QUOTE |
Попсой, соответственно, нельзя назвать те песни, смысл текста которых понятен без пояснений. |
Не соглашусь с этим ни в коем случае. Во-первых, потому что как раз если смысл песни прозрачен и доходчив, то он ориентирован на широкую публику, которая не будет утруждаться разгадкой смысла песни. То есть является массовой, примитивной, простой культурой.
Во-вторых,
QUOTE |
Половина текстов – бред (ИМХО, конечно же). |
Я не буду возражать, опираясь на конкретные тексты, чтобы меня не закидали помидорами. Но скажите, почему БГ был богом всего десяток лет назад? Спросите у Макксима, он вырос на нем, как и я. И если читать его тексты, то да, никаких патриотических, любовных и прочих тем вы там не найдете. Но сказать, что они лишены смысла... меня такой утверждение всегда смешило, потому что для меня они полны смысла. Действительно так. И я могу только сожалеть, что кому-то они недоступны.
Теперь еще, чтобы обид не было - я пару песен Любэ тоже люблю. Я тоже в них смысл вижу. Вот только не надо категорично утверждать, что в песнях русских рокеров нет смысла. Для меня, напрмиер, есть - а значит, они донесли до меня то, что они хотели выразить. В конце концов, я тоже могу сказать про Черный квадрат Малевича, что в нем нет смысла - квадрат и квадрат, ничего особенного. А все же есть. Люди находят.