Я "прошёл" Fallout 2, но играл не снайпером, а ходил просто с "Боззаром" => получил мало удовольствия от игры. Вот достал Fallout 1 от "Фаргус" и решил поиграть, так как никогда не играл в Fallout 1

Я прочитал очень много литературы в "инете", просмотрел очень много сайтов и форумов различной тематики, но не нашёл некоторых очень важных для меня ответов! Речь идёт о создании персонажа снайпера! Так как я не нашёл соответствующих ответов, создал этот топик [мог что-то пропустить, но не думаю].
Я прочитал относительно много по поводу того, что "Мудрость [Наблюдательность], Интеллект, Ловкость, Удача" очень важны для снайпера, но я не знаю как именно [с какими параметрами] мне создавать этот персонаж. Что именно я имею ввиду?
Например, в Fallout 2 при создании персонажа я ставил "Силу" =4. Затем, +4 от брони, +1 от операции в Братстве Стали, +1 от бонуса ["перка"] => итого "Сила" =10!
Тоже самое, можно "проделывать" и с "Удачей" и с другими параметрами.
Но я не знаю какие именно предметы можно найти в Fallout 1, есть ли там "модули" для операций в Братстве Стали, дают ли бонусы ["перки"] +1 для кадого параметра, с какими персонажами в игре можно поговорить и поднять тот или иной параметр и т.п. Сами понимаете, насколько это важно в игре!
Лишь зная ответы на эти вопросы, можно создать хорошего снайпера. А иначе, сделав что-то не так, придётся переигрывать и ни 1-н раз!
Ещё я хотел спросить по поводу уровня сложности в игре и в бою. Есть ли различия в получении опыта, нахождении вещей и т.п. от игры и от боя при максимальном и среднем уровне игры и боя соответственно?
И ещё: какие именно Вы берёте "склонности" при создании персонажа? Их всего можно 2-а взять из 20-ти, кажется, возможных. Я когда играл в Fallout 2, то не брал ни 1-го, а многие [почти все] делают иначе => вот поэтому интересуюсь!
Если кому-то что-то не понятно в моих вопросах, то спрашивайте, я постараюсь "исправиться". Итак, подъитожим вопросы:
1. Какие вещи [разговоры, модули, бонусы] можно найти в игре, чтобы правильно создать персонаж снайпера?
2. Какой уровень сложности выбирать в игре и в бою, и на что это влияет?
3. Какие 2-е склонности Вы выбираете при создании персонажа снайпера?
Эти ответы крайне важны для меня! Надеюсь, меня услышат и поймут. Спасибо!