Перейти к содержимому

Фотография

О Роке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 19 июня 2003 - 15:22

Рок :)? Я блэк мэтал слушаю и ничего, наркоманом не стал, учусь хорошо, всё в порядке. А тот старичк, возможно, основывался не понятно на чём...

#22 DEMATERIAL

DEMATERIAL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 19 июня 2003 - 16:10

>у коров после "хеви-металла" падают надои
А куда бедным коровам э-э-э колонки пихали?
>Мне вообще было бы интересно узнать психофизиологическую природу этого воздействия вызывающего отупение... КАК это работает?
Блин, такой вопрос стоит отдельной темы!
А ломки у меня действительно бывают. Когда комп дохнет. Так что я-то точно наркоман. И меня это радует.

#23 Soldier_of_Fortuna

Soldier_of_Fortuna

Старый солдат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 19 июня 2003 - 21:46

> Помимо губительных физиологических последствий рок наносит не менее страшные психологические, психоэмоциональные травмы. Их последствия: изменение эмоциональных реакций, вытекающих из сдерживаемого стремления к неконтролируемому насилию...

Ха-ха-ха!
Ну тогда Чикотило со мною и рядом не стоял.

А вообще о каком роке он говорил? Непонятно.
Да будет ему известно, что именно рок-музыка стоИт ближе всего к классической, которая в свою очередь и является негласным эталоном благотворности.

ЗЫ: Автор статьи еще не видел на видео SATIRYCON или CRADLE OF FILTH и т.п.
Про них он, наверно, уже бы ничего не написал :-)))
Вспомним этот топик лет через десять, сравним психику...

#24 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 19 июня 2003 - 22:08

А кто слушал Моцарта и Бетховена в интропритации Зинченка (супер-пупер электро гитара)? Вот это отпад. И класика, и рок... и мэтал :)

#25 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 20 июня 2003 - 04:05

Насчёт влияния на психику.
На психику влияет громкость звука. Вы что - "охрану труда" никогда не учили? Даже при кратковременном воздействии громкого звука у человека ухудшается внимание и снижается скорость реакции. Если же глушить себя постоянно, то можно натурально стать дебилом. А на концертах интенсивность звука иногда превышает болевой порог.
Кроме того. На психику влияет звуковой спектр. Преобладание определённых частот при достаточной их интенсивности вызывает определённые (различные) эмоциональные реакции. Именно типичный звуковой частотный спектр может служить критерием при классификации музыки по типам воздействия на сознание.
Причём, возможно при различных состояниях сознания одно и то же сочетание звуков воздействует по-разному. По крайней мере, я где-то читал, что тяжёлый рок, в отличие от классики, благотворно воздействует на депрессивное сознание, и наоборот. Понятно? То есть, если тебе хреново, то от рока полегчает, а если хорошо - поплохеет. А от классики - наоборот. Так что вечно-жизнерадостным идиотам рок прямо противопоказан.

#26 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 20 июня 2003 - 09:08

2 Judas

>>чем дискредитировал себя в глазах форума fal.ru...

Да, после этого несчастному профу осталось только повеситься с горя...:)))))

>>Ты забыл еще один, основной тип индивида, - это тот, который наслушавшись Deicide, Cannibal Corpse, Carcass, а также вдостоль начитавшись их текстов, останется нормальным человеком без всяческих отклонений.

Нет, я его не забыл. Я ж говорил, что есть и поразительно позитивные примеры. А вот назвать этот тип основным я, увы, не могу - наблюдения показывают, что преобладают, скажем так, другие (про себя скрипит зубами и расстреливает этих других из крупнокалиберного пулемёта) типажи, не такие интеллектуально одарённые...

>>Ну, из вредного тут только второй ингридиент, да и то не всегда ;)

См. ответ Глариону (ниже). Там всё подробно изложено.

2 Vsadnik

>>Концерты Metalik с оркестром, это что?

Тяжёлые трудовые будни. Люди зарабатывают на хлеб. :))

>>Но так огульно обсирать, совершенно не понимая сути - это выше моего понимания.

Дык чего ж тут непонятного? Деду 80 лет, чего ты от него хотел? А "огульное обсирание" происходит именно от непонимания сути вопроса.

2 Glarion

>>Как я понял, под понятием "рок" здесь понимается практически все - от рок-н-ролла до блека...

Насколько я понял, под словом "рок" подразумевается всё, что из рока (точнее, рок-н-ролла) выросло.

