Перейти к содержимому

Фотография

О Роке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 21 июня 2003 - 16:57

>>В Tiamat'е за показатель массы отвечает Хагель, барабанщик :-)

Э-э... Путаешь! Хагель в Тиамат уже давно не играет, а когда играл - рубил на басу.

>>Нет, H.I.M. обслушался :-)

Ну тогда всё ясно... :))

>>музыка (хорошо, хорошо, рок) влияет на характер, интеллект и прочая и прочая, или наооборот?

Строго в зависимости от индивида. Если в общих чертах, то поначалу, в молодом и несознательном возрасте, музыка влияет на сознание, и только с возрастом человек (ессно, умный человек) начинает сам выбирать достойную музыку, соответствующую его характеру.

>>Отличная ссылка, гран мерси :-)

Вот уж действительно, спасибо! Весело и интересно. Насчёт общего языка - профу, я думаю, просто вообще не нравится всё молодёжное (что вполне понятно - было бы мне 80 лет, я бы тоже стал старым брюзгой. Но не стану - не доживу...), а этот У.Боймер (имечко-то какое! Хоть в инквизицию с ним...) преследует две цели - обличить всех хард-рокеров как алчных сатанистов и самому на этом обличении зашибить побольше бабла.

>>Вот только вот не надо на Мэнсона наезжать, ок? :))) "I'll kill myself to make everybody pay" - чем плохо? :)))

Да никто на Мэнсона и не наезжает! Такого рода случаи вызваны исключительно непроходимой тупостью некоторых субъектов (наподобие многократно уже опущенных здесь КиШ-фэнов). :)))

>>Другое дело, если вы поставили себе задачу - изменить психику :))) Но в этом деле, все же, ИМХО, лучше использовать транс :)

Так вот в чём дело! Ты только поосторожней... :)) Кстати, мне кажется, что трип-хоп в этом смысле даёт ещё больший эффект.

#42 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 21 июня 2003 - 22:12

Статейка - отпад. Разослал всем знакомым.

Я тут вот что подумал, может по материалам энтого форума написать статью? В тот же самый журнал? Выберем кого-нибудь из форумцев "поувесистей" в смысле авторитета, и напишем статью разоблачение? (Шучу, шучу)...

#43 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 22 июня 2003 - 12:18

Примерный перечень зарубежных музыкальных групп и исполнителей, в репертуаре которых содержатся идейно вредные произведения:
http://www.partmotor...ary/control.jpg

#44 cl0p1ru5

cl0p1ru5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 22 июня 2003 - 16:42

Перечень - высший пилотаж, спасибо огромное!
Особенно порадовало: "Хулио Иглесиос - неофашизм".

К тому же, мне этот перечень интереснее вдвойне, если кто заметил, в верхнем левом углу: "Николаевский Областной Комитет ЛКСМ Украины". Николаевский! Кто знает, может этот секретарь обкома комсомола П. Гришин или эта зав. общим отделом обкома комсомола Е. Пряжинская живут где-то в соседнем моему доме.

#45 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 22 июня 2003 - 17:31

Соглашусь с тем, что высказал Haktar. А Pointer'у просто рукоплещу. ;) Те случаи рецидива, которые мне доводилось наблюдать, происходили как раз из-за постоянного прослушивания тяжелой музыки в наушниках с
превышенной громкостью. Наблюдалось отупение, замедленная реакция, нервные припадки, потеря ориентации в реальном мире; речевая функция тоже страдала. ;)

