| QUOTE |
| Рациональное решение обучать лучших солдат совершенному воинскому искусству, а не расточать усилия инструкторов и деньги налогоплательщиков на всех. |
Я тоже так думаю. Как говорится, забудьте индукцию и дедукцию, гоните продукцию. Государство стремиться всегда с наименьшими затратами сделать как можно более эффективных служителей. Об этом Ницше писал, что образование распространяется на всё более широкие круги населения и в то же время начинает ограничивать себя в наиболее благородных и возвышенных стремлениях, сводясь к служению какому-либо феномену государство, производство, рынок. Поэтому "Настоящей задачей образования была бы, сообразно с этим, выработка возможно более годных к обращению людей, вроде того как называют годной к обращению монету."
Эффективность государственная чаще всего и сводится к конкурсу на место (пусть и из одного человека на место). Особенно в российском государстве, всегда избиравшем экстенсивный путь развития. Но именно из-за эффективности, как конечной цели, а не искусства ради искусства государство ни черта не смыслит в искусстве, хоть бы и боевом.
Поэтому в спецназе никогда не встретишь какой-нибудь экзотики вроде отложенного удара ци. И не потому, что это, возможно, неэффективно, а потому, что это неэффективно в плане отношения цены к качеству: обучаться такому удару слишком долго. Проще победить количеством.
Поэтому мне странно слышать, что такой здоровый двухметровый мужик, как ты, весом под центнер, может бояться маленького спецназовца. Или большого спецназовца какая разница? Ты сам бы мог там
Тем более, в обычной жизни спецназовец обычный человек, часто пьяненький. Это же не философ с дубиной и не маньяк, если спецназовцев отбирают по психологическому здоровью.
| QUOTE |
| Иначе ты бы помнил обороты диктора вроде "командир оперативной группы майор такой-то" или там "оперативник группы "Вымпел" капитан такой-то". |
Возможно. Но я ведь написал потом, что я не в курсе их внутреннего устройства. Странно, что эта фраза вызвала такой резонанс.
| QUOTE |
|
Секси чика, тяжелее шота текилы ничего сама не поднимает |
Познакомишь?