>>Эх, так и хочется крикнуть какой-нибудь лозунг, типа: "Медаль - не знания, Ария - не рок!", ну да ладно =))))))).

Да уж, особенно по части медали...:))

>>Как? Каким образом он вредит?... ну и т.д.

Смысл этой фразы, вообче-то, не в том, что рок вреден для здоровья в контексте секса и наркотиков, а в том, что рок-н-ролльный образ жизни предполагает обязательное наличие этих трёх составляющих. Кто скажет, что такой образ жизни полезен для здоровья - пксть первый бросит в меня камень. Эта формула, конечно, устарела, но и сейчас рок-музыкантов (а она относится в первую очередь именнл к ним) нельзя назвать людьми, ведущими здоровый образ жизни (я имею в виду тех, кто играет действительно рок, а в наше хреновое время таковыми можно считать, имхо, только тяжеляков. Предчувствую возмущения по поводу последней фразы, отвечу на конкретные возражения).

2 Shurik3D

Do u often make such shrewd observations? U should seriously consider officer's training! Цитата взята из Return to Castle Wolfenstein.

2 Soldier_of_Fortuna

>>Автор статьи еще не видел на видео SATIRYCON или CRADLE OF FILTH и т.п.

Думаю, ему бы хватило одного выступления Marduk. Или их альбома под названием Fuck me, Jesus. (Не ручаюсь за достоверность информации, поскольку говорю с чужих слов).

2 Vault_13

>>А кто слушал Моцарта и Бетховена в интропритации Зинченка (супер-пупер электро гитара)? Вот это отпад. И класика, и рок... и мэтал :)

Э-э... Можно я воздержусь от комментариев? Кстати, это слово пишется как "интерпретация"...

2 Pointer

>>То есть, если тебе хреново, то от рока полегчает, а если хорошо - поплохеет. А от классики - наоборот. Так что вечно-жизнерадостным идиотам рок прямо противопоказан.

!!!!!!!!!!!!!!!! Золотые слова!!! Особенно про жизнерадостных идиотов.

#27 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 20 июня 2003 - 10:10

>Смысл этой фразы, вообче-то, не в том, что рок вреден для здоровья в контексте секса и наркотиков, а в том, что рок-н-ролльный образ жизни предполагает обязательное наличие этих трёх составляющих.

Ты чего это, Хактар, уподобляешься 80-летнему профессору? :-) Тот бухтел, что рок-музыка - это плохо, ты теперь пытаешься то же самое доказать про образ жизни, который, видимо, сам никогда не вел.
После "секс" и "драгз" в наше время можно подставить что угодно - не ошибешься. В любой мало-мальски творческой (да и не творческой тоже) тусовке именно это и происходит.

>Эта формула, конечно, устарела, но и сейчас рок-музыкантов (а она относится в первую очередь именнл к ним) нельзя назвать людьми, ведущими здоровый образ жизни (я имею в виду тех, кто играет действительно рок, а в наше хреновое время таковыми можно считать, имхо, только тяжеляков.

Хе-хе, и опять в молоко. "Тяжеляки" в основной своей массе гораздо более интеллигентнее и умнее по жизни, чем всякие альтернативщики и прочие "рокеры", соотвтетственно и образ жизни у них здоровее. Наблюдение, основанное на личном знакомстве и с теми, и с другими.

>в интропритации Зинченка

Мда, тут уж действительно ноу комментс...

>А вот назвать этот тип основным я, увы, не могу - наблюдения показывают, что преобладают, скажем так, другие типажи, не такие интеллектуально одарённые...

Это ты про малолетних фанов КиШа? Да, их нынче действительно... кхм... девать некуда.

#28 Leutenant Shaul Golan

Leutenant Shaul Golan

Тот, кто в танке

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 20 июня 2003 - 13:25

Ребята, рок не вреден, ерунду профессор говорит. Я имею в виду саму музыку,а не идеи, котрые иногда пихают в неё некоторые товарищи(как-то- сатанисты, наци и подобный сброд). Да и о каком роке вообще речь идёт? О Марке Кнофлере, Зинчуке, Стинге или о Fear Factory, Megadeath и Металлике? Этот человек пытается говорить об абсолютно разных вещах(о которых он, к тому же не имеет понятия) причесав всё под один стандарт. Так говорить нельзя. Кто-то(вроде меня) от классического рока уплывает за облака от счастья, а кому-то металл помогает от стресса избавиться. Каюсь, я иногда, приходя домой Секс Пистолс слушаю. И хорошо. И это совсем не значит, что я панк или разделяю их образ жизни.
В общем выношу свой вердикт: сей профессор невежда, так как он пишет о вещах, о которых не имеет представления, причём невежда с коммунистическими замашками, потому что он пытается указать людям что надо любить, а что нет.