Что касается моего личного мнения на этот счет, то определенное негативное влияние оказывается, это несомненно. Особенно много я размышляла над этим в так называемый "панковый" период юности, однако
музыку слушать не перестала. Агрессивность сильно возрастает после концертов, в период депрессии погружение в тяжелое звучание усугубляет ситуацию; подражание - более или менее осознанное - тоже ведет к непредсказуемым результатам. Находясь на концерте, когда вокруг отплясывают "пого", отпускаешь все свои эмоции, - и становишься
безумным зверьком. Хм... Приключения разные вспоминаются. Привыкание как к наркотику тоже происходит, причем ломает сильно, шутки тут не всегда уместны. Помню, были моменты, когда мне было все равно, что я
буду есть и на что я буду жить, - мне необходимо было либо пойти на концерт, либо купить долгожданные песни. (усмехнулась) Sex, drugs, rock'n'roll... Это уже религия. можно сколько угодно напирать на высокую эрудицию, интеллигентность музыкантов, на бунт (против чего?) и проч., что, в общем, частично тоже верно, однако вред наносится. И в большом масштабе. Просто люди делятся на творцов и тех, кто
исключительно творения потребляет. В первом случае зависимость, как и восхищение, трансформируются в желание создать что-то свое, немного яда приносит пользу; а вот в другом случае происходит наоборот - небольшие задатки и умения полностью давятся желанием подражать, получить то, что необходимо, уже готовым, залитым на болванки...

В то же время я слушаю тяжелую музыку. И буду ее слушать. Потому что мне это доставляет удовольствие, от которого я не собираюсь отказываться. Потому что некоторые вещи заставляют меня забывать обо
всем, а в результате раздумий у меня рождается что-то свое. Потому что при всей мрачности есть тексты, над которыми можно фантазировать. Потому что я музыкант ;) Мор.

#46 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 23 июня 2003 - 07:39

>Э-э... Путаешь! Хагель в Тиамат уже давно не играет, а когда играл - рубил на басу.

Старею... ;)

>Перечень - высший пилотаж, спасибо огромное!

Присоединяюсь. Кстати, по состоянию на 1985 год перечень неоправданно гуманный. Недоработали товарищи.

#47 Soldier_of_Fortuna

Soldier_of_Fortuna

Старый солдат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 июня 2003 - 22:28

Книжка по содержанию похожа на ту, которые валом выпускали еще в период "перестройки".
В них, как на подбор писалось, что чуть-ли не с рождения надо бежать в церковь спасаться от... в общем от всего на свете.
Бред полный.

Комментарии угарные, особо понравилось про гр. AC/DC:
...а коварные производители трансформаторов продолжают писать эту надпись на своей продукции, по научению дьявола пропагандируя бисексуальность...

ЗЫ: У.Боймер - это что за хрен? Сайентологист, аль "свидетель йогов" :-))) или подобной секты сумасбродов?
Явно американец.

#48 Top

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 29 июня 2003 - 00:32

Уж не знаю я о Роке, о (тыры-пыры)... Сам слушаю металл в тяжелых проявлениях (Death, Cannibal Corpse, Cradle of Filth)... От такой музыки МОЖНО сойти с ума... Но я совершенно нормальный (как мне кажется) человек.

Мне кажется все дело в количестве и в психологическом равновесии человека - если у тебя было трудное детство и ты не вылазишь с концертов... однозначно тронешься. А так - слушай сколько хочешь, только близко к сердцу не принимай.

#49 Alina

Alina

Чорный кролик-убийца

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 678 сообщений

Отправлено 29 июня 2003 - 13:03

Тоже не скажу о роке, но вот вчера слушала heavy metal - Manowar - во время процедуры глажения белья, совмещала приятное с необходимым, так сказать, ну и как-то утюгом не бросалась, но пыталаcь отстранённо вникнуть в то, что слышу именно в этом heavy metal я и что, возможно, могут услышать другие. И вот что мне подумалось - поскольку песни исполняются на английском, я могу абстрагироваться от именно слов - то есть у меня словосочетания, допустим, kill them all или fuck the world не вызывают ответных действий - но вот если бы я слушала русскоязычные композиции, где мне бы под музыку кричали "убей, убей, убей их всех" или "отымей весь мир" - то я не знаю, возникли ли бы у меня какие-то побуждения к подобным действиям или нет.
О чём я хочу сказать - побуждение к насилию, в принципе, может спровоцировать насилие, особенно если к этому призывают со сцены уважаемые тобой люди, а вокруг беснуется толпа. Возможно, поэтому, проХвессор этот в чём-то и прав. Но тот же самый Мановар не раз выводил меня из депрессии своими композициями "Heart of steel" и "Master of the wind". Так что навесить ярлык "социально опасная группа" на неё можно, но это не будет отражать действительность. Я воспринимаю металл как некую другую реальность, как виртуальный мир или миры, куда я вхожу, испытывая восторг, отвращение, радость, грусть. Я не считаю, что прослушивание металла сделало меня психически неуравновешенным человеком, даже если я таким временами являюсь. Возможно, музыка не причина, а следствие, и человек слушает именно ту музыку, которая ему соответствует. Нормальный здоровый взрослый человек вообще-то достаточно невосприимчив к каким-то внешним раздражителям или побуждениям, противоречащим его этике. Но то - нормальный, не может же общество обязать продавцов музыкальных магазинов производить психологическое тестирование человека, прежде чем продавать ему ту или иную музыку. Хотя, возможно, в будущем так и будет - приходишь в магазин, у тебя в руку вживлена электронная медицинская карта, продавец считывает её и ты получаешь или не получаешь допуск - хотя это уже из области киберпанка:)

