QUOTE (Kitekat) |
По расчётам, при взрыве мощностью 100 Мт, зона полного разрушения будет иметь радиус около 35 км, сильных разрушений около 50 км, на расстоянии около 80 км незащищённые люди получат ожоги третьей степени. Практически одним таким взрывом может быть полностью уничтожен любой из самых крупных городов Земли. ( http://ru.wikipedia....i/Ядерный_взрыв ) |
Если вы, штатские, все такие умные... то почему в столовую строем не ходите?
Найдите хоть один боезаряд, стоящий на вооружении потенциального врага, мощностью... скажем хотя бы в 10 Мт.
А если поискать у самых наших "вероятных друзей" за океаном?
Вот черт, тоже не находится!
Да они вообще, оказывается, слабачки: самый мощный боевой блок W88 имеет мощность всего 455 Кт. Куда катится мир!
Отправлено: 14 сен 10 00:06
QUOTE (N A) |
Передавать тревогу будут по всем федеральным каналам и радиостанциям, а так же из рупоров на улице и по сарафанному радио. |
Я бы не был так оптимистичен. Что-то мне подсказывает, что никакой тревоги вы услышать не успеете. А если услышите вдруг то поздно уже будет.
Подлетное время Трайдентов из океана значительно меньше, чем Минитменов и МХ, находящихся в США.
При подлетном времени 15 минут вряд ли кто-то успеет вас предупредить. Цель надо обнаружить (СПРН на Кубе закрыли, поэтому при взлете американские МБР засечь не удастся), классифицировать, удостовериться, что это именно тот "гостинец" при котором надо бить тревогу. Потом дозвониться до "Первого", сообщить ему, выслушать что-то в ответ... и лишь после этого предпринимать какие-то телодвижения. Когда на все про все осталось 5-7 минут.
К тому же есть еще такая штука, как человеческий фактор. Лично я не уверен, что люди, которые отвечают за систему предупреждения и оповещения, будут до конца выполнять свою работу, а не попытаются спасти свою шкуру получив информацию о пусках.