Изменения в психике после прохождения
Отправлено 29 марта 2006 - 10:54
Отправлено 30 марта 2006 - 15:31
А потом мне стало очень стыдно. :-)
Отправлено 30 марта 2006 - 18:02
Отправлено 30 марта 2006 - 18:04
Отправлено 30 марта 2006 - 21:24
Что могу сказать про игру. Когда сделал перерыв, чтобы поесть, перед тем как пойти обедать, попытался засейвиться в жизни :-), но такое у меня один раз было только. Все говорят - нелинейный сюжет, нелинейный сюжет, это так. Но я считаю эту игру книгой, потому что суть одна, как бы игру не прошли. Многие, как мне кажется, восприняли ее не верно. Надо выживать мол, человеческая жизнь - дерьмо, все уроды, которые заботятся только о себе, один я лучше всех - это я конечно преукрасил, но в целом я прав, не так ли? Много хороших людей, много плохих, надо быть человечным, надо быть добрым, следует помогать другим. Не стоит всех презирать, поймите, что только в игре вы самый сильный и самый активный, а в жизни вы как все. Чёрт! Я говорю как проповедник какой-то :-) Это игра лишь позволяет задуматься над будущим, показывает почти полностью деградировавшее в некоторых местах общество, заставляет просто задуматься об этом. Но никаких принципов она не несет, она ни чему не учит.
Она показывает, как человек выживает а данных условиях - кто-то спивается, кто-то становится нариком, кто-то попадает в рабства, некоторые грабят, тут людям приходится выбирать самое лучшее из плохого. Идти на постоянные компромиссы дабы выжить. Вот в чем фишка этой игры, но уж точно не в том, чтобы испаганить представление о мире.
p.s. Много я написал, как я вижу у меня накопилась масса впечатлений об этой великолепной игре.
Отправлено 31 марта 2006 - 13:24
Я тоже считаю эту игру книгой, ведь все диалоги, все происходящее, вообще вся игра написана умными людьми из Black Isle в "книжном стиле". Именно такое впечатление складывается после долгих посиделок в Фолле.
И еще, дело в том, что 60-80% людей (по крайней мере в моем городе) считают, что жизнь - дерьмо. К сожалению это так.
Это сообщение отредактировано Razinov - 31 марта 2006 | 14:30
Отправлено 13 апреля 2006 - 22:17
Отправлено 14 апреля 2006 - 18:07
Отправлено 15 апреля 2006 - 20:55
Ты бы ещё крышечки от бутылок собирал, а потом на них еду себе покупал...
Представляю, какой диалог получился бы:
-Дайте мне, пожалуйста, 25 конфет.
-Это будет стоить 50 рублей.
-А как насчёт двух отвёрток и 5 крышечек?
-Нет, ваше предложение меня не устраивает.
-2 отвёртки и 6 крышечек?
-Хорошо, я согласен на обмен, - и кладёт в кассу отвёртки и крышки...
Отправлено 16 апреля 2006 - 04:01
Отправлено 24 апреля 2006 - 18:33
Отправлено 24 апреля 2006 - 19:15
Да и ножи интеренсыми стали...
Отправлено 01 мая 2006 - 19:37
Не так давно подсадил на Fallout одного камрада. Идём с ним, игрушку обсуждаем

Ну и так, по мелочи ещё изменения, типа увидел новую куртку у друга какого-нить и сразу оценил "Ну да, обаяние +6". Вот так вот.
Гость_Dark stranger_*
Отправлено 02 июня 2007 - 20:15
Отправлено 03 июня 2007 - 04:10
Когда люди указывают на мои умственные способности,то я говорю,что мой интелект - не ниже пяти...
Иногда пристаю к добрым собакам.Говорю:"Пошли за мной","Подожди меня сдесь"...
Когда я в какой-либо игре найду надпись например:"Ньюка кола","Гамма гульп" или ещё чего нибудь в этом роде,то сразу же начинаю радоваться,как ребёнок.
