Перейти к содержимому

Фотография

МГУ. Второе высшее образование?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 30 июня 2003 - 13:35

Возникла вот какая проблема. Я решил получить второе высшее. Психологическое. Решил поробовать в МГУ. И возникла проблема. Обучение естественно платное. Стоит 1230 у.е. в семестр, что я потянуть могу лишь с оч. большим трудом. Но как мне сказали есть возможность снизить стоимость. Для чего нужно поговорить с кем-то что-то предъявить итп. Иначе говоря цена эта договорная.
Поэтому я хотел узнать. Есть-ли у софорумцев какие-либо сведения, личный опыт, знакомые, которые могут помочь мне разрешить этот вопрос.
Заранее благодарен.

#2 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 30 июня 2003 - 17:56

>Стоит 1230 у.е - У :0 - Ё :_((

Ты токмо не ржи сильно и долго, а то заворот кишок будет {;)) - Приезжай к нам в Томск - хот Археологом - хоть Психологом - Максимум за 25.000 Рю в год, а ценность "КороК" монопенисуяльна

{;-))))

#3 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 30 июня 2003 - 18:02

Я не ржу.. я плачу :(
с зарплаты в 500-600 уе я это не заплачу :(

потому я и озаботился этим вопросом, что в др. местах дешевле, да и в самом МГУ, как говорят можно договориться, если знать с кем... Не хочу ломиться наугад.

#4 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 30 июня 2003 - 19:33

По просьбе автора прикрепляю тему на пару дней.
Помогите человеку.

#5 BloodAxe

BloodAxe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 01 июля 2003 - 09:10

Во-первых ценность корок не совсем одинакова (во всяком случае это актуально для хим фака) Можно поговорить с учебной частью, там могут что-то сказать. Скорее всего могут давать поблажки за потерю кормильца, многодетную семью, и т. п. Короче говоря - есть льготы, приходи в учебную часть и говори: "А вот у меня ... Мне за это ничего не причитается?"

#6 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 01 июля 2003 - 17:53

>с зарплаты в 500-600 уе

Я умудряюсь на 200 уё один(!) содежать свою семью - у меня ребёнок и учиться - заочно, так что делай выводы - пару раз в год приезжать в Томск на три-четыре недели, думаю, будет ни сложно - ни накладно...

>Во-первых ценность корок не совсем одинакова

Согласен - "Корки" многих томских ВУЗов ценятся выше Московских по причине не сильного "налегания" на них "Дипломных_Пиратов", а в западной среде ВУЗы достаточно известны и аторитетны - Wanderer могёт енто дело прокомментировать ;Р

#7 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 01 июля 2003 - 18:05

В москве жизнь чуток дороже...
Плюс что это за учёба, если нужно пара тройка недель ??? Не совсем понимаю... поясни плиз.

#8 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 01 июля 2003 - 18:33

Заочная - приезжаешь токмо на сессию - сдавать экзамены, а в остальном - работаешь Дома да делаешь домашние задания ;)

#9 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 01 июля 2003 - 18:38

Ясно... значит не то. подобное я и здесь могу найти за 25.000
Увы, хочу я именно в МГУ, на вечерний. Ежели не получится - тогда...

#10 Wanderer

Wanderer

Дзэнсуннит

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 02 июля 2003 - 05:45

Очень крупно могу помочь по всем Томским ВУЗам.
Но это если ты захочешь у нас учиться... %)

#11 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 02 июля 2003 - 09:30

Сергей, мне это подошло-бы. Но на работе не отпустят:( я справлялся. Либо отпустят, но на таких драконовских условиях, что в конечном счёте это не даст никакой экономии.

#12 Wanderer

Wanderer

Дзэнсуннит

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 02 июля 2003 - 12:28

Думай, твое дело искать и решать, а мое только подсказывать.
По крайней мере замечу, что Томские ВУЗы в Сибири (как минимум :) есть связи и с заграницей) котируются очень высоко, незнамо сколько времени Томск держит звание Сибирские Афины и у нас на каждого жителя приходится сколько-то там студентов :)
Также есть возможность обучаться заочно 9как было сказано выше), тогда тебе придется уезжать только на сессию.
Ежели что - пиши, електронный адрес знаешь :)

#13 Hallas the lucky

Hallas the lucky

Непоседа

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 06 июля 2003 - 02:51

Толь, извини за полуоффтопик, но не иди в МГУ. За такие бабки, ты реально достоин лучшего, а МГУ сейчас лишь третье в рейтинге психфак-вузов заведение. На первом месте сейчас стоит МГППУ, а на втором РГГУ. И это при том, что и МППУ и РГГУ - существенно дешевле. Чуть ли не вдвое. Решать конечно тебе, с одной стороны - корочки МГУ дорого стоят. Но здесь есть два аспекта.
Первый, чисто эмпирический. Когда в портфолио у тебя стоит ДВА во, то обычно это берет само по себе, и хоть у тебя МГУщное второе, хоть заборокопательное - никого не совакупляет.
Второй момент - если тебе знания нужны, а не (читай "кроме") то на кой, идти в третье, когда можно в первое?
Решать тебе, но как говорит Максим:
"Мне всегда очень обидно, когда люди выбирают не оптимальные решения". Это именно тот случай

#14 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 07 июля 2003 - 07:59

Халлас! Спасибо:) Ободрил. Так как деньги сильно критичны - я лучше выберу что-то повыше 3-го места :)

#15 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 07 июля 2003 - 20:48

Поддержу Hallas'а по поводу того, что в МГУ не стоит идти, и вот почему: бойфренд подруги, закончивший МГУ, пришел устраиваться на работу, и там ему заявили примерно следующее: "Молодой человек, мы не верим, что вы в вашем продажном МГУ действительно УЧИЛИСЬ. Все МГУшные дипломы - купленные!" и тому подобная ерунда про то, что этому диплому доверия нет, и он может с ним в туалет сходить.
А парень, между прочим, действительно умный и толковый. Но на работу его не взяли. и подобное он выслушал, увы, не в одном месте.
так что взвесь все ЗА и ПРОТИВ...