Перейти к содержимому

Стальные мышцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Гость_jina_*

Гость_jina_*
  • Гости

Отправлено 16 сентября 2003 - 14:55

Моя знакомая говорит, что можно быть очень сильным (физически) человеком так сказать почти без мышечной массы, я не понимаю как такое может быть. Ведь сила напрямую зависит от мышц - чем больше мышцы, тем больше сила. Укреплять мышцы, это одно, они остаются укрепленными, т.е. сила тоже остается на уровне. А накачивание, наращивание, это другое, т.е. здесь сила будет увеличеваться вместе с мышцами. А каким образом может быть наоборот? Неужели может?

#2 alibek

alibek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 16 сентября 2003 - 15:12

Совсем без мышечной массы сильным быть нельзя :) А вот то, что физическая сила не зависит от диаметра мышц это верно, физическая сила зависит от количества мышечных волокн.
Некоторые спортсмены (лично знаю, что борцы), после физических упражнений "стряхивают" мышцы (не знаю, как это правильно называется), т.е. другой человек берет его за кисть и резко втряхивает.
В этом случае человек внешне не выглядит особенно мускулистым, когда мышцы расслаблены, но он значительно сильнее, чем выглядит.

#3 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 16 сентября 2003 - 17:28

Анатомически у человека акромя "основной" группы мышиц ;) есть так называемые... назовём из "Связующе_Суставными" - их ход измеряется всего парой сантимов, а гарантированное усилие достигает нескольких тонн(!!!)

При ентом могу гарантировать(!) токмо одно :

Если "Увлечёшься" одним "Зальным" "Железом" - Штангой, тренажорами - упражнениями, которые "конкретно" качают определленыые группы отдельно, что особливо Важно для развития, так популярного в наши дни "рельефа", то, ты, грозишь себе атрофией как раз "С_С" мышц, та самая проблема, которая настигла польских борцов - у них была ве-есма нелохие бойцы, пока они, под влиянием веяний времени, не перешли на "салонную" Силовуху...

Как результат - на очередных Олимпийских соревнованиях, их, в прямом смысле, порвали на поролоновые ленты...

Что б такого не происходило надо, Обязательно(!), не забывать про такую "мелочь" как Гири.

З.Ы. Про "Нестандартную" силу, иллюстрирующую действие "С_С" могу привести собственный опыт учёбы по психиатриии, когда "метр_пять_с_кепкой" - лежащий без сознания в ступоре в порыве обострения - батареии, чугунные - отопительные - как гармошку - на куски, двух метровым санитарам - туды - ва-аще - ни-ни ;)

З.З.Ы. Ессно Штангу тож забрасывать не стоит :

Если ты "Жмёшь" 150 кг. хотя б с "моста" - твоего удара вполне хватит, при правильном приложении - ессно, свалить и быка - того что с Рогами

{;-))))

#4 Гость_jina_*

Гость_jina_*
  • Гости

Отправлено 17 сентября 2003 - 07:26

Ну, много я не поняла из того что было сказано выше. Что значит "Связующе_Суставные"? Т.е. где они? Я в анотомии не сильна. Знакомая говорила про питание, мол, если мясо не ешь, то мышц больших не будет, а сила будет увеличиваться. Вот это как?
Я лично не использую "железо", ну там, штанги, тренажоры и т.д., как-то это для меня не натурально. Единственное, это турник и свои собственные усилия.

#5 Slammer

Slammer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 17 сентября 2003 - 07:45

Емнип, сила без особого увеличения объёма мышц тренируется при помощи статичных упражнений (например, не "качать" гантелю, а держать её в одном положении; встать в узком коридоре и "раздвигать" руками стены и т.п.). По крайней мере, это один из вариантов, может, есть и другие...

#6 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 17 сентября 2003 - 08:51

Есть такая штука, называется в народе "сухожилия". Вот, имхо, и есть источник этой сверхсилы. Или я не прав? По крайней мере дядька по телевизору, разгибая подковы и завязывая узлом гвозди, говорил именно про сухожилия.

#7 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 17 сентября 2003 - 10:46

Сухожилие само НЕ сокращается, оно только передает усилие от сокращающейся мышцы к точке своего прикрепления.

#8 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 17 сентября 2003 - 13:01

Сравни профессионального борца с бодибилдера. Борец будет наверняка уступать бодибилдеру в габаритах и рельефности мышц. Но сильнее будет все-таки борец. По бодибилдерам хорошо только мышцы в медицинском институте изучать ;)

Еще сила зависит от требовательности мышц к кислороду. У кого эта требовательность повышенна, тот не сможет долгое время не сможет усиленно работать мышцами, даже если он способен поднять одним махом 300 кг.

