Единоборства
Отправлено 31 января 2013 - 04:34
Отправлено 31 января 2013 - 04:41
и вот
примеров таких валом.
при том что это даже обычное спезподразделение, о каком рукопашном бое при штурме модет идти речь?
Вообще в целом если спецподразделение начинает рукопашный махач показатель того, что это хреновое спезподразделение, ибо махач это самая крайний вариант развития событий. На кой они тогда на себе килограммы оружия таскают? чтобы демонстрировать рукопашный бой?
Отправлено 31 января 2013 - 04:42
Это сообщение отредактировано Poruchik Antonio - 31 января 2013 | 05:46
Отправлено 31 января 2013 - 04:47
сорри не успел ответить, ваше сообщение увидел уже после того как свое написал и пришлось еще 120 секунд ждать)
| QUOTE |
| То есть, никакую спецподготовку по рукопашному бою того или иного вида никакие бойцы никаких спецподразделений никогда не проходит, я правильно понял мысль? |
Не совсем, подготовка есть, но базовая, лучше конечно, чем у срочников и т.д но ничего мега супер секретных техник там не дают (про паразитирующий на спецназе бесконтакт вообще молчу). А какие то личные фишки и наработки, у каждого свои, и каждый боец ими занимается в свободное время для себя лично.
Плюс опять же не стоит забывать что почти все туда приходят уже с определенной подготовкой за плечами. (вплоть до кмсов, мс и т.д)
Это сообщение отредактировано Kaos - 31 января 2013 | 05:47
Отправлено 31 января 2013 - 04:56
Ну это так, в рамках расстановок точек над "ё" и договора о терминах =)
А вообще да, неоднократно слышал, что всё прикладное рукомашество в силовых структурах факультатив и личная инициатива.
Отправлено 31 января 2013 - 06:11
По вашему, боец (!) спецназа не должен уметь быстро врукопашную обезвредить/ликвидировать врага, а пристав должен? Ну-ну.
Антонио, спасибо, что разжевал за меня, но это, видимо, спор ради спора, потому что завязан на одной единственной фразе.
Это сообщение отредактировано John Woo - 31 января 2013 | 15:56
Отправлено 31 января 2013 - 12:04
Отправлено 31 января 2013 - 21:43
| QUOTE (Desert Eagle) |
|
Получается, что новичок всегда имеет преимущество перед профессионалом тогда какой смысл в профессионализме? Или понятие профессионализма должно тогда включать в себя еще и крепость нервов |
Ну, тут, как я понял, сработала еще небольшая разница в понимании терминов. (= Дело в том, что для меня "новичок" это человек освоивший уже хотя бы базовый курс и был, человеком с каким-то характерным стилем фехтования. Человека без этого, это просто необученный человек с палкой, юнит "Ополченец". Другой вопрос, что у некоторых это получается достаточно быстро, за две-три тренировки, а у кого-то годами. Так вот, в фехтовании относительно нередки ситуации, когда совершенно никому неизвестный раньше боец внезапно, как правило "зазубрив" какой-то жесткий прием (вспомним Брюса Ли, уже ся какое-то время выносить куда более опытных бойцов, иногда с ходу выигрывая один-два турнира. Но потом его быстро изучают и начинают примать контр-меры. Потому более сильные духом новички не такая уж и редкость.
Отправлено 13 марта 2013 - 21:34
http://www.spletnik....om-sigalom.html
Отправлено 22 марта 2013 - 00:32
Это сообщение отредактировано qwester - 22 марта 2013 | 01:34
Отправлено 22 марта 2013 - 09:07
Кстати, камрады, никогда и ни за что не делайте упражнение "пистолет" (приседание на одной ноге, вторая вытянута вперед). Всеми правдами и неправдами избегайте его, это убийца коленей. Соврите, скажите тренеру, что старая травма, что врач запретил, что угодно это совершенно ненужное и очень, очень травмоопасное упражнение (даже если не будет травмы сразу, она может развиться при повторе). У меня товарищу со дня на день будут делать операцию. Он выполнял "пистолет" и в колене хрустнуло (я стоял шагах в пяти, но услышал очень отчетливо). Теперь операция, пол-года никаких тренировок. Берегите себя и не повторяйте чужих ошибок.
UPD
Вышибала в баре:
- Когда-то меня, как и тебя, вела дорога приключений, но потом я попытался сделать "пистолет"...
Это сообщение отредактировано John Woo - 22 марта 2013 | 10:17
Отправлено 22 марта 2013 - 09:29
| QUOTE |
| даже если не будет травмы сразу, она может развиться при повторе |
И даже на всяких фитнесах инструкторы запрещают выполнять упражнения с нагрузкой на коленный сустав. (поначалу тоже вызывало улыбку, как игрока, переигравшего в Скайрим)
Отправлено 22 марта 2013 - 13:13
"Если без защиты, да еще и в полный контакт, то это просто пренебрежение безопасностью и здоровьем учеников".
Я это слышал десятки раз. По этой причине у нас народ и не задерживался. Но это было очень хорошей жизненной школой. Падать и получать тумаков мне бояться не приходилось. Тренир у нас был мудрым человеком, т.ч. умышленного насилия над телом не было, но случались и серьёзные травмы.., редко. Я помню, что после растяжки шпагата некоторые не приходили на тренировки по несколько недель, в очень редких случаях ломали руки..., больше даже из разряда фантастики. Случалось разное, может даже часто, но не страшно и не смертельно )
Я за 4 года не разу не выступал на соревнованиях. Хм. Мне не было это интересно. Меня не любили многие за мою обособленность. Я учился для себя, а на пояса мне было всегда плевать. Я хорошо помню свой первый день.., мне уже на пороге сказали, что я лишний, народу много, мне среди остальных не место. Такое отношение продолжалось долго, добиваться уважения пришлось кулаками. Через некоторое время большая часть стали мне хорошими друзьями.
