))) А также избавься от всех вредных привычек и медитируй дни напролет. Согласен, такая жизнь мне наскучит гораздо быстрее, чем я помру от старости. Каждому свое

. Хотя я и так не курю, не пью (случаи, кога надо "поддержать компанию", не в счет

) и живу на отшибе в экологически чистой зоне (в заповеднике, считай

).
Но насчет "дожить до 600" испытываю определенные сомнения

. Потому как средний срок жизни наших предков (даже не учитывая смертельные случаи на охоте) не превышал 30 лет, хотя они не пили, не курили, и загрязняли окружающую среду не более чем другие животные

. И у меня нет оснований предполагать, что мы настолько далеко эволюционировали за какие-то несчастные 10-15 тыс. лет. Ну, разве что могло быть вследствие инопланетного вмешательства

.
Я считаю, что просто сознание человека (ну, некоторых, во всяком случае

) просто переросло "качество" носителя, и ищет возможности к преодолению этого противоречия. Природой этот процесс не предусмотрен, и не регулируется, потому как животных с настолько развитым сознанием пока не было. Поэтому любой путь улучшения носителя будет явно несовместим с природой.
А пока, чтоб отвлечься, выдумывает всякие вещи типа послегробной жизни или около того. Возможно, душа(ну есть у меня такой бзик, что она все-таки ЕСТЬ

) -- это еще одна попытка сознания перехитрить смерть и продолжить жизнь вне тела.
Это сообщение отредактировано VladZ - 30 мая 2005 | 17:17