#9 BloodAxe

BloodAxe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 17 сентября 2003 - 15:49

Физическая сила не связанна напрямую с объемом мышц. Дело в том, что мышца состоит из большого количества различных "деталей". В основном за силу отвечает количество мышечных волокон. А так как в мышце есть еще и запас питательных веществ мышца может быть большая, а волокон в ней мало. Таким образом человек не являясь физически сильным обладает большими мышцами. Пример обратный: посмотите на каких-нибудь альпинистов или еще каких туристов. Вроде не особо габаритные дядьки, а мешки таскают по сорок кило. И все в горку, в горку.

#10 NERON

NERON

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 17 сентября 2003 - 18:04

А вот случай был: женщина грузовик подняла чтобы вытащить ребенка! В состоянии афекта разумеется! но это роли не играет же. Вот так! главное сила духа!

#11 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 17 сентября 2003 - 18:12

[В основном по по просьбе ;) ]

Разъянения:

по "С_С" - сутав можно представить? ;))

Две кости и хрящ - обладает ли последний "достаточной" сцепляющей способностью, чтоб удержать кости при расслабленной конечности?

Вот ентим и занимаются "Безобразно_Обозванные" мною "С_С" - енто, как бы, "Мышечная_Сумка" находящаяся в постоянном, так тазываемом "тугоре", т.е. - "рабочем напряжении", так сказать.

Именно вследствии оного и "наблюдается" такая специфическая ненормативная Сила, как было сказано, на малое расстояние, но с огромным усилием, особливо направленная на предотврашение нагрузок на, так называемое, "поперечное скручивание".

Нагрузка, направленная на "однообразное" воздейсствие - "Салонными_Тренажорами" как бы переключает фактор "Удерживания" сустава на "рельефные" мышицы ;) , которые - изначально - для ентого не предназначены, в результате чего, при наличии поперечной (скручивающей) нагрузке - сустав "Выводится из строя"...

Как было сказано, Уважаемым Slammer`ом, "сила без особого увеличения объёма мышц тренируется при помощи статичных упражнений" - подход достаточно(!) верный, лишь с одним не большим, но(!) ве-есма важным комментарием "Главное - не переусердствовать", так как существует достаточно серьёзная угроза, опять же - заложенная в самих суставных мышицах, "порвать" самого себя...

Главный принцип - "Не переусердствовать"

З.Ы. "Мост" - согласен - достаточно "Спецефический" ;) термин обозначающий жим штанги лёжа на полу (штанга изночально лежит не на груди, а на подпорках, позволяюших подвести под её "гриф" согнутые в локтях руки) с использованием как бы "судорожного", т.е. - резкого сокращения становых мышц спины, таза, бёдер и голени с одновременным "жимом" руками ;)

З.З.Ы. Как говорят на нашем "голубом_экране" - "Повторение в домашних условиях - Опасно(!) для вашего здоровья!!!"

На полном серьёзе - "Рвать" "Мост" без преподователя КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!!!

{;-))))

У-уфф....

Пока, ;) , вроде всё ;)

#12 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 18 сентября 2003 - 13:26

Я слышал, что как-то раз, маленький щупленький строитель вытащил из огня 2 огромных кислородных баллона и бегом унес их подалише от пожара.

#13 Гость_irzhik_*

Гость_irzhik_*
  • Гости

Отправлено 18 сентября 2003 - 15:13

90 % того что тут понаписали господа "профессиональные спортсмены"- есть бред.

>физическая сила не зависит от диаметра мышц это верно, физическая сила зависит от количества мышечных волокн.
>Физическая сила не связанна напрямую с объемом мышц. Дело в том, что мышца состоит из большого количества различных "деталей". В основном за силу отвечает количество мышечных волокон.

Это что ещё за хрень??? Господа, учебник анатомии для школы взяли и читаем. Количество мышечных волокон есть величина постоянная, что у чемпиона по пауэрлифтингу, что у ботаника-шахматиста. А вот толщина этих самых волокон будет разная.
Дальше элементарная путаница понятий "силы" и "выносливости".

>Сравни профессионального борца с бодибилдера. Борец будет наверняка уступать бодибилдеру в габаритах и рельефности мышц. Но сильнее будет все-таки борец. По бодибилдерам хорошо только мышцы в медицинском институте изучать

Это как, господин Duke, вы собрались мерить силу? На борцовском ковре, или на столе для армрестлинга? Или всё же на скамье для жима лёжа? Чуствуете разницу? Взрывные нагрузки и плавные? Это всё равно что кто кого сборет, кит или слон. Знаю о чём говорю, потому что интересовался и борьбой, и армрестлингом, да и штанге не чужд. Просто придите в зал, и посмотрите,какими весами работают "большие" бодибилдеры, а потом говорите. Но, если смотреть на вещи строго, большая мышечная масса- действительно не показатель, иногда( в основном после применения стероидов старых поколений) там довольно много воды, дающей объём и вес, но никак не силу.