Вообще у меня судьба сложилась таким образом, что я сам искал секцию (и мой друг), я сам пришёл. Родители к этому отношения не имели. Конечно, тогда я был ещё школьником, а закончил заниматься при поступлении в универ. До этого пробовал ходить в другие секции, но все они были смехотворные. Ученики облепленные разными шлемами, налокотниками и другими защитами. После и тренер шутил на эту тему. Хм, может сейчас всё поменялось, т.е. ужесточились требования к защите здоровья, но тогда у нас большинство таких требований игнорировалось. Ещё раз напомню, что все эти защиты вызывали смех.
Отправлено 22 марта 2013 - 15:00
| QUOTE |
| И даже на всяких фитнесах инструкторы запрещают выполнять упражнения с нагрузкой на коленный сустав. |
А как же тогда "присед" со штангой в тренажерке? Ведь вес, действующий на одно колено не только не уменьшается, а часто и увеличивается.
Или дело именно в механике "пистолета"?
Это сообщение отредактировано Sergey - 23 марта 2013 | 02:11
Отправлено 22 марта 2013 - 16:52
Yup! Видишь ли, для исполнения этого упражнения нужно УЖЕ иметь сильные ноги, а если потерять равновесие, но продолжать выполнять "пистолет", скорее всего будет травма
Отправлено 22 марта 2013 - 18:01
Тренировки были дико изнуряющие, 2 часа непрерывных растяжек, отжиманий, всяких тяжелых упражнений. Помню мастер за нас на что-то рассердился и около часа все делали следующее упражнение разбились на пары, по команде передний человек должен был бежать до стены, а задний повисал на нем и "ехал" по полу. Потом менялись. Первые 3 раза было несложно
Помнится после этой тренировки я оттуда и свалил
Это сообщение отредактировано Communist - 22 марта 2013 | 19:02
Отправлено 23 марта 2013 - 23:27
| QUOTE |
| И даже на всяких фитнесах инструкторы запрещают выполнять упражнения с нагрузкой на коленный сустав. |
Глупость. Дело в методике. Если человек пренебрегает методикой, то он обязательно навлечёт на себя беды. Господа. Я весь январь 2013 года занимался в "фитнесах" с большими нагрузками..., потом за это очень серьёзно поплатился, но сейчас всё нормализовалось. В данный момент занятия не посещаю, но планирую вернуться в ближайшем будущем.
| QUOTE |
| qwester, а я в школе занимался русским кулачным боем, была такая организация. Каждая тренировка начиналась с поднимания флага (флаг был красивейший, из какой-то материи типа шелка, желто-черный с крестом и парящим орлом). |
Я догадываюсь..., что у тебя была за организация.
Это сообщение отредактировано qwester - 24 марта 2013 | 00:28
Отправлено 25 марта 2013 - 07:27
| QUOTE |
| фитнесах |
Под "фитнесами" подразумевались не тренажерки даже, а всякие шейпинги-йоги для девочек (вот таких). Там действительно предупреждают о возможности травмирования коленных и локтевых суставов.
Это сообщение отредактировано Vree - 25 марта 2013 | 14:43
Отправлено 25 марта 2013 - 19:12
Как обычно мой день проходил в "фитнесах". Пришёл, переоделся, 2-5км на беговых дорожках (или на ступеньках (не помню названия)), железо (разные упражнения (зависит от дня)), опять бег или упражнения на ноги, вновь железо, опять бег, далее душ и сауна (и/или бассейн), переоделся, ушёл домой. Если была возможность, то баскетбол или волейбол. 2-4 часа в день, 3-4 дня в неделю. Вот такая история.
И вспомнилась история про мои давние тренировки Карате. У сенсея была длинная бамбуковая палка. Он её колотил халявщиков. Ну.., если человек хитрит в стойке на кулаках, если не правильно руки или ноги в стойке держит (опытные знают) и т.д. Вот так стоишь, отрабатываешь приём, а сенсей подходит и бам по руке. Сроазу понимаешь, что халтура просто так не пройдёт. Где нужно руку правильно поднимешь и т.д. Конечно, все ошибки сопровождались и правильными объяснениями.
Я иногда вижу на экране (записи с трен) или из фильмов фрагменты занятий. Ходит сенсей, а ученики банально всякую херню делают..., даже белые пояса не в правильной стойке стоят, удар не правильно отрабатывают. Я сам уже давно не ПРО, но теорию помню. У нас же за каждым велось наблюдение. Были и лентяи.., таких лентяев ставили в самый конец.
Ну, я не знаю..., может для вас смешным кажется, что БЕЛЫЕ пояса делают всякую хрень. Но! У меня нужно даже было заслужить право носить кимано, я уж не говорю про белый пояс. Для каждого пояса проводилась аттестация. Собиралась комиссия, каждому отдельно выставлялись оценки. А потом грамоты выдавались. Вот такие дела.
Да, про бамбуковую палку. Хм, может привычка выработалась, но на деле не так уж и больно было. А может я и не помню отчётливо ощущений. Хех, как бы даже нравилось )) Интересная такая палка была.
\\пишу в эдакой такой свободой форме. дело было давно, т.ч. порой вспоминается с трудом и на лету. конечно, можно привести в более литературную форму, но вы ведь от меня этого не требуете. если не интересно читать мою писанинку, то пропустите мимо глаз.
Это сообщение отредактировано qwester - 25 марта 2013 | 20:13