Перейти к содержимому

Фотография

Употребление пива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 417

#361 Berknt

Berknt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 14:35

Про настроение гон. Вначеле повышает как любой алкоголь, потом долбит депрессией в связи с наркотической природой хмеля.
Коммуникативные навыки повышать искуственным (алкогольным) путем нужно лишь задротам которые иначе общаться не могут.
Пиво способствует увеличению рождаемости? Типа по пьяне трахают все что движутся? А какие потом дети после таких сношений рождаются-здоровые или как? Вначале думай, а потом пиши.

#362 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 14:45

Ты всё это проверь на практике, потом пиши что гон, дилетант.
потом долбит депрессией в связи с наркотической природой хмеля.
У тебя проблемы с усваиванием алкоголя, обратись к специалисту за консультацией. Я 4 месяца беспробудно бухаю, не долбит, зависимости никакой.
нужно лишь задротам которые иначе общаться не могут.

Ты ни разу не поил инвалидов? Они в жизни очень редко общительные люди.
Алкоголь любому развяжет язык, поможет лучше узнать человека и его «тараканов».
А какие потом дети после таких сношений рождаются-здоровые или как?
Нормальные дети, ничем не хуже прочих. Школы заканчивают с медалями, универы с красными дипломами.

#363 Berknt

Berknt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 14:51

А ты подумал сколько пивняков мешают жить людям? Сколько криков под окнами по ночам в выходные идет от любителей пивных компаний. Заметь не вино или крепкий алкоголь, а пьют эту мочу из злаковых. Если б не было хмеля в нем базара нет, есть же квас например.

Это сообщение отредактировано Berknt - 29 июня 2012 | 15:55

#364 Watson

Watson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 15:50

А ты подумал сколько пивняков мешают жить людям? Сколько криков под окнами по ночам в выходные идет от любителей пивных компаний. Заметь не вино или крепкий алкоголь, а пьют эту мочу из злаковых. Если б не было хмеля в нем базара нет, есть же квас например.

Ты не путай любителей посидеть за парой пинт светлого, и профессионалов по девятке охоте крепкой литрами.

#365 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 15:55

Berknt
А это от людей зависит. Есть категория граждан, которым внешние стимуляторы противопоказаны — их начинает «нести». Другие и без всякого алкоголя идиоты, алкоголь лишь убирает «границы» окончательно.
Ну и есть люди, которые просто расслабляются и никому не мешают. Пьют да и ладно.
Обвинять алкоголь в том, что люди не могут себя контролировать... по меньшей мере странно. Не «не могут», а «не хотят», раз уж на то пошло.

Это сообщение отредактировано The Master - 29 июня 2012 | 17:28

#366 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 16:49

Ааа, то есть, Беркнуту под окнами какие-то синяки ночью спели пару серенад и он, вместо того, чтобы как мужЫг, пойти и отлупить их, пришёл сюда, с ушатом помоев для местных тихих интеллигентных любителей пива? =)

#367 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 17:59

А я вот — не люблю пиво. Плюсы сего напитка (для меня) — эфемерны, в то время, как минусы — ощутимы. О них и хочу сказать, итак:
<imho>
Пивное пузо. Я не раз наблюдал, как спортивные с виду ребята отращивают поверх кубиков пресса эффектные полусферы. Смотрится неплохо, но на редкую любительницу. И все, прощайте брусья и турник.

Зависимость. Подростки, начинающие "увлекаться" пивом, к началу взрослой жизни уже страдают (или наслаждаются?) пивным алкоголизмом. А учитывая, какую бодягу продают в магазинах (т.н. порошковое пиво), это здорово портит их генофонд.

Сопутствующие факторы. Например, курение. Заметил, что многие "пивопьющие" курят. Тут, мне думается, срабатывает эффект компании. Некоторые курят, только когда выпьют... но пьют пиво каждый день, соответственно и курят. Нет, я уверен, что есть и некурящие пиволюбы, просто делюсь наблюдениями. Так же, к минусам можно отнести и пивные закуски — сухарики со вкусом глутомата натрия, чипсы и прочие хрустяхи — это же локальный коллапс для желудка в отдельности и пищеварительной системы в целом:
"А нужно ли с чипсами бороться? Решать вам. Для того, чтобы чипсы были вкусными и хрустящими, долго хранились, в них добавлено огромное количество
химикатов. И в том числе, усилитель вкуса — глутомат натрия. Этот продукт вызывает привыкание, пищевую наркоманию" (с — zdorovie-detey.blogspot.com).

