2Coronel:
Придя в гостиницу Роузборо, мы с Вирджилом первым делом надеялись узнать что-нить интересное из наполнявших этот городок слухов, потому что их отсутствие уже плохо сказывалось на моем умении держать в руке перо.Как я не старался, но ничего занимательного и достойного для того, чтобы быть увековеченным в моем личном дневнике, за последние 2 недели нам не встречалось.И тут такая удача! Маленький городок на побережье казалось только и создан для посещений туристов.Еще бы не приехать, когда сам воздух кажется пропитан древней магией,а налетающие с побережья порывы ветра только усиливают это любопыство.Возможно все так и было когда-то, только что-то мне подсказывало,что без приключений мы здесь не останемся.
Ну вот и гостиница.
Тихо забившись в дальний угол бара, чтобы не привлекать внимания(мне все время казалось, что странные люди в капюшонах следят за нами куда бы мы не пошли),мы сделали заказ и принялись обсуждать, что могло быть написанно в этой странной книге, которая погубила Миска.
Наше спокойствие нурушила милая дама, оказавшаяся барменшей гостиницы.Поскольку посетителей в тот вечер было не так много, нам удалось с ней проговорить достаточно долго. Меня больше удивило то что она узнала, тот самый маленький КОРОБОК СПИЧЕК, подобранный на месте крушения Зефира.Как оказалось, некоторое время назад в один из дождливых вечеров, в гостиницу пришел странный невысокий человек. Он был в мантии с капюшоном и все время озирался по сторонам, словно боясь, что за ним могут следить.Заказав номер на ночь и обед он поинтересовался, есть ли какойнить наиболее быстрый способ добраться до Таранта. "Поскольку корабли с туристами стали в наших краях относительной редкостью, я посоветовала ему добраться до Каладона, где по слухам строили Зефир. Но говорят, что нам нем могут лететь не все и посоветовала ему одного человека, который смог бы решить все его проблемы с паспортом. Той же ночью он исчез и я его больше никогда не встречала".
.....
Вообщем,барменше нужно показать коробок спичек с места крушения, а бойца каладноской воровской группировки спросить про этого человека, которому он подделывал паспорт.Он все расскажет на допросе с пристрастием.)GL.