1) Понравилась фраза торговца в магазине в Таранте возле Гариллонского моста, когда я подошел к нему в костюме варвара:
- Интересно, а где варвары носят деньги?
И вправду, где?)))
2) Лазил я как-то в пещерах клана Черной горы и наткнулся на маленького красного паучка (того, который еще броню ломает). Я с пистолетом стоял чуть в стороне, а Вирджил подбежал к паучку и стал угрожающе махать топором. Паучек, видимо, испугавшись такого громадину в машинной броне и с пиротехническим топором, стал делать ноги. Причем прямо через стены тоннеля, переодически пробегая встречающиеся на пути коридоры. И все бы ничего, но Вирджил, видимо угадав себе по чайнику топором, впал в раш и рванул за паучком. Причем тоже через стены. Попытался я их догнать, но не смог, ибо я через стены не пробегал(((. Чере некоторое время Вирджил сам прибежал, но уже по туннелю...
3)После поездки на Остров Огров возвращаюсь в Каладон, иду сдавать квест, меня в домике встречает гном и начинает мне втирать, типа я ниче не смогу сделать и т.д. В после разговора я на него нападаю и начинаю бегать вокруг Вирджила в надежде, что тот коротышку загупает. Но этот маг-недоучка идет по "пути наименьшего сопротивления" и кастует завалявшийся в инвентаре свиток доминации воли. В результате гном продолжает бегать за мной с кулаками, а Вирджил стоит как истукан и смотрит на нас, как на дураков. Если же я останавливаюсь и начинаю дубасить неприятеля, то этот ущербный начинает лечить нас обоих!
4) И в конце: Однажды, приехав в Эшбери, решил пройтись по одной из улиц. Иду себе, никого не трогаю... И тут вдруг из какого-то домика выскакивает женщина в деревенском платье и начинает меня дубасить. Положил её с одного выстрела... А прохожие даже глазом не моргнули, все как обычно, только труп посреди дороги лежит...