Следующий минус — это, все таки, алкоголь. Причем, алкоголь коварный. Пить пиво, да еще и в хорошей компании, можно часами. При этом, человек считает себя трезвым, хотя таковым не является. А наломать дров, будучи пьяным — дело нехитрое.

Пивная идеология. Сколько раз мы слышали фразу: "попьем пива"? Посмотрим футбол — попьем пива. Поиграем в приставку — попьем пива. Сгоняем на озеро — пивка попьем. Давно не виделись — давай встретемся, пивка дернем. Спасибо, друг — с меня пивчаныч... Пиво у нас начинает ассоциироваться с тем хорошим, что происходит в нашей жизни. Идеологи пивных компаний не зря едят свою икру без хлеба, на протяжении десятелетий навязывая нам образ счастливого, немного уставшего, но довольного человека с бутылкой пива в руках, или удалой компании молодых людей, любому празднику присваивающих статус бир-пати. Не удивительно, что любители пива защищают священный напиток — они защищают то хорошее, что, по их мнению, с ним связано. Но самый прикол в том, что хорошее остается хорошим и без пива.
<\imho>
Ушел на турник )))

Это сообщение отредактировано John Woo - 29 июня 2012 | 19:07

#368 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 18:29

Аа, всё-таки, очередной виток стартанул =) Пережёвывали же уже и остановились на том, что каждый останется при своём, ан нет =)

Джонни, позиция твоя, в основном, правильная и рациональная, это хорошо. Но для успешного противостояния стрессам надо иметь способы расслабляться и получать удовольствие. Кому-то в кайф заниматься физухой, пока не затошнит, кому-то — раз в недельку-две посидеть в компании друзей под пивко.

И в том числе, усилитель вкуса — глутомат натрия. Этот продукт вызывает привыкание, пищевую наркоманию

Никогда больше такие глупости не пиши, пожалуйста.

#369 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 20:10

>>Никогда больше такие глупости не пиши, пожалуйста.

Это не я, там и ссылочка есть )))

>>Аа, всё-таки, очередной виток стартанул =) Пережёвывали же
уже и остановились на том, что каждый останется при своём, ан нет =)

Ну, все и остались при своем. Тэг <imho> там не зря запилен. Я просто сказал, что я думаю о пиве, что для меня лучшее пиво — это квас. Меня расслобляет после работы хороший тренеровочный спарринг или пробежка в 3-5 км, турник и брусья. Это мой антистресс. Я пробовал расслабляться с помощью редких посиделок в баре, иногда было очень даже неплохо, но я быстро понял — не мое. И да, случись мне встретиться с нашей ф-тусовкой irl, с удовольствием выпью (особенно, если под шашлычок из барашка и на природе)... но не пива )))

#370 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 20:23

Это не я, там и ссылочка есть )))

Значит, не повторяй за другими.

Ну вот я и говорю, каждому своё. Я стресс в спортзале снять не могу как-то. Могу потренироваться, могу устать, чтобы уснуть быстро, но эмоциональной разрядки не наступает что-то.

#371 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 20:44

>> но эмоциональной разрядки не наступает что-то.

А единоборства пробовал? Это очень хорошая разрядка. Не, я не советую и не, упаси Бог, навязываю — просто интересуюсь.

>>Значит, не повторяй за другими.
В цитате, в первую очередь, говорится о детях. Это не термин, а, скорее, аллегория — дети привыкают к "усиленным" вкусам. Я как-то ел сухарики с чесноком — в упаковке, фирмовые. Так вот — они показались мне ну очень вкусными. На обороте пачки была целая таблица Менделеева. Я потом заказывал сухари в баре, покупал в гипермаркетах (со своими пекарнями) — все натуральное, но совсем не то. Так вот, я считаю, что такая аллегория уместна, в той или иной степени.

>> Никогда больше такие глупости не пиши, пожалуйста.
>> Значит, не повторяй за другими.

Не раздавай мне указаний, пожалуйста :) Как говорят гости с Кавказа: "По-братски, да"

Кстати, вернулся со стадиона. Интересная картина: по кольцу бегают как разновозрастные, так и разнополые гуманоиды, иногда парочками, но чаще по одному. Внутри кольца обитают так же представители совершенно разных весовых, возрастных и гендерных групп, которые предпочитают спорту пивач и сигареты. Я никого не осуждаю, упаси Бог — просто контраст интересный.

