Перейти к содержимому

Фотография

Новый год в Питере!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#101 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 22:20

У меня план такой.
Приезжаю 28-го в 09:37, сразу еду к тебе за ключом (может, в метро встретимся?), потом на квартиру, оцениваю масштаб бедствия с окнами и жду, пока подъедет Shtif. Едем в Ашанчег, закупаем еды/напитков и теплоизоляцию для окон. Возвращаемся, разгружаемся, Shtif'у большое спасибо, я заклеиваю щели в окнах. Всё. :)

Будет идеально, если Shtif сможет подъехать к метро «Озерки» часам к 11:30 (время зависит от того, как мы договоримся с Furkan'ом по поводу передачи ключа). Тогда мы сможем закупиться всем необходимым без заторов, простоев, DDOS'ов, BSOD'ов и прочих неприятностей. :) Так, вижу, что идеально не получается. Очень жаль.

Есть еще добровольцы с автотранспортом, свободные днем? Очень, очень неохота толкаться вечером в толпах.

Если хотите видеть на столе что-нибудь кроме готовых продуктов: салатики-малатики, еще что там — давайте сюда список ингредиентов и обещайте помочь в приготовлении.

#102 Watson

Watson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 22:55

Так это, получается, без меня? :D

Я таки надеюсь, встретив сам НГ с семьей, свалить в теплую компанию.

#103 Shtif

Shtif

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 27 декабря 2012 - 07:56

К сожалению не могу пропускать работу в последние 2 рабочих дня, отчёты, сдачи бумаг в гос.органы, и прочее, прочее, прочее, включая смену начальника отдела.

Так что — если не найдётся активистов — помогу вечером.

#104 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 17:36

Добрался. Интернет от Йоты поначалу не хотел здесь работать, а потом — оп! — и внезапно заработал. Хорошо.

Обстановочка в квартире... труЪ фоллаутовская. Ну что же, будет аутентичная New Year party в стиле Fallout. :)

Поскольку непосредственно на встречу Нового года нас тут собирается всего 3 человека (+1 Watson сразу после полуночи и +1 hamster на следующий день), и к тому же в квартире реально тепло (даже жарковато на мой взгляд), необходимость продираться в Ашаны сквозь DDoS'ы отпадает. Спасибо, Shtif, за предложение помочь, сбережем его на следующий раз. :)

Завтра разведаю обстановку в ближайших просто-(не гипер-)маркетах и будем закупаться. И пусть заграница в лице Furkan'а нам поможет. :)

#105 Watson

Watson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 22:57

Отправил в ЛС запрос о координатах.

Ответил. — Maxxim

#106 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 29 декабря 2012 - 21:15

Совершил рейд в близлежащий Spar, вернулся очень довольный с двумя полными сумками.
По состоянию на сегодня меню фоллаутовской новогодней пати выглядит примерно так:

Закуски и бутерброды
Чудесный питерский хлеб (в Москве такого нет; а если и есть, то он питерский)
Ветчина копчено-вареная + приправы (хрен, горчица, маринованный имбирь)
Сыр Маздай Маасдам (настоящий голландский)
Хумус (не тот, который в итоге "нос хабебит" :)
Семга и форель слабосоленые деликатесные (тот, кто сможет на вкус отличить одну от другой в условиях слепого тестирования, получит право пить два раза вне очереди)

Напитки
ТруЪ советские напитки моего детства: "Байкал" и "Саяны". И "Пепси" для нового поколения (и для употребления вместе с виски, конечно).
Шотландский виски Bell's (всего 0,75л — вот видишь, Zab, мы правда не много будем выпивать, приходи :)

Салатики
Пока закуплена только корейская морковка со спаржей (это СПАРЖА!!!), которую все желающие смогут превратить из "адаптированной" в "почти настоящую" при помощи волшебного перечного соуса.
Завтра-послезавтра закуплю другие салатики. Или их ингредиенты, если решу, что мне будет не лень готовить салатики самому.

Горячее
Не то что бы очень лень его делать, но фоллаут-кухня не особо располагает к готовке. Кушайте лучше салатики. :)

Сладости к чаю
Торт бисквитный "Марракеш" с натуральными сливками (от знаменитого кондитерского производства "Север")
Печеньки в ассортименте (миндальные, с корицей и еще какие-нибудь)
Шоколадки

Пока вот так. Вопросы, предложения?

