Перейти к содержимому

Фотография

Ищу поклонников NightWish и Blind Guardian

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Haart

Haart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 09 октября 2003 - 11:13

> Короче, я понял, почему на форуме нет раздела по музыке. И не надо!

Простите, не въехал! А почему ты понял что не надо раздела по музыке?

> Тур Pungent Stench:

Жаль что они в Саратов не приезжаеют!

> Я вижу, потихоньку-потихоньку тема скатывается в оффтоп,

Немного насогласен! Довольно интересно узнать о новых группах(доселе неизвестных), о мнениях народа(громко сказано!). И вообще оставим модерирование модераторам(всем тавтологам привет!) !

> Блинд Гардиан - для меня слишком однообразен, однако и у него есть несколько медляков, от которых тащусь, как гофрированный шланг по асфальту.

Согласен с тобой ,Gyena, Lord of the Rings , Gendalfs Rebith - рулят! И вообще все песни на Толкиеновскую тематику!

#22 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 09 октября 2003 - 14:55

>Довольно интересно узнать о новых группах(доселе неизвестных)

Существует такая не особо известная группа, называется Haggard. Слышала всего пару-тройку записей, но! По стилистике очччень напоминает последний Терион, с тем отличием, что больший упор делается на хор, да и немного поагрессивней будет, как мне показалось. А так - сууууупер!!!! Вот только альбомы никак не могу найти в продаже; их всего пять.

#23 Vadim V N

Vadim V N

Железный Регулятор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 09 октября 2003 - 15:37

Haggard'а есть "awaking of centuries". Могу передать через фтп. Битрейт там, прада, всего 128. Давно оцифровывал...

А вообще под обсуждаемую тематику могу назвать ещё Stratovarius, Falconer, Hammerfall, Entwine, Lake of tears [альбом The Neonai, остальное оффтоп].

Имхо, тема со спид-метала весьма быстро переходит в готику. ;]

#24 Haart

Haart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 09 октября 2003 - 17:01

Я столько групп и не знал никогда! Качать уе@^#$ся!

Кстати , никто не знает какие группы играют в клипе Beauty in ерe darkness 5, а то я вычислил только In Flames(они там первую играют). Остальные - загадка!

Никто не сылшал альбом Blind Guardian 2002 года - A night at the opera(Как-то на Queen смахивает) лично я просто протащился! Но возникло странное чувство что я некоторые песни из него уже где-то сылшал! Может кто-нибудь скажет, прав я или нет, в этом суждении! ;-)

Sorry, за оффтопик, но зря народ больше не заглядывает в тему Fibill'a "Расшифруй свой ник" - я там вам 5 новых ссылок дал! Где другими способами имена расшифровывают!!

#25 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 09 октября 2003 - 19:04

У Haggard'a слышал "And Thou Shalt Trust... The Seer" и "Awaking The Centuries". В последнем использованы куски из Рахманинова, и вообще там много неоклассики, мне нравится. Therion можно сравнивать с Haggard, но только по наличию классических инструментов, так как у Haggard имеются и чисто классические вещи, по 3-4 на альбом.

А к перечисленным выше группам можно добавить White Skull, Dark Moor, Edenbridge, Seraphim, After Forever, Within Temptation - это по части женского вокала. А по части павера вообще, можно послушать всяческих итальянцев: Labirinth, Skylark, Vision Divine и т.п. Добавьте еще Edguy и Sonata Arctica (имхо очень неплохой power) и проект Avantasia (The Metal Opera в двух частях). Отдельно скажу про Rhapsody - такой пафосный и эпический металл больше никто не играет. Если кто тащится с 14-минутного эпика с последнего альбома Блайндов, советую послушать Рапсодию, у них нечто подобное на каждом альбоме.

Это по теме, а теперь оффтоп: слушайте лучше Bal-Sagoth. Blodu ok jarna! :)

#26 Doubledealer

Doubledealer

Cтарый Ghoul

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 09 октября 2003 - 22:19

Форумцам, сознательно переходящим в "жесткий оффтоп": не советую этого делать, если не хотите, чтобы я или кто еще прикрыл тему. Не надо.

#27 Soldier_of_Fortuna

Soldier_of_Fortuna

Старый солдат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 10 октября 2003 - 10:09

Мда, ну у вас и сравнения:
Therion и Nightwish, Katatonia и Tristania...

2Haart: молодец, 7 постов за один (офф)топик!!! Звезды зарабатываешь?

> Я столько групп и не знал никогда!

Да ты, похоже, много чего в жизни не слышал хорошего.
Не стОит после каждой узнанной группы кричать - какая она хорошая.

-----------------------------------
Edit: читай журналы "Dark Sity" и "Painkiller".
Ходи на www.darkside.ru, www.gothic.ru, musica.mustdie.ru
и будешь много знать :)
-----------------------------------

#28 Nicolaich

Nicolaich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 октября 2003 - 11:38

Найти это хорошо.., только тоже с обменом не получится. Далековато. Но Оффтопят жестко, почти все кому не лень. Я вот тоже решил.
Короче ИМХО нельзя говорить что блайнды это круто, а вот найтвиш, это Не круто... Это впринципе что Пинк Флойдов и Иглз сравнивать.. Короче чел погорячился. А вот любителям найтвиша и лакримозы , хочу посоветовать ещё After Forever классная банда! (точнее сказать МНЕ очень нравится, потому что может кого и не попрет).

З.Ы. : к вопросу о Бал-Саготе ДАРК ФЬЮНЕРАЛ ФОРЕВЕР!!! (получая помидориной по маковке)
ФОРЕВЕР!!!! (отряхиваясь, и вставая)
ФОРЕВЕР!!!!! (падает и не шевелится..)

#29 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 14 октября 2003 - 21:19

Отчасти даже под влиянием этой темы достал у друга для ознакомления альбом Blind Guardian «The Forgotten Tales». Мне понравилось, весьма даже.. Впечатляющие творения Bright Eyes, The Bard’s Song, Theatre of Pain. А уж кавер-версии получились весьма классными: особо порадовали the wizard от Uriah Heep и Майк-олдфилдовский хит To France.
Я себе, пожалуй, куплю этот альбом в скором времени.
Что скажут знатоки об этом альбоме? Какие ещё диски советуйте послушать?
P.S. Я уже жалею, что не ходил на концерт этой группы, когда они к нам приезжали…

#30 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 15 октября 2003 - 18:36

Из моих предпочтений могу посоветовать Imagination From The Other Side, Nightfall In The Middle Earth - все до единой песни мои любимые у Блайндов, потому и советую. Послушай так же Somewhere Far Beyond (Bard's Song'и, одноименная песня Somewhere Far Beyond, Time What Is Time - сплошные хиты) и Tales From The Twilight World (Traveler In Time, Welcome To Dying, Lord Of The Rings, The Last Candle - лучшие имхо на этом альбоме).