Всегда пытаюсь друзей превратить в спутников чузена...
Когда кто-то понимает свою неправильность,ошибку,то я говорю:"Проснулся блин,Мастер!"...
Когда кого-то используют в корыстных целях, я говорю:"Всё равно я замочу Хорригана,если опять лезть будет."...
Мне уже сняться сны о Фоллауте...
Если чё нибудь вспомню ещё,то пополню свой список!
Отправлено 03 июня 2007 - 15:13
Да не-е-ет, у меня с этим всё нормально. Пистолетик чищу часто. Ножичек подттачиваю (тупится часто). Кровь от одёжи отстирываю (по возможности). Без 300 патронов к бозару из дому не выхожу. Чужие кармашки проверяю регулярно...а главное - я всегда таким был.
А если чуть серьёзней. Последнее время, в связи с диким к-вом инфы по выживанию совместно с большой полярной лисицей, кажется мой чердак куда-то поехал...(((.
Честное слово. Последние 2-3 недели я всё рассматриваю с точки зрения полезности в условиях хаоса и постядера. Грохнул уже половину 3/платы на снарягу (рюкзаки-спальники-аптечки). Надыбал матричный принтёр - буду распечатывать всякие инструкции. + почему-то все разговоры, рано или позно сводятся к Фолу и полярной лисице.
Сам понимаю, что это паранойя, но... обратно в мир "спокойного бюргера" чёт не хочется. Чего делать?
Отправлено 03 июня 2007 - 18:57
Отправлено 20 июня 2007 - 05:33
QUOTE |
zilber Немного переопределил для себя понятия Добро и Зло. Точнее они потеряли определение. Понял что есть только интересы; цели, которые интересами определяются; и средства их достижения. Еще стал пренебрежительнее относиться к людям, более по-потребительски. Еще раньше убийство мне казалось чем-то из ряда вон выходящим, просто не понимал как это можно убить человека. Цена жизни казалась выше любых причин. Теперь я думаю по-другому. Во мне стало меньше жалости - так наверное. |
Согласен.
Так же как и SeaManASS первй месяц говорил и думал только о нем... Даже приобрел друга на этой почве (того парня, который дал поиграть Фолл, и поначалу помогал советами и подстказками).
Про сохранения в жизни и оценку по системе S.P.E.C.I.A.L. - не было такого.
А вот про батрер в магазине:
QUOTE |
Salo Ты бы ещё крышечки от бутылок собирал, а потом на них еду себе покупал... Представляю, какой диалог получился бы: -Дайте мне, пожалуйста, 25 конфет. -Это будет стоить 50 рублей. -А как насчёт двух отвёрток и 5 крышечек? -Нет, ваше предложение меня не устраивает. -2 отвёртки и 6 крышечек? -Хорошо, я согласен на обмен, - и кладёт в кассу отвёртки и крышки... |
Прикольно было бы.

Отправлено: 20 июн 07 06:39
А если серьезно – в Fallout-е осталась какая-то часть меня.
Я одновременно мечтаю и боюсь туда попасть («бойтесь своих желаний…» ©).
Особенно явно это чувство проявилось, когда прочитал "Трещину" Oleshera.
После этого сам начал писать. В голове две больших книги про Fallout…
Отправлено 20 июня 2007 - 10:04
А из личного - хм. Ну, я лично начал искать у себя (иногда подсознательно) признаки мутации. "Вот, видите, а я ведь родился в 86, как раз в ТОТ год". Ерунда, конечно, но... находятся! И о смысле жизни думать начал часто. О чести, долге, рыцарстве - актуально ли это после ядерной войны?
Из окружения - один знакомый начал часто задавать вопросы типа "А кем ты хотел бы быть после ядерной катастрофы? Мьютом или Гхолом?"
Хотя, всё, что делают люди - из вещей, а не из поступков - двояко. Кто хочет - использует на добро, кто не хочет, или не умеет - во зло себе и всем.
Гость_Imp_*
Отправлено 20 июня 2007 - 11:10