Ах, да. С участников пати — скромный членский взнос (хы-хы, Батхед, он сказал "членский") 500 рублей. Остальное я спонсирую. :)

#107 Furkan

Furkan

Карабинер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 29 декабря 2012 - 22:41

ТруЪ советские напитки моего детства:

Со своей стороны добавлю (ну, и немного порекламирую), натуральные компоты BioniQ :) Выбирайте, могу принести всё, что есть на сайте.
Т.к. во время корпоратива некоторые личности смогли уронить почтовый сервер, мне снова ехать в офис, пытаться поднять ("нет, он не хакер; он, мудак, его со стола уронил"). Заодно мог бы прихватить пару-другую наименований.

Это сообщение отредактировано Furkan - 29 декабря 2012 | 23:49

#108 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 29 декабря 2012 - 22:49

FYI: я определился и НГ справлять буду в другом месте, но 1 числа доберусь опохмелиться вас всех увидеть.

#109 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 29 декабря 2012 - 22:56

Я первого вряд ли готов прямо к вам в логово ехать, но погулять где-нибудь — почему бы нет?

#110 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 10:20

Furkan, на твой выбор. Мне всё понравилось.

Kudjo, если под "всех" ты имеешь в виду также и Хамца, то помни, что он приезжает после полуночи 2-го числа (в ночь с 1-го на 2-е).

Poruchik Antonio, не уверен, что 1-го мы куда-то выберемся из квартиры.

#111 Poruchik Antonio

Poruchik Antonio

Пивной байкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 10:39

Меня тут ещё и до 7-8 вечера дежурным оставили. Ну как дежурным — нубук с интернетом и гарнитура — вот моё рабочее место.
Може, отойдёте к вечеру-то? =)

#112 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 10:53

Нечего там на улице делать в такое время. Не лето же, да и темнеет уже часов в 5 дня.

#113 qwester

qwester

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 12:30

Здорово у вас. А у меня резко НГ накрылся (( Планировались друзья, дача, шашлык, петарды и т.д. Теперь дома отмечать, печаль... Ну, на дворцовую прогуляюсь...

#114 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 14:02

qwester, на случай, если ты так (и предыдущим сообщением тоже) намекаешь, что не прочь к нам присоединиться, то намеки излишни. :) Приглашаются все товарищи, желающие/умеющие культурно выпить, поддержать интеллигентную беседу и сыграть в Манчкина (не умеешь — научим). Пишите в личку, выдам адрес явочной квартиры.

Да, кстати, всем гостям: поскольку в квартире, как я уже отмечал, локальный фоллаут, рекомендую приносить с собой сменную обувь (тапки).

#115 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 15:25

Во-первых, «локальный фоллаут» звучит куда страшнее, чем реальное состояние квартиры, во-вторых, ходить по ней сейчас вполне можно в верхней обуви — что мы и делали, когда приезжали в прошлый раз.

Кто-нибудь знает, реально ли будет 2 или 3 числа попасть на «Криминальное чтиво» в Питере?

#116 qwester

qwester

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 31 декабря 2012 - 12:45

Интеллигентную беседу? Я умею и могу поддержать. А с выпить могут возникнуть проблемы, т.к. придерживаюсь особых эстетических предпочтений.

Так или иначе, но с ОРЗ сидеть мне дома. Самочувствие постоянно меняется..., я теперь уже особо не надеюсь.

Т.ч. всех с наступающем!

\\А было бы интересно отметить с фоллаутовчанами )))

#117 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 31 декабря 2012 - 12:59

Кстати, может быть созвонимся в скайпе? Я бы с радостью поздравил вас всех по видеосвязии посмотрел бы как что у вас:)

#118 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 31 декабря 2012 - 13:12

hamster, а я, прочитав про разобранный пол в прихожей, предпочел не парить ноги (и мозг) и просто взял с собой тапки. И сейчас доволен. :)

qwester, да, с простудой лучше в гости не ходить, чтобы другим не сделать "подарок" на все новогодние каникулы. :) Ну ты тогда давай отдыхай, поправляйся!

vovan145, можно и устроить поздравляшки по Скайпу. Мой позывной pycckue_ugym. Будете добавляться — пишите свой ник на Форуме. Подключайтесь около полуночи по Москве, когда гости здесь будут.

#119 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 31 декабря 2012 - 14:17

Кстати, Maxxim, я все еще хочу китайскую утку. Мы сможем разрешить этот вопрос за два дня?

#120 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 31 декабря 2012 - 14:24

За окном 21:21 и -35, влажность низкая, жить можно.

Ну хоть в скайпе давайте, я сегодня new year alone, а в скайпе master_zombie. Если к 4-5 утра ситуация не изменится, встречу НГ по вашему времени тоже :)