#372 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 20:49

Нутк да, нет критериев, типа, люди такого типа-вида-происхождения все хлещут пивасик, а другого — висят на турнике сутками. Кстати, вполне возможно, что те, с пивасиком, вчера тоже отжигали по дорожке будь здоров. Не все, но некоторые.

Не раздавай мне указаний, пожалуйста

Как хочешь. Но имей ввиду, что без разъяснения дебрей контекста про аллегории и всё прочее, процитированный кусок — антинаучная чушь, от которой химики переворачиваются в гробах. Пожалей дедушек.

#373 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 21:02

>>Нутк да, нет критериев, типа, люди такого типа-вида-происхождения все хлещут пивасик, а другого — висят на турнике сутками Кстати, вполне возможно, что те, с пивасиком, вчера тоже отжигали по дорожке будь здоров. Не все, но некоторые.

Да нет, Антонио, лица и там, и там — каждый день на своих местах. Так что да, на "группы по интересам" разделить можно. Но я не говорю, что кто-то из них лучше, а кто-то хуже, просто приоритеты разные. Для кого-то физическая разрядка — отдых, а для кого-то работа (есть на стадионе полные люди, которые реально работают над собой и добиваются результатов), для кого-то пиво вечерком — привычный и приятный способ расслабиться, а для кого-то — просто единовременный порыв, сиюминутное желание. Люди разные (КО-mode).

#374 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 21:27

лица и там, и там — каждый день на своих местах

А ты их каждый день пересчитываешь =)

на "группы по интересам" разделить можно.

Возможно, я не совсем чётко выразился. Речь о том, что в ряды как любителей пива, так и любителей спорта могут попасть совершенно одинаковые по почти всем другим критериям люди и нельзя предсказать, что раз вон тот — в абибасе и с семками идёт — точно не на турник, а пивка попить.

Люди разные

Собственно, с этого я и начал =) У нас консенсус.

#375 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 21:36

>>Собственно, с этого я и начал =) У нас консенсус.

Так я и не спорил ни с кем

>> А ты их каждый день пересчитываешь =)

Примелькались. С теми, что на турниках — здороваюсь, иногда болтаем.

>> Речь о том, что в ряды как любителей пива, так и любителей спорта могут попасть совершенно одинаковые по почти всем другим критериям люди и нельзя предсказать, что раз вон тот — в абибасе и с семками идёт — точно не на турник, а пивка попить.

Это ты вообще к чему, Антонио? Я теряю нить беседы — причем тут какие-то предсказания?

#376 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 21:40

Краткое содержание предыдущих серий.

Дж.В.:
Интересная картина: по кольцу бегают как разновозрастные, так и разнополые гуманоиды, иногда парочками, но чаще по одному. Внутри кольца обитают так же представители совершенно разных весовых, возрастных и гендерных групп, которые предпочитают спорту пивач и сигареты. Я никого не осуждаю, упаси Бог — просто контраст интересный.

П.А.:
Нутк да, нет критериев, типа, люди такого типа-вида-происхождения все хлещут пивасик, а другого — висят на турнике сутками.

Дж.В.:
Так что да, на "группы по интересам" разделить можно.

П.А.:
Возможно, я не совсем чётко выразился. Речь о том, что в ряды как любителей пива, так и любителей спорта могут попасть совершенно одинаковые по почти всем другим критериям люди

То есть, я как-бы согласился с твоим наблюдением про совершенно разные категории, но потом мне показалось, что у нас лёгкое недопонимание проскочило.

#377 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 22:55

Легче не стало. Есть люди, которые пьют пиво вместо того, чтобы заниматься спортом, есть люди которые предпочитают пиву спорт, есть хомо сапиенсы, которые и спортом балуются и от пива не отрекаются. На том и сойдемся, ок? )))

#378 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 23:17

Гык, дак мы от этого и не отходили =)
Наша дискуссия — яркий пример того, как двое говорят практически похожие вещи и, на самом деле, поддерживают в аргументации друг друга, но им самим кажется, что спорят.

#379 John Woo

John Woo

Martial Artist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 091 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 01:06

Спешу оспорить — я не спорил )))

#380 Berknt

Berknt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 12:59

С чем ассоциируется пиво? Липкое, богатое оттенками “бесстыдных” запахов, вкусов, оно погружает в хаос первобытных ощущений: Если прислушаться к ним, проанализировать, в пиве можно обнаружить вкус варварства. Оно коварно, не бьет по голове стулом, как водка. И вместе с тем дурманит: легко открывает в человеке бессознательное, расслабляя и подавляя рациональное. Запах пива — как манящий ветерок с праздника плоти и подавленных инстинктов.