#29 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 20 июня 2003 - 20:20

>>Ты чего это, Хактар, уподобляешься 80-летнему профессору? :-) Тот бухтел, что рок-музыка - это плохо, ты теперь пытаешься то же самое доказать про образ жизни, который, видимо, сам никогда не вел.

Вёл, причём основательно вёл, только без наркоты - заменял её алкоголем. Потом лёг в больницу и больше не вёл... Я не пытаюсь доказать, что такой образ жизни плох (это как в том анекдоте: "Так теперь эта с*** бубнит, что лучше бы я пил..."), но то, что он вреден для здоровья - факт!

>>Хе-хе, и опять в молоко. "Тяжеляки" в основной своей массе гораздо более интеллигентнее и умнее по жизни, чем всякие альтернативщики и прочие "рокеры", соответственно и образ жизни у них здоровее. Наблюдение, основанное на личном знакомстве и с теми, и с другими.

Насчёт интеллекта - в точку. А вот образ жизни... Я с "тяжеляками" тоже знаком не совсем понаслышке [может, слышал о команде "Рогатый Трупоед"? :)))], и могу сказать со всей ответственностью, что их образ жизни весьма далёк от того, который называют здоровым. Другое дело, что эти ребята почему-то в 90% случаев - здоровенные бугаи (интересно, может, есть какая-то взаимосвязь между физическим сложением человека и его музыкальными пристрастиями?..), поэтому они чихали на всякие побочные явления вроде похмелья или головной боли.

>>Это ты про малолетних фанов КиШа? Да, их нынче действительно... кхм... девать некуда.

Если бы малолетних... Мой друган (22 года человеку!), находящийся сейчас в Японии на стажировке, осенью впервые услышал этого самого КиШа и зафанател. Забрасывал меня требованиями купить себе хотя бы сборник их лучших (о чём это я?) вещей... Еле отбрыкался. Впрочем, у него это уже прошло (к моему великому облегчению!).
Если бы КиШа... Киш - далеко не самый плохой вариант из того, что может слушать малолетка. Вот Децл - это уже клиника...

>>Да и о каком роке вообще речь идёт? О Марке Кнофлере, Зинчуке, Стинге или о Fear Factory, Megadeath и Металлике?

Цитирую Глариона и себя, любимого:

"Как я понял, под понятием "рок" здесь понимается практически все - от рок-н-ролла до блека..."
"Насколько я понял, под словом "рок" подразумевается всё, что из рока (точнее, рок-н-ролла) выросло".

Имея в виду форумцев - каждый говорит о каком-то отдельном стиле или направлении. Мне лично ближе Fear Factory, а кому-то - Нопфлер (ну не читается первая k!!!). А с профа чего спрашивать...

>>а кому-то металл помогает от стресса избавиться

И не говори!!! А уж как помогает с тупыми соседями бороться! Особенно с теми, которые любят по ночам танцевать под РВ...

>>сей профессор невежда

Ну сколько можно несчастного профа пинать?! Ему спасибо надо сказать за то, что такую тему для разговора подкинул!

