотина содержится в выдыхаемом "воздухе" курильщика ЭС?

#110 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 13:46

хочешь мне запретить курить даже там, где я ни на кого не дымлю и никому не мешаю?

Да.
Ты живешь не один.
Даже если допустить что ты будешь регулярно посещать специально оборудованное помещение для курения, всякие там вентиляции, герметичность и все такое, люди тебя окружающие и не занимающиеся курением будут задумываться о том что ты делаешь.
А представь себе что может думать ребенок? А если у ребенка такой курильщик, как человек в большом авторитете? Ребенок постепенно может прийти к выводу что для крутого-взрослого человека, акт затворничества в курительной комнате, это непременный атрибут взрослости.

Сколько ни будешь прятать от детей то что им не положено знать, они обязательно на это наткнутся. Даже если будешь прятать в сейфе, найдут и сейф.

Для детей же оно как — то что запрещено, то особенно интересно.
Взрослым можно, а нам нельзя?

Так и зерно закладывается в сознание ребенка.

Именно поэтому я за полный запрет курения.

#111 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 13:53

Что касается никотина, рождаясь человек обходится без оного.

Вообще-то, в организме человека с рождения вырабатывается никотин, но это я так, поумничать реабилитироваться за Хемингуэя )))

#112 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 14:01

люди тебя окружающие и не занимающиеся курением будут задумываться о том что ты делаешь

Nikotin,
Это проблемы исключительно этих людей. И людей, ответственных за этих детей. Свободы всех этих граждан заканчиваются как раз там, где начинается моя свобода спокойно травить себя, не нанося прямого вреда окружающим.
Я никому из них ничего не должен и нести за них, взрослых и самостоятельных, ответственность не собираюсь. Мне идиотов и по работе хватает, не хочу ещё этих твоих себе брать.

#113 ang

ang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 14:04

Вообще-то,  в организме человека с рождения вырабатывается никотин, но это я так, поумничать реабилитироваться за Хемингуэя ))

Можно побольше пруфов? А то впервые о таком слышу. И поиск по рунету ничего не дал.
Пока для меня это как ересь.

#114 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 14:13

Можно побольше пруфов? А то впервые о таком слышу. И поиск по рунету ничего не дал.
Пока для меня это как ересь

Ну — это уж извините. Читал в статье, даже название журнала не помню. Вот сослался на записульку со спорт-сайта.

Но вот, на вскидку: Никотиновый ацетилхолиновый рецептор, думаю активирующий его никотин, все таки, поступает не через сигарету.

Это сообщение отредактировано John Woo - 2 ноября 2011 | 15:28

#115 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 14:18

Чувство расслабленности — это момент насыщения изголодавшегося по никотину организма. Без зависимости такого эффекта трудно добиться.

А как насчет "успокоения нервов" без наличия зависимости? Один из моих знакомых, понервничав на сложном экзамене, выкурил свою первую сигаретку. Нервы пришли в успокоение. С тех пор курит регулярно и снимает стресс подобным образом. Завидую ему, есличесна.

когда после напряжённого шописец дня, полного тупого бреда людей-деревьев, которые не в состоянии побуквенно прочесть с монитора две строки, я растекаюсь по креслу, выпиваю чашечку чёрного кофе и выкуриваю трубку, наступает самая настоящая расслабленность.

Замечательно, что тут еще скажешь. У меня так не получается. Индивидуальные особенности организьма, влияющие на эффект от различных веществ, штука довольно тонкая.

#116 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 14:30

штука довольно тонкая.

Согласен, но подчеркну, что первую скрипку тут играет, ящитаю, медитативность. И успокоение приходит, в первую очередь, за счёт именно психологических приёмов. Это как бывает, что расслабляет одна из любимых песен. пришедшаяся "под настроение", например.

Но это всё — сугубо про меня, любимого.

А на счёт успокоения нервов сигаретой я лично не совсем понимаю. как — там ведь адреналин выбрасывается надпочечниками. Может, глюкоза, которая тоже там выпыщивается из печени, помогает упорядочить мысли и человек понимает, что вокруг не хаос стрессовой ситуации, а набор решаемых проблем?

#117 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 15:13

моя свобода спокойно травить себя, не нанося прямого вреда окружающим

Точно так же говорят наркоманы.
Оправдывая своё пристрастие тем, что они вольны делать со своим организмом что хотят.
И тем не менее, законы преследуют и тех кто распространяет, и тех кто употребляет наркотики.

Никотин распространяемый посредством табачной продукции следует приравнять к наркотикам.

Димедрол в таблетках, в ограниченном обьеме, продается в аптеках.
По большей части по рецептам. Вроде обезболивающее. А как наркотик используется.
Есть законодательство ограничивающее оборот наркотических веществ.