#50 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 29 июня 2003 - 13:11

Этим и хороши иностранные группы - не тем, что меньшую хренотень, чем наши поют, а тем, что если не прислущиваться, то и не понятно... ;)

2vsadnik
То же, что ты прочел про рок я читал десятки раз про компьютерные игры и ничего - до сих пор никого не прибил, не придушил, не пристрелил, не отравил, не расстрелял, не повесил, не растерзал и не зарубил топором...
Помню, однажды переключая каналы я наткнулся на какую-то передачу про криминал, но поскольку там что-то говорили о комп. играх я решил послушать и не разочаровался, так как они ну очень пытались убедить меня в том, что кто-то там зарубил топором свою бабушку, так как очень много играл в RPG игры и потому обладал навыками использования холодного оружия, привык к убийствам и потому очень ловко пользовался топором... Вобщем я не разочаровался в маразме СМИ... :-/

#51 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 29 июня 2003 - 16:48

2 Alina.
> Так что навесить ярлык "социально опасная группа" на неё можно, но это не будет отражать действительность.
Будет. И это будет не ярлык. И это касается не только "Man-of-War", но и любой другой группы. И не только хард-рока. И не только музыки. И не только искусства.
Дело в том, что применение понятия "социально опасное" зависит от содержания понятия "социум". Другими словами, для разного общества представляют опасность разные вещи. Ну и, конечно, имеет значение то, о каком понимании социума идёт речь. Так вот, речь может идти о существующем социуме и сохранении для него статус-кво. Но так же, и об обществе представляемом.
Что касается профа, которого здесь опустили уже ниже плинтуса, то видимо для общества, соответствующем его представлениям о реальном, либо об идеальном, хард-рок действительно представляет опасность. Imho, хард рок, как культурное(общественное?) явление действительно представляет опасность для существования тоталитарного, несвободного социума.
Таким образом, обсуждение вопроса правоты/неправоты профессора плавно перетекает из области искусства, физики и физиологии в область обществоведения и политики, где и заканчивает своё существование - по цензурным соображениям...

#52 Nicolaich

Nicolaich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 30 июня 2003 - 15:07

