К вопросу об эстетах и "охоте". Пить может кто угодно что угодно. Вопрос в добровольности (а ну пей епта, чо, не пацан что ли? какой еще пилзнер урквел? пей охоту как все!)и оценке. Я вот даже в буйные школьные годы воротил нос от "девятки" и "охоты", что не мешало мне хлестать литрами "Стеньку Разина Специальное" по 11р за 0,5. Потом вкус выправился, и человек, который считает "стеллу артуа" приличным пивом, кроме жалостливой усмешки у меня ничего не вызывает. По сравнению со "спецухой" и "охотой" амброзия, конечно. Но бутылочным "живым" сортам, импорту (в т.ч. украинскому и белорусскому) и "местным" сортам с мелких пивоварен любая "стелла артуа" и "гиннес" разлитые на какой-нибудь "Балтике" сливают в ноль. Разгадка одна мальтозная патока. Это я даже не беру разливное, чисто бутылки.
И вообще, французы и приличное пиво? Пфе. *поправляет монокль*
Хотя я вот сейчас Хугарден из бутылки пью. Нормально, но с разливным не сравнится.
В пиве, кстати, как и в вине, можно "разбираться". Только пиво напиток все же попроще во всех отношениях, что понижает "порог входа" и верхнюю планку пиво "высокого класса" по сравнению с вином "высокого класса" стоит в разы меньше.