Боюсь, что сейчас напишу много, и никто это читать не будет. Тем не менее…
2Arnello. Сатанизм возник гораздо раньше, существует мнение, что он появился почти сразу после формирования христианства как религии. Хотя это было не совсем то, что называется сатанизмом сейчас - это были просто гонения на исповедующих новую веру. Сатанизм как философия начиная проявляться постепенно, после того, как религия была признана официальной в цивилизованном мире. Иногда встречаются упоминания о язычниках, как о продавших душу Сатане. Так что Америка тут не при чем - она, скорее, только извращает понятие, хотя, конечно, ее вклад в развитие этой философии велик.
>в сатанизме нет не только догматов, в нём вообще ничего нет, если вдуматься.
Если пожелаешь, могу кинуть файлик. Просто почитать. Не подумай плохого, никого в сатанисты не вербую.
Вообще, с вашего позволения, я все же процитирую здесь 9 заповедей Сатаны. Думаю, так будет лучше, потому как не все знают, о чем идет речь. Звучит, конечно, страшновато но...
Девять сатанинских заповедей
Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!
Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!
Согласитесь, что нет ничего страшного? Более того, если подумать, выходит так, что именно по ним мы все и живем. Так давайте же называть вещи своими именами! Никакие мы не христиане, а самые банальные сатанисты, которые не хотят этого признавать.
И еще, о свободе выбора и о покорности. Кто-нибудь читал Р. Желязны "Роза для Экклезиаста"? Рекомендую. Да и вообще, для общего развития, найдите и почитайте Библию Сатаны, благо, в инете она есть, а для общего развития не помешает.
>венчают тех, кого не должны (ну, поняли о чём я, не будем уточнять)
А вот тут-то как раз и неувязочка. Кто дал право церкви решать, кого можно венчать, а кого нет? Почему два человека не могут быть счастливы вместе? В данном случае я ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю того, кто их обвенчал. И дело не в том что я так считаю "из-за того что официальная церковь такого не одобрила". Просто среди моих знакомых есть несколько людей с так называемой нестандартной ориентацией. Они вполне нормальные, адекватные люди. С одним отличием - ну тянет их к людям СВОЕГО ПОЛА! И все! У них так же, как и у нас, две руки, две ноги и так далее. Не нам решать, с кем они должны быть счастливы. Вы можете их неодобрять, но не мешайте им быть счастливыми.
>Мне кажется, что и ты, Gyena, ревнуешь бога к церкви. Кроме всего прочего, ты еще и ревнуешь саму себя к церкви: "Отречение от себя...Да это просто неестественно!"
Не совсем поняла, что ты имеешь ввиду.
>Чуть ли не по каждой программе ТВ есть православные, именно не религиозные, а православные каналы.
А вы представьте, что начнется, если на государственном канале пустят мусульманскую передачу? Именно полноценную программу, или цикл программ. Не просто какое-то упоминание в новостях о "очередном празднике". Что начнется? "Вооот, понаехали, уже всою религию насаждают, агитацию ведут, бла-бла".
А православие - но не только в новгородских детских садах, оно и в московских школах. И никто при этом не учитывает, что среди детей, которым это преподают, есть и представители других конфессий. К примеру, одна из моих подруг, которых я знаю еще со школы - татарка. Мусульманка.
2Heinz И все-таки. Не нам с тобой решать, чья душа больная, а чья нет. Возможно, ты прав, и я действительно слегка приболела, как и те, кто поддерживает мою точку зрения. Мне же кажется, что лучше такая болезнь, чем добровольный самообман.
Может быть, я очень крупно ошибаюсь. В любом случае, в рай я вряд ли попаду. Да и не хочу. В аду компания интереснее 8)))
>Согласен, но, главное - было большое количество народа, которые считали христианство своей религией. Отсюда частые бунты и восстания.
Потому как на тот момент возник серьезный кризис в духовной жизни общества. Люди разочаровывались в старых богах, и искали новых. И им казалось, что они нашли. Поэтому - и восстания. Люди защищали свою надежду, тот лучик света, который они только что обрели.
Единство бога в христианстве? Чушь! Во-первых, святая троица, во вторых, куча архангелов и подобной летающей святой живности. Не это ли отголосок язычества? Не многобожие ли это? Человек не мог сразу отказаться от того, во что верил веками.
И не из-за того ли, что христианство считали обманом, сектой, в Древней Руси язычники позволяли сжечь себя со старыми богами, лишь бы не изменить вере?
Почему никто не восторгается их подвигом во имя веры, однако возносят того бандита, который в 988 году принес-таки эту заразу на Русскую землю. Из-за того, что хотелось жениться на заморской красавице. Вы ведь помните эту легенду? Как происходил сам выбор? Коротко так: Мусульманство наш великий князь Владимир отмел по двум причинам. 1я - то, что запрещено пьянство. Вернее, сказано: Первая капля спиртного вредит правоверному (вольное цитирование). [Правда, мусульмане поступают хитро - они опускают палец в бокал с вином, и стряхивают каплю. Получается, что первой капли-то там уже и нет]. 2я причина, самая главная: обрезание. Князь наш был бабником, очень гордился своим "достоинством", и, по легенде, долго возмущался на тему, что он себе кусок того самого отрезать не даст.
Католицизм. Не принято было из-за того, что с кем-то из тогдашних священосллужителей-католиков у него не сложились отношения. Да и далеко до папы…
Осталось - христианство. Которое не мешало князю предаваться пороку и разврату. Короче говоря, если бы в свое время ОДИН человек, простой смертный, приянл бы другое решение, то мы бы сейчас точно так же защищали совсем другие истины.
>"Секта есть религия во младенчестве". Кто за?
Вот то-то и оно. Выходит, что так. То есть почти одно и то же.
С другой стороны, зачем люди организовывают секты? (намеренно не упоминаю про церковь, дабы избежать очерезных нападок со стороны "святой рати") Для того, чтобы получить власть над поступками людей, получить деньги. (Деньги - это та же власть). То есть в основе ЛЮБОГО религиозного объединения лежит жажда ВЛАСТИ. Так о какой, к черту, святости, тут можно говорить? Кто умнее, кто быстрее находит рычаги воздействия на толпу - тот и свят.
>Все, приехали. Зачем же его сатаной называть? Либо из соображений эпатажа, либо из желания запутать вопрос, либо одно из двух :-)
Мы говорим Бог, не имея ввиду доброго дядьку с бородой, замотанного в отбеленные "Ванишем" простыни, который грозит человечеству пальчиком с облака и кидает в грешников молниями. Мы имеем ввиду некую абстрактную силу, олицетворяющую некие кхм…ну, скажем, истины, идеалы. Соответственно, Сатана - это некая противоположная сила. То, что имеют ввиду фантасты и любители фильмов ужасов - нас интересует менее всего. Для нас БОГ, САТАНА, и прочие - это некие абстрактные понятия.
У каждого понятия должно быть название, дабы можно было бы объяснить окружающим, что мы имеем ввиду.
Фу…Вроде ничего не забыла.
Хау бледнолицие братья, я все сказала!
Ps Оказалось, не все 8)
>Кстати, я так понимаю. что по православию, они в рай не попадут?
На последний вопрос прошу ответить обязательно.
Есть старый афоризм. Им и отвечу.
Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав при этом в ад всех остальных.