И самое подлое. Производители и толкачи в народ этого алкогольного напитка паразитируют на могучих мифах: трудовой доблести, успешности (данная марка пива — все, остальное — видимость!), приобщенности к молодежной субкультуре, патриотизму, Родине: В эти символы встраиваются матрицы наркотической зависимости от напитка. Эти матрицы-вирусы теперь полностью защищены от антител критики. Изо дня в день нам внушают: пива в небольших количествах много не бывает, это прогресс, а не скотство и упадок.

Как бульдозером, была остановлена попытка главного санитарного врача России Геннадия Онищенко приравнять пиво к слабому наркотику, поднять проблему детского пивного алкоголизма. Пивные короли думают и о контрмерах. Сейчас они проталкивают в Государственную Думу закон, разрешающий штрафовать родителей детей, пьющих пиво. Действительно, куда смотрят папы и мамы? Пусть отвечают за отлынивание от своих прямых обязанностей похудением кошельков. Но почему-то борцы за сверхдоходы не проталкивают закон о полном запрете рекламы пива на телевидении. Вот от него-то положительный результат точно будет. Ведь более 250 раз в день на всех каналах нескончаемым потоком льются ролики о пиве. Поражают наглость и вседозволенность: пивные тузы создают культ пива, а за следование ему будут еще и штрафовать. Как либерально и прибыльно!

Рекламы пива, как и водки, не должно быть вообще. А тем более такой липучей. Сейчас она агрессивна, полностью захлестывает сознание. Перед этой рекламой особенно беззащитны дети и подростки. Потребность в пиве у них быстро замещает еще формирующиеся потребности в справедливости, правде, знаниях и больших жизненных целях. Пиво их дурманит, приземляет, держит на поводке неминуемого алкоголизма. Какая высокая идея внушается молодежи в рекламе этого напитка? Только одна — жить стоит для того, чтобы пить пиво. Пить и пить, не утоляя жажды:

Водку так нагло не рекламируют. Водка она и есть водка: неизбежное зло, горькая, рушит семьи, перерождает уважаемого в обществе человека в парию и паразита. А пиво подается как символ прогресса, мобильности и буржуазности. Без пива — ты никто, а с пивом — супермен, один из поколения некст, перед которым открыт весь мир. Ты пьешь пиво — значит успешен, молод, здоров, красив, мобилен, не серая масса: Эти установки формируются у молодежи сознательно. Ее загнали в пиво, чтобы не рыпалась, не задавала ненужных вопросов и не стремилась к немеркантильным идеалам. Опитым поколением, из которого по одному выпадают наркоманы и алкоголики, легко управлять. Не вызывает сомнения, что такой пивной вакханалии не было бы, если бы российские буржуины-пивовары не продали свои мощности и не отдали вчистую внутренний рынок наднациональным корпорациям.

Но пивная зависимость — это только часть проблемы. Пиво — еще и социальный наркотик: забивает все поры инакомыслия, трезвого раздумья о сегодняшнем неприглядном существовании большинства российского народа. Это — пенная альтернатива осмысленной, полнокровной жизни и интереса к своим фундаментальным правам. Это товар-оглушитель. “Зачем проблемы, возьми бутылку (банку) с пивком и расслабься”, — поют нам сирены из океана пива. Просто вбивают в подсознание инстинкт потребителя: ты живешь и работаешь, чтобы пить пиво, в этом смысл жизни.

В стране воцарилась пивная амнезия. Бесконечный фестиваль пива. Нам все равно, что происходит вокруг и у нас в головах. Было бы пиво-дурило. Если задуматься, зачем пьем? Для пользы? Для престижа? Мой ответ: пристрастились, присосались, не можем оторваться. Кто пробовал не пить пиво месяц? А два? А год? Не у многих уже хватает духу выбросить пиво из своей жизни, как заразу, несмотря на животы-матрасы. Постепенно, незаметно присосавшись к пиву, человек не может жить без него. Оно — его потребность и отдохновение. У детей есть соски, у взрослых и у подростков — бутылки с пивом. А дети с пивом в руках — это как дополнительный сигнал: катимся в пропасть.

Нам всем не хватает трезвого взгляда на этот алкогольный напиток.

Александр ПЕТРОВ

http://aboutbeer.ru/..._0975092743523/

Это сообщение отредактировано Berknt - 30 июня 2012 | 14:01