Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о зарубежных мультсериалах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 Alexey iZ 13-go

Alexey iZ 13-go

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 декабря 2002 - 16:22

Мда,везет вам,родные!Я мультики обожаю,только вот глядеть негде и некогда.С удовольствием бы посмотрел анимэ(обожаю большеглазых девочек) и Симпсонов(раскрою страшную тайну - я их видел только в журналах!!Только - тсссс!).
Из зарубежных обожаю червяка Джима(более крезанутый мульт я еще не видел) и "Розовую Пантеру".Очень нравился "Человек-паук",но напрягало то что там совершенно нет крови("Он весь изранен!!!" - где????Порванная в лоскуты одежда и девственно-нетронутое тело!).

А вообче-то - РУССКИЙ "ВИННИ ПУХ" ФОРЕВА!!!
Более концептуального мультика я не видел!.А книга - это моя Библия.
З.Ы. Ищу единоверцев!!!

#22 MAlexS

MAlexS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 28 декабря 2002 - 03:39

>> А вообче-то - РУССКИЙ "ВИННИ ПУХ" ФОРЕВА!!!
Точно, а ещё мульт про пластилиновую ворону, и про то, как мужик за ёлкой ходил - отечественная классика

>> Показывали бы по ящику аниму...
И хентай, да побольше, с профессиональной озвучкой Гусева и Маслаченко :-)

#23 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 29 декабря 2002 - 17:41

Большинство иностранных мультфильмов - отстой IMHO. Особенности моей загадочной русской души не позволяют смотреть с удовольствием то, что с удовольствием смотрят иностранцы.
В детстве смотрел все подряд, патамушта думал, что когда стреляют - это круто. Но одни мультсериалы сменялись другими, но смысла в них больше не становилось. Главных злодеев и героев убить не могли, и они, говоря что-то типа "я еще вернусь!", пропадали в титрах.
Единственный хороший мультсериал, который я видел, это "Пчела Майа". Там хоть смысл был и совсем не такой отмороженный юмор, как в других мультфильмах.

#24 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 30 декабря 2002 - 18:27

2 X-TPAKTOP:
если бы, если бы... оно, конечно, аниме, но... глаза б мои не видели такого аниме...

#25 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 31 декабря 2002 - 17:34

Про наши мультфильмы модератор вас предупредил.
Про аниме давайте тоже другую тему создавать.

Qa,
Бар *Red Eye* - это далеко от Москвы? А то у меня есть весь 4 сезон Futurama (12 эпизодов) в отличном качестве и, естественно, безо всяких переводов. Кому надо, могу записать - связывайтесь личной почтой. Еще обещали практически все эпизоды Симпсонов, но качество там очтавляет очень желать; кроме того, некоторые эпизоды с русским дубляжом.

Справедливости ради должен отметить, что качество перевода Симпсонов (и первых появившихся на еще советском ТВ мультсериалов "Спасатели", "Аладдин" и... что там еще было? Склероз!.. А! "Мишки Гамми" и "Утиные истории"!) не превзошел еще ни один из просмотренных мною по нашему ТВ кино- или мультфильмов.

Будучи сам переводчиком с немаленьким стажем, готов снять шляпу перед профессионалами, работавшими и работающими над переводом и озвучанием этих мультсериалов.

А вот с любимыми мною Бивисом и Батхедом и South Park - "не склалось".

С первыми ясно: переводить досталось на халяву девочке-журналистке, которая не только имела весьма условное представление о технике перевода, но и русским-то слэнгом владела хиловато. Спасибо хоть, что догадалась прислушаться к комментариям знающих людей, и в последующих сериях хотя бы "цыпочки" у нее стали "телками". Но общий "средний" уровень остался. Хотя озвучание ничего.
Вообще, мне куда как больше нравятся эпизоды Б и Б в пиратском переводе, которые были выпущены на CD а формате DivX. Вот где литературный талант и богатство языка: от названий серий до реплик персонажей! И если местами переводчик/артист дубляжа и вставляет в текст знакомых по MTV "пельменей" и "бакланов", то делает он это исключительно из-за того, что прижились уж, что поделаешь.

