|
QUOTE |
|
Про "мужика" и "притчу".Брюс Ли:
|
Вряд ли Брюс Ли был первым. Вот еще пара вариантов (может быть, кого-то заинтересует):
Притча о работе: неусидчивый юноша,
Лафонтен: Лисица и кот. По-моему, даже Шерлок Холмс говорил, что лучше иметь небольшое количество но полезных инструментов. Другое дело, что эти "инструменты" (приемы) можно набрать из разных единоборств и подогнать под себя.
Про Кочергина:Ну вот как ни странно видео на ютубе можно найти, где он тренирует спецназ. Может быть, это какой-нибудь неправильный спецназ, конечно...
|
QUOTE |
Подозрительные личности могут виться вокруг сколько угодно и приписывать себе все, что угодно. В структуру их никто не пустит.
|
Ну вроде тут уже два спецназовца отписались и сказали, что уроки берут у людей вне структуры. Что касается того самого секретного спецназа, то о нем ничего сказать нельзя наверняка, поскольку он является вещью в себе: как только человек поступает туда на службу и узнает все секреты, он сразу теряет возможность об этих секретах рассказать. Поэтому такой спецназ является черным ящиком по отношению к сторонним наблюдателям, и любое утверждение о нем будет догадкой
|
QUOTE |
|
А Суворов говорил: "Мы русские и потому победим". Я больше Суворову доверяю, чем японцам.
|
Мы русские с нами Бог. ©:У русских это тоже есть. Пользуясь случаем, хочу обратиться к определению Шевцова о том, что есть дух. Если интересно, читайте, пожалуйста,
здесь. (О том, что дух всегда направлен на смерть.) Кстати, Шевцов тоже постоянно цитирует Суворова (победу надо готовить и т.п.).
|
QUOTE |
Дух человека это ничто. Почти ничто. Нет в нем никаких качеств, кроме одного направленности. Он как стрелка компаса указывает на свое место. То есть на место, которому принадлежит и куда хочет вернуться…
|
Carven
На счет гидры я не уверен, но вот по поводу амеб считается у биологов, что когда она разделилась на две, то старая умерла, а две новых родились. Но есть более каноничный пример (специально отыскал): медуза Turritopsis nutricula.
По поводу фехтования это любопытно. Но я не понял, почему случайность именно кажущаяся. (Хотя тут уже можно задаться вопросом, что вообще такое случайность.)
Это сообщение отредактировано Desert Eagle - 30 января 2013 | 02:31