#30 WoRmS

WoRmS

Брюзга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 20 июня 2003 - 22:42

ох, изголодался форум...Попробую начать с начала, естественно, не получится.
>"Учёные полагают что рок на протяжении последних 30 лет вызвал такое глубокое разложение малодёжи, которое до сих пор не отмечалось в истории.
вот именно. Не отмечалось, потому что никто этим банально не занимался. В истории я, конечно, профан, но, имхо, такое течение как Рок зародилось как противодействие, пусть и неосознанное, складывающейся в то время системе мира.
>" Нужна активная борьба с рок-музыкой, такая же наступательная, как борьба с вредоносными сектами, если мы хотим, чтобы дети и внуки наши вообще дожили до старости".
К сожалению, автор не только в соверменной музыке не разбирается абсолютно (впрочем, кто может похвастать, что разбирается в современной музыке), но и не видит объективной ситуации. Никакой борьбы с вредоносными сектами я не вижу, как и самих сект(ну, кроме свидетелей, эти всегда на виду). Намерения, может быть и есть, но борьбы, имхо, нет. Соответственно, требовать...а, ладно. придрался. черт с ним.
>И как можно рассуждать, тем более оценивать то чего не понимаешь?
Очень просто. Очень много народу, особенно наша любимая пресса, или политики (тьфу-тьфу) именно этим и занимаются. На вопрос я не ответил... Но просто ничего иного они и не умеют, или не хотят делать.
>Так и рок-музыка появилась не вчера и даже не 20-30 лет назад.
Скорее всего, та, о которой говорит автор статьи, как раз таки примерно тогда и появилась. Тяжелая, грузящая, депрессивная. И хорошо, что он хоть в тексты не вслушивался... Например, у моих любимейших the velvet underground есть одна песенка 69 года. Потрясающая по красоте вещь, экспрессия, спокойствие и внезапно буря... Но: она очень точно описывает (как я считаю) героиновый приход. и называется -- соответственно -- Heroin.
Касательно влияние на настроение/состояние -- не знаю, но лично у меня рецепт от депрессухи был простой: Antichrist Superstar на бесконечный повтор. Помогало. Согласен с Pointer'ом
И вообще, такие статьи, имхо, воспринимать серьезно не стоит. Рок, несмотря на молодость, уже настолько сложная структура, что столь однозначно о нем судить нельзя. Как говориться, у каждой проблемы есть очевидное, простое, неправильное решение.
За сим...

#31 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 20 июня 2003 - 22:42

Господа, вы не поверите, но чего только в жизни не бывает: пока служил в армии (два года) раза четыре удалось нормально рок послушать (два раза - ДДТ, один - Металлику, один - Пинк Флойд), так как сначала из всей учебки 99 % слушало шансон и РВ, потом в роте из тридцати (!!!) человек только двое (считая меня) слушали рок, один КиШа, все остальные - пресловутый шансон и РВ... Так что господа рокоманы ;), кто еще не служил и не советую - и так жопа полная, а когда пытаешся после ночной смены заснуть под РВ... Или "Вороваек"... Искренне их ненавидя... Нет, конечно, под дембель уже летали сапоги c требованием выключить эту муйню, ну так то под дембель... Так вот, вывод - в армию, как правило на данный момент, идут те, кто либо не смог, либо не захотел закосить. Поэтому вот образ современного воина срочника - защитника Родины: бедный или тупой, или патриотичный гопник... Кстати, это один из основных потребителей посни. (с каждого полученного перевода ими покупалось одна-две кассеты)
ЗЫ: я не бедный, я не тупой (хотя думайте, как хотите), я просто рас$@#дяй. И я не гопник. И вообще, намного больше рока, люблю JAZZ. A JAZZ'A в армии не слушают. Вообще. ;(

#32 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 21 июня 2003 - 07:26

>Другое дело, что эти ребята почему-то в 90% случаев - здоровенные бугаи

Да уж, это точно. Показателен тут, имхо, пример Deicide: в 1990 были такие славные худенькие ребятки, просто образцово-показательный ВИА - сейчас же, как говорит один мой знакомый, "машины вот с такими будками". Они что, тоже от рокнролльного образа жизни такими стали?

>Мой друган (22 года человеку!), находящийся сейчас в Японии на стажировке, осенью впервые услышал этого самого КиШа и зафанател.

Ну, это нормально. У меня друг в 24 зафанател. Другое дело, что ни на поведении, ни на внешенем облике у взрослых людей это не отражается, чего не скажешь о сопливых "панках", которые и у КиШа-то слышали 1,5 альбома, а понтов!.. уроды... >:(

>Ему спасибо надо сказать за то, что такую тему для разговора подкинул!

Спасибо, профессор! Что бы мы без вас делали?
:-)

>Поэтому вот образ современного воина срочника - защитника Родины: бедный или тупой, или патриотичный гопник...

В точку. А всякие "Армейские магазины" с Даной Борисовой или похожая программа (забыл как называется) по Муз-ТВ с Машей Малиновской (до кучи не хватает передачи с ведущей Ириной Салтыковой для полного солдатского оргазма) это ярко иллюстрируют.
Кхм...кстати Fibll а тебя самого-то как угораздило?

#33 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 21 июня 2003 - 11:08

>>Они что, тоже от рокнролльного образа жизни такими стали?