У South Park очень смягченный перевод (я в свое время очень удивлялся, как такое можно будет показывать по нашему ТВ - там перевод без мата просто испортил бы все впечатление, а с матом - и на нашем ТВ? Не верю! :-) и абсолютно невыразительное серое озвучание. Послушав эти голоса, я сразу выключил всю эту халабуду и понял, что, несмотря на очень профессионально исполненных Симпсонов, RenTV удалось на корню запортить прокат в России такого великолепного сериала, как South Park.

Что-то я расписался... Ладно, кому нужны все эпизоды South Park (естественно, в оригинале) и кое-что из B&B (с переводом) - пишите личной почтой - запишу. А если у вас самих есть B&B, желательно без перевода - присылайте свои списки.

Забыл отметить, что от аналоговых носителей я уже года полтора как отказался, поэтому под запись принимаются только CD/DVD.

#26 Гость_Pavlun_*

Гость_Pavlun_*
  • Гости

Отправлено 01 января 2003 - 15:46

Из американских мультиков мне больше всего нравится "Том и Джерри". Веселый сериал моего детсва. А из современных неплохо выглядят "Симпсоны".

#27 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 07 января 2003 - 03:52

Симпсонов очень люблю...Думаю, если все-таки составить хит-парад, они на первом месте и окажутся. А все почему? Да потому, что это самый осмысленный мульт! А вот Бивиса и Батхеда просто органически не переношу! Не доросла, наверное...

#28 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 07 января 2003 - 06:04

to Overrider

В моей молодости была таже самая ситуация, только просыпаться я никогда не умел, и мне мама пихала в рот яблоко. С закрытыми глазами начинал его жевать, естественно дело происходило перед телевизором. :)

Спустя пол яблока я просыпался, и доедая смотрел мультики :)

#29 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 07 февраля 2003 - 13:00

Футурама.
Бендер мой брат по духу.

#30 Morte

Morte

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 08 февраля 2003 - 23:37

Вы ничего такого не подумайте, но в большинстве из них меня больше всего достает то, как обычно выигрывают положительные герои. Сначала допустим, мочат тех же ниндзя-черепуг. Каждый удар - мощный, отлетают на добрый десяток метров. А что потом? Потом Донателло своей палкой, а Рафаэль кинжалами (ну, не знаю точно, как обозвать его оружие) разрушают высокотехнологичных монстров, бронированных от пуль и все такое. Кстати, по черепахам ведется шквальный огонь, но куда уж им попасть, остолопам...

Вот такое я вижу нередко... Никакой физики более-менее реального мира, что было пять минут назад работает совсем наоборот и т.д.

#31 potato

potato

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 февраля 2003 - 17:27

>про Хэнка и его семью (делают те же, кто и Симпсонов)
Про Хэнка делал Майк Джадж,который делал Бивиса и Батхеда.

#32 Real[MiF]MGN

Real[MiF]MGN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 февраля 2003 - 07:45

Симпсоны и Футурама Рулез Форева!
В последнее время меня прикалывают два мультика на СТС: Новый Бэтмен и Проект Зета.
Первый интересен из за смеси киберпанка (правда на весьма неразвитом уровне) и анимэшных приемов отображения (нельзя сказать что это аниме, но некоторые характерные черты присутствуют)...
А проэкт зета просто качественный, добрый мултьтик про сбежавшего робота-убийцу, которого переглючило настолько, что он не захотел убивать. Весьма интересно нарисованный, сдобренный юмором и действием - под него хорошо полежать на диване, попивая разнообразные напитки...
Хотя...
Все равно Симпсоны и Футурама Руллез ФОрева!
Хотя первые уже немного приелись

#33 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 19 февраля 2003 - 10:32

Аниме по ТВ уви нет.Раньше правда шла "Танковая полиция" но те времена прошли.
Ну Симпсоны с Футурамой тут сложно быть оригинальным.Ну и всё.Убийство Кенни достало на пятой серии.