Просто нет слов.. Один дибил написал какойто бред ВАЩЩЕ не представляя о чем, и на форуме нашел людей (IMHO годящихся ему в правнуки)
согласных с откровенным, огульным бредом АКА Dementia Tremens, или Shizophrenia Gravis (пардон за латынь) ОКСТИТЕСЬ! А положем чел художник, и денно и нощно рисует себе картины не высовывая носу из дому, интересно, не захилеет ли он? Адинамия не иссушит ли его? Или ежель художник, то можно, а музыкант то все - пипец! Тут НЕ в музыке дело. И "диструктивизм", и эпотаж, и антураж - это просто коммерция! Я человек слушающий не просто хард-рок, но и играющий как никак хэви метал, не могу спокойно слушать такие маразмы.. Что мешает человеку просто взять и пойти в тренажерку и подкачаться? Лень? так ведь в ней собака порылась,а не в роке, металле, и даже не в попсе. В личности все дело. А почитав ТАКОЙ маразм, как у этого 80-ти летняго му№%лы, юные гопники нечинают слетаться в стайки, и банально мутузить нашего брата неформала. Мне, например когда я поступал (и поступил ведь!) в нашу Тверскую Ордена Дружбы Народов Медицинскую Академию рок очень помогал снимать нервное напряжение. А уж про сессии я просто не хочу говорить (кто сдавал анатомию поймет). А как приятно, дать в репу гопу, когда тот, думая что наезжает сам, получает в тыкву и падает, крася асфальт кровью, держась за толо что сломаный нос! (тренажерка форева! :))). Так что если какие то проблемы с здоровьем якобы из-за музыки, то проблемы просто с режимом, а не с изменениями функциональной деятельности органов, или целых систем органов. А если таковые имеют место быть, то стоит подробно разобраться в патогенезе этого заболевания. А насчет заговора... Тут просто сказать нечего - дядьке в дурку давно уж пора. Я б лучше лет 50, 55 прожил, но полноценно, а то глядишь в 80 (НЕ ДАЙ БОГ!!!) ЦПУ глюканет и все. Интересно как быстро человек сойдет с ума, если будет целый день слушать песенку : "..бананы лопала попа..". "ГЕНИАЛЬНАЯ" вэщщь.

З.Ы.: "Cause i can not change the world, were living now I can always change myself"
HELLOWEEN. Очень рекомендую! (сорри за небольшой оффтоп)

#53 Top

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 02 июля 2003 - 22:49

2 Nicolaich
>>юные гопники нечинают слетаться в стайки, и банально мутузить нашего брата неформала

Неформал? Что такое неформал? Я тоже раньше думал чт я неформал, а потом подрос и понял, что неформал - это так, одно слово. А чтоб не мутузили надо быть не "неформалом" (не подумайте что я против нефоров, сам был им же...), а нормальным человеком и не искать себе проблем (пример далеко не частый) нажравшись до свиней, шатаясь по улицам и мелодично напевая Black-вокалом любимую песенку. Надо быть в форме: заниматься физкультурой (хотя бы отжиматься по утрам), чтобы гопники видели - человек серьезный, не задохлик, и не докапывались по пустякам. А главное - надо опрятно выглятеть... то бишь - стирать грязь с одежды и т.д. Хочешь носить длинные волосы, носи! Но мой их, чтобы они выглядели как волосы, а не как конский хвост обмазанный пластилином. Опрятность играет не последнюю роль в спасении себя любимого от нападок.

>>А почитав ТАКОЙ маразм, как у этого 80-ти летняго му№%лы

Маразм этого, как ты выражаешься 80-летнего му№%лы - чистая правда, если брать отдельные "социальные элементы". Мало что-ли дибильных панков, которые не хуже тех же гопов лезут в драку? А челы в грязных протертых балахонах просящие денег в переходах метро? Могу привести пример поконкретнее: даты не назову, но известен случай, как американский подросток повесился под музыку (если не ошибаюсь) Sex Pistols, при этом вырезав себе на груди бритвой (опять же если не ошибаюсь) что-то вроде "я люблю Сида Вишеса"... чем тебе не пример музыки представляющей угрозу психическому здоровью молодых людей?

Так что касательно одних людей этот 80-летний му№%ла прав на все 100%, касательно же других - не прав в корне. Смотря с какой точки зрения это рассматривать.

#54 cl0p1ru5

cl0p1ru5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 04 июля 2003 - 20:46

>>> Опрятность играет не последнюю роль в спасении себя любимого от нападок.

Угу, особенно часам к 11-12 ночи ;-)

>>> А челы в грязных протертых балахонах просящие денег в переходах метро?

Запомните дети, тяжёлый рок - первый шаг к попрошайничеству в метро! :-/

>>> Могу привести пример поконкретнее: даты не назову, но известен случай, как американский подросток повесился под музыку (если не ошибаюсь) Sex Pistols, при этом вырезав себе на груди бритвой (опять же если не ошибаюсь) что-то вроде "я люблю Сида Вишеса"...