Вообще, есть пауэрлифтинг. Жим, присед и становая тяга. Вот там как раз борцов нет, а есть ex бодибилдеры, перешедшие на силовой тренинг, и атлеты, пришедшие из классической тяжёлой атлетики. Вот там масса так масса. Бодибилдинг вообще не ставит целью бесконтрольное наращивание массы, прежде всего цель- гармоничное сложение тела, и именно поэтому первые места на "Олимпии" занимают вовсе не "горы мяса", относительно конечно.

>Нагрузка, направленная на "однообразное" воздейсствие - "Салонными_Тренажорами"
Я не знаю всей тонкости этих самых связующе-суставных мышц, но моргу сказать следующее.
При "однообразных" нагрузках ни сила ни масса не растёт, и это как раз самая распостранённая ошибка новичков. Современные методики рекомендуют как раз разнообразие, чередование различныхвидов упражнений на одни и теже группы мышц, дабы избежать "застоя". Уважаемый TERSERCUTOR передёргивает, или просто не совсем владеет предметом. Ибо тот факт, что, как правило, развитие суставов и этих с-с мышц отстаёт от развития мышц "силовых"( другими словами, вы можете выжать 150 кг, а вот ваши суставы и связки такого себе позволить не могут)- это общеизвестно для думающих культуристов. Но это именно связующие компоненты, и они как раз выступают ограничивающим фактором для увеличения силы. Если просто, чтобы увеличить массу и силу, вам надо будет работать над связками, но просто работая над связками, без чисто силовых упраженений, вы ничего никогда не увеличите.
Дальше TERSERCUTOR намекает на экзотику- упражнения в статике. Хотите- пробуйте. На свой страх и риск. Я не говорю,что они бесполезны, в комплексе к силовухе даже рекомендуют, но сами по себе...

#14 Kaos

Kaos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 19 сентября 2003 - 10:14

просто у каждого человека есть предел роста мышц, чтобы растить их далше некоторые личности жрут стероиды. Можно просто достичь своего предела и уже прибавлять в силе а не в массе.

#15 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 19 сентября 2003 - 12:43

> Г-н irzhik
>Это как, господин Duke, вы собрались мерить силу? На борцовском ковре, или на столе для армрестлинга? Или всё же на скамье для жима лёжа? Чуствуете разницу? Взрывные нагрузки и плавные? Это всё равно что кто кого сборет, кит или слон.

А я вообще собираюсь мерить силу за шахматной доской. ;)

> All

Просто борец имеет больше шансов вломить хулигану, чем бодибилдер. Это факт. Вообще эту тему пора прикрывать. Вот почему: Например за силу удара отвечает трицепс, а бицепс отвечает только за сгибание руки. Поэтому человек с развитыми трицепсами имеет более убойный удар, чем человек с более развитыми бицепсами. И так далее. Так что спорить можно бесконечно.

#16 okcomputer

okcomputer

Светоч разума

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 сентября 2003 - 16:38

"вломить хулигану" - вот оказывается какой показатель силы :) Вломить хулигану больше шансов имеет тот, кто к этому готов морально :)

#17 Sashok

Sashok

Лунатик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 20 сентября 2003 - 00:23

Вот вам упражнение для развития силы без увеличения массы:

0. Встать в пять утра. Уйти на работу.

1. Надеть каску, маску для защиты дыхательных органов от пыли и очки из очень толстого пластика. Для защиты же. Потом надеваем кольчужные наколенники из стали и ботинки со стальными носком и пяткой. Перчатки с резиновой прошивкой прилагаются.

2. Берем в левую руку толстую кипу бумаг с заказами, а в правую -- стол без ножек. Круглый. 40 кг.

3. Выпучиваем глаза. Это важно.

4. Начинаем бегать по заводу, площадью со средних размеров стадион, огибая по пути погрузочные машины и шатающихся китайцев. При беге необходимо постоянно материться (для тренировки дыхания) и спрашивать у встречающихся работников производства, какого *** стол (40 кг) не упаковали и не приложили к нему ящик с ножками, размахивая при этом кипой бумаг и уворачиваясь от индусов, которые катят прямо на тебя ящички, общим весом в пару тонн.

5. Потом необходимо выяснить, что в офисе совершили ошибку, и стол, который значится в кипе бумаг, на самом деле нахер никому не нужен. Материмся громче.

6. Вызываем по громкой связи на место текущей своей дислокации Главного Грузчика, выкидываем стол в парашу и падаем на ящик, снимая маску. Пять минут можно подышать, пока ГГ не добрался до места.

7. Слушаем маты приближающегося ГГ и ласково смотрим в потолок любимого завода. Отдыхаем.