Именно поэтому и выступаю за запрет табачной продукции как источник угрозы, не одному человеку в отдельности, а человечеству в целом.
Хоть нас и 7 миллиардов нынче стало, но не все здоровые.
Много больных. И это не спроста.

в организме человека с рождения вырабатывается никотин

а так же алкоголь.

И тем не менее, все признают что алкоголизм как болезнь имеет место быть, а табако-курению до сих пор не придают такого значения как следовало бы.

Человек совершенно спокойно живет без переизбытка любых химических ингредиентов. И не зачем создавать искусственно этот переизбыток. Организм реагирует соответственно, результат — отравление.
Потому и чувство странное, якобы эйфория.
А на самом деле дезориентация и прочие неприятные ощущения.

Есть на свете извращенцы которые боль воспринимают как наслаждение.
И тому есть причины, неверное формирование ценностей во время становления личности.

Кто пытался закурить в первый раз, помнит как это было.
И первый глоток алкоголя помнит тоже.

Лишь только осознание того, что последует за неприятным ощущением во время употребления любой отравы, и сподвигает человека мириться с неприятностью процесса употребления.

понервничав на сложном экзамене, выкурил свою первую сигаретку. Нервы пришли в успокоение.

Тут важно не путать теплое с мягким.
Надо понимать физику процессов при отравлении.
И дело отнюдь не в медитации. Всё дело в физиологических процессах.

Индивидуальные особенности организьма

заключаются в том, что некоторые люди были рождены от родителей никогда не употреблявших ни алкоголь ни табак. И вскармливание было грудное, что дало крепкий иммунитет.
Наличие стойкого иммунитета обьясняет стойкость некоторых людей к отравлениям.
Но продолжительное воздействие отравляющих веществ подрывает имунную систему, какой бы она крепкой ни была.

Вывод один: запрет отравляющих веществ. В частности и никотинсодержащие.

исправил пунктуацию. расставил запятые.

Это сообщение отредактировано Nik O`Tin - 2 ноября 2011 | 16:20

#118 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 15:52

Nik O`Tin, какие запреты, что за детский сад? Любой запрет влечёт за собой три вещи: криминализацию запрещённой сферы, увеличение госрасходов на борьбу с запрещённым и увеличивает проблемы для тех, кто потребляет запрещённый продукт, но не злоупотребляет им..

При этом, запрет почти никогда не влияет на само потребление. Примеров — вагон и маленькая тележка: все сухие законы за всю историю, борьба с наркотиками, запретительные пошлины на ввоз определённых товаров. Все эти вещи создали массу проблем но так и не побороли алкоголизм, курение, наркоманию и контрабанду.

QUOTE (Nik O`Tin)
И тем не менее, законы преследуют и тех кто распространяет, и тех кто употребляет наркотики.
Это вообще убойный аргумент — апелляция к действующему законодательству. Как будто оно создано идеальными существами и спущено нам с небес в золотых лучах солнца.

ПМСМ, чем меньше запретов, тем лучше жизнь. Человек — всё-таки существо свободное и с мозгом в полтора кило.

#119 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 16:08

...Любой запрет влечёт за собой...

Как вариант можно разработать стратегию как в рассказе Драйера Стэна "Конец шпината".

#120 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 16:20

Что-то Никотин разошёлся.

Точно так же говорят наркоманы.

Как в том анекдоте: "Граждане, он меня сейчас наркоманом обозвал!"
Никотиновая зависимость, даже когда она есть и стойкая, не делает из человека кусок тупого мяса во время ломки, как тяжёлая наркота, например. Ты тут путаешь не тёплое с мягким, но палец с ж... жилеткой. Разной весовой категории понятия.

И да, со своим — вольны делать, что хотят. А кто ты такой вообще, чтобы что-то запрещать делать мне с моим организмом? Не, ну считать ты можешь, как угодно и хотеть можешь чего угодно, но сама формулировка: "я хочу вам запретить что-либо" слишком самоуверенная, мне кажется, и ничего, кроме резкого неприятия, вызвать не может.

все признают что алкоголизм

А потому, что человек, выпивший поллитра водки, гораздо чаще впадает в неадекватное состояние, чем выкуривший полпачки сигарет. Опять сравниваешь хомячка с бегемотом.

И дело отнюдь не в медитации. Всё дело в физиологических процессах.

Это, я так понимаю, на счёт моих пассажей про трубку? Ты не прав тогда. Ты просто говоришь о том, о чём не имеешь сведений.

заключаются в том, что некоторые люди были рождены от родителей никогда не употреблявших ни алкоголь ни табак.

То есть, до изобретения алкоголя и табака, все люди были с абсолютно одинаковыми организмами, а генетика — лженаука?