#34 Morte

Morte

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 22 февраля 2003 - 00:10

Эх… Мульты я в детстве вообще очень любил, была даже одна история с ними (об этом ниже), но без кабельного ТВ выбор небольшой. «Дисней-клуб» по ОРТ прикалывал первое время – особенно «Тимон и Пумба», приколы там запоминались надолго. Хотя и не все серии в нем были прикольными от и до. Остальное надоело сразу, как только начали показывать серии повторно. (тот же Чип и Дейл, Утиные истории и т.д.).

Однажды, когда я учился во 2-3 классе (1993-94 гг.) нас перевели в первую смену на две недели, так вот я тогда начал с первого дня смотреть мультик (название не спрашивайте, не помню), там было что-то про отряд крутых пехотинцев (в составе была одна-две девушки, здоровые молодцы и командир-оборотень, который превращался в нечто типа вервульфа ночью) в броне и с вооружением, которые боролись с нечистью и монстрами. Цепляло то, что командир был тоже полумонстром и действия происходили в темных и мрачных условиях, что наводило тогда на меня страх. В детстве я больше ни разу не видел такого атмосферного мультфильма. Если кто знает, что это может быть, напишите лично.

P.S. Никто не может сказать, что за мультик – “Футурама»?

#35 Гость_Shady_*

Гость_Shady_*
  • Гости

Отправлено 22 февраля 2003 - 02:06

Даа,,, сериалы далекого детства, Утиные истории, Черный Плащ (изредка можно посмотреть и сейчас, если делать нечего), и Трансформеры с Роботеком:)

Сейчас разве только аниме и иногда Симпсоны (футурама с повторов надоела).

#36 Wanderer

Wanderer

Дзэнсуннит

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 21 апреля 2006 - 20:28

А как сейчас обстоит дело с мультфильмами? ;)

#37 Alan

Alan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 22 апреля 2006 - 02:13

Смешарики жгут.

#38 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 22 апреля 2006 - 07:30

Ну, то, что Смешарики отжигают бешено - факт. Но мы о зарубежных мультах ;))
На самом деле картина удручающая. По десятому разу смотрим диснеевские сериалы, а ничего нового хорошего не наблюдается.
Хотя Марвеловские сериалы иногда забавны.
Но столько всякого треша крутят. Это вообще ужас.

Действительно, только Смешариков смотреть и можно ;))

#39 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 17 мая 2006 - 23:11

мм... помню-помню много мультиков пересмотрел в детстве.. фактически это было мое основное занятие. Трансформеры -на первом месте, все циклы смотрел, начиная с Оптимуса, заканчивая хрониками Куба 3Д.

вместе с ними шел Вальтрон, помним такого?
мультик про огромного робота который собирался из разных частей, по сути те же транасформеры, но там людям уделялось больше места (Вальтронов было два -первый собирался из роботов-львов, второй из машинок).

также помню Супермена, -весьма качественно. сейчас может быть я навру под десткими впечатлениями, но когда мультфильм крутили, он показлся мне очень продуманным и оригинальным. особенно запомнились враги Кэл-Эла: Брейняк, ДаркСайд, ну и конечно же Лекс Лютер.

Бетман нью ( -..нет не очень. пропала мрачная готишность оригинала. Брюса Уэйна не заменит сопляк в казаках на босу ногу. Терри не героичный по моему...

Шел тогда небезизвестный Robotech, потом был гораздо
более попсовый, но все же достаточно смотрибельный Macron 1

да, Роботек для меня стал настоящем открытием, а потом и настоящей санта-барбарой..)) очень длинный, продуманный, а главное интересный сериал.
и еще там убивали...
емним в Роботеке-1 было четыре пилота, которые совершали вылеты против инопланетян.. в конце выжил только один.. главный герой.
и выв только подумайте, их убивали не всех сразу.. а постепенно в разных сериях, когда вы уже успели привыкнуть к героем. очень граматный мультик.

