>Для меня, например, не попса - это The Eagles, Dream Theater и Deep Purple, а иногда Вагнер или Эньо Мориккона
Ага, как будто не было миллионных тиражей Иглс и Deep Purple, не говоря уже об Эньо Морикконе.
Всё выше перечисленное ПОП(са)улярная музыка. Причём очень качественно сделана.
АВВА- попса? Ну конечно! Но ведь нетленка, йоптыть!
>Попсой можно сделать все что угодно. Пример - трибьют НАШЕнских "рок-звезд" Гражданской Обороне. Блевотно, оценка зрителя занижена ниже некуда. Слушаешь оригиналы и плачешь в уголке.
Мне, например, оригиналы слушать блевотно. Если тебе нравится такая вот звуковая стилистика, когда гитара как из ж%пы и абсолютно безмазовое дёрганье струн, не говоря уже о том, что культурный феномен "сибирский панк" (во, ещё один слон) имеет очень слабое отношение к панк-культуре в интернациональном её понимании...
А перепели просто офигенно! Местами, конечно.
Заруливает однозначно Ляпис со своей ска-панк версией "Убей в себе государство".
>Что вы считаете "попсой"? ...тараканов! (привет, Иржик), офспринг
Привет! Ты ещё Green Day забыл добавить!
Те ещё продажные и попсовые твари! И ты наконец-то стал писать "Тараканы!" с "!"!
Зря ты так. Что Green Day, что Offspring, что Тараканы!- вначале карьеры были 100% d.i.y. Если, конечно, утверждать, что панк-музыка, несущая положительный заряд энергии и ПОПулярность- это попса, ну тогда да... Но ведь играют-то ребята супер!!!
А самый ярый образец попсы- это альбом "Страх и ненависть" Тараканов!... Абсолютно неформатная музыка. Агрессия, жёскость и жестокость в подаче текста, зверский дисторшен и хардкоровые барабаны- ну, стопудово попса... А "Реальный панк? feat ЧАЧА"- так вообще двестипудово попса, особенно попсовый второй припев, где хор орёт "oj-oj-oj". А продажные-то какие- продались просто транснациональному гиганту и мейджору- компании "FEELEE" с персоналом в 4 с половиной человека... Кстати, не думаю, что Т! так уж популярны в России.
>А вообще, мне не нравится негативный оттенок слова попса. Я вот много чего слушаю и попсового и не-попсового. Я считаю "Нас не догонят" попсовых тату прям-таки гениальной песней
Точно подмечено. Уважуха

).