Честно говоря – хз. Я с творчеством Deicide совершенно не знаком. Зато могу привести другой пример – Джонни Эдланд (или Эдлунд?) из Tiamat. Как был в 89 году ходячим скелетом, так им и остался – ему только шлем надеть, и можно отправлять в армию Undead’ов на передовую. Правда, настораживает тот факт, что в 89 он пел о том, где The Serpents Ever Dwell, а теперь переключился на Vote For Love – влюбился (??!!), что ли…

>>чего не скажешь о сопливых "панках", которые и у КиШа-то слышали 1,5 альбома, а понтов!

Процитирую Рольника из Shit-парада:
«Вы скажете, всё гениальное просто, а я скажу по другому – мир катится в задницу!!!»

>>до кучи не хватает передачи с ведущей Ириной Салтыковой для полного солдатского оргазма

Не поверишь, но несколько лет назад я где-то читал заметку о том, как старшина, зайдя в казарму, застал там «солдат, стоящих кружком и дружно мастурбирующих на фотографию Ирины Салтыковой». Заканчивалась заметка благодарностью Ирине за то, что благодаря ей количество изнасилований в той местности резко сократилось…:))

>>такое течение как Рок зародилось как противодействие, пусть и неосознанное, складывающейся в то время системе мира.

Ну-у… Это, конечно, в первую очередь приходит в голову, но лично мне кажется, что рок появился просто потому, что должен был появиться. Шло формирование системы музыкальных стилей, и он просто занял в ней своё место. Не стоит также забывать, что рок – дело очень и очень доходное. Ессно, продюсеры и прочая нечисть не могли позволить такой золотой жиле пропасть.

>>я не бедный, я не тупой (хотя думайте, как хотите), я просто рас$@#дяй. И я не гопник.

Короче, наш человек!

#34 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 21 июня 2003 - 12:27

>Как был в 89 году ходячим скелетом, так им и остался – ему только шлем надеть, и можно отправлять в армию Undead’ов на передовую.

В Tiamat'е за показатель массы отвечает Хагель, барабанщик :-)

>а теперь переключился на Vote For Love – влюбился (??!!), что ли…

Нет, H.I.M. обслушался :-)

#35 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 21 июня 2003 - 13:22

2 Judas
Я ж говорю рас#$%дяй. Забил на поступление, пришлось идти в армию. Теперь вот наверстываю, поступаю и тэдэ.

И вообще, господа, как вы думаете: музыка (хорошо, хорошо, рок) влияет на характер, интеллект и прочая и прочая, или наооборот?

#36 Shurik3d

Shurik3d

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 июня 2003 - 13:56

Мне кажется что влияет......Причем в лучшую сторону. Рок слушают многие умные люди, высоко интелектуальные и начитанные(по большей части).

#37 cl0p1ru5

cl0p1ru5

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 21 июня 2003 - 14:26

Добавить что-либо сложно, так как всё, что только можно было сказать по поводу статьи, дедушки и грязных фанатах КиШа, было сказано :-)

Могу только ссылочку подкинуть, для поддержания разговора и подтверждения того, что некоторые люди не желают дожидаться 80, чтобы впадать в маразм :-)

Вот-с: http://warrax.croco..../need_soul.html

#38 Fragment

Fragment

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 июня 2003 - 14:31

Тут, скорее, имеет место вопрос "Что первично?"
Музыка определяет сознание или наоборот...

#39 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 21 июня 2003 - 14:58

2 cl0p1ru5
Отличная ссылка, гран мерси :-)

Однако думаю, что дедушка-профессор и автор книги никогда не нашли бы общий язык вот из-за этого: "Автор выражает критическую точку зрения, побуждает к размышлению и, руководствуясь Библией, направляет читателя к правильным выводам". Вам так не кажется?

#40 Forgotten Soul

Forgotten Soul

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 21 июня 2003 - 16:19

Хмм... интересно, что бы накатал этот... профессор, если бы ему вдруг взбрело в голову ознакомиться с пси-трансом?.. Думаю, что ничего - в 80 лет такое противопоказано :)))

2Haktar
>...другой, "въехав" в творчество, например, Мэнсона, начнёт стрелять по окружающим...

Вот только вот не надо на Мэнсона наезжать, ок? :))) "I'll kill myself to make everybody pay" - чем плохо? :)))

А если серьезно, то говорить о негативном влиянии рока (особенно, альтернативных его проявлений - сорри, не знаю, как все это называется, не спец я тут :))... Я согласен со многими тут высказавшимися - вполне возможно оставаться психически уравновешенным, слушая все это. Другое дело, если вы поставили себе задачу - изменить психику :))) Но в этом деле, все же, ИМХО, лучше использовать транс :)