Лучший мультик ,по моему, "Симпсоны".Иногда я смотрю "Action man".Тоже очень неплохо

в ЭкшенМене хорошая музыка в заставке... я перся 8))) но последние серии стали попахивать ахинеей.. очень жаль(

Симпсонов очень люблю...Думаю, если все-таки составить хит-парад, они на первом месте и окажутся. А все почему? Да потому, что это самый осмысленный мульт! А вот Бивиса и Батхеда просто органически не переношу!

с этим мнением полностью согласен. про симпсонов уже сказали. тут даже добавить нечего кроме как присоедениться к общему ликованию. любимы герой -конечно Гомер и Барт. Скинер очень веселит своей серезностью...
слушайте, а вам нравятся серии Хэлоуэна-симпсонов?? 8))
а Б-Б... неа... тупо одним словом. хотя может быть это из-за того все те уроды которые меня в школе бесили, фанатели от этого мульта... не знаю.
сауз-парк... по началу не пошел. но все же признаю что за всей похабщиной иногда просматриваются интересные мысли. ирония над американским обществом. помните серию про готов? серию про антитабачную компанию?

что потом? Потом Донателло своей палкой, а Рафаэль кинжалами (ну, не знаю точно, как обозвать его оружие) разрушают высокотехнологичных монстров,
бронированных от пуль и все такое.

помилуйте, а вы хотели чтобы Шредер насаживал черепашатину на свои замечательные вилы?
оружие Рафаэля -кинжалы Сай... вроде... они не режут а протыкают...ну это так... к слову. где-то слышал.

Вот такое я вижу нередко... Никакой физики более-менее реального мира, что было пять минут назад работает совсем наоборот и т.д.

опять то же самое. )) не хочу вас разочарововать коллега но мультик про тортлез-мьютант-херо ...это как бы сказать... короче.. детский мультик. так что думаю, не стоит ждать рек крови и груды выпущенных кишок... хотя...
со временем если кто не знает, сериал стал гораздо жестче. начиная с тех пор как у черепах появились новые мутации. они встретили паренька по имени Картер... после отправились на планету злобных разумных диназавров....
собственно это шло даже не так давно. осенью прошло года.

вот... еще из того что показывали в последнее время, вспоминаю Лигу справедливости, э-э.. ..это такая организация где собирались все основные герои.. Супермен, Бетман, марсианин Джон, Зеленый Фонарь, Флеш... и прочая нежить.8)
сериал интересен в плане истории... можно многое узнать например про Лекса... он стал настоящим бандитом... у него появлись суперспособности, и безумие.. он получил его из-за того что все время носил в кармане криптонид -заболел раком. согласитесь довольно жестокий итог для мультика?

далее еще ..

В последнее время меня прикалывают два мультика на СТС: Новый Бэтмен и Проект Зета.
Первый интересен из за смеси киберпанка (правда на весьма неразвитом уровне) и анимэшных приемов отображения (нельзя сказать что это аниме, но некоторые характерные черты присутствуют)...

эти два мульта из одного мира потому как точно помню что была солянка когда Зета приехал в большой город прячась от Беннета
а Бетман помогал ему.

вот собственно. могу ещедобавить о Cartoon Network -большой выбор мультфильмов. начиная от Скуби-Ду (не такой уж и отстой скажу я вам) заканчивая Приключениями Джони Квеста.
кстати Morte, там и убивают иногда, пусть и без крови.) плюс к этому просто нереальная музыка в заставке. если смогу найти обязательно выложу.

#40 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 18 мая 2006 - 15:58

"Monster force" мне в своё время очень понравился.
Мир в котором просыпаются силы зла и с лёгкостью уделывают по всем фронтам своими готичными штучками человечество, не смотря на то, что на дворе XXI век и фазерное оружие можно встретить даже в кармане младшего школьника.
Персонажи интересные, музыка неплоха.
Надо бы поискать где-нибудь.