Как уже говорили выше, дело тут не в Сиде Вишесе и Sex Pistols, а в том, что всегда есть люди, которым надо в кого-то верить, на кого-то молиться и т.д. и т.п. Не было б Сида Вишеса, вырезал бы "Пикачу - самый смелый покемон".

#55 Shihad

Shihad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 июля 2003 - 07:03

Итак, товарищи, слушающие рок. Выражаю свое мнение по первой и четвертой странице.
1. Дяденька, написавший ругательную статью про любимый вид искусства. Имя ему-Легион. Господа, такие штучки писались по соцзаказу великой и ужасной КПСС. Так как рок отвлекал молодежь от классовой борьбы, занимал их свободное время(подумайте, как ужасно!) не учением классиков марксизма-ленинизма, а слушанием и игрой "зарубежных голосов", и вообще воспитывал в подрастающем примерно такое отношение-"Клевая музыка-клевые парни-клевая страна, в которой клевая музыка и клевые парни". Т. Е. не наша.
2. Про панков. Не подумайте плохого, но мне агрессивность панков нравится больше агрессивности рэпперов. Иногда даже по телику посмотришь какое "MTV" и зло берет-от какого чернокожего парня, так и прет-"я пуп земли, услада слуха, талант, круче всех, а все остальные-полные пиии..." А панки, по крайней мере мои знакомые, опасны только когда Пого танцуют. Вот тогда они с легкостью могут переломать все кости другим танцующим. Конечно, самовысовывание зависит от человека, но среди рэпперов это практикуется чаще. Мне, в принципе, Deep Parralel, какую музыку человек слушает. Но для меня явно опаснее рэппера, чем панки.
3. Про внешний вид и идеологию. Дело вкуса. Хочешь ходить с хаером, с английской булавкой в носу-ходи! Лично я слова попперек не скажу.

#56 Leutenant Shaul Golan

Leutenant Shaul Golan

Тот, кто в танке

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 09 июля 2003 - 14:45

Ой, спасибо, Another_Alex, удружил! Я визжал от восторга. Особенно когда узнал что мои любимые "Мэднесс" пропогандируют насилие.
На последок хочу высказаться в стиле товарища Е. Пряжинской: "Рок жил, рок жив, рок будет жить(что ни говори)!" "Ударим Сид Вишесом и Киссом по всемирной попсе! Ура, товарищи!"

#57 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 13 сентября 2003 - 22:57

Да, рок - это вечная тема. Хотелось бы сказать, что рок сейчас стал настолько многообразен, что утверждать что-либо обобщающее об этом направлении музыки просто невозможно. Например, будучи приверженцем «старого» рока, я просто не понимаю такие группы как Limp Bizkit или Blink 182, которые лабают что-то на MTV, мешая гитарные риффы и что-то невообразимо рэпперское (Limp Bizkit). (Всё это, конечно, сугубо имхо).
Впрочем, у них тоже есть свои поклонники, которые, в свою очередь, могут не любить «старьё». Кому что – вопрос вкуса. (быть может, даже Руки Вверх – для кого-то шедевр) Впрочем, среди современных групп есть очень перспективные, например, NickelBack.
На меня рок оказал благоприятное влияние, т.к., во-первых, заинтересовал в изучении английского; во-вторых, преподнёс очень интересные мысли (вы слушали Pink Floyd? Это целое мироощущение!).

#58 Bismarc

Bismarc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 14 сентября 2003 - 00:59

Новое и хорошее найти трудно. N. Mortum месяц искал, а Conqest и по сей день только снится.

#59 IDLER

IDLER

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 14 сентября 2003 - 03:42

Рок - это одно их немногих направлений в музыке, которые можно и нужно слушать. Тексты осмысленны, да и просто хорошо написаны. Музыка (сейчас скажу банальность) - живая.
Только вот порошу не путать рок с новомодными исполнителями аля "Земфира".

#60 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 14 сентября 2003 - 17:28

Ну вопрос о Земфире, Танцах-, Сплине и тд весьма спорный. По-моему, это не рок. Хотя это уже о проблеме "русского рока", который окончательно, наверно, не будет решён.