8. Через пару минут ГГ просекает, какой именно стол нужен страждующему, скажем, Ираку и начинается процесс вылавливания стола с конвеера. Стол -- 170 кг, ДВП, для проведения конференций.

9. Стащив стол с конвеера беззлобно подзываем китайца на машинке и ласково просим отвезти милый столик в чудную машинку, чтоб она отвезла столик милым ваххабитам.

10. Смотрим в тупые глаза ничего не понимающего китайца.

11. НЕ срываемся, идем курить.

12. Курим. Две сигареты.

13. Зовем китайца, который понимает английский, и просим его объяснить китайцу, который английский не понимает, чтоб тот отвез милый столик. Любимым ваххабитам. На красивой машинке.

14. Наблюдая за уезжающим китайцем облегченно вздыхаем.

15. Ждем, пока ГГ подойдет с фразой "а хорошие парни в отличном департаменте складных столов развалили два ряда красивых столиков".

16. Выпучиваем глаза. Это важно...

...

1997663533. Приходим домой. Падаем в койку не поев. Бо лень.

#18 Гость_IRI-2_*

Гость_IRI-2_*
  • Гости

Отправлено 20 сентября 2003 - 13:57

Тов. Шварцнигеры!

Объясняю. (after Шварценеггер)

Мышечная масса - суть объём волокон. Красота + такой вариант подходит для поднятия огромных тяжестей.

Кол-во волокон - величина непостоянная!!! Кто это сказал? Это одно и то же, что утверждать, что крови во всех одинаковое количество. Или что волос у всех одинаково. Большое кол-во волокон обеспечивает выносливость.

Т.е. качая каждый день по полчаса на полкило больше, вы наращиваете мышечную массу, а качаясь одними и теми же гантелями (допустим, гантелями), но половину суток, вы плодите и размножаете волокна.

Кому что нравится.

#19 Sashok

Sashok

Лунатик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 20 сентября 2003 - 14:54

>> Т.е. качая каждый день по полчаса на полкило больше, вы наращиваете мышечную массу, а качаясь одними и теми же гантелями (допустим, гантелями), но половину суток, вы плодите и размножаете волокна.

А если долго смотреть в потолок, то у вас на лбу вырастет третий глаз.

Ребята, думали бы, что говорите. И слушали бы мнение людей, которые на этом деле не одну сочную собаку сожрали (в данном случае -- Иржик).

#20 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 20 сентября 2003 - 17:10

Снова будем "правитть" собственную речь ;р

Начнём с того, что тема, ИМХО, была :

"Может ли быть менее "массивный" человек сильнее(!)?"

Отсюда "пляшет", так сказать, "заметка" про статику
Ентот момент, позволю себе, включает и то, что с возрастом - ессно до определённого предела(!) - статика всё растёт, а динамика - слабеет, т.е. в 45 человек может и не толкнуть уже 170-220 кг., а вот порвать колоду карт или пятирублёвик - запросто...

Про "Салонные..." :

Под данным экскурсом я имелл ввиду то, что, прошу прощения великодушно, но я не(!) знаю ни одного тренажора, который бы в достаточной степени тренировал ВЗАИМОСВЯЗАННО(!) две-три группы мышц, причём, если не закрепляя, то - хотя бы - как бы, стабилизируя их в области суставов, хотя б как енто делают гири....

Я совсем не(!) противник "Салонного" железа, но за более вдумчивый подход к подготовке, основанной на силовых упражнениях, поверьте - достаточно трудно найти тренера, у котрого было б, хотя бы(!) педагогическое образование - енто ведь грустно...

К чему ентот "опус" ?

Не являясь не штангистом, ни бодибилдером не чисто борцом - как представитель, [с сожалением] всё ещё "силовых" структур, имею практику - признаюсь - на сердце - грустную:

Когда - ещё лет десять - даже будучи предупреждённым о недостатке "КрупноМышечных" бодибилдеров, при работе переоценил возможности противостоявшего мне субъекта, представлявшего из себя "двух меня и ни капли жира", и - когда его пришлось его "усмирять" - хоть и достаточно "мягко" - чисто борцовскими способами... порвал парню два сустава, честно говоря, не смог даже извинится, так как даже в голове у меня не могло уложиться, как у человека, у которого обхват бицепса почти как моё бедро, суставная сумка выйдет из строя как у ребёнка, ентой "триадой", пожалуй - хотя енто и мало вероятно - может хотел бы перед ним извинится, но суть в песок....

Тренировать Именно(!) Силу, надо тщательно и с осторожностю, уделяя внимание как можно болшьшему аспекту упражнений, чтоб, углубляясь в одном, не упустить нечто более(!) важного в другом.
Продолжим ;)