Перейти к содержимому

Фотография

О Роке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#61 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 18 сентября 2003 - 13:28

Земфиру, Сплин и прочие подобные группы кто-то обазвал "Рокопопсом".
Вполне подходящее название.

#62 Гость_M@D C@T_*

Гость_M@D C@T_*
  • Гости

Отправлено 19 сентября 2003 - 08:16

Про профессора:
Немедленно лишить звания и совать погоны =). Прежде чем писать статью в журнал необходим изучить описываемую тему со всех сторон. Какой он после этого профессор?! Выплеснул на бумагу сугубо личное отношение к предмету + недоказуемые тезесы типа: Рок однозначно вредит здоровью! Непонятно одно - чем ему так насолили "рокеры"?

Про попсу:
Сколько можно её обливать помоями? Из названия и так следует, что попса - фактически не искусство. Из курса лекций по философии: Поп культура не подразумивает глубокой смысловой нагрузки! Это конвеер, музыкой там и не пахнет. Контенгент её слушающий соответствует.
Децл - тема отдельная. Лично мене он напоменает секцию приматов в зоопарке=). Про тексты молчу...

Собственно по теме:
Мне рок музыка не вредит ни капли. В нашей непростой жизни она - моя единственная отдушина. Я снимаю стресс и получаю огромное количество энергии слушая Iron Maiden, ManOwaR, Metallica, Fear Factory, Slayer, Napalm Death, Megadeath, Childrens Of Bodom и т.д.
Хотя следует признать что некий отпечато на мировозрение и отношение к окр. действительности такая музыка накладывает. Естественно из "нормального" человека (непонятно, кто определяет эту "норму") маньяка она не сделает, но агресии прибавить может. Опять же изменения (или их отсутствие) сугубо индивидуальны.

#63 Positive One

Positive One

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 19 сентября 2003 - 12:12

Да, народ... Повеселился я...
"Блонди - панк, насилие"...
Круто!

А вообще, не было бы профессора (вернее, таких как он), не было бы рок-музыки. В том-то и фишка, что рок, имеющийся в виду дедулей, альтернативен. Иначе не интересно. А если бы он увидел того же Нофлера (на сегодняшний день), он бы и не понял, что затронул его в своём наезде. Я уверен, ему просто не нравится неформального вида публика... Ну что ж, мой дед один раз сказал, увидев мужика с длинными волосами: "раньше бы его поймали бы, вдвоём держали бы, а третий резал бы ему волосы.." вот так. НО! на меня он не наезжал, хотя я тоже был какое-то время волосат. Внук, всё же...
Ну и к громкой резкой музыке они тоже не привыкли... Ну и ладно.
Что каксается воздействием на психику, то имеется в виду покачивание (дёргание) головой (телом) в такт музыке, что непривычному человеку напоминает некоторый припадок.... Ну, в общем, похоже... :)
Помимо прочего, им (предкам) компостировали мозг социально-политическими программами, без которых управлять страной было бы не возможно.

Вот... Но я надеялся, что, может быть, хоть кто-то выступит против этого безумия, зовущегося роком? :)))))
Пожалуйста!!!
Я уж сам хотел